из декрета с пользой для себя

Модератор: _Bird_

Ответить
Гость

Re: из декрета с пользой для себя

Сообщение Гость »

Не зря говорят- у всех разные цели и возможности :D Это замечательно, что в жизни такое разнообразие.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

терзаться работой и "самосовершенствованием" в реальности сегодняшнего мира - это уже устаревший тренд. просто не все это еще осознали. сегодня есть вещи куда важнее, чем учиться печатать на клаве слепым методом, осваивать иностранные языки, писать какие-то там дипломы или очумело "выбегатать из декрета" в "коллектив".

давно уже пора женщинам перестать гоняться за ветром и вернуться в свои семьи. сегодня разрушен полностью институт семьи, дети выходят из семей очумевшими, дезориентированными, людям незаметно для них насаждаются идеи потребительства, фашизма, извращения становятся нормой, а норма - "устаревша и немодна". родители самоутраняются от воспитания своих чад, считая, что школа или глянцевые журналы с этим справятся лучше.

В России сегодня идет война за то, чтобы не допустить признание гомосексуализма нормой на законодательном уровне, за защиту нерожденных детей от геноцида и евгеники, так далее. Вместо того, чтобы о себе переживать и печатании на машинке "вслепую", лучше задуматься о том, какое будущее ждет наших детей, тех самых, которых мы с грехом пополам родили, а не успев родить уже думаем куда бы их спихнуть, в какие садики бы сунуть, на каких репетиторов и нянек их сбросить, чтобы самим не дай бог "не деградировать", а резво ускакать "реализовываться жизни".
Мега-размусоривание, фаза 2
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

Solomia!
Жестко, но задуматься заставила.
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Женщины не уходили из семьи, они ушли от швабры и плиты. Спасибо развитию техники. На форуме куча флай имеющих маленьких детей и учащихся/работающих. Их дети счастливы и довольны. Solomia если вы выбрали другой путь, то это не значит, что дороги остальных хуже.
И мягко говоря очень странно обсуждать "тренды" России живя на Украине. Кстати в моей семье и семьях моих друзей этот "тренд" существует не одно поколение и из детей вырастают нормальные люди. Так как нельзя дать ребенку что -то чего нет у тебя.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Вставлю свои 5 копеек, но я не была особенно счастлива от того, что мама высунув язык неслась на работу, с работы - за плиту, с плиты - к брату учить домашку, а потом падала спать.
Мне хотелось, чтобы мама чаще готовила как бабушка (пироги, торты, печенье, компоты варила), и проводила больше времени со мной. Я ее конечно не виню, на то была необходимость...
ИМХО, работающая женщина, не способна полностью реализовать себя в воспитании детей и создании гармоничной обстановки в семье, т.к. времени у нее на это катастрофически мало. Почти все приходят домой к 7, час на ужин, уборку, максимум час на детей - в 9 дети как правило спать ложатся. :?

Ну ничего, выросла я как-то, с таким же стереотипом мышления - пахать, пахать, пахать, а после успеть прочесть ребенку хотя бы сказку на ночь. :roll:
Хм... ну да... вырастет моя дочь такой же "нормальной" паховой лошадью, прекрасно... :bot:
Брату моему повезло чуть меньше. У него крайне сложный переходный возраст. Ему сейчас нужно много заниматься, уделять ему постоянно время и внимание - чего мама делать физически некогда. дин Бог знает, чем этот его переходный возраст закончится.... Сама мама прекрасно осознает, что ей сейчас нужно оставить работу и заниматься сыном - но опять-таки, кто же будет пахать?
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Другой вопрос, что у кого-то и нет такой цели как самореализация себя самой как мать, жена.
Цели обычно другие: высококлассный специалист или успешная бизнесвумен.
А замужество и дети - это так, лишь бы было. А там уж, пусть детьми занимаются нанятые для того люди, а мужем... семейные психологи :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Solomia писал(а): родители самоутраняются от воспитания своих чад, считая, что школа или глянцевые журналы с этим справятся лучше.
С этим не соглашусь (относительно себя) работа для меня -средство самореализации. А сыном занимаюсь больше, чем садик. Потому как считаю, что ребенку родители могут больше дать, чем садик или школа.
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Во - первых, если женщина работает, то она реализует себя полностью. А нереализованной женой и матерью можно быть и сидя дома.
Во -вторых, это тема для женщин, которые хотят реализовать себя как "высококлассный специалист" и обсуждают как это сделать. Лезть в нее с доводами против их выбора крайне неуважительно.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Кажется, вам наступили на больную мозоль раз вы так резко реагируете...
кошка на окошке писал(а):Во - первых, если женщина работает, то она реализует себя полностью.
Или везде по чуть-чуть, а в общем - никак. Реализовать себя везде и во всех сферах - мечта каждого, как правило, не сбывшаяся. :roll:
кошка на окошке писал(а):Во -вторых, это тема для женщин, которые хотят реализовать себя как "высококлассный специалист" и обсуждают как это сделать.
Серьезно???? Где об этом сказано?????
Эта тема о самореализации женщин не теряя времени во время декрета. А под самореализацией каждый понимает свое. У вас карьера, у меня - собственное мироощущение комфорта и прожитой активной жизни (а не жизни четверть которой уходит на сон, четверть на работу, ну а все остальное - как получится), у Соломии - семья.
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Нельзя не работая уйти в отпус по уходу за ребенком. И если вам не дано, то это не значит, что не дано другим.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Кошка на окошке, мне показалось, или вы мне хамите? :lol:

Я не знаю, может вы меня перепутали с кем...
Но 2 года назад моя ежемес з/п составляла 170 тыс.руб чистыми, без учета ежеквартальной нехилой премии :adr:
До моей "мечты самореализации" оставалась рукой подать - пара повышений, по мим расчетам я добилась бы их за 4-5 лет.
Нехило правда для девочки, которой было 21 год?

Правда, замечу, что пахала я как проклятая. Глотку могла любому перегрызть, кто мне решит дорогу перейти. Работа - на первом месте. Была...

Когда забеременела решила уволиться, чтобы быть независимой.
На свою предыдущую работу могу выйти хоть завтра - там ждут. В окладе конечно потеряю, но незначительно. Но я уже туда ни ногой. У меня уже другие интересы и приоритеты.

У каждого свои цели и амбиции. Кому важнее всего карьера - ради Бога. У меня другие.
Вы меня не понимаете - мне все равно. Я просто делюсь своей точкой зрения, которая не обязана быть схожей с вашей. Это форум.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

кошка на окошке писал(а):И если вам не дано, то это не значит, что не дано другим.
Я очень буду рада, если вы поделитесь хоть одним примером успешной женщины, реализовавшей себя в бизнесе, семье, воспитании детей, здоровье, спорте, просвящении, знаниях, духовном равновесии :P
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

1. Я вам не хамила.
2. Вы неуважительно относитесь к чужой точке зрения: не только ее не принимаете, но и обвиняете.
3. Маргарет Тейчер: блестящая политическая карьера, крепкий образцовый брак и двое детей. Она реализовала себя еще во множестве отраслей.
Мерил Стрип, Кончаловская .... их миллионы.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

кошка на окошке писал(а):2. Вы неуважительно относитесь к чужой точке зрения: не только ее не принимаете, но и обвиняете.
Где я кого-то обвинила???????????????? :wow:

По поводу перечисленных женщин: не вижу ни одну, которая бы полностью реализовалась во всех перечисленных мною областях. Особенно М. Тетчер. Карьера - да, а остальное... ну тут уж каждому свое, конечно.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Опять таки- это вопрос приоритетов. Солнечная, кто знает, как жилось бы вам, если бы мама не работала, как бы она сама себя чувствовала.

Вон, соседка, ушла с работы, решила поработать мамой, у мужа маленький бизнес, дышащий на ладан, думали проживут. И что. Если бы не родители, регулярно дающие неплохие деньги (средняя зп по москве), купившие им квартиру и содержащие внуков, подохли бы с голоду. А у них в доме даже реально бывают момнеты, когда нечего есть. А работала бы- получала бы не хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. Зп 150 тыс. для Москвы, которую получает ее преемница,очень даже неплохая. Поработала, ага.

Можно считать эту женщину удачливой, успешной? Я вот, каюсь, считаю ее неудачницей, у которой были в свое время очень большие амбиции (мы в одной школе учились). Она, в свою очередь, таковой долгое время считала меня , типа "за 30, незамужем, детей нет". И регулярные вопросы "ну что, когда же замуж", зная, что у меня на тот момент времени реально никого не было даже на горизонте- убеждали ее в уверенности на моем фоне, что она реализовавшаяся, успешная, мать двоих детей, а я-типа неудачница. Что она сейчас думает- не знаю.

Это я к тому- что каждому свое и каждый судит со своей колокольни
И все равно Слава!!!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»