А вот это - очень оправданный миф. Кошки - основные разносчики токсоплазмоза, который очень опасен для плода. Я об это только во вторую беременность узнала. От домашней кошки (своей) уже не заражаются, а вот от чужой - можно. У меня был просто сдвиг по фазе из-за кошек. Я никуда не ходила в гости, если знала, что там есть кто-то из семейства кошачьих))))lesy писал(а): Беременным нельзя играть с кошкой, брать ее на руки – иначе у ребенка будет много врагов.
Мифы о беременности
Модератор: _Bird_
- Настурция
- FlyLady
Re: Мифы о беременности
Хи-хи, а почему ты решила что ТВОЯ кошка не болеет, а у соседа - обязательно? Она ведь такая же ДОМАШНЯЯ?Настурция писал(а):От домашней кошки (своей) уже не заражаются, а вот от чужой - можно.
На самом деле и от своей конечно можно. Вообще, у нас довольно распространена эта информация. Даже на пакетах с наполнителями часто пишут, что беременным лучше не убирать за котами, или на крайний случай - использовать перчатки. Ну, и уж точно руки с мылом мыть
- Настурция
- FlyLady
А я нигде и не говорила о том, что моя кошка не болеет, а у соседа обязательно. Просто от своей кошки заразиться невозможно, потому что в любом случае контакт уже был до беременности - соответственно, токсоплазмоз уже либо есть, либо нет - ничего не изменить.flash! писал(а): Хи-хи, а почему ты решила что ТВОЯ кошка не болеет, а у соседа - обязательно? Она ведь такая же ДОМАШНЯЯ?
П.С. Кроме того, у меня вообще кошек нет и не было.)) И, скорей всего, не будет, наверное)
- Светляк
- FlyBaby
Более подробно тема токсоплазмоза разбиралась в темке "Кошки и младенцы".
- Настурция
- FlyLady
П.С. Медицинские подробности у меня и так зашкаливают в ближайшем окружении.))) Половина семьи - медики, другая половина - педагоги. Так что можно представить объем и варианты подачи информации, которая проходит через меня. )
- Баловница судьбы
Про врагов не знаю, но кошки хорошо переносят токсоплазмоз (та ещё бяка особенно для беременной)lesy писал(а):Еще вспомнила:
Беременным нельзя играть с кошкой, брать ее на руки – иначе у ребенка будет много врагов.
-
Вот отчасти поэтому мы не сняли одну квартиру в своё время - я беременная была, и квартиру искали, только в одном из вариантов так кошками пахло после прежних хозяев-котовладельцев, решили не рисковать - больные там кошки были или здоровые - неизвестно (но не только поэтому конечно, одним из ключевых моментов оказалось).Баловница судьбы писал(а): Про врагов не знаю, но кошки хорошо переносят токсоплазмоз (та ещё бяка особенно для беременной)
Так что молодец - все правильно! Я уже не говорю о том, что даже просто запах в квартире раздражает... У меня два кота, но все равно как нальют где-нибудь - меня аж бесит, не могу запах терпеть, по моему хуже ничего в мире нету...
К чему беременной такие ароматы?
-
-
Это скорее не миф а старый устоявшийся обычай. раньше одежку и пеленки для деток шили из старой одежды родителей, а так как было неизвестно выживет только что родившийся ребенок или нет, считалось неправильным портить вещи которые еще могли быть нужными в хозяйстве. Позже, когда проблем и одежками и пеленками для деток стало меньше, первопричины забылись а сам обычай остался.lesy писал(а): Ожидая ребенка, нельзя заранее покупать ему приданное и приносить в дом детские вещи.
Сейчас наоборот советуют перед родами подготовить для ребенка вещи и разную мелочь, это не только помогает маме подготовиться к родам и к появлению еще одного члена семьи. Но и избавляет от беготни по магазинам и маму и ближайших родственников когда ребенок уже родился. Ну и по мнению некоторых людей таким образом ребенку показывают, что его ждут в этом мире и его появлению рады.
- Аесли
- FlyTeen
Вот насчет этого врать не буду - не знаю, просто никогда не задавалась этим вопросом, это ж уже все-таки акушерство человека а не ветеринария Но вообще если там никаких особенностей при формировании иммунитета нет, то да - права, опасность представляет именно ЗАРАЖЕНИЕ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ, т.е. когда организм сталкивается с данным возбудителем ВПЕРВЫЕ.Аесли писал(а):А еще,если постоянный контакт с продуктами жизнедеятельности больной кошки уже был до беременности(скажем,эта кошка самой беременной и выясняется,что она больна),то и в беременность уже не страшен контакт,потому что иммунитет уже есть.Можно еще какой-то анализ здать,чтобы проверить,есть ли иммунитет на токсоплазмоз,и кошку домашнюю проверить можно-это для особо переживающих на этот сщет.
Почитала в интернете - там то же самое пишут Так что видимо действительно так и есть.
Что касается заражения - оно не только через фекалии происходит, а также, к примеру, через поврежденные покровы. Т.е если ты убираешь за кошкой и у тебя на руках нету никаких ранок (заусенцев к примеру), то все нормально, но если есть - даже очень мелкие - то можно заразиться. Перчатки, конечно, выход. Но ты же не будешь их всегда носить. А если тебя кошка просто поцарапала пока играла - тоже можно...
Так что мое мнение - беременной к "чужим" кошкам лучше не лезть, и свою на улицу не пускать. Ну тут я вообще категорична довольна - домашнее животное должно быть домашним, нефиг кошке где-попало шляться
Я вобще первый раз такое слышу... Даже не могу это ни с чем адекватным связать, а он вот где-то то ли услышал, то ли прочитал. Ну он знает,что я сейчас уж очень впечатлительная,решил все таки спросить, чтоб я на него наезжала потом)))))
Конечно, сказала ему что можно У меня перед глазами прям фотография: порог роддома, папа с ребеночком и мама с охапкой цветов))
p.s. правда получается,что миф уже постбеременный какой-то