Суррогатное материнство

Модератор: _Bird_

Ответить
Зиляйлюк

Re: Суррогатное материнство

Сообщение Зиляйлюк »

Как объяснять 7 летней дочери я думала,но это скорее всего не сразу произойдёт,а когда старше станет,а потом почему бы не назвать всё своими именами,Я вынашиваю лялю для семьи брата -что в этом такого?А когда подрастёт объяснить почему именно так когда уже она будет понимать про удаление матки,невозможность родить -что это у людей бывает!
Я смотрю на ситуацию с другим отношением,чем все,получается ломаю стереотипы,как уже я писала считаю что это хорошо.
Про пол ребёнка это как бы желание,но если нет так нет.Опять же в принципе самого форума есть -хочешь что то посылай в космос- они могут исполнится.
Нет наоборот я младшую смогу пока в садик не отдавать получается,подольше дома с ней посижу понянчусь!Так же и со средней-находясь дома буду заниматься уроками и время больше проводить!
Зиляйлюк

Сообщение Зиляйлюк »

Лия_фа писал(а):Племянников и сама бы забрала,но не свою кровь и плоть(пусть и не все гены,но у вас ребёнок в животе растёт и это ваша часть и продолжение) в другую,пусть и родственную семью не отдала бы.Знаю совершенно точно,что и моему ЛМ это было бы мучительно,как он говорит-ты моя половинка,а тут в его половинке вроде бы чужой ребёнок.Не говоря уже и о детях.В первую очередь о своей семье бы размышляла,как им это будет.Все остальные-это только остальные,не более.
Душевный подъём(как он вам сейчас представляется)-только лично для вас.Учитывайте только семью,а не себя.
Про семью я думаю,Как бы семья она ведь с моей головы и никогда не выходит.Для мужчин наверно и вправду тяжелее воспринять эти факты-они по другому устроены.Но опять таки почему не поддержать СЕМЬЮ в тяжёлой ситуации,получается я думаю про всех,а ЛМ про себя.
Опять таки я вынашиваю ребёночка -племяшку ,который имеет полный набор от своих родителей,ну для меня это как бы нянчить до рождения!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Зиляйлюк писал(а):Как объяснять 7 летней дочери я думала,но это скорее всего не сразу произойдёт,а когда старше станет,а потом почему бы не назвать всё своими именами,Я вынашиваю лялю для семьи брата -что в этом такого?А когда подрастёт объяснить почему именно так когда уже она будет понимать про удаление матки,невозможность родить -что это у людей бывает!Я смотрю на ситуацию с другим отношением,чем все,получается ломаю стереотипы,как уже я писала считаю что это хорошо.
да, 7 летней не расскажешь про ЭКО и все подробности, зато в ней может зародиться ВАМИ СОЗДАННЫЙ стереотип: можно быть беременной и потом отдавать своих детей тем, кому нужнее.
❆❆❆
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Может с трудом,но я ещё могу поверить,что пока вы можете отождествлять себя с инкубатором и нянечкой.Но не муж однозначно.Раз вы,надеюсь счастливы в браке продолжительное время,то вы оба как бы срослись,а теперь будете резать его по живому.Он для вас не просто уже муж,а именно отец ваших детей и о нём надо думать в первую очередь.Неужели брат важнее мужа? Кому больно хотите сделать?
Всё будет хорошо. :)
Зиляйлюк

Сообщение Зиляйлюк »

Нати писал(а):да, 7 летней не расскажешь про ЭКО и все подробности, зато в ней может зародиться ВАМИ СОЗДАННЫЙ стереотип: можно быть беременной и потом отдавать своих детей тем, кому нужнее.
Опять таки это же не мой ребёнок,это их ребёнок я просто вынашиваю,а СВОЕГО ребёнка я никому никогда не отдам!!!С другой стороны мы живём уже в других условиях,чем наши родители ,а наши дети будут жить в других.
Я например считаю-что меня не надо хоронить после смерти,а хочу как за рубежом кремацию и чтоб пепел по ветру ну не воспринимаю я свою могилу куда должны дети ходить и ухаживать и разговаривать с камнем.Я в сердце хочу быть!И потом если после моей смерти мои органы кому нибудь понадобится почему бы нет,а это же не для всех приемлемо.
А для дочери это будет показателем ,что близким нужно помогать.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Зиляйлюк писал(а):Ситуация:Старший брат умер,у него остался сын -брат забрал его к себе,если бы не он то мы бы забрали к себе.Правда свекровь сразу против была,а потом я у ЛМ спрашиваю-вот твой дядька умер и у твоего братишки не было бы матери вы что его в детдом отдали бы????
Для меня всё же кажется будет не опустошённость,а наоборот душевный подъём в нашей семье!
зачем смешивать всё в одну кучу? Есть ребёнок-сирота, его родственники забирают и растят.
А есть ваша интимность, на которую имеют права только двое. И что в вашем чреве творится тоже должен знать только очень узкий круг. В идеале: ты, муж и гинеколог.
Если вы делите свой интимный круг со своим братом, то, имхо, ицестом попахивает. Это, кроме этичности, ещё за собой влечет и генетические аномалии, если что. Как его клетки будут взаимодействовать и расти в твоём чреве неизвестно, но будет большая вероятность Синдрома Дауна..
❆❆❆
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, зиля мне кажется уже все для себя решила!!!!!
И тему она создала чтобы ее поддержали, а не для того чтобы чье то мнение услышать.
Я уже писала, что, честное слово, прекрасно понимаю людей решившихся на суррогатное материнство из-за денег (никогда не верила высоким рассуждениям на тему "мы даем счастье людям".)
Гость

Сообщение Гость »

У брата есть дети, зачем заваривать эту кашу не понимаю. Я не понимаю, как можно отождествлять себя с инкубатором неся в себе живой комочек, который это будет понимать. Я не понимаю, как можно так наплевательски относиться к своей семье. Не думать о чувствах своих близких, а семья, в данном случае, ближе семьи брата. Во всяком случае, так должно быть.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Слежу за темой с самого начала. Не считаю, что имею право что-то советовать, отговаривать или наоборот агитировать. Все мы разные, с разными жизненными позициями и ценностями. То что естественно для одного может быть совершенно неприемлемо для другого. Одним из ярких примеров является темы об усыновлении, изменах... И это прекрасно, было бы так скучно если бы мы все были одинаковые. Меня смущает лишь то, что Вы, Зиля, в эмоциях поговорили с сестрой, дальше эмоции немного спали, идея осталась, но с ней Вы пошли не к мужу, не к брату, а на форум. Причем форум где подавляющее число ПИШУЩЕГО контингента - это мамочки в декрете. Где логика? Если хочется пообсуждать с кем-то эту тему, то лучше всего это делать с мужем. Не стоит приходить к нему с уже готовым решением, ведь он тоже имеет право голоса. Не исключаю, что он поддержит Вас в Вашем решении или наоборот, но хотя бы будет понимать что Вас тревожит в данный момент. Если же интересуют технические моменты, то тогда это тоже лучше делать не тут, а на спец форумах: юридических, медицинских, правовых и т.п.
Простите, если резко, просто хотела понять почему Вы не обсуждаете столько интимную и щекотливую тему с мужем. Кстати, с 16-ти летней дочерью тоже можно обсудить, если Вам нужно поговорить с женщиной. 16 лет - это уже не ребенок, это взрослая девушка, которая уже многое понимает во взрослом мире, хотя и не все.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Решить-то может и решила,что вряд ли,раз тему такую открыла,но по-хорошему,для объективной оценки надо бы ей не только женское мнение выслушать и проанализировать,но и объективное(не родственника) мужское.
Я не против суррогатного материнства,но в таком деле,как и во многих надо со всех сторон взвесить хорошенько.Это на всю жизнь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37512 раз

Сообщение Ксанчик »

А как с медицинской стороны?
Вы уже прошли все согласования и сдали анализы? Ваши брат с невесткой уже смогли сделать эмбрионы? Вы на 100% уверены, что сможете легко выносить ребенка после ЭКО (кстати очень редко оно получается с первого раза, то есть Вам необходимо морально быть готовым к "выкидышам" - не приживанию эмбрионов). После ЭКГО необходимо месяца полтора (минимум) находиться на сохранении под наблюдением врачей, чтобы эмбрион прижился... В это время Вы не сможете заниматься полноценно ни детьми, ни хозяйством (постельный режим)... То есть вы должны быть готовы потратить на это дело не меньше трех лет)... + т.к. ЭКО у Вас не по показаниям, придется потратить не десятки, а сотни тысяч на каждую попытку... (у моей знакомой, которой делают ЭКО по показаниям! на каждую попытку уходит порядка 120-150 тысяч рублей только на анализы и обследования).. + любая Ваша деятельность будет отражаться на здоровье будущего ребенка.. + почитайте отзывы суррогатных матерей.. Не зря же многие из них сбегали с ими рожденными детьми, хотя выносили их от совершенно чужих людей. По закону ребенок считается принадлежащим той женщине, которая его родила (а не чьи у него гены).

Я бы посоветовала тайно от родни (но не от мужа!) съездить и посоветоваться в медиками, занимающимися ЭКО.. Сдать анализы (Вам, брату и невестке минимум...). Если они дадут Вам свое добро, то уже обговорить все с детьми (честно, не скрывая ничего!).. и быть морально готовыми к тому что и им и Вам придется терпеть всю оставшуюся жизнь пересуды, а то и осуждение окружающих (я так понимаю у Вас там маленький населенный пункт, в котором все о всех знают?)
Зиляйлюк

Сообщение Зиляйлюк »

Танечка писал(а):Девочки, зиля мне кажется уже все для себя решила!!!!!
И тему она создала чтобы ее поддержали, а не для того чтобы чье то мнение услышать.
Я уже писала, что, честное слово, прекрасно понимаю людей решившихся на суррогатное материнство из-за денег (никогда не верила высоким рассуждениям на тему "мы даем счастье людям".)
Да получается,я то для себя решила,но до конца идти мне нужна подготовка .И если например мой ЛМ будет категоричен и не даст согласие,то я не буду настаивать,разрушать свою семью я не хочу,и семья брата не захочет.
А почему если за деньги это можно воспринять легче?
Зиляйлюк

Сообщение Зиляйлюк »

Ксанчик писал(а):А как с медицинской стороны?
ДА пока медицинские вопросы мы не решали,у нас пока есть время для обдумывания и чтоб малышка выросла.
Зиляйлюк

Сообщение Зиляйлюк »

Лия_фа писал(а):Решить-то может и решила,что вряд ли,раз тему такую открыла,но по-хорошему,для объективной оценки надо бы ей не только женское мнение выслушать и проанализировать,но и объективное(не родственника) мужское.
Я не против суррогатного материнства,но в таком деле,как и во многих надо со всех сторон взвесить хорошенько.Это на всю жизнь.
Вот за мнением наверно и пришла,но не туда получается!?А куда идти?В основном даже на форумах суррогатных матерей есть отзывы отрицательно относящихся людей и как я уже писала посещение этих форумов людьми набегами,а мне нужен диалог и множественное мнение!
А мужское где искать?На форумах сидят в основном девушки.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Возьмём чисто меня,как сама бы поступила в сомнительной ситуации,если уж больше сочувствуете родственникам,а не почему-то мужу(большая девочка,сами знаете).Женское мнение наверняка было для вас ожидаемо,но нужно обязательно мужское. Обьективное и авторитетное для вас.
Значит идём к священнику в церковь,хазрету в мечеть,раввину в синагогу,в зависимости от религии.В принципе,догадываетесь,что скажут,но знаю что в сомнительных ситуациях они учитывают все нюансы и потому подробностей скрывать не стоит.Ежели не хотите личного общения,а только виртуального,то что мешает вам зайти на страничку или сайт того,чьи жизненные позиции вам близки,автор какой-либо методики или просто мудрый человек,тут уж без советов,кто вам ближе по духу.Знаю точно,что они отвечают,так как и многие убеждены,что *все мы только руки Божьи* и без ответа не оставляют и опять-таки-все подробности.
Сама живу в маленьком городке,четверть знаю почти лично,четверть через общих знакомых и т.д. Лет 10 назад да,задумывалась,что скажут,а теперь ну глубоко по барабану.Они-это они(в т.ч. и родственники).А моя семья-это моё.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»