Врачи: общаемся, договариваемся, ищем общий язык

Модератор: _Bird_

Ответить
Ladunya

Сообщение Ladunya »

nestling, привет!!! :D Ты знаешь,у меня с туалетом тоже самое....видно ничего с этим не поделаешь.Иногда не успеваю из дома выйти,как приходится возвращаться. :P Но нам уже совсем чуть-чуть осталось,можно потерпеть.У меня вроде отёков не наблюдается,а пью я очень много.По другому просто нельзя,у нас жара 33 градуса. :(
Против головной боли принимаю Парацетамол,его можно беременным.Ну а от простуды все капли в нос,тот же парацетамол,чаёк с мёдом и малинкой! :lol:
А ты как-нибудь готовишься к появлению малыша?Я половину вещей перестирала-перегладила,а до остального руки не доходят.ПРавдв размусориваюсь активненько,недавно устроила себе день пылесоса!!!Пропылесосила вс. что только можно,даже за диванами-кроватями... :D
Когда у тебя ПДР?
Девочки,lolam, Анюта, Mae, volkano, Erin, вы куда пропали? :( Как самочувствие?
Счастливая мама!
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Ladunya, вообще срок у меня ближе к середине октября, но у меня первая родилась на 37 неделе, так что буду ждать пораньше - а там уж как пузожитель соберется от нас не зависит :lol: Готовится по-большому вот только-только начинаю, до этого отрывалась на вязалках для ляльки :). Хотя заняться вещичками меня уже давно подмывало, но терпела, потому что во-первых, рановато все стирать было, а во-вторых и главных - ждали новую мебель в спальню. Вот вчера она только приехала, теперь начну активничать, ура! :D Последнюю неделю тоже размусориваю углы и очень мне это дело нравится :wink: В планах еще бооооооольшая уборка с привлечением конечно мужниной силы :wink: - помыть все окна, карнизы и другие трудные места, выбить-вычистить ковры, перестирать занавески ну и т.д. Вчера размусорила морально устаревший пододеяльник(но вполне еще чистенький, крепенький и мягонький) и нашила из него пеленок. По прямому назначению мы их не использовали, но очень много уходило на подстелить во время голопопых выгулов. Сразу два полезных дела получилось :wink: Еще покупками не занималась, хотя все уже присмотрено... Вобщем дел еще много предстоит, но очень приятных :):):)
А у нас на той неделе тоже страшная жара была, а сейчас резко похолодало - 10-12 градусов тепла всего и дождииии. Даже не знаю что лучше было :sad:
Ladunya

Сообщение Ladunya »

nestling, молодец,летаешь!Так держать! :lol:
А мне так дождичка хочется..... :(
Девочки,похоже что у меня страшно начали сдавать нервы,даже и не знаю как с этим бороться.Всё и все меня раздражжают,особенно звуки всякие-стук посуды,чавканье,мяуканье кошки,соседка орущая на весь подъезд.Иногда мечусь по дому из угла в угол,места себе не нахожу-что-то меня беспокоит,а что не знаю....Девочки,кто как с этим борется?Может можно травки какие-то попить?
Счастливая мама!
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Ladunya, думаю это особенность состояния, ничего с этим не поделаешь. :sad: Меня тоже какая-то мелочь типа обогнавшей внаглую машины может взбесить сильно с полоборота. Что в этом особенно плохо и недопустимо - могу сорваться на дочку в такой момент :cry: Можно попить травки успокаивающие наверное, но я не рискую. Давление и так низкое, а мята, например, может его еще понизить - куда там еще. Балуюсь чайком с мятой нечасто. Вообще травы отнюдь не безвреднее лекарств, и когда не очень владеешь темой, лучше ИМХО не рисковать. Стараюсь отвлекаться от раздражителя, успокаиваться медитацией, общаться с пузожителем - помогает понемногу :)
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Медитация имею в виду не прям там в позе лотоса и все дела :oops: :lol: , а просто убеждать себя, что все хорошо, волноваться не о чем - ну и вспоминать что именно хорошо (ну там хотя бы анализы, например :wink: )
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Ladunya, "Новопассит" можно беременным, и валериану... из травок душицу нельзя категорически, она стимулирует родовую деятельность. Утешайся тем что ничего ненормального в твоем состоянии нет, последний месяц так бывает... ждать уже устала, и страх перед родами, и перед дальнейшей новой жизнью. Усе будет хорошо.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Ladunya, nestling, привет, девочки! у меня все, ТТТ, только вот спинку перегрузила: в квартире сделала уборку, шторы сняла-постирала-повесила и слегла на 2 дня, ну что говорить, дурная голова :lol: щас полегче, а то даже стоять не могла, я уж не говорю про ходить, сидеть, наклоняться.
В туалет бегаю не стой вашего, хотя до ноября еще далеко, но у нас тут арбузы :lol: :lol: :lol:
nestling, не вижу смысла ограничивать питье, если нет отеков и анализы мочи все в норме (то есть с почками все в порядке). я пью столько, сколько хочу и даже не думаю об этом.
Мы тоже все в подготовке: убрали везде ковролин, положили ламинат, в гостиной, где теперь мы будем спать, будем менять шторы, привезли новый диван, разобрали барную стойку, сделали дополнительную рабочую поверхность. Прикол: когда ремонт делает мужчина (после покупки квартиры, ремонт делала мой муж, один, я переехала позже), он делает барную стойку, чтобы где было пиво пить с друзьями и телек смотреть. Когда ремонт делает женщина, она сносит нафиг ту барную стойку и делает рабочую поверхность со шкафами, что бы было где готовить и куда складывать :lol: :lol: :lol:
Правда, еще ничего не покупали для детки, хотя все уже присмотрели, кроме зимнего конверта-комбинезона. Ждем гостей, щас они у нас погостят и будем делать детскую и покупать вещи и мебель.
nestling, я состояние "чего-то я заболеваю" не трогаю: пью чай с лимонм медом и все. Организм сам с такими вещами справится не надо ему "помогать": начинает вырабатываться интерферон и если иммунитет хороший, неослаблен дополнительными заболеваниями, то справится сам, даже при условии, что часть сил оттягивает Б. поэтому я не лечу. я вообще противник лечения.
Чего еще у кого новенького? я тут вся в раздумьях по поводу верхней одежды...
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Ladunya

Сообщение Ladunya »

Анюта, привет!Ты уж побереги себя-потом ещё налетаешься вдоволь. :wink: Я вчера тоже нехилую работку в доме проовернула :lol: .Выдраила всю кухню,включая и стены-ну не могу я мыть по 15 минут,если уж начну-обязательно доведу до конца.Пару раз ходила на мусорку-размусорилась чуток.Вымывла балкон,постирала,обед приготовила,мужа накормила. :lol: Потом решила что хватит уже,пора бы и отдохнуть,благо по телеку вчера и Минуто славы и Фабрика была.Через пару минут после начала Минуты Славы я отключилась(это было часов 7),а проснулась сегодня почти в 8 утра! :wow: Караул!Такого ещё не было!У меня даже муж перепугался...Вот это называется-полетала!marta, nestling, спасибо вам за добрые советы!Вот только валерьянки и Новопассита у нас я не видела в продаже....
Счастливая мама!
Буква

Сообщение Буква »

Дорогие мамочки, будущие и настоящие!
Ситуация у меня такая: срок беременности 25 недель. Неделю назад УЗИ показало ребенка в тазовом предлежании. Сегодня на обычном осмотре в ЖК врач опять помечает в карте красными чернилами: тазовое. Хотя никак это не комментирует, просто говорит: все в порядке.
Мама по телефону ахает: тазовое! Это - ОЧЕНЬ ПЛОХО! Осложненные роды, кесарево, подвывихи ножек у плода...Но, мол, пугать тебя не хочу... (утешает типа так, ага :wow: )
Помню, что и в первую беременность где-то до 32 недель дочь лежала поперечно. Потом повернулась, родила ее сама.
И вроде бы вообще еще по срокам рано делать выводы о том, как лежит ребенок и что это значит. Ну и гимнастику, уговоры и прочее никто не отменял.
Яндекс мне уже многое сегодня сказал про тазовое.
Огромная просьба: поделитесь, пожалуйста историями вашими или ваших непосредственных знакомых, кто сталкивался с тазовым предлежанием ребеночка? Чему нас, так сказать, не энциклопедии, а реальность учит? :D
Я не склонна видеть в моей истории хоть какую-то проблему, но вдруг я излишне прекраснодушна и надо бы унывать и соломку стелить? Что вы скажете?
Буква

Сообщение Буква »

Alivita, nestling, большое спасибо, что откликнулись, все я поняла, накручивать себя не буду.
Тем более, дорогие мамочки, появилась проблема, требующая немедленного решения. Помогите советом опять, пожалуйста. Больше недели бьет сильный кашель. Села на больничный. Участковая - новенькая, молодой врач, практически умыла руки, мол, не знаю, чем лечат кашель беременным, при мне листала энциклопедию - что же можно прописать-то. Этак и я могла бы дома по инету лечиться. Участковый гинеколог из ЖК расписала целую схему - оциллококцинум, микстуру, аскорутин, виферон. И сказала: кашель не лелеять, если к концу недели не пройдет, то - пить амоксиклав (доза 1 грамм - 2 раза в день в течение 10 дней). Все это время сидела дома, пила и то, что прописали, и всякие народные средства применяла. Эффект не таков, какого бы хотелось. Кашель сохранился, пусть и не такой сильный, как в начале болезни, но все еще противный, не просто кхе-кхе.
Завтра на прием к участковому терапевту. Вопрос к вам всем такой: начинать с утра уже антибиотики кушать? или до участкового погодить? или вообще не пить и продолжать народными справляться?
26-27 недель. Температура не повышалась ни разу за все это время кашляния. Выздороветь сильно хочется, а антибиотики пугают. Писала ведь уже, в первую беременность ни разу не встретилась с простудой, а тут... Буду рада любым откликам, а то сама всю голову сломала.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Буква, черная редька с медом, Бронхомунал (младенцам назначают!) И еще старый испытанный актерский способ - медленно рассасывать во рту кусочек шоколадки. А антибиотики причем? У вас что, бактериальное что-то? Температуры же нет? Антибиотики вообще-то - только после анализа крови, если будет выявлена бактериальная инфекция. На вирусы они не действуют, вот если поднимется температура и будет держаться три дня ...Не дай бог, конечно.
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Буква, до 32-34 недель может еще десять раз туда сюда перевернуться, так что рано - не то слово, даже до 36. Кроме того - осложнения в тазовом предлежании вовсе не обязательны, хороший акушер принимает и тазовое легко и спокойно, так что не печалься раньше времени. А вообще - рекомендуют поговорить с ребеночком, объяснитьб ему как его тут ждут и любят - и перевернется, и еще - почаще лежать с приподнятой нижней частью тела - подушку под попу и ноги на спинку дивана, например.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Буква, не надо антибиотики. Нам на лекции советовали гриппферон. Из народных средств - свиной нутряной жир - натирать грудь и горло. А в ЖК есть терапевт?
Сейчас всё, как лучше.
Буква

Сообщение Буква »

marta, спасибо, советы учту. Твое слово и твой опыт материнства для меня важнее мнения многих врачей.
Marlene, Alivita, спасибо за отклики, докладываю по итогам похода к терапевту. Больничный она мне продлила на неделю. Тоже сказала, что по моему состоянию не видит необходимости пить антибиотики, т.е. поспорила со мнением гинеколога, прописавшего этот амоксиклав. Сказала, что просто упорный кашель, но теплое питье, витамины и полоскания должны-таки его побороть. Количество, так сказать, перейдет в качество. Прихожу - и вижу ваши мнения. Утвердилась еще больше. И самой совсем не хотелось этот амоксиклав глушить. Это же все же крайняя мера -антибиотик при беременности.
Alivita, в ЖК есть терапевт. Все обязаны посетить ее при постановке на учет. Она выспрашивает про историю болезни всей родни от и до, направляет на кардиограмму, анализы гормонального фона, на обследование щитовидки и еще назнамо чего (все платно, разумеется), потом дает рекомендации по результатам этих анализов. Но на двери табличка крупными буквами (пардон за невольный каламбур) - беременные-больные ОРЗ, ОРВИ и др. простудными заболеваниями должны обращаться к участковым терапевтам. Наши кашли - не ее печаль.
Вот и получается, что гинеколог дает схему лечения.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»