Второй (и больше) ребенок. Как решиться?
Модератор: _Bird_
-
Тётушка Стю
-
Nata-art
-
Nata-art
Moderatorial: Сообщение отредактировано. Согласно с которыми вы соглашались, регистрируясь, участникам не рекомендуется оставлять сообщения, состоящие из заглавных букв. Потому как у читающих создается впечатление, что вы на них ОРЁТЕ ВО ВСЮ ГЛОТКУ, что не очень-то приятно.
Вам выносится второе предупреждение
У модераторов есть дела по-важнее, чем переписывать оставленные вами сообщения
Вам выносится второе предупреждение
У модераторов есть дела по-важнее, чем переписывать оставленные вами сообщения
- Elen
Долго я даже не думала о втором ребенке, так как не было своего жилья. Полгода назад въехали в свою однокомнатную квартиру. И вот стали приходить мысли о ребенке. Потому что если не сейчас, то когда.
Мне 36 лет, сыну 12 лет. Муж вроде бы не против, но в то же время сам не предлагает. Пугает большая разница в возрасте у детей, да и мне уже немало.
Хотелось бы узнать мнение флаюшек. Кто решался в таком возрасте на ребенка? Как складываются взаимоотношения у детей с большой разницей в возрасте?
Мне 36 лет, сыну 12 лет. Муж вроде бы не против, но в то же время сам не предлагает. Пугает большая разница в возрасте у детей, да и мне уже немало.
Хотелось бы узнать мнение флаюшек. Кто решался в таком возрасте на ребенка? Как складываются взаимоотношения у детей с большой разницей в возрасте?
Дорогу осилит идущий.
-
Nata-art
я родила шестого в 38 лет.Всё в порядке с ребёнком и у меня тоже
.Сейчас мне 43,очень хочу ещё,но как получится.Знакомая недавно родила в 43 - всё в порядке,главное не слушать причитания врачей при анализе на скрин.
Если забеременею,то вообще приду в консультацию в 6 месяцев,не раньше.Разница у детей бывает разная,в разных семья по разному.Важно подготовить ребёнка к этому немного заранее,настроить на помощь и подчеркнуть радостные стороны .Брат или сестра -это здорово в любом возрасте.Моя дочка 11лет мечтает о сестрёнке,да старшие не против,кроме 16 - летнего.Решайтесь!Потом будете жалеть,а будет поздно(как возможно сейчас у меня) 
-
Nata-art
- Alko
Прочитала тему, искренне радуюсь за мамочек у которых 2 и больше деток.
Когда я была ребёнком, девушкой я всегда мечтала и хотела 3 детей.
Мечта......наверное не сбылась. Мне почти 36, у меня прекрасные муж и дочка 11лет.
Их мечта - 2 ребеночек , а я сомневаюсь что смогу их мечту осуществить.
Нет у меня уверенности в себе, смогу ли -Я. Да,одного смогу поднять и дать образование, а вот второго - под вопросом.
У меня вопрос : где взять эту уверенность,где вы её брали ?
Когда я была ребёнком, девушкой я всегда мечтала и хотела 3 детей.
Мечта......наверное не сбылась. Мне почти 36, у меня прекрасные муж и дочка 11лет.
Их мечта - 2 ребеночек , а я сомневаюсь что смогу их мечту осуществить.
Нет у меня уверенности в себе, смогу ли -Я. Да,одного смогу поднять и дать образование, а вот второго - под вопросом.
У меня вопрос : где взять эту уверенность,где вы её брали ?
-
Nata-art
Надеяться на себя,быть уверенной в себе,смогу ли я?Я понимаю так:на себя надеяться невозможно.Вот попаду завтра в аврию и всё...Нет меня...Стараюсь учиться надеяться только на Бога,тем более в жизни было много ситуаций,когда помощь была только от Него.Но маловерная,сил и веры не хватает.
Во время 4 беременности была серьёзная депрессия из которой вывел пример семьи с большим количеством детей(7 в двушке) и радостной,работающей и успевающей заниматься детьми, мамой.Встал вопрос:если смогла она,почему не смогу я?Попробовала!Получилось конечно не так,как у неё,да и не могло так же быть.Люди-то разные.Но я рада очень,что у меня есть шестеро детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И поверьте,Господь помогает и с учёбой!Если интересно и может Вам помочь - пишите в личку,дам адрес статьи о моей семье.Вдруг поможет,как и мне когда-то фильм о семье Аветисян.
Во время 4 беременности была серьёзная депрессия из которой вывел пример семьи с большим количеством детей(7 в двушке) и радостной,работающей и успевающей заниматься детьми, мамой.Встал вопрос:если смогла она,почему не смогу я?Попробовала!Получилось конечно не так,как у неё,да и не могло так же быть.Люди-то разные.Но я рада очень,что у меня есть шестеро детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И поверьте,Господь помогает и с учёбой!Если интересно и может Вам помочь - пишите в личку,дам адрес статьи о моей семье.Вдруг поможет,как и мне когда-то фильм о семье Аветисян.
- Elen
-
Nata-art
Это документальный фильм о семье,которой врачи поставили приговор - бездетность.Они молились о том,чтобы у них были дети и дали обещание Богородице,что будет столько детей,сколько Бог даст.Сейчас у них 9.Некоторые работают уже с мамой в Гнесинке - семилетке, окончив институт и все дети поют в семейном ансамбле хоровом,занимая первые места у нас в стране и за рубежом.Мама - дирижёр-хоровик,а папа - диакон, с консерваторским образованием(скрипка и мастер по изготовлению скрипок)
- Alko
Nata-art -Молодец, не каждая женщина может посвятить всю себя детям. Я не смогу без работы, я должна работать,должна развиваться быть интересна себе, мужу, окружающим. Хм...как вспомню с работы поехала в род.дом и через 3 ч.родила дочу, на работу вышла когда ей было 3 месяца. Хватит ли сейчас сил?! сил быть в ожидании, как пройдёт беременность, здоров ли малыш, сдавать анализы ждать ответы и т.п.
Нужно быть готовым к большим переменам.
Нужно быть готовым к большим переменам.
-
Nata-art
А я работаю,почитайте газету "Октябрьское поле и весь северо-запад за 12 февраля 2008 там статья Артёмовы:артисты,художники и музыканты.Дети не мешают мне развиваться и расти творчески,духовно.Наоборот они делают меня богаче во всех смыслах.И вообще я только сейчас поняла то утверждение психолога(с которым раньше не могла согласиться),что настоящее материнское чувство просыпается после 5 ребёнка.Всё познаётся в сравнении и на своём опыте.
- Alko