приданное для малыша
Модератор: _Bird_
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Re: приданное для малыша
Вообще, когда мы только-только стали задумываться о ребенке и планировать беременность, я посчитала, во сколько приданое для малыша может обойтись и пришла просто в ужас. Как все дорого. По факту, как оказалось, уже писала- нам очень много всего отдали за условно-бесплатно, очень много всего за те же условно-бесплатно я взяла. Причем все было практически без особых приложений усилий с моей стороны. Знала бы- малыш у нас появился намного раньше бы. И нервы были бы целее
И все равно Слава!!!
- irishechka
- FlyTeen

Пока что не решила на 100%. Хожу присматриваюсь. Скорее всего заранее покупать не стану. Может подарят. А если нет, куплю после родов обычную детскую пластмасовую ванночку. А под пеленалку пристрою тумбочку, которая под телевизор предназначена. Она достаточна высокая - не придется наклоняться (муж наконец-то(!!!)разрешил забрать мою мебель из его дома, а телевизора же всеравно уже нет). Так что, в случае чего на первых порах сгодится.
Вообще, у меня какая-то апатия появилась к покупкам для ребеночка. Это нормально? Может депрессия осенняя или еще чего в этом роде?
Но, в принципе, самое необходимое у меня уже есть. Даже памперсов упаковку приготовила. Еще никак не найду время матрасик заказать в кроватку.
Вообще, у меня какая-то апатия появилась к покупкам для ребеночка. Это нормально? Может депрессия осенняя или еще чего в этом роде?
Но, в принципе, самое необходимое у меня уже есть. Даже памперсов упаковку приготовила. Еще никак не найду время матрасик заказать в кроватку.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

А я вот думаю, стоит ли покупать пеленальный столик-комод. Или успокоиться на имеющихся двух пеленальных досках и одном пеленальном столике на ножках (без комода).
И все равно Слава!!!
- кло
- FlyTeen

Хочу бременяшкам совет дать о бутылочках. вдруг пригодится. все это ИМХО, основанное на опыте только моего ребенка.
не покупайте этот Авент дурацкий, а если купили-не кипятите ни в коем случае, иначе придется выбросить сразу. дорого и беспонтово. не покупайте для маленького ребенка стеклянные бутылочки, они тяжелые и ребенок может очень сильно залепить себе этой бутылочкой в бровь или в нос. не покупайте бутылки, где шкала нарисована-смоется в один момент, и бутылку можно будет только под напитки использовать. из всех бутылок (авент, курносики, наша мама, нук) мне больше всего понравились ПоМа с широким горлышком(не сочтите за рекламу, пожалуйста) очень мягкая приятная соска, мыть легко, можно купить отдельно ручки, а потом к этой же бутылочке соску-поильник, стоит не дороже 170р. картинка смылась почти сразу, но шкала вытесненна. не нарадуюсь.
не покупайте этот Авент дурацкий, а если купили-не кипятите ни в коем случае, иначе придется выбросить сразу. дорого и беспонтово. не покупайте для маленького ребенка стеклянные бутылочки, они тяжелые и ребенок может очень сильно залепить себе этой бутылочкой в бровь или в нос. не покупайте бутылки, где шкала нарисована-смоется в один момент, и бутылку можно будет только под напитки использовать. из всех бутылок (авент, курносики, наша мама, нук) мне больше всего понравились ПоМа с широким горлышком(не сочтите за рекламу, пожалуйста) очень мягкая приятная соска, мыть легко, можно купить отдельно ручки, а потом к этой же бутылочке соску-поильник, стоит не дороже 170р. картинка смылась почти сразу, но шкала вытесненна. не нарадуюсь.
то, что увидено, уже не развидеть!
- кло
- FlyTeen

Буратинка, комод-штука удобная. но если есть пеленальный стол и место для хранения детских вещичек, может и не надо. для меня важно, чо я удерживая ребенка одной рукой могу достать все необходимое не напрягаясь. не всегда можно достать заранее одежду на прогулку, например.
- Charming
- FlyTeen

А я против пластмассовых бутылок! я за стеклянные! (ну пару раз он конечно залепил себе в лоб - а потом стал умным
). Было бы еще у стеклянных широкое горлышко...
улыбка творит чудеса
- irishechka
- FlyTeen

Буратинка, присоединяюсь к посту Кло. Если есть шкафчик для хранения детских вещей и есть столик-пеленалка, зачем тратить лишние деньги?
А теперь о бутылочках. Все знакомые мамочки со стажем рекомендуют брать только стеклянные. На первых порах всеравно ведь дите мама сама кормить будет, так что опасность травмы сводится практически к нулю. А потом уж как-нибудь малыш свыкнется и не будет набивать шишек
А теперь о бутылочках. Все знакомые мамочки со стажем рекомендуют брать только стеклянные. На первых порах всеравно ведь дите мама сама кормить будет, так что опасность травмы сводится практически к нулю. А потом уж как-нибудь малыш свыкнется и не будет набивать шишек
Charming писал(а):...(ну пару раз он конечно залепил себе в лоб - а потом стал умным ).
- кло
- FlyTeen

у моей подруги малыш не успев поумнеть залепил себе по зубам, пришлось удалять в 8 месяцев 2 молочных зуба. нафиг, предпочитаю не рисковать своим ребенком ради псевдо-экологичности.
- irishechka
- FlyTeen

да... страшновато, конечно. вы правы, не хотелось бы рисковать здоровьем малыша.
- Charming
- FlyTeen

А у моей подруги дочка упала в 11 месяцев дома на пороге и пришлось удалять два молочных зуба - тут не угадаешь. Я сама паникерша (у меня на стеклянные бутылочки были трикотажные чехольчики сшиты- чтоб не скользили и не бились сразу при падении), но многое приходится детям позволять, чтоб у них инстинкт самосохранения развивался и работал - один у меня в речке искупался в 3 года в апреле месяце, второй на шведскую стенку в 1,5 лазил доверху, блин, на то они и дети...
улыбка творит чудеса
- Jae
С детьми никогда не знаешь, чего ожидать. Мне своих тоже приходилось и зашивать несколько раз, и зубы мы обламывали, и руки ломали... От всего не убережешь, к сожалению.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Не, шкафчика для хранения у нас нету, вот и думаю. Все равно комодик покупать (или просить подарить) придется. Так стоит ли брать его с доской встроенной?Или обойтись просто комодиком? А может не стоит покупать детский комод, купить полноценный взрослый, чтобы потом его после взросления ребенка тоже использовать ?
И все равно Слава!!!
- Charming
- FlyTeen

А мне комод сам по себе не нравился, сначала грезила о нем, потом купила, поставила, разложила пеленки, одежки и поняла, что не то... мне бы лучше шкафчик - детский, неглубокий, в котором пару выдвижных ящичков, но шкафчик... Без сожаления размусорила комод - единственный плюс от него - шеффлера на нем удачно стояла...
улыбка творит чудеса
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я вообще не парилась о бутылках.
Моя просто из них не пила...
Мы до года кроме грудного молока отказывались от любого питья
Ну а с года, когда моя царевна соизволила попить воды, сразу перешли на поильники.
Так что, купленый заранее комплект бутылочек др.браун + комплект сосок авент ушли на подарки знакомым
И в моем кругу знакомых ооооочень много малышей, которые вообще не признавали бутылки, пили сразу с поильников, а некоторые даже сразу с чашки
Да и когда малыш грудной, он пьет из бутылки разве что воду, и там эти деления в миллилитрах уже не имеют никакого значения.
Но это подойдет только тем мамам, которые планируют долго и полноценно кормить (до 1,5-2 лет).
Деткам на искусственном, конечно, очень важно подобрать хорошую по всем параметрам бутылку.
В общем, подводя итог, если беременяшка планирует кормить сама ребенка и минимизировать возможность искусственного вскармливание, бутылочка - это самая последняя вещь, о которой следует думать. Есть куда более важные и нужные вещи в детском приданом. Не совершайте моих ошибок, не покупайте заранее дорогие бутылки-соски.
Моя просто из них не пила...
Мы до года кроме грудного молока отказывались от любого питья
Ну а с года, когда моя царевна соизволила попить воды, сразу перешли на поильники.
Так что, купленый заранее комплект бутылочек др.браун + комплект сосок авент ушли на подарки знакомым
И в моем кругу знакомых ооооочень много малышей, которые вообще не признавали бутылки, пили сразу с поильников, а некоторые даже сразу с чашки
Да и когда малыш грудной, он пьет из бутылки разве что воду, и там эти деления в миллилитрах уже не имеют никакого значения.
Но это подойдет только тем мамам, которые планируют долго и полноценно кормить (до 1,5-2 лет).
Деткам на искусственном, конечно, очень важно подобрать хорошую по всем параметрам бутылку.
В общем, подводя итог, если беременяшка планирует кормить сама ребенка и минимизировать возможность искусственного вскармливание, бутылочка - это самая последняя вещь, о которой следует думать. Есть куда более важные и нужные вещи в детском приданом. Не совершайте моих ошибок, не покупайте заранее дорогие бутылки-соски.
Рожденная быть счастливой!