Изжога, судороги и прочие неприятности

Модератор: _Bird_

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Изжога, судороги и прочие неприятности

Сообщение Solomia »

Tabita писал(а):и вены болят, и вздулись, вся правая нога, сосудистые звездочки, на левой уже начинается. Я сначала в теме про варикоз хотела написать, потом подумала, почитала...похоже ничего не сделаешь. Самое ужасное, я так понимаю-это не пройдет. Я больше не смогу, наверное, ходить летом в коротком платье или юбке. Я стараюсь переключить мысли на другое-но :sad: Придется смириться.
Не грустите раньше времени то... Есть надежда, что после родов тяжесть спадет, да и обязательно - чего же нет? Просто ноги - это ваше слабое место, надо будет за ними тщательно следить. Стоять, наверное, при варикозе - это очень-очень плохо. Приобретите стульчики барные, я себе собралась покупать: один на кухню, второй для гладильной доски, чтобы не стоять там, не мучиться. Бегать, конечно, уже увы, и другие вертикальные виды кардионагрузки лучше избегать... Плавание было бы хорошо, не так ли?

Когда я сижу, стараюсь, чтобы ног внизу не было: сейчас я на диване, а ноги - на стуле и даже чуть выше бедер, чувствую, что оттекает от ступней... Лучше для ног горизонтальное положение, а еще лучше стараться забрасывать их на спинку дивана, кровати - и лежать, отдыхать.

вот что пишут:
Обычно беременные жалуются на боли, быструю утомляемость при ходьбе, тяжесть в ногах и отеки. Возникшее в начале беременности расширение подкожных вен имеет тенденцию к постоянному прогрессированию. Среди женщин, страдающих варикозной болезнью, примерно 70-90 % связывают появление заболевания с беременностью. Данная патология встречается в среднем у 20-40 % беременных.

Основной профилактической мерой предупреждающей варикозное расширение вен является ношение медицинских компрессионных колготок или чулок для беременных. Но этого мало. Стоит также исключить:
- долгое стояние,
- пребывание в вертикальном положении,
- длительную ходьбу.

Во время отдыха ноги должны быть приподняты - это улучшит отток венозной крови. Также будут полезны укрепляющие мышцы ног самомассаж и лечебная физкультура.

Теплые ванны способствуют расслаблению вен и усугубляют предрасположенность к венозному застою крови в ногах. Душ с заключительным коротким холодным или прохладным обливанием ног значительно полезнее. Очень полезным является плавание - в воде в условиях нулевой гравитации вены восстанавливаются.

Старайтесь не загорать. Ультрафиолет разрушает и без того слабые стенки вен, а загар не скроет сосудистые звёздочки.

Так что........ Теплые ванные, оказца, нельзя... И загорать тоже...
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Tabita писал(а):Операция по "склеиванию" вен она может и возможна, но это, если не поражен кажется главный ствол, типа такого мне хирурги говорили, а у меня скорее всего вот этот плохой случай (это только узи может показать, а пока его бесполезно делать). А если поражен главный ствол, от которого эти вздувшиеся вены идут, то там еще сложнее операция, но в теме про варикоз писали, что это вообще можно после менопаузы. Очень "здОрово": всю жизнь что ли в юбках до пят и брюках проходить???? И да, не факт, что эта операция, вообще, поможет. Я, конечно, понимаю, что может панику развела, но я когда на свои ноги смотрю-я плачу.
Не надо плакаться по поводу операции - до этого не скоро дойдет. Думайте, что делать сейчас. Операция на венах - это ужас, как серьезно... это действительно самая крайняя мера.

После родов контроль за весом - это просто обязательно, поправляться с варикозной - катастрофично. Тяжелые случаи этой болезни я видела именно у женщин с избыточным... Лучше быть худой и здоровой, чем полной и... сами понимаете... И все-таки, можно ли варикозную болезнь вен контролировать, контролируя вес?
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Solomia, спасибо. Я делаю все, из того, что ты перечислила, кроме плавания :oops: (я такой ленивец). Еще вроде бы про ходьбу понятно, что долго нельзя, но с другой стороны для беременных -это единственный способ движения опять же, кроме полезного плавания, но на которое себя еще сподвигнуть надо. Вес у меня нормальный, насчет этого я не парюсь, а вот стоять да....Это просто жуть, как и глажка и в кухне готовка, особенно меня глажка напрягает, правда меня муж спасает: в основном, утюжит он :bee:
А насчет операции, это не я придумала, это мне уже сосудистый хирург сказал. Ну ...или ходить с такими вот ногами.
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Tabita,у меня с юности эта проблема-досталась по наследству и каждая последующая беременность красоты ногам не прибавляет.От комплекса,что ноги в фиолетовую сеточку избавилась,когда отцу пришлось спасать ногу от ампутации из-за запущенного варикоза(еле минули тогда операцию).Вот это страшно-нога темнофиолетовая,с язвочками,боли ужасные.Теперь,когда я смотрю на свои выступающие вены и терпимые боли-я вспоминаю папу.Мне не стыдно ходить в короткой юбке.Бывают,конечно обострения,когда вены сильно вздуваются-тогда что-то подлинее ношу.Заметила закономерность между тем,что я ем и видом вен.Фрукты,овощи,отказ от жареного,упражнения на растяжку и большое количество воды помогают чтобы за 2-з дня вены"сдулись".Как только что-то из этого запускаю-сразу опять проблема возвращается.
Жить надо легче,жить надо проще!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Tabita писал(а):А насчет операции, это не я придумала, это мне уже сосудистый хирург сказал. Ну ...или ходить с такими вот ногами.
После беременности все вены наверняка раза в два уменьшатся... Может быть не надо паниковать раньше времени, а то хирург знает свое дело - ему резать, а вам - жить. Если после родов и кормления вены более-менее спадут, то решать косметическую проблему можно уколами. А почикать вены всегда успеется.... и не надо так уж прям хирургам доверять - еще необходимо проверить, что там за хирург. Я бы под нож любому не легла, а с
"нашенской" медициной - так и подавно, и тем более на вены.

А муж у вас молодец. Что, прям вот так стоит и мужественно все гладит?! Круто.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Аесли писал(а):Заметила закономерность между тем,что я ем и видом вен.Фрукты,овощи,отказ от жареного,упражнения на растяжку и большое количество воды помогают чтобы за 2-з дня вены"сдулись".Как только что-то из этого запускаю-сразу опять проблема возвращается.
Простите, а ведь толком то это заболевание не лечится медициной? Или я чего-то не знаю... Хорошо, что вы подметили закономерность между тем, что поглощаешь и тем, что происходит с ногами. Возьму на вооружение. И действительно большое количество воды помогает????
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Спасибо, девочки! Мне правда, так хотелось поддержки, потому что я, вообще, мнительная, ужас просто. Да, представишь, как люди вообще без ног и рук, тут спасибо скажешь, что у самой облегченный вариант. Очень хочется, чтоб сдулись, так надеюсь, но все кругом не особо утешают на этот счет.
Solomia, да муж молодец, он вообще по дому помогает очень, и говорит, что ему нравится гладить постельное белье :wow: я в тихом шоке всегда :D
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Solomia, я тоже вот слышала, что не лечится это заболевание, поэтому еще так гружусь. Услышала давно, когда еще даже и не помышляла о том, что это и меня коснется.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Tabita писал(а):Solomia, да муж молодец, он вообще по дому помогает очень, и говорит, что ему нравится гладить постельное белье :wow: я в тихом шоке всегда :D
Я тоже в тихом шоке :))) У вас не муж, а супермен какой-то. С ума сойти - постельное гладить! Это просто фантастика! Тут некоторые хвастаются, что за 2 года тренингов аж на 20-м году жизни наконец-то приучили мужа тарелки мыть - и то какой ценой!
Очень хочется, чтоб сдулись, так надеюсь, но все кругом не особо утешают на этот счет.
Ну после родов - сдуются, никуда не денутся. Вопрос только что останется. А страшилки слушайте поменьше. Что-то я не видела своими глазами ни одной женщины с нормальным весом или чуть ниже нормы со страшным прям уж таким варикозом. Когда будет ясно, что у вас на ногах осталось - решайте режим жизни, питания и косметической коррекции. У моей матери варикоза нет, ноги худющие, но выше колена проступили капилярные сетки - это возрастное и возникает у всех женщин. Тут не драмма, а деньги нужны и желание исправить. А операцию всегда успеете сделать, сначала узнайте о ее последствиях и рисках, я слышала, что это о-очень серьезно и толк сомнительный......

Во время беременности - чулки там какие-то, ноги вверх, мужа за гладилку, поменьше ходить и стоять, овощи-фрукты, пейте много воды (раньше пробовала - снимает общую отечность), бассейн или речка - обязательно (сама собираюсь), не загорайте - низзя, теплых ванн тоже не надо, когда сидите - ноги на подставку и все такое. Давайте страдать вместе, что ли?
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Solomia, давай на "ты" :D ?
Да уж, муж точно супермэн, и тарелки-тоже моет и приучать не надо было , скорее это он меня приучил :lol: и полы моет, с ребенком занимается. Да все, вообще, может и делает. Повезло мне, я знаю, а еще... я стараюсь не замечать каких-то мелочей, которые, по-моему мнению, он должен помнить, я ему и так благодарна, что он такой чудесный.
Я очень надеюсь на сдувание, ты меня очень подбодрила, спасибо. Насчет операции я тоже не то, чтобы прямо уж настроилась, просто как бы стараюсь себя приучить к мысли, что это вполне может случиться. А то, видишь ли, я витаю в облаках: вот все время думала, что варикоз -эт не про меня, оказалось, что все может быть про нас, и колокол может по нам звонить тоже :cry:
Я очень рада, что, вообще, не люблю загорать, а то бы была бы еще одна запара :lol: :lol: Насчет бассейна, я думаю, что пока я попу свою подниму и куплю купальник и настроюсь уже рожу, мне чуть чуть осталось. :lol:
Давай вместе, вместе веселее. Еще, знаешь, мне один очень хороший человек и врач, которая была раньше на форуме, посоветовала бандаж, тогда головка ребенка не будет на промежность давить, я -то видишь, недисциплинированная, тем более, мне месяц или чуть больше ходить, но может тебе попробовать, потому что тебе все таки подольше, я думаю, что хороший бандаж лучше тебе поможет, чем чулки, и ты предотвратишь, что может намечаться, тем более, что он все равно не такой напряжный, как колготки эти антиварикозные.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ваш муж тьху-тьху-тьху и постучать по дереву... Наверное лучше не рассказывать знакомым и не показывать соседкам, а то еще обзавидуются.... Мои соседки в одном городке, приходя ко мне домой и видя мужа постоянно на кухне, как он с ребенком возится, чуть в обморок не падали, упрекали, что я над ним де измываюсь. Им то какое дело? Сейчас он дома мало что делает - нагрузки на работе по уши, устает, на мне все хозяйство, административные вопросы и счета.

Купила мужу, значит, бандаж для спины, а он не носит, вот я косточки из него повынимала и себе забрала. С бандажем очень хорошо и вынашивать, и худеть после родов. Очень рекомендую. Не смотрите, что мало времени осталось, месяц-полтора - это самое непростое время, поэтому купите и обязательно носите. После родов тоже пригодится, ведь живот висит как пустой мешок - ему нужна поддержка. Я сразу же в бандаж залезла, в нем даже после родов ходить легче было - меньше "шатало" и "мутило" от смещения центра тяжести после мгновенного "похудения" на 8-10 кг. После носила еще полтора месяца, хорошо им обтянувшись, в итоге у меня был идеальный живот.

В прошлый раз у меня был обычный абдоминальный бандаж из самых дешевых что в аптеке продаются, немодный, незаграничный, из мягкой серой эластичной ткани-резинки и главное его достоинство - не мешает жить. В нем я даже спала, хорошенько обмотавшись, мягкая хлопковая эластичная ткань позволяла дышать и мне, и коже, плотно облегала и растягивалась при вдохе-выдохе, при движениях. Пробовала и бандажи подороже, из белой эластичной ткани (синтетика, множество бандажей именно из этого материала), с ними тяжелей было и они не приживались по причине своей жесткости: то в них дышать тяжело, то топорщатся слишком сильно. Вот сейчас у меня бандаж для спины все из той же жесткой ткани. Он морщился, и по ходу замятых складок пришлось застрочить вытачки - "посадить" на спине.

Так что совсем не обязательно покупать специальные бандажи для беременных. Простой и немодный мягкий абдоминальный бандаж прекрасно послужит. Из синтетических тканей, сколько бы бандаж не стоил и как крут бы он ни был лучше не покупать - раздражает кожу и тяжелей носится.... Так что... Не запускайте себя - последуйте совету врача и моему совету. Увидите, как даже ходить будет легче.
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Да уж про мужа я вообще молчок, а то мало ли... :twisted:
Побреду за бандажем. :sad:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

В нете тот мягкий хлопковый, о котором я писала - 300 рублей, так и называется: "Абдоминальный бандаж", вот его описание:

" Обеспечивает мягкую фиксацию мышц спины с поддержанием передней брюшной стенки.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: - посттравматический и послеоперационный период, - профилактика последствий опущения внутренних органов, нефроптоза, «блуждающей» почки, диастазы прямых мышц живота, послеродовой слабости передней брюшной стенки, а также рецидивов грыжи, - предотвращение травм в поясничной области, при значительных физических нагрузках и занятиях спором. Состав ткани: хлопок - 24%, полушерсть – 33%, полиэфир – 33%, латекс – 10%. Производитель - Украина. "

Я покупала больше рекомендуемого размера, носила всю беременность и после, обматывалась им как мне надо было, закалывая двумя-тремя большими "детскими" булавками с пластиковыми наконечниками. Если бы я могла его купить сейчас - купила бы и носила бы с удовольствием. Он не модный, на нем нет хитрых приспособлений и особенной формы, никакой красоты, но он - хлопковый и мягкий. Латекс и полиэфир - для вставленных резинок.

Одевать бандаж лучше прямо на кожу, потому что если на майку - он "ездит". Бандажные липучки могут не совпадать при наборе-потере веса на любом бандаже. Ту сторону, которая с липучкой-крючечками я просто наладываю куда она ложится - крючечки липучки хватаются за ткань. Сейчас у меня бандаж не большой, со спины в два конца идет что-то вроде эластичного предотвращающего раскрытие бандажа ремешка - конструкция удобная, но кожа устает и только недавно досмотрела почему - он таки полностью синтетический, поэтому и жесткий. Но я и такому рада.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

В нете тот мягкий хлопковый, о котором я писала - 300 рублей, так и называется: "Абдоминальный бандаж", вот его описание:

" Обеспечивает мягкую фиксацию мышц спины с поддержанием передней брюшной стенки.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: - посттравматический и послеоперационный период, - профилактика последствий опущения внутренних органов, нефроптоза, «блуждающей» почки, диастазы прямых мышц живота, послеродовой слабости передней брюшной стенки, а также рецидивов грыжи, - предотвращение травм в поясничной области, при значительных физических нагрузках и занятиях спором. Состав ткани: хлопок - 24%, полушерсть – 33%, полиэфир – 33%, латекс – 10%. Производитель - Украина. "

Я покупала больше рекомендуемого размера, носила всю беременность и после, обматывалась им как мне надо было, закалывая двумя-тремя большими "детскими" булавками с пластиковыми наконечниками. Если бы я могла его купить сейчас - купила бы и носила бы с удовольствием. Он не модный, на нем нет хитрых приспособлений и особенной формы, никакой красоты, но он - хлопковый и мягкий. Латекс и полиэфир - для вставленных резинок.

Одевать бандаж лучше прямо на кожу, потому что если на майку - он "ездит". Бандажные липучки могут не совпадать при наборе-потере веса на любом бандаже. Ту сторону, которая с липучкой-крючечками я просто наладываю куда она ложится - крючечки липучки хватаются за ткань. Сейчас у меня бандаж не большой, со спины в два конца идет что-то вроде эластичного предотвращающего раскрытие бандажа ремешка - конструкция удобная, но кожа устает и только недавно досмотрела почему - он таки полностью синтетический, поэтому и жесткий. Но я и такому рада.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

О, боже, как убрать лишний пост.....? Гран пардон.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»