Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Re: Как назвать ребёнка?

Сообщение Умница МамБэль »

А мне кажется называть надо не массово. А то будет в дет, саду, в школе и т.п. кучка одинаковых имен и будут всех только по фамилии звать. А так дочки у меня по "одной" были везде старшие. Младшая тоже одна на весь детсад ( Серафима), сын Мишка- аналогично. Но его в дедов так назвали у меня оба Михалычи :D .
А вот внуку ребята "игрались", называли его по имени и смотрели как от "отреагирует". 8) На все куксился и плакал, а на Лёву аж заулыбался. Вот так..
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

Рыжулька , а мне нравится Вероника , можно Вера, можно Ника. ЭЭЭХХХХ нет у меня девочки 8)
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

missDubrovina
Поскольку в фамилии и отчестве есть буквы "Р", то в имени уже нежелательно - излишняя агрессия.
Платон Пономаренко, по-моему чересчур. К отчеству подобрать сложнее. Мне кажется, что к Ярославович идет длинное имя, но есть и обратное мнение. В комплексе, мне больше нравится или Матвей или Константин.
А Даниил вам не нравится?
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Я - за Назара.
Учитывая, что отчество начинается на гласную, имя должно заканчиваться на согласную - так благозвучнее.
У нас с мужем было два варианта - мой и его. Когда сын родился, мы посмотрели на него и поняли, что мой вариант ему не подходит, назвали по-мужниному.
Работница невидимого фронта
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Спасибо большое, девочки, всем за мнения и за ответы!
Носкова писал(а):как вариант, посмотрите по церковному календарю имена, когда должен родится ребенок, или есть имена по месяцам
эти имена все из календаря по именинам декабрь-январь
Черный дракончик писал(а):В комплексе, мне больше нравится или Матвей или Константин.
А Даниил вам не нравится?
Я уже прям и не знаю, что мне нравится :) Егор и Матвей - меня опять-таки смущают отчества - "Егоровна", "Матвеевна"... Сразу вспоминается "Любезная моя Екатерина Матвеевна..." :) На Константина ЛМ ну никак не соглашается :sad:
А Даниилов и Даш чего-то одно время прям так много было, у меня прям у нескольких знакомых (или совпадение?) дочка и сын - Даниил и Даша.
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

Мне кажется, пока наши малыши вырастут отчества типа Егоровна и Матвеевна будут привычнее, чем Владимировна и Александровна. :)

Даниилов много стало, это да. Я тоже хотела своего так назвать, но нам по созвучию не очень подходит. А в вашем варианте очень даже звучит, по-моему.
А вообще девочки правы: увидите и поймете кто он :)
Ларисолька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларисолька »

Носкова писал(а):как вариант, посмотрите по церковному календарю имена, когда должен родится ребенок, или есть имена по месяцам
А мы когда искали имя для нашей дочки, посмотрели церковный календарь на ту дату когда ПДР, и плюс минус 3 дня, так там только мужские имена были! Хоть неделю не рожай :P
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение АленькаяЯ »

мы хотели, если будет мальчик- назвать Константином, обожаю это имя :D
родили трех девченок :P , так что :wow:
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

Я уже прям и не знаю, что мне нравится Егор и Матвей - меня опять-таки смущают отчества - "Егоровна", "Матвеевна"... Сразу вспоминается "Любезная моя Екатерина Матвеевна..."
:ROFL: Я когда сынулю называла, даже не задумалась об отчестве его детей. Сын у меня Тимур. Будет зачит "Любезная моя Екатерина Тимуровна"... :ROFL:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, про имена вспомнила забавную историю... У меня знакомая семья есть - башкиры они. А у них же все имена со смыслом... А живут здесь, в России. Короче, рассказывали: у их знакомых родился сын, давай они всякие мудрые имена придумывать.. Остановились на имени (внимание!) - Ширзад! Я уж не знаю, что оно значит, но ребенка сынишка моих знакомых (ему тогда лет 7 было) - он без обиняков заявил: "Да вы что над ребенком издеваетесь - как он в школу пойдет?!" Устами младенца... :)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Слово "спас" забыла - жалко правки нет :(
tatiagor

Сообщение tatiagor »

flash! Какой мальчик молодец. Очень правильно сказал, потому что в школе с таким именем тяжело будет.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

у меня одногрупница в янв рожает мальчика назовут Елисей...такое имя красивое, я аж позавидовала что сама не додумалась в свое время, хоть у нас и дочка родилась, а то думали Глеб.,Глеб дай бог если соберемся в магазин за детками Елисея брать будем :P
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ага, дети непосредственные товарищи.. Взрослые ведь наверняка тоже все так подумали (среди знакомых и русских много было) - да постеснялись..
А у меня подруга тоже недавно имя выбирала ребенку: она башкирка, а муж русский... Тоже все со смыслом искала. В общем имя я не помню, но как-то уж сильно неблагозвучно звучала - так я об этом сказала (вроде довольно тактично) - меня муж потом всю дорогу домой корил, дескать это для нее так важно, а ты...

Не знаю, мне кажется пусть оно означает хоть "поющий ангел" - если на слух звучит как ругательство, то не стоит своего ребенка так называть... Жить то мы тут все будем. А дети вообще кроме того, что непосредственны - еще и очень злы. Засмеют еще до того момента, когда ребенку сумеешь втолковать про значение и про мудрость предков...

Кстати, в итоге дочку они назвали Маргаритой - то ли ко мне прислушались, то ли просто так вышло... Но мне кажется так лучше. Я не против национальных имен, но если они красиво и благозвучно звучат для тех людей, среди которых планируется вместе с ребенком жить...
Суфле

Сообщение Суфле »

Проголосовала за Константина.:)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»