Партнерские роды
Модератор: _Bird_
- КысаМурлыса
Re: Партнерские роды
я совершенно спокойно отношусь к тому, что муж не идет на роды. и вообще никого из родни вести с собой не собираюсь, что я совсем трусиха что ли))))))
в первый раз когда рожала, я не думала, что он такой-сякой значит черствый. для меня его отношение выразилось в том, что он не обмывал сына! как елали наши друзья и родственники со своими детьми. просто я попросила и сказала, что мне это очень важно и этим я почувствую, что он тоже чувствует всю ответственность момента.
я не хочу, чтобы он со мною шел на вторые роды. меня одна мысль в панику вводит)))
в первый раз когда рожала, я не думала, что он такой-сякой значит черствый. для меня его отношение выразилось в том, что он не обмывал сына! как елали наши друзья и родственники со своими детьми. просто я попросила и сказала, что мне это очень важно и этим я почувствую, что он тоже чувствует всю ответственность момента.
я не хочу, чтобы он со мною шел на вторые роды. меня одна мысль в панику вводит)))
Творю что хочу 
- klubni4echka
Ну вот видишь! Оказывается проблема-то всего лишь в том,что муж не представляет что происходит на самом деле,а всякие фильмы с дико орущими роженицами и рассказы подобного рода приводят его в ужас. Как и большинство нерожавших женщин. И никакой он не чёрствый,и ему не всё равно. Просто он боится,и неизвестности даже больше чем самих родов. Говорю,по моей практике 80 процентов проблем решаются после обычного откровенного разговора. Общайтесь друг с другом,и будет вам СЧАСТЬЕ!flash! писал(а): P.S. Спасибо большое всем за поддержку! У меня прям как камень с плеч! Он теперь со мной роддом выбирает!!
А почитать-то мы с удовольствием найдём!
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
Флэш.у меня муж тоже как бы не замечал моих 2 беременностй.меня никто не оберегал не ублажал не застегивал сапоги на 9 месяце.ну наверно они ткаие-наши мужья.и на УЗИ ни разу не сходил ни к врачу. зато ходил на берем.курсы.и был там единственным!!!мужчиной который делал зарядку вместе с берем.(нас учили ходить пингвинами-было очень смешно
)рожали оба раза вдвоем.первые роды были тяжелые.все пошло наперекосяк.сын лез крупный(4220).муж пытался применить знания которые нам давали на курсах но я послала его подальше вместе с массажем поясницы :evil: ну не могла я заранее знать что на схватках никому не дам себя трогать.ну в общем когда на мой живот навалилось трое врачей и вылез фиолетовый сын с обвитием муж был в ужасе от красоты ребенка
.а второй раз все прошло гладко,как по учебнику.дочура наша молодец.хоть и крупная тоже(4100)муж второй раз не хотел потому что помнил что помочь не мог(это страшно для любого нормального мужчины-когда не можешь помочь любимому человеку).но я очень попросила просто быть рядом. в итоге все схватки я висела на его шее(85 кг
)и шейка раскрылась быстро.и еще мне сразу на родильном столе охота жрать!желудок видимо расправляется
и муж обычно дует в кафе.привозит мне первое второе и компот
по поводу влечения-да,муж видел меня в таком неприглядном состоянии.и как мне руку по локоть совали,и как я обк-лась.но он же нормальный человеК-понимает что женщина не всегла в вечернем платье и на каблуках,а иногда болеет и страдает. в общем наша постельная жизнь не пострадала нисколько
- Lem_skaya
- FlyTeen

Мы с Лм тоже решили рожать вместе, ну так у нас заведено что все мы делаем вместе, и видели друг друга в неприяглядных видах , да ион сам говорит что я хочу сам посмотреть на "нашу работу". А еще я хочу чтобы он был рядом чтобы врачи как говорится под контролем были.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Хм... А я что-то теперь даже не знаю... В голове мысли - может оно и к лучшему, что его не было...
- Тося
- FlyTeen

- Solomia
- FlyLady

Ничего особенно страшного в родах вместе нет, можно стоять у изголовья держать за руку, пока врачи работают... Или рядом с родительным. В палате - точно рядом.flash! писал(а):Хм... А я что-то теперь даже не знаю... В голове мысли - может оно и к лучшему, что его не было...
Мега-размусоривание, фаза 2
Сонь, один мой очень близкий мужчина на вопрос пошел бы он с женой на роды категорично сказал: "Нет!". Когда я спросила: "Почему?" он ответил: "Я не могу смотреть как любимому человеку плохо, а я ничего не могу сделать"...
Это я к чему... Стоять у изголовья конечно можно (все так об этом говорят всегда - прям даже смешно...) Только дело в том, что на кровати то я и не лежала - чего в этом изголовье стоять?
А я ползала на четвереньках по родовому залу, от тазика к тазику - рвало меня. Чем мне в этой ситуации мог помочь муж я себе слабо представляю... Может и помог бы. А может - наоборот, т.к. на врачей мне по большому счету было наплевать - я закрыла глаза и представила что я одна, и делала то, что мне хотелось (несмотря на их косые взгляды). А вот при муже скорее всего бы так не смогла. И дело не в том, что я ему не доверяю. Нет, просто я знаю что ему нелегко было бы смотреть на это - он ведь толком не понимает что со мной происходит. И я бы думала уже не только о ребенке, но и о муже (как бы ему бедному облегчить "страдания" в виде наблюдения жены в таком состоянии)...
В общем, даже не знаю теперь - нужен ли мужчина на родах... Все так в родах женщина должна наверное думать только о ребенке. А я лично не могу думать "только о ребенке" когда муж рядом - все равно буду думать о нем...
Я как-то разговаривала с мамой на эту тему - она была у меня на первых родах. Согласитесь, девочки, что мама - это уж точно тот человек, при котором можно и (простите) обкакаться, и обблеваться - и она тебя от этого меньше любить не будет. Но она мне честно призналась (потом уже), что детей ей было рожать гораздо легче, чем внучку
Смотреть, как твой ребенок через это проходит... Проще уж самой. Думаю, у мужа будут похожие мысли...
Это я к чему... Стоять у изголовья конечно можно (все так об этом говорят всегда - прям даже смешно...) Только дело в том, что на кровати то я и не лежала - чего в этом изголовье стоять?
В общем, даже не знаю теперь - нужен ли мужчина на родах... Все так в родах женщина должна наверное думать только о ребенке. А я лично не могу думать "только о ребенке" когда муж рядом - все равно буду думать о нем...
Я как-то разговаривала с мамой на эту тему - она была у меня на первых родах. Согласитесь, девочки, что мама - это уж точно тот человек, при котором можно и (простите) обкакаться, и обблеваться - и она тебя от этого меньше любить не будет. Но она мне честно призналась (потом уже), что детей ей было рожать гораздо легче, чем внучку
- Solomia
- FlyLady

Стандартная отмазка. Мужчина должен этого хотеть - хотя бы ради приличия,а решать как будет - женщина.flash! писал(а):Сонь, один мой очень близкий мужчина на вопрос пошел бы он с женой на роды категорично сказал: "Нет!". Когда я спросила: "Почему?" он ответил: "Я не могу смотреть как любимому человеку плохо, а я ничего не могу сделать"....
Когда-то я сильно напилась - в стельку, в клубе, и при влюбленном в меня мужчине обрыгалась, по дороге домой в такси. И ничего, он заплатил таксисту чаевые, а история не помешала на мне еще и женицца. Наверное он пришел в восторг от просто похабного поведения женщины, хотя по логике здравого смысла, она должна была бы вести себя совсем наоборот. Вообще, у меня такая фишка была в период кризиса 20-х лет - взять с собой мужчину понадежней, пойти в клуб и нахлебаться до потери пульса. Не частно, по пару раз сделала - и нашла себе мужа.Это я к чему... Стоять у изголовья конечно можно (все так об этом говорят всегда - прям даже смешно...) Только дело в том, что на кровати то я и не лежала - чего в этом изголовье стоять?А я ползала на четвереньках по родовому залу, от тазика к тазику - рвало меня.
Специально вела себя так: лучше пусть мужчина видит меня с мужшей стороны сразу, чем потом женится и начнет выговаривать где я "не такая". Мужчин много, а я - одна. Уж выбрать такого, кто не будет падать в обморок от неприглядных жизненных ситуаций всегда есть шанс.
Ну а он у меня тоже на операции, например, лежал. Отходил от наркоза, ему еще мочегонное вкололи чтобы давление не поднималось (наркоз влияет)... Я пришла к нему, когда он просыпался рядом побыть, поддержать. И знаете - тоже не ахти какое зрелище: перебинтованный, мычит чего-то невнятное, с судочком - о, система. Ну а что делать? Мы же не ангелы небесные, а люди - плоть и кровь. Все болеем и в больницах оказываемся.... Нелицеприятное быстро забывается. Не забывается только у особо мнительных....... ну, не знаю.
Если бы муж заявил, что он что-то там видеть не хочет - было бы просто неприятно...... Тем более роды - ведь это ЕГО ребенок рождается, а чего это только женщине расхлебывать?! Я бы, наверное, с таким долго бы не прожила. Ведь он жену в родах видеть не хочет, то и другого чего-то ему тоже не захочется или не увидится, и так с ним в реверансах все жизнь приседать. У меня был жених такого плана, заявление в ЗАГС несли, потом переносили дату и... не пришли на собственную свадьбу.
А вообще - каждый себе сам решает, как лучше. Не обязательно быть в родильном отделении... Хотя желательно просто, чтобы рядом кто-то был и за всем проследил - чисто из практических соображений и безопасности: муж, мама, свекровь.... - любой сойдет, кто сможет.
- alysha
- FlyTeen

Solomia
А сколько раз ты с мужем рожала?
лично я поняла что смогу спокойно себя с ним чувствовать, двигаться так как потребно мне и ребёнку только года через два после вторых родов ( домашних) и 100% на роддомовские роды вместе бы не пошла, характер у меня такой, потому что дома я могу его из ванны попросить выйти или там пойти с унитазом при необходимости пообниматься, одна, в закрытом помещении, а при необходимости позвать.
А российские роддома такую кучу помещений для родов не предоставляют и если допустим женщина ушла в душ расслабляться, или там по палате ползает у мужа могут быть непонятки. И что он два часа например под дверью душа делать будет в роддоме, один у двери, в непонятках?
поэтому такой выбор - это личное дело пары и обвинять женщину или мужа что парные роды не получились, странно как-то всё это.
Никогда не забуду паренька, который долго мне рассказывал как служил со своей собой на границе, но когда я поставила капельницу и на стол попало немного крови ему резко поплохело, и я отправила его в коридор, где он грохнулся, уронив при этом полное ведро воды (техничка в это время в коридоре пол мыла), при этом он очень трогательно заботился и о своей собачке и о своей жене.
А сколько раз ты с мужем рожала?
лично я поняла что смогу спокойно себя с ним чувствовать, двигаться так как потребно мне и ребёнку только года через два после вторых родов ( домашних) и 100% на роддомовские роды вместе бы не пошла, характер у меня такой, потому что дома я могу его из ванны попросить выйти или там пойти с унитазом при необходимости пообниматься, одна, в закрытом помещении, а при необходимости позвать.
А российские роддома такую кучу помещений для родов не предоставляют и если допустим женщина ушла в душ расслабляться, или там по палате ползает у мужа могут быть непонятки. И что он два часа например под дверью душа делать будет в роддоме, один у двери, в непонятках?
поэтому такой выбор - это личное дело пары и обвинять женщину или мужа что парные роды не получились, странно как-то всё это.
Я много лет проработала доктором (ветврачом) и мужчины, даже умные сильные смелые, ответственные, намного чаще падают в обморок при виде крови. На ночных операциях, если хозяин просился поассистировать, мужчин я брала с неохотой, потому что всегда надо было готовить на всякий случай нашатырь и реанимацию для мужчины. Но при этом в семье это мог быть идеальный муж.Solomia писал(а):Уж выбрать такого, кто не будет падать в обморок от неприглядных жизненных ситуаций всегда есть шанс.
Никогда не забуду паренька, который долго мне рассказывал как служил со своей собой на границе, но когда я поставила капельницу и на стол попало немного крови ему резко поплохело, и я отправила его в коридор, где он грохнулся, уронив при этом полное ведро воды (техничка в это время в коридоре пол мыла), при этом он очень трогательно заботился и о своей собачке и о своей жене.
Любимица Фортуны
- Solomia
- FlyLady

Он привез, оформил, уложил, был в палате, организовал доктора, который совсем не спешил. Роды были быстрыми - 15 минут каких-то. Частная больница была, они просто расчикали и не мучили меня долгим процессом.... Ну не знаю... Наверное он не был бы лишним и момент икс, хотелось бы кого-то родного за руку подержать все-таки...... По полу я не валялась, ужасов каких-то особых не было, не рвала, ни на ком не висла, крови так уж прям море не было. Ну ясно, что роды есть роды, но не прямо уж ужасы.....Ничего сверхестесственного. А так муж был полезен и рядом - это факт. Получилось что получилось.
Но извините меня, если муж от вида крови падает, то какой с него помощник, если, например, несчастный случай произойдет?
Я думаю пока. Тащить прям уж не намерена, разве что если сам будет набиваться, а подозреваю, что будет. Но и ничего жуткого в родах с мужем не вижу. Я даже считаю, что лучше, чтобы он был рядом - пусть видит, чего женщинам это стоит, даже если потом в обморок брякнется - ничего, оклемается. Рожать тоже не ахти какой кайф, есть и осложнения, женщины даже умирают. А мужчины думают, что это так, шуточки.
Но извините меня, если муж от вида крови падает, то какой с него помощник, если, например, несчастный случай произойдет?
Я думаю пока. Тащить прям уж не намерена, разве что если сам будет набиваться, а подозреваю, что будет. Но и ничего жуткого в родах с мужем не вижу. Я даже считаю, что лучше, чтобы он был рядом - пусть видит, чего женщинам это стоит, даже если потом в обморок брякнется - ничего, оклемается. Рожать тоже не ахти какой кайф, есть и осложнения, женщины даже умирают. А мужчины думают, что это так, шуточки.
- Solomia
- FlyLady

Мой муж падает от вида своей крови... Вы бы видела драмму из-за порезанного пальца! А от чужой..... не заметила обмороков.
Мне брали недавно кровь из вены, сосали, сосали, три или четыры пробирки насосали, пока мне не поплохело. Ну так что? Может мне не рожать, а дома остаться? А ребенок пусть едет сам по себе и разбирается с родами
):)):)
Мне брали недавно кровь из вены, сосали, сосали, три или четыры пробирки насосали, пока мне не поплохело. Ну так что? Может мне не рожать, а дома остаться? А ребенок пусть едет сам по себе и разбирается с родами
- Solomia
- FlyLady

Я скорее поддерживаю идею именно присутствия мужа на родах, какими бы роды не были: сложными или легкими, кесарево или естесственные. Со скидкой только на желания женщины - она может не хотеть, например, присутствия мужа. Или бстоятельства.
Откровенное нежелание же мужа присутствовать на родах - это верх хамства. Для меня просто недопустимая вещь.
Я считаю, что присутствие мужа на родах помогает отцу наладить связь с ребенком с первых мгновений жизни. Одно дело, когда ты ребенка готового в сверточке получаешь, не видя мук родов и первых дней вскармливания - кажется что это так, раз плюнуть. И совсем другое дело, если муж проживает весь процесс вместе с женой, начиная с родов, продолжая налаживанием ГВ, продолжая подгузниками и так далее. Во втором случае отцу ребенок просто будет ближе, родней - как и матери. Мужчина будет понимать, как дети появляются на свет.
Мне кажется, что совместные роды никак не влияют на отношения между мужем и женой: ни в худшую, ни в лучшую сторону.... Возможно ошибаюсь. Проверю, скорее всего, оба варианта и доложу о результатах. Через годик ориентировочно.
Откровенное нежелание же мужа присутствовать на родах - это верх хамства. Для меня просто недопустимая вещь.
Я считаю, что присутствие мужа на родах помогает отцу наладить связь с ребенком с первых мгновений жизни. Одно дело, когда ты ребенка готового в сверточке получаешь, не видя мук родов и первых дней вскармливания - кажется что это так, раз плюнуть. И совсем другое дело, если муж проживает весь процесс вместе с женой, начиная с родов, продолжая налаживанием ГВ, продолжая подгузниками и так далее. Во втором случае отцу ребенок просто будет ближе, родней - как и матери. Мужчина будет понимать, как дети появляются на свет.
Мне кажется, что совместные роды никак не влияют на отношения между мужем и женой: ни в худшую, ни в лучшую сторону.... Возможно ошибаюсь. Проверю, скорее всего, оба варианта и доложу о результатах. Через годик ориентировочно.
А вот тут точно ошибаешься. У моем мамы были в практике пары, которые распались именно из-за присутствия мужа на родах. Не смог мужчина потом на жену как на женщину смотреть. Абсолютно нормальный мужчина, не чистоплюй совершенно. Но не всякий готов увидеть жену в таком виде. И гораздо лучше, честно говоря, когда он честно об этом заранее заявляет. Чем когда он идет на роды (ну а как же - ведь для его жены "отказ - это не допустимо!") - а потом семья распадается.Solomia писал(а):Мне кажется, что совместные роды никак не влияют на отношения между мужем и женой: ни в худшую, ни в лучшую сторону.... Возможно ошибаюсь
Хотя, наверное, следуя твоей логике женщина должна быть счастлива, что "размусорила" такого мужа - пусть он и во всем остальном золото...