Выбор имени для малыша
Модератор: _Bird_
-
Гость
Re: Выбор имени для малыша
На-дин, вряд ли моя родня будет за это имя. А вот думала, что если будет мальчик, то назову Габриэлем. Уж очень нравится это имя. Хотя опять таки-родня была бы против.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Candy, а как малыша с таким именем звать дома? Гарик? Элик?
Санкт-Петербург
-
Гость
В том и дело, что не знаю((( Да ладно, это только моя мечта была, в действительности я б наверное так не назвала. Хотя от имени балдю, даже не знаю чего...
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

это как такое может быть вообще про любовницу то? Мать вашу вообще не спрашивали?Sewer писал(а):А меня бабушка (папина мама) назвала в честь папиной любовницы!Очень уж она ей нравилась, мама сначала переживала, но потом привыкла.
И все равно Слава!!!
-
Гость
Candy писал(а):назову Габриэлем.
Гаврюша, наверное?на-дин писал(а):Candy, а как малыша с таким именем звать дома? Гарик? Элик?
Gabriel - Гавриил (согласно Евангелию, архангел, который возвестил Деве Марии о рождении от неё Спасителя).
-
Гость
Гаврюша, наверное?
Gabriel - Гавриил (согласно Евангелию, архангел, который возвестил Деве Марии о рождении от неё Спасителя).[/quote]
Та как-то Габриэль лучше звучит, чем Гавриил
Gabriel - Гавриил (согласно Евангелию, архангел, который возвестил Деве Марии о рождении от неё Спасителя).[/quote]
Та как-то Габриэль лучше звучит, чем Гавриил
- на-дин
- FlyМодератор
Во французском языке есть мужское имя Gabriel и женское Gabrielle. Оба они произносятся одинаково - Габриэль. В немецком языке мужское Gabriel и женское Gabriele произносится как Габриэль и Габриэле. В английском мужской все тот же Gabriel, а женское имя пишется либо как Gabriella (Гэбриэлла), либо как Gabrielle (Гэбриэл). В испанском, итальянском, португальском, румынском, венгерском, чешском, нидерландском, польском языках также есть женские варианты этого имени, различаются они окончаниями и одной или двумя буквами л. А мужское имя во всех языках пишется одинаково - Gabriel. А вот в скандинавских странах это только мужское имя.
Санкт-Петербург
- Наоми
- FlyTeen

В Израиле имя Габриэль (очень сильно распространено) - и мужское, и женское. сокращение одно и тоже - Габи.
ты опять жрешь?
-
slims
- FlyBaby

А у нас - сыночек. Когда выходила из наркоза явно услышала:"Илья-сын". Говорю:"Почему Илья?", Медсестра отвечает:"Понятия не имею..." Вот и думай, откуда это имя пришло. И на сына смотрю - ну, точно, Илья, Илюша, богатырь. Только знаю, что имя никогда не нравилось моему мужу и мне вообще-то тоже (бесит - одни Илюшеньки (слащавеньким таким голоском) на детской площадке и в саду). Но я уже как-то привыкла, очень подходит. Муж, да - против. Но потом, как и в случае с дочками, прикипел, вроде согласился. Я "откипела". Решили вместе подумать, когда домой вернусь из роддома. Приехала, подкинула ему сайт со славянскими именами. Он выбрал имя Тихомир.
И мне оно нравится, и вдвойне еще потому, что муж выбрал. В общем зарегистрировали Тихомиром.
Только вот лежу сейчас и Илюшкой называю... И балуюсь, с уменьшительно-ласкательными: ТихоМишка, ТихоМурзик, Темурёха...и даже забываю как зовут
Тимурех?
Хотя имя, по-прежнему нравится....
Была даже мысля дать двойное Илья-Тихомир....Или это уже тройное
ТихоМир само двойное....
Вот такие дела
И мне оно нравится, и вдвойне еще потому, что муж выбрал. В общем зарегистрировали Тихомиром.
Только вот лежу сейчас и Илюшкой называю... И балуюсь, с уменьшительно-ласкательными: ТихоМишка, ТихоМурзик, Темурёха...и даже забываю как зовут
Хотя имя, по-прежнему нравится....
Была даже мысля дать двойное Илья-Тихомир....Или это уже тройное
Вот такие дела
Дом - там где я.
-
кошка на окошке
- FlyTeen

У меня знакомая так решила эту проблему. Она озвучила значение этих имен. Так как старшая дочь жуткая мамсица, то как только муж услышал, что Яков - верный отцу, сразу согласился.Mashanet писал(а):Я просто в шоке, ну не одно не нравится мне, а ему мои. И говорю ему, что мол первую ты назвал, дай мне второго назвать. Говорит что не против, только что бы я нормальные имена выбирала, все имена по списку он дразнит: Тимур и его команда, Ксюша - юбочка из плюша и т п. Человеку 34 года, а ведет себя как ребенок, ей богу блин
У меня прабабушку звали Домна. Всегда чувствовала с ней особую связь. Много лет спустя выяснилось, что родилась я в день памяти Святой Домны. Если б родители тогда знали (посмотрели в святцы), то назвали бы меня в ее честь. Дык что может от туда и взялось.slims писал(а):А у нас - сыночек. Когда выходила из наркоза явно услышала:"Илья-сын". Говорю:"Почему Илья?", Медсестра отвечает:"Понятия не имею..." Вот и думай, откуда это имя пришло. И на сына смотрю - ну, точно, Илья, Илюша, богатырь.
-
slims
- FlyBaby

Посмотрела сейчас в святцы - именины у Ильи на мою предв.дату родов стоят. Но родила на 4 дня раньше. Вот, получается, если крестить будем, все-таки Илюшкой окрестим :-)кошка на окошке писал(а):..Если б родители тогда знали (посмотрели в святцы), то назвали бы меня в ее честь. Дык что может от туда и взялось.[/b]
Дом - там где я.
- oljad
- FlyBaby

У меня тоже муж Саша и тоже сына хотел Сашей назвать, при этом муж - Сан Саныч :evil:Sewer писал(а): Сына выдумал Сашей назвать, чтоб Сан Саныч был, но это только через мой труп...
И я тоже возмутилась - через мой труп!! Александр III, блин... Теперь с девочкой были его робкие попытки: а может Александра? нет уж. Вот сейчас выбираем между Настей, Машей и Яной, может еще какие-то имена появятся.
- на-дин
- FlyМодератор
Анастасия и Мария - самые часто встречающиеся имена девочек в Петербурге за последние 5 лет. Александра на 10 месте. Яны среди малышей Питера встречаются реже.
Санкт-Петербург
- oljad
- FlyBaby

Да, согласна с вами. Ну вот так вышло, что из всех имен нам нравятся именно самые распространенные.. Мужу - Настя, мне - Маша.. Маленьких Александр в нашем детском окружении очень много. А вот Яны маленькие лично мне почти не встречались. Хороший аргумент в пользу Янына-дин писал(а):Анастасия и Мария - самые часто встречающиеся имена девочек в Петербурге за последние 5 лет. Александра на 10 месте. Яны среди малышей Питера встречаются реже.