Партнерские роды

Модератор: _Bird_

Ответить
КысаМурлыса

Re: Партнерские роды

Сообщение КысаМурлыса »

я совершенно спокойно отношусь к тому, что муж не идет на роды. и вообще никого из родни вести с собой не собираюсь, что я совсем трусиха что ли))))))
в первый раз когда рожала, я не думала, что он такой-сякой значит черствый. для меня его отношение выразилось в том, что он не обмывал сына! как елали наши друзья и родственники со своими детьми. просто я попросила и сказала, что мне это очень важно и этим я почувствую, что он тоже чувствует всю ответственность момента.

я не хочу, чтобы он со мною шел на вторые роды. меня одна мысль в панику вводит)))
Творю что хочу :)
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

flash! писал(а): P.S. Спасибо большое всем за поддержку! У меня прям как камень с плеч! Он теперь со мной роддом выбирает!! :)
Ну вот видишь! Оказывается проблема-то всего лишь в том,что муж не представляет что происходит на самом деле,а всякие фильмы с дико орущими роженицами и рассказы подобного рода приводят его в ужас. Как и большинство нерожавших женщин. И никакой он не чёрствый,и ему не всё равно. Просто он боится,и неизвестности даже больше чем самих родов. Говорю,по моей практике 80 процентов проблем решаются после обычного откровенного разговора. Общайтесь друг с другом,и будет вам СЧАСТЬЕ! :D
А почитать-то мы с удовольствием найдём! :wink: Удачи вам,мира в семье,ВЗАИМОПОНИМАНИЯ и здоровенького малыша! :mama:
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Флэш.у меня муж тоже как бы не замечал моих 2 беременностй.меня никто не оберегал не ублажал не застегивал сапоги на 9 месяце.ну наверно они ткаие-наши мужья.и на УЗИ ни разу не сходил ни к врачу. зато ходил на берем.курсы.и был там единственным!!!мужчиной который делал зарядку вместе с берем.(нас учили ходить пингвинами-было очень смешно :D )рожали оба раза вдвоем.первые роды были тяжелые.все пошло наперекосяк.сын лез крупный(4220).муж пытался применить знания которые нам давали на курсах но я послала его подальше вместе с массажем поясницы :evil: ну не могла я заранее знать что на схватках никому не дам себя трогать.ну в общем когда на мой живот навалилось трое врачей и вылез фиолетовый сын с обвитием муж был в ужасе от красоты ребенка :lol: .а второй раз все прошло гладко,как по учебнику.дочура наша молодец.хоть и крупная тоже(4100)муж второй раз не хотел потому что помнил что помочь не мог(это страшно для любого нормального мужчины-когда не можешь помочь любимому человеку).но я очень попросила просто быть рядом. в итоге все схватки я висела на его шее(85 кг :lol: )и шейка раскрылась быстро.и еще мне сразу на родильном столе охота жрать!желудок видимо расправляется :lol:и муж обычно дует в кафе.привозит мне первое второе и компот :lol: по поводу влечения-да,муж видел меня в таком неприглядном состоянии.и как мне руку по локоть совали,и как я обк-лась.но он же нормальный человеК-понимает что женщина не всегла в вечернем платье и на каблуках,а иногда болеет и страдает. в общем наша постельная жизнь не пострадала нисколько
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Мы с Лм тоже решили рожать вместе, ну так у нас заведено что все мы делаем вместе, и видели друг друга в неприяглядных видах , да ион сам говорит что я хочу сам посмотреть на "нашу работу". А еще я хочу чтобы он был рядом чтобы врачи как говорится под контролем были.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Хм... А я что-то теперь даже не знаю... В голове мысли - может оно и к лучшему, что его не было...
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Оля, ты в какой-нибудь теме про роды рассказывала? Для любопытных партизан?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ага, вот тут вот...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

flash! писал(а):Хм... А я что-то теперь даже не знаю... В голове мысли - может оно и к лучшему, что его не было...
Ничего особенно страшного в родах вместе нет, можно стоять у изголовья держать за руку, пока врачи работают... Или рядом с родительным. В палате - точно рядом.
Мега-размусоривание, фаза 2
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Сонь, один мой очень близкий мужчина на вопрос пошел бы он с женой на роды категорично сказал: "Нет!". Когда я спросила: "Почему?" он ответил: "Я не могу смотреть как любимому человеку плохо, а я ничего не могу сделать"...

Это я к чему... Стоять у изголовья конечно можно (все так об этом говорят всегда - прям даже смешно...) Только дело в том, что на кровати то я и не лежала - чего в этом изголовье стоять? :) А я ползала на четвереньках по родовому залу, от тазика к тазику - рвало меня. Чем мне в этой ситуации мог помочь муж я себе слабо представляю... Может и помог бы. А может - наоборот, т.к. на врачей мне по большому счету было наплевать - я закрыла глаза и представила что я одна, и делала то, что мне хотелось (несмотря на их косые взгляды). А вот при муже скорее всего бы так не смогла. И дело не в том, что я ему не доверяю. Нет, просто я знаю что ему нелегко было бы смотреть на это - он ведь толком не понимает что со мной происходит. И я бы думала уже не только о ребенке, но и о муже (как бы ему бедному облегчить "страдания" в виде наблюдения жены в таком состоянии)...
В общем, даже не знаю теперь - нужен ли мужчина на родах... Все так в родах женщина должна наверное думать только о ребенке. А я лично не могу думать "только о ребенке" когда муж рядом - все равно буду думать о нем...

Я как-то разговаривала с мамой на эту тему - она была у меня на первых родах. Согласитесь, девочки, что мама - это уж точно тот человек, при котором можно и (простите) обкакаться, и обблеваться - и она тебя от этого меньше любить не будет. Но она мне честно призналась (потом уже), что детей ей было рожать гораздо легче, чем внучку :) Смотреть, как твой ребенок через это проходит... Проще уж самой. Думаю, у мужа будут похожие мысли...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

flash! писал(а):Сонь, один мой очень близкий мужчина на вопрос пошел бы он с женой на роды категорично сказал: "Нет!". Когда я спросила: "Почему?" он ответил: "Я не могу смотреть как любимому человеку плохо, а я ничего не могу сделать"....
Стандартная отмазка. Мужчина должен этого хотеть - хотя бы ради приличия,а решать как будет - женщина.
Это я к чему... Стоять у изголовья конечно можно (все так об этом говорят всегда - прям даже смешно...) Только дело в том, что на кровати то я и не лежала - чего в этом изголовье стоять? :) А я ползала на четвереньках по родовому залу, от тазика к тазику - рвало меня.
Когда-то я сильно напилась - в стельку, в клубе, и при влюбленном в меня мужчине обрыгалась, по дороге домой в такси. И ничего, он заплатил таксисту чаевые, а история не помешала на мне еще и женицца. Наверное он пришел в восторг от просто похабного поведения женщины, хотя по логике здравого смысла, она должна была бы вести себя совсем наоборот. Вообще, у меня такая фишка была в период кризиса 20-х лет - взять с собой мужчину понадежней, пойти в клуб и нахлебаться до потери пульса. Не частно, по пару раз сделала - и нашла себе мужа.
Специально вела себя так: лучше пусть мужчина видит меня с мужшей стороны сразу, чем потом женится и начнет выговаривать где я "не такая". Мужчин много, а я - одна. Уж выбрать такого, кто не будет падать в обморок от неприглядных жизненных ситуаций всегда есть шанс.

Ну а он у меня тоже на операции, например, лежал. Отходил от наркоза, ему еще мочегонное вкололи чтобы давление не поднималось (наркоз влияет)... Я пришла к нему, когда он просыпался рядом побыть, поддержать. И знаете - тоже не ахти какое зрелище: перебинтованный, мычит чего-то невнятное, с судочком - о, система. Ну а что делать? Мы же не ангелы небесные, а люди - плоть и кровь. Все болеем и в больницах оказываемся.... Нелицеприятное быстро забывается. Не забывается только у особо мнительных....... ну, не знаю.

Если бы муж заявил, что он что-то там видеть не хочет - было бы просто неприятно...... Тем более роды - ведь это ЕГО ребенок рождается, а чего это только женщине расхлебывать?! Я бы, наверное, с таким долго бы не прожила. Ведь он жену в родах видеть не хочет, то и другого чего-то ему тоже не захочется или не увидится, и так с ним в реверансах все жизнь приседать. У меня был жених такого плана, заявление в ЗАГС несли, потом переносили дату и... не пришли на собственную свадьбу.

А вообще - каждый себе сам решает, как лучше. Не обязательно быть в родильном отделении... Хотя желательно просто, чтобы рядом кто-то был и за всем проследил - чисто из практических соображений и безопасности: муж, мама, свекровь.... - любой сойдет, кто сможет.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Solomia
А сколько раз ты с мужем рожала?

лично я поняла что смогу спокойно себя с ним чувствовать, двигаться так как потребно мне и ребёнку только года через два после вторых родов ( домашних) и 100% на роддомовские роды вместе бы не пошла, характер у меня такой, потому что дома я могу его из ванны попросить выйти или там пойти с унитазом при необходимости пообниматься, одна, в закрытом помещении, а при необходимости позвать.
А российские роддома такую кучу помещений для родов не предоставляют и если допустим женщина ушла в душ расслабляться, или там по палате ползает у мужа могут быть непонятки. И что он два часа например под дверью душа делать будет в роддоме, один у двери, в непонятках?

поэтому такой выбор - это личное дело пары и обвинять женщину или мужа что парные роды не получились, странно как-то всё это.
Solomia писал(а):Уж выбрать такого, кто не будет падать в обморок от неприглядных жизненных ситуаций всегда есть шанс.
Я много лет проработала доктором (ветврачом) и мужчины, даже умные сильные смелые, ответственные, намного чаще падают в обморок при виде крови. На ночных операциях, если хозяин просился поассистировать, мужчин я брала с неохотой, потому что всегда надо было готовить на всякий случай нашатырь и реанимацию для мужчины. Но при этом в семье это мог быть идеальный муж.
Никогда не забуду паренька, который долго мне рассказывал как служил со своей собой на границе, но когда я поставила капельницу и на стол попало немного крови ему резко поплохело, и я отправила его в коридор, где он грохнулся, уронив при этом полное ведро воды (техничка в это время в коридоре пол мыла), при этом он очень трогательно заботился и о своей собачке и о своей жене.
Любимица Фортуны
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Он привез, оформил, уложил, был в палате, организовал доктора, который совсем не спешил. Роды были быстрыми - 15 минут каких-то. Частная больница была, они просто расчикали и не мучили меня долгим процессом.... Ну не знаю... Наверное он не был бы лишним и момент икс, хотелось бы кого-то родного за руку подержать все-таки...... По полу я не валялась, ужасов каких-то особых не было, не рвала, ни на ком не висла, крови так уж прям море не было. Ну ясно, что роды есть роды, но не прямо уж ужасы.....Ничего сверхестесственного. А так муж был полезен и рядом - это факт. Получилось что получилось.

Но извините меня, если муж от вида крови падает, то какой с него помощник, если, например, несчастный случай произойдет?

Я думаю пока. Тащить прям уж не намерена, разве что если сам будет набиваться, а подозреваю, что будет. Но и ничего жуткого в родах с мужем не вижу. Я даже считаю, что лучше, чтобы он был рядом - пусть видит, чего женщинам это стоит, даже если потом в обморок брякнется - ничего, оклемается. Рожать тоже не ахти какой кайф, есть и осложнения, женщины даже умирают. А мужчины думают, что это так, шуточки.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Мой муж падает от вида своей крови... Вы бы видела драмму из-за порезанного пальца! А от чужой..... не заметила обмороков.

Мне брали недавно кровь из вены, сосали, сосали, три или четыры пробирки насосали, пока мне не поплохело. Ну так что? Может мне не рожать, а дома остаться? А ребенок пусть едет сам по себе и разбирается с родами :)):)):)
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Я скорее поддерживаю идею именно присутствия мужа на родах, какими бы роды не были: сложными или легкими, кесарево или естесственные. Со скидкой только на желания женщины - она может не хотеть, например, присутствия мужа. Или бстоятельства.

Откровенное нежелание же мужа присутствовать на родах - это верх хамства. Для меня просто недопустимая вещь.

Я считаю, что присутствие мужа на родах помогает отцу наладить связь с ребенком с первых мгновений жизни. Одно дело, когда ты ребенка готового в сверточке получаешь, не видя мук родов и первых дней вскармливания - кажется что это так, раз плюнуть. И совсем другое дело, если муж проживает весь процесс вместе с женой, начиная с родов, продолжая налаживанием ГВ, продолжая подгузниками и так далее. Во втором случае отцу ребенок просто будет ближе, родней - как и матери. Мужчина будет понимать, как дети появляются на свет.

Мне кажется, что совместные роды никак не влияют на отношения между мужем и женой: ни в худшую, ни в лучшую сторону.... Возможно ошибаюсь. Проверю, скорее всего, оба варианта и доложу о результатах. Через годик ориентировочно.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Solomia писал(а):Мне кажется, что совместные роды никак не влияют на отношения между мужем и женой: ни в худшую, ни в лучшую сторону.... Возможно ошибаюсь
А вот тут точно ошибаешься. У моем мамы были в практике пары, которые распались именно из-за присутствия мужа на родах. Не смог мужчина потом на жену как на женщину смотреть. Абсолютно нормальный мужчина, не чистоплюй совершенно. Но не всякий готов увидеть жену в таком виде. И гораздо лучше, честно говоря, когда он честно об этом заранее заявляет. Чем когда он идет на роды (ну а как же - ведь для его жены "отказ - это не допустимо!") - а потом семья распадается.
Хотя, наверное, следуя твоей логике женщина должна быть счастлива, что "размусорила" такого мужа - пусть он и во всем остальном золото...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»