Анализы во время беременности

Модератор: _Bird_

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Анализы во время беременности

Сообщение flash! »

Первый раз слышу про анализ на паразитов - хотя уже почти вторая беременность позади о_О
Ну, насчет мазка - мне тоже в 36 недель (ну, плюс-минус) делали. Ничего страшного вроде не произошло...
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

прилетела в Россию, решила посетить здесь врача, воспользоваться правом на бесплатную медицину - выписали кучу анализов, все бы ничего, но большая часть платная, насчитали на 17 500 рэ, как результат - все бесплатное делаю, платное перебьется, тем более врачу объясняла что все эти анализы в Турции сдавала, результаты нормальные, просто хотелось бы отследить кровь, мочу и сделать кардиограмму, но она мне все-таки "НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала сделать полное обследование" (она же за это свой процент имеет)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да уж, у нас России это любят :)
Девочки, необходимость каждого анализа нужно самой оценивать. У меня тут сестра пошла к врачу - у нее ступни заболели (суставы). Она не беременная, я просто как пример рассказываю. Короче, какой-то именитый академик, в Питере. Кучу бабок взял. Так вот, сделал анализы - там все хорошо (ну, т.е. он то не сказал что все хорошо, просто мама попросила сканы отправить электронкой - она у меня доктор, посмотрела сама да и с коллегами проконсультировалась). Так вот, анализы в норме, а он ей пишет рекомендации: лечь в стационар на ПОЛНОЕ обследование ВСЕХ ОРГАНОВ. За соответствующую цену, разумеется.
А сестра у меня мнительная - ей скажи, что у нее какая-нибудь болячка - она тут же и заболеет по-настоящему...
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Мне наверное очень повезло с врачом. За всю беременность сделала только 2 платных анализа: УЗИ на сроке 20 недель и ЭхоКГ. Первое потому что хотела сама попасть к лучшему специалисту города, а второе бесплатно в городе не делают вообще! итого 1000.
Сейчас даже уколы после родов в поликлинике бесплатно ставят! Была приятно удивлена!
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

дойдя до 24-й неделки, платила только за генетический тест. все остальное у нас покрывает страховка....
ты опять жрешь?
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

хы, а я за 27 недель столько платных обследований прошла, не перечесть. первые 3 месяца сдавала ВСЕ виды анализа мочи! кровь на что я только не сдавала.... платно правда только 2-3 раза на гармоны. узи только платно.
то, что увидено, уже не развидеть!
schummi

Сообщение schummi »

У нас, кажется, платить нужно абсолютно за все... практически за все анализы, за УЗИ, даже за то чтобы взвеситься нужно заплатить 50 коп. Я себе даже тетрадочку завела и записываю все-все траты, потом интересно будет подсчитать.
По поводу УЗИ с папочками...Муж ходил со мной на все 3 УЗИ (в 4 нед - подтвердили, так он аж прослезился, в 12 - впервые услышал сердцебиение, а в 20 - засняли все на камеру, часами можно рассматривать :D )
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

На счёт анализа на паразитов. У нас на Украине беременным обязательно надо сдавать кал на яйца глист. И еще есть такой анализ - мазок со слизистой носа на стафилококк. А в других странах такие анализы есть? И еще у нас ВСЕ анализы, кроме мочи перед каждым визитом к врачу, платные.
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

ни копейки еще ни за один анализ не отдала. УЗИ - тоже бесплатно (при роддоме оказался. только для беременных.Удобно!) Плюс еще и таблетки от анемии и 2 вида витаминов бесплатно в консультации выдали. Что тоже приятно!
Всё лишнее - вредит!
Freya_Lady

Сообщение Freya_Lady »

legko писал(а):Про так называемый тест на уродство (пренатальный скриннинг) отвечу тебе здесь. Если мы говорим об одном и том же, а именно о тройном тесте, т.е. позднем перинатальном скриннинге, то помимо хромосомных мутаций (которые действительно не лечатся :wink: ) он (насколько мне известно, но я не врач) позволяет определить вероятность врожденных патологий плода. Согласно, все мягко говоря относительно и я ехала к генетику за 250 км чтобы услышать, что у всех беременных с изначальным весом более 60 кг тест еще более ошибочен и в моем случае волноваться не стоит, но есть ряд патологий, которые требуют хирургического вмешательства в момент рождения ребенка и ситуации, при которых результаты тройного теста помогают определить осложнения в анамнезе. "Плохой" результат является командой к проведению доп. обследований и доп. анализов (по крайней мере так мне объяснил врач необходимость проведения данного "анализа" :wink: ).
Честно говоря, я склонна считать, что узи-скриннинг более информативен и точен и его проведения вполне достаточно, но поскольку все анализы для беременных (кроме ЗППП) у нас бесплатны, то сдаю все :wink: .
(Вот узи делаю платно, потому что использую свое право выбирать специалиста :lol: )
Я слышала о раннем скрининге, который проводится на 11-13 неделе. legko, насколько я поняла, ты сделала этот пренатальный скрининг? Стоило оно того?

КТО-НИБУДЬ еще имел с этим дело? Поделитесь пожалуйста вашим мнением.
Жизнь - это тоже ИГРА.Если ты упал - ВСТАНЬ и ИДИ!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Freya_Lady, стоит оно того или нет, решает каждый самостоятельно.
Этот скриннинг высчитывает вероятность патологий и, на мой взгляд, напоминает гадание на кофейной гуще. Тоже очень долго думала делать или нет, тратить немалые кстати деньги, или же не заниматься ерундой, убедила меня подруга, которая делала двойной скрининг - это только измерение жидкости в шейной складке ребёнка и анализ крови, у неё получился очень хороший результат, что неожиданно успокаивает. Нет, никто и не сомневался, что может быть иначе, но всё равно успокаивает. Все основные анализы у нас покрываются страховкой, ну можно же в этом случае немного потратится на пару платных анализов, тем более в гос. консультациях не такое хорошее оборудование, как в платных. А значит на этих платных скриннингах ребёнка на экране намного лучше видно маме и папе. Чуть больше чем через неделю, я буду делать тройной скриннинг, будут проверять в том числе и внутренние органы ребёнка, начало 13-ой недели, вместе с подтверждением здоровья позожителя надеюсь увидеть его пол и со спокойной душой встречать новый год.
Кстати, подруга в огромном восторге от скриннинга внутренних органов, который делают с 20-ой недели, там пытаются выявить малейшие патологии органов, ей там всё показали рассказали и ребёнок уже большенкий на таких сроках всё, всё видно поэтому интересно.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Скажите, пожалуйста, на такие анализы направление должен гинеколог (у которого на учете стоишь) направлять, или это ваше личное желание? меня никто никуда не направлял, не делала ничего подобного. и кроме как тут на форуме вообще об этом не знала.
Всё лишнее - вредит!
анька

Сообщение анька »

Светла_Я, абсолютно на все анализы ваш врач должен давать направления, и если вам говорят, что анализы дорогие, или направления закончились, не верьте. Ваш полис покрывает все необходимые расходы.
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

У нас (в Беларуси) государство тратит очень большие деньги на здоровье беременных. Поэтому все анализы можно сдать бесплатно. Другой вопрос, что приходится записываться за много времени вперед, да еще и время дают абы какое, приходится срываться с работы. Анализов сдала уйму, узи делала платно 2 раза (в самом начале беременности, когда пришла становиться на учет, меня отправили, типа конец смены, приходи на следующей неделе, нам сейчас некогда на тебя все оформлять, я распереживалась, а вдруг и не беременна вовсе, а сбой какой; а второй раз - когда сказали, что медленно живот растет, срочно на узи, а срочно никаких талонов нет и никто их выдавать не собирается, плюнула и сдала платно).
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

анька писал(а):Светла_Я, абсолютно на все анализы ваш врач должен давать направления, и если вам говорят, что анализы дорогие, или направления закончились, не верьте. Ваш полис покрывает все необходимые расходы.
Я сдаю только кровь и, пардон, мочу, а вот про анализы на всякие синдромы Даунов (или как их там) мне даже не заикались.
Всё лишнее - вредит!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»