Суррогатное материнство
Модератор: _Bird_
-
Зиляйлюк
Re: Суррогатное материнство
Как объяснять 7 летней дочери я думала,но это скорее всего не сразу произойдёт,а когда старше станет,а потом почему бы не назвать всё своими именами,Я вынашиваю лялю для семьи брата -что в этом такого?А когда подрастёт объяснить почему именно так когда уже она будет понимать про удаление матки,невозможность родить -что это у людей бывает!
Я смотрю на ситуацию с другим отношением,чем все,получается ломаю стереотипы,как уже я писала считаю что это хорошо.
Про пол ребёнка это как бы желание,но если нет так нет.Опять же в принципе самого форума есть -хочешь что то посылай в космос- они могут исполнится.
Нет наоборот я младшую смогу пока в садик не отдавать получается,подольше дома с ней посижу понянчусь!Так же и со средней-находясь дома буду заниматься уроками и время больше проводить!
Я смотрю на ситуацию с другим отношением,чем все,получается ломаю стереотипы,как уже я писала считаю что это хорошо.
Про пол ребёнка это как бы желание,но если нет так нет.Опять же в принципе самого форума есть -хочешь что то посылай в космос- они могут исполнится.
Нет наоборот я младшую смогу пока в садик не отдавать получается,подольше дома с ней посижу понянчусь!Так же и со средней-находясь дома буду заниматься уроками и время больше проводить!
-
Зиляйлюк
Про семью я думаю,Как бы семья она ведь с моей головы и никогда не выходит.Для мужчин наверно и вправду тяжелее воспринять эти факты-они по другому устроены.Но опять таки почему не поддержать СЕМЬЮ в тяжёлой ситуации,получается я думаю про всех,а ЛМ про себя.Лия_фа писал(а):Племянников и сама бы забрала,но не свою кровь и плоть(пусть и не все гены,но у вас ребёнок в животе растёт и это ваша часть и продолжение) в другую,пусть и родственную семью не отдала бы.Знаю совершенно точно,что и моему ЛМ это было бы мучительно,как он говорит-ты моя половинка,а тут в его половинке вроде бы чужой ребёнок.Не говоря уже и о детях.В первую очередь о своей семье бы размышляла,как им это будет.Все остальные-это только остальные,не более.
Душевный подъём(как он вам сейчас представляется)-только лично для вас.Учитывайте только семью,а не себя.
Опять таки я вынашиваю ребёночка -племяшку ,который имеет полный набор от своих родителей,ну для меня это как бы нянчить до рождения!
- Нати
- Super FlyLady*

да, 7 летней не расскажешь про ЭКО и все подробности, зато в ней может зародиться ВАМИ СОЗДАННЫЙ стереотип: можно быть беременной и потом отдавать своих детей тем, кому нужнее.Зиляйлюк писал(а):Как объяснять 7 летней дочери я думала,но это скорее всего не сразу произойдёт,а когда старше станет,а потом почему бы не назвать всё своими именами,Я вынашиваю лялю для семьи брата -что в этом такого?А когда подрастёт объяснить почему именно так когда уже она будет понимать про удаление матки,невозможность родить -что это у людей бывает!Я смотрю на ситуацию с другим отношением,чем все,получается ломаю стереотипы,как уже я писала считаю что это хорошо.
❆❆❆
- Лия_фа
- FlyLady

Может с трудом,но я ещё могу поверить,что пока вы можете отождествлять себя с инкубатором и нянечкой.Но не муж однозначно.Раз вы,надеюсь счастливы в браке продолжительное время,то вы оба как бы срослись,а теперь будете резать его по живому.Он для вас не просто уже муж,а именно отец ваших детей и о нём надо думать в первую очередь.Неужели брат важнее мужа? Кому больно хотите сделать?
Всё будет хорошо. 
-
Зиляйлюк
Опять таки это же не мой ребёнок,это их ребёнок я просто вынашиваю,а СВОЕГО ребёнка я никому никогда не отдам!!!С другой стороны мы живём уже в других условиях,чем наши родители ,а наши дети будут жить в других.Нати писал(а):да, 7 летней не расскажешь про ЭКО и все подробности, зато в ней может зародиться ВАМИ СОЗДАННЫЙ стереотип: можно быть беременной и потом отдавать своих детей тем, кому нужнее.
Я например считаю-что меня не надо хоронить после смерти,а хочу как за рубежом кремацию и чтоб пепел по ветру ну не воспринимаю я свою могилу куда должны дети ходить и ухаживать и разговаривать с камнем.Я в сердце хочу быть!И потом если после моей смерти мои органы кому нибудь понадобится почему бы нет,а это же не для всех приемлемо.
А для дочери это будет показателем ,что близким нужно помогать.
- Нати
- Super FlyLady*

зачем смешивать всё в одну кучу? Есть ребёнок-сирота, его родственники забирают и растят.Зиляйлюк писал(а):Ситуация:Старший брат умер,у него остался сын -брат забрал его к себе,если бы не он то мы бы забрали к себе.Правда свекровь сразу против была,а потом я у ЛМ спрашиваю-вот твой дядька умер и у твоего братишки не было бы матери вы что его в детдом отдали бы????
Для меня всё же кажется будет не опустошённость,а наоборот душевный подъём в нашей семье!
А есть ваша интимность, на которую имеют права только двое. И что в вашем чреве творится тоже должен знать только очень узкий круг. В идеале: ты, муж и гинеколог.
Если вы делите свой интимный круг со своим братом, то, имхо, ицестом попахивает. Это, кроме этичности, ещё за собой влечет и генетические аномалии, если что. Как его клетки будут взаимодействовать и расти в твоём чреве неизвестно, но будет большая вероятность Синдрома Дауна..
❆❆❆
-
Гость
Девочки, зиля мне кажется уже все для себя решила!!!!!
И тему она создала чтобы ее поддержали, а не для того чтобы чье то мнение услышать.
Я уже писала, что, честное слово, прекрасно понимаю людей решившихся на суррогатное материнство из-за денег (никогда не верила высоким рассуждениям на тему "мы даем счастье людям".)
И тему она создала чтобы ее поддержали, а не для того чтобы чье то мнение услышать.
Я уже писала, что, честное слово, прекрасно понимаю людей решившихся на суррогатное материнство из-за денег (никогда не верила высоким рассуждениям на тему "мы даем счастье людям".)
-
Гость
У брата есть дети, зачем заваривать эту кашу не понимаю. Я не понимаю, как можно отождествлять себя с инкубатором неся в себе живой комочек, который это будет понимать. Я не понимаю, как можно так наплевательски относиться к своей семье. Не думать о чувствах своих близких, а семья, в данном случае, ближе семьи брата. Во всяком случае, так должно быть.
- venesia
- FlyTeen

Слежу за темой с самого начала. Не считаю, что имею право что-то советовать, отговаривать или наоборот агитировать. Все мы разные, с разными жизненными позициями и ценностями. То что естественно для одного может быть совершенно неприемлемо для другого. Одним из ярких примеров является темы об усыновлении, изменах... И это прекрасно, было бы так скучно если бы мы все были одинаковые. Меня смущает лишь то, что Вы, Зиля, в эмоциях поговорили с сестрой, дальше эмоции немного спали, идея осталась, но с ней Вы пошли не к мужу, не к брату, а на форум. Причем форум где подавляющее число ПИШУЩЕГО контингента - это мамочки в декрете. Где логика? Если хочется пообсуждать с кем-то эту тему, то лучше всего это делать с мужем. Не стоит приходить к нему с уже готовым решением, ведь он тоже имеет право голоса. Не исключаю, что он поддержит Вас в Вашем решении или наоборот, но хотя бы будет понимать что Вас тревожит в данный момент. Если же интересуют технические моменты, то тогда это тоже лучше делать не тут, а на спец форумах: юридических, медицинских, правовых и т.п.
Простите, если резко, просто хотела понять почему Вы не обсуждаете столько интимную и щекотливую тему с мужем. Кстати, с 16-ти летней дочерью тоже можно обсудить, если Вам нужно поговорить с женщиной. 16 лет - это уже не ребенок, это взрослая девушка, которая уже многое понимает во взрослом мире, хотя и не все.
Простите, если резко, просто хотела понять почему Вы не обсуждаете столько интимную и щекотливую тему с мужем. Кстати, с 16-ти летней дочерью тоже можно обсудить, если Вам нужно поговорить с женщиной. 16 лет - это уже не ребенок, это взрослая девушка, которая уже многое понимает во взрослом мире, хотя и не все.
- Лия_фа
- FlyLady

Решить-то может и решила,что вряд ли,раз тему такую открыла,но по-хорошему,для объективной оценки надо бы ей не только женское мнение выслушать и проанализировать,но и объективное(не родственника) мужское.
Я не против суррогатного материнства,но в таком деле,как и во многих надо со всех сторон взвесить хорошенько.Это на всю жизнь.
Я не против суррогатного материнства,но в таком деле,как и во многих надо со всех сторон взвесить хорошенько.Это на всю жизнь.
Всё будет хорошо. 
- Ксанчик
- Super FlyLady

А как с медицинской стороны?
Вы уже прошли все согласования и сдали анализы? Ваши брат с невесткой уже смогли сделать эмбрионы? Вы на 100% уверены, что сможете легко выносить ребенка после ЭКО (кстати очень редко оно получается с первого раза, то есть Вам необходимо морально быть готовым к "выкидышам" - не приживанию эмбрионов). После ЭКГО необходимо месяца полтора (минимум) находиться на сохранении под наблюдением врачей, чтобы эмбрион прижился... В это время Вы не сможете заниматься полноценно ни детьми, ни хозяйством (постельный режим)... То есть вы должны быть готовы потратить на это дело не меньше трех лет)... + т.к. ЭКО у Вас не по показаниям, придется потратить не десятки, а сотни тысяч на каждую попытку... (у моей знакомой, которой делают ЭКО по показаниям! на каждую попытку уходит порядка 120-150 тысяч рублей только на анализы и обследования).. + любая Ваша деятельность будет отражаться на здоровье будущего ребенка.. + почитайте отзывы суррогатных матерей.. Не зря же многие из них сбегали с ими рожденными детьми, хотя выносили их от совершенно чужих людей. По закону ребенок считается принадлежащим той женщине, которая его родила (а не чьи у него гены).
Я бы посоветовала тайно от родни (но не от мужа!) съездить и посоветоваться в медиками, занимающимися ЭКО.. Сдать анализы (Вам, брату и невестке минимум...). Если они дадут Вам свое добро, то уже обговорить все с детьми (честно, не скрывая ничего!).. и быть морально готовыми к тому что и им и Вам придется терпеть всю оставшуюся жизнь пересуды, а то и осуждение окружающих (я так понимаю у Вас там маленький населенный пункт, в котором все о всех знают?)
Вы уже прошли все согласования и сдали анализы? Ваши брат с невесткой уже смогли сделать эмбрионы? Вы на 100% уверены, что сможете легко выносить ребенка после ЭКО (кстати очень редко оно получается с первого раза, то есть Вам необходимо морально быть готовым к "выкидышам" - не приживанию эмбрионов). После ЭКГО необходимо месяца полтора (минимум) находиться на сохранении под наблюдением врачей, чтобы эмбрион прижился... В это время Вы не сможете заниматься полноценно ни детьми, ни хозяйством (постельный режим)... То есть вы должны быть готовы потратить на это дело не меньше трех лет)... + т.к. ЭКО у Вас не по показаниям, придется потратить не десятки, а сотни тысяч на каждую попытку... (у моей знакомой, которой делают ЭКО по показаниям! на каждую попытку уходит порядка 120-150 тысяч рублей только на анализы и обследования).. + любая Ваша деятельность будет отражаться на здоровье будущего ребенка.. + почитайте отзывы суррогатных матерей.. Не зря же многие из них сбегали с ими рожденными детьми, хотя выносили их от совершенно чужих людей. По закону ребенок считается принадлежащим той женщине, которая его родила (а не чьи у него гены).
Я бы посоветовала тайно от родни (но не от мужа!) съездить и посоветоваться в медиками, занимающимися ЭКО.. Сдать анализы (Вам, брату и невестке минимум...). Если они дадут Вам свое добро, то уже обговорить все с детьми (честно, не скрывая ничего!).. и быть морально готовыми к тому что и им и Вам придется терпеть всю оставшуюся жизнь пересуды, а то и осуждение окружающих (я так понимаю у Вас там маленький населенный пункт, в котором все о всех знают?)
-
Зиляйлюк
Да получается,я то для себя решила,но до конца идти мне нужна подготовка .И если например мой ЛМ будет категоричен и не даст согласие,то я не буду настаивать,разрушать свою семью я не хочу,и семья брата не захочет.Танечка писал(а):Девочки, зиля мне кажется уже все для себя решила!!!!!
А почему если за деньги это можно воспринять легче?
-
Зиляйлюк
ДА пока медицинские вопросы мы не решали,у нас пока есть время для обдумывания и чтоб малышка выросла.Ксанчик писал(а):А как с медицинской стороны?
-
Зиляйлюк
Вот за мнением наверно и пришла,но не туда получается!?А куда идти?В основном даже на форумах суррогатных матерей есть отзывы отрицательно относящихся людей и как я уже писала посещение этих форумов людьми набегами,а мне нужен диалог и множественное мнение!Лия_фа писал(а):Решить-то может и решила,что вряд ли,раз тему такую открыла,но по-хорошему,для объективной оценки надо бы ей не только женское мнение выслушать и проанализировать,но и объективное(не родственника) мужское.
А мужское где искать?На форумах сидят в основном девушки.
- Лия_фа
- FlyLady

Возьмём чисто меня,как сама бы поступила в сомнительной ситуации,если уж больше сочувствуете родственникам,а не почему-то мужу(большая девочка,сами знаете).Женское мнение наверняка было для вас ожидаемо,но нужно обязательно мужское. Обьективное и авторитетное для вас.
Значит идём к священнику в церковь,хазрету в мечеть,раввину в синагогу,в зависимости от религии.В принципе,догадываетесь,что скажут,но знаю что в сомнительных ситуациях они учитывают все нюансы и потому подробностей скрывать не стоит.Ежели не хотите личного общения,а только виртуального,то что мешает вам зайти на страничку или сайт того,чьи жизненные позиции вам близки,автор какой-либо методики или просто мудрый человек,тут уж без советов,кто вам ближе по духу.Знаю точно,что они отвечают,так как и многие убеждены,что *все мы только руки Божьи* и без ответа не оставляют и опять-таки-все подробности.
Сама живу в маленьком городке,четверть знаю почти лично,четверть через общих знакомых и т.д. Лет 10 назад да,задумывалась,что скажут,а теперь ну глубоко по барабану.Они-это они(в т.ч. и родственники).А моя семья-это моё.
Значит идём к священнику в церковь,хазрету в мечеть,раввину в синагогу,в зависимости от религии.В принципе,догадываетесь,что скажут,но знаю что в сомнительных ситуациях они учитывают все нюансы и потому подробностей скрывать не стоит.Ежели не хотите личного общения,а только виртуального,то что мешает вам зайти на страничку или сайт того,чьи жизненные позиции вам близки,автор какой-либо методики или просто мудрый человек,тут уж без советов,кто вам ближе по духу.Знаю точно,что они отвечают,так как и многие убеждены,что *все мы только руки Божьи* и без ответа не оставляют и опять-таки-все подробности.
Сама живу в маленьком городке,четверть знаю почти лично,четверть через общих знакомых и т.д. Лет 10 назад да,задумывалась,что скажут,а теперь ну глубоко по барабану.Они-это они(в т.ч. и родственники).А моя семья-это моё.
Всё будет хорошо.