Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Fee

Сообщение Fee »

я бы еще посоветовала книжки почитать о том, чем надо заниматься с ребенком грудного возраста -этих воспоминаний у тебя врятли много :lol: по подругам походи, поняньчись с малышами, посмотри как памперсы менять, како образ жизни видут новоиспеченные мамаши
витаминки тоже неплохо было бы пропить курсом и тебе и мужу
зубы проверь и пролечи если есть проблемные
ну и обязательно от краснухи првивку! (если не болела) чтоб ситуация с ветрянкой не повторилась
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Привет!Девочки,можно я выскажу своё мнение по этому поводу.... :? Мы с мужем к беременности очень тщательно готовились,обошли всех врачей,сделали все возможные анализы,морально подготовились.Вот только больше года не могли зачать! :( Были и слёзы и ссоры и огорчения....обиды на друг-друга...и отчаение...Причём все анализы были как у космонавтов!А причина была банальной,как нам объяснила врач,психологическое бесплодие.Мы настолько хотели ребёнка и были на нём зациклены,что это ставило определённый барьер.Через полтора года разочарований мы уже и не надеялись.Я пошла учиться в аспирантуру и работать до потери пульса,тоже самое сделал и муж.Приползали под ночь,я перестала считать дни овуляции и задержки.И через 4 месяца я упала утром в обморок,а потом вспомнила что у меня почти неделя задержки!!!!!!!Короче это случилось !!!!!!!! :D Через месяц я стану мамой!!!!! :lol:
Извините за столь длинный ответ,но я от всей души желаю девочкам не заморачиваться на тему беременности,здоровья и врачей.Живите,наслаждайтеся жизнью и любите друг-друга и масик не заставит себя ждать!Действительно,все эти заморочки абсолютно не нужны!Желаю вам здоровеньких малышей!
Единственное что бы я порекомендовала сделать-это генетические анализы,особенно если в семье были ген. заболевания.
Счастливая мама!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Ladunya, все правильно.
Но помимо ген. анализов и просто обследоваться надо. Особенно, если что-то беспокоит или давно у плановых врачей не были.
В теме "Люби себя, ходи врачам" девочки выкладывали каких врачей с какой регулярностью надо проходить (для себя любимой).
И вести максимально возможный образ жизни. Не только в физическом плане, но и морально, душевно, духовно.

И просто жить, радоваться жизни, наслаждаться жизнью. :)
Хорошо там, где я есть.
Iren

Сообщение Iren »

Хочу тоже внести свою лепту в обсуждение :oops: .
Если бы мне дали возможность повернуть время вспять я бы первым делом перед или во время беременности нашла хорошего гениколога. Просто я раньше думала: Ну что я первая что ли все рожают и я рожу! А на последних месяцах начались проблемы...Молоденькая врач направила меня сразу в больницу. Как я жалею что согласилась сразу лечь! Ведь острой необходимости как оказалось не было! Но у меня ведь тоже все в первый раз - страшно! Там в больнице я пролежала месяц :o на почве стресса мое состояние ухудшилось...пришлось искуственно вызывать роды. Результат - я сама родить не смогла делали кесарево. Слава Богу потом все было хорошо. Ребенок хоть и с маленьким весом но быстро поправился. Я быстро пришла в себя после операции...
Сейчас у меня замечательный врач! Можно сказать мне Богом посланный.Мне бы раньше такого...
Делаешь не бойся боишся не делай
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Sulamita, Iren, вы правы конечно!Я немножко другое имела ввиду.Не надо на этом зацикливаться и что-то специально предпринимать.Знаю и по себе и по другим девушкам,кто хочет забеременнеть,многие начинают мерить базальную темп,ловить овуляцию,впадать в панику раньше времени и с головой уходят в планирование.Вот это уже грань,которую лучше не переходить!Проверить здоровье-конечно надо.А потом жить и вести прежний образ жизни.
Счастливая мама!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Ladunya, мой ответ был большей частью для cat-black.:)
Совет для нее.
Хорошо там, где я есть.
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

спасибо всем, кто откликнулся на мою темку... Мы с мужем курить бросили (ну сократили до одного раза в неделю-или вообще в месяц, когда просто так, захочется)... Еще пресик, бедра качаю... ну это я и так делала, худая потому что и раз жира нет, так пусть хоть мышцы будут... Скоро по врачам пойду (ох не люблю я это)... Так что всем за советы спасибочки!
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Интересная тема и актуальная...
Просто интересно, какие "неожиданности" могут появиться во время беременности, и можно ли их избежать заранее подготовившись?
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Marishka

Сообщение Marishka »

Ladunya писал(а):Мы с мужем к беременности очень тщательно готовились,обошли всех врачей,сделали все возможные анализы,морально подготовились.Вот только больше года не могли зачать! :( Были и слёзы и ссоры и огорчения....обиды на друг-друга...и отчаение...Мы настолько хотели ребёнка и были на нём зациклены,что это ставило определённый барьер.
Для меня это самая большая проблема. Я ОЧЕНЬ хочу ребенка и никак не могу справиться со своим хотением.
Если кто может, помогите, пожалуйста!
Через месяц я стану мамой!!!!!
Поздравляю тебя от всей души и без капли зависти. Судя по дате сообщения этот счастливый момент должен произойти со дня на день, если еще не произошел.
Летаю во сне и наяву
Margo

Сообщение Margo »

Marishka, вот главное и правда не зацикливаться, по любому какие-нибудь болячки вылезут и герпесы всякие, если есть. Хоти ребёнка, но без выше описаного фанатизма, я уверена, что всё у вас будет в порядке. Ну как у таких флаюшек может что-нибудь не получится? Уже одно то, что мы здесь все собрались о чём-то говорит
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

DВот что верно,то верно- врача нужно самого лучшего! Я вот сначала пошла к обычному, а она так ко всему отнеслась, как будто знаем мы вас, не вы 1 не вы последняя. Но ведь это не ей рожать и выносить, а мне!!! Я ее буквально упрашивала взять у меня анализы то на 1, то на другое. А потом она ушла в отпуск и после него сказала мне, что я к её участку не отношус- идите по месту жительства (я раньше, значит, было всё нормально??? -я ходила по месту работу- очень близко). Потом я пошла по месту жительства. Там все анализы заставили пройти заново- вдруг в другой больнице ошиблись! Искололи мне все руки и пальцы, но мне тоже посчастливилось -нашла я врача хорошего, правда в платной клинике. От всех ушла и теперь стою на планировании. Здесь и спокойно всё объяснят и запарки по поводу очереди нет и атмосфера в больнице уютная и красивая. А вот от мысли: хочу ребёнка, всё же избавиться не могу. Годы-то идут а опыт был печальным... но не будем о грустном. всё будет хорошо!!!
Маленькие чудеса - повсюду
Marishka

Сообщение Marishka »

Margo, спасибо за поддержку!
knajina писал(а):теперь стою на планировании.
Везет тебе. А у нас по-моему в городе ничего подобного нет.
Зато мне повезло с тем, ч то в процедурном кабинете в женской консультации работает знакомая, хоть за руки спокойна.
В понедельник пойду к зубному. Это следующий шаг в этом нелегком деле. первым был отказ от кофе, 2 - начала принимать фолиевую кислоту :o (написала и вспомнила, что сегодня утром выпила последнюю таблетку - надо еще купить).
Следующий шаг думаю будет отказ от черного чая и переход на цветочный.
Сама не курю, но муж с этой ужасной привычкой не может справиться.
Алкоголя прктически не употребляю, только один бокал вина на какой-нибудь праздник.
Вот такие мои результаты.
Может и не по теме пишу
Летаю во сне и наяву
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Marishka, молодец! а ты ещё не узнавала, как и что у своего врача? Мне тоже надо будет пойти к зубному. Уже скорро срок подойдёт. Я сейчас регулярно хожу к зубному чтобы всякие зубные болезни не запускать. Правда платно. Не очень дорого, т.к. это не частная клиника, зато доктору уже доверяю (пошла тоже по совету знакомых и осталась у него же). Не курю, не злоупотребляю спиртными - только по настроению и полстакана в компании (чтобы и им в случае чего не было обидно и мне не навредило) Пью витаминки, делаю упражнения, чтобы после родов быстрее возвратиться в свои фомы. Книги не читаю пока, потому как не могу -сразу же на душе скверно. Лучше почитаю на 7 месяце - по уходу и развивающим играм, во время- про беременность.
Маленькие чудеса - повсюду
Margo

Сообщение Margo »

Ой, девочки, как приятно поговорить с единомышленниками! насчет книг, мне тоже кажется, что рановато, а вот элементарное обследование сделать надо, чтобы не было потом неприятно. Я, например, вообще не пью, не от того, что ребёнка хочу в будущем, а просто не люблю пить, я сразу о своей коже думаю, бокал вина - это максимум, чтоя могу осилить за застольем.
Про фолиевую кислоту не знала...надо витамины пить
Моему мужу 31, а мне в понеделькин будет 24, так что мне кажется пора. У мужа от первого брака есть сынок,я его очень люблю, но хочется девочку очень сильно!
оля-а

Сообщение оля-а »

я бы если вернуть время кроме всегочто было сделано
добавила курс масажа для грудничков
ну и во время беременности не слушала бы всех кто напевал мне в уши кушай кушай вас двое тебе за двоих надо.блин она родилась а меня в двое больше досих пор не вылезла из лишних кг.
а сделали ну зубы, витамины денег заработали так чтоб я могла год дома быть и грудью кормить купили всё что могло понадобиться, а зря сосками и бутылками не пользовались не разу :? зря выкинули деньги соответственно всякие преспособлялки поб брание каш бутылочек и смесий с собой тоже не понадобились. не понабодились и част вещей купленных к родам (ароматические масла, мячик для мосажа поясницы во время схваток и другая хрень :? какие блин свечечки и ароматы когда таааакие как у меня роды) а рот куча полезной медецинской информации в тему была Показатели по шкале апгар чем могут закапать глазки в роддоме желтушка груднечков прививки детей и как облегчить реакцию на них имеено благодаря такой информации меньше паники было меньше ошибок чем у занкомых молодых родителей первого ребёнка)
если кому интересно могу поднять свои планы подготовки что взять в роддом и что из этого было действотельно надо
и любые другие, после меня родили ещё несколько моих подруг я была их посильным помошником т.ч если есть вопросы отвечу на всё что знаю :lol:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»