Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Пчёлка-Капа, вот еще что могу про ревность сказать - конечно, будет сложно, тем более, что дочка уже подходит к сложному возрасту - но: я при появлении малыша брала помощницу - ему ведь все равно, кто с ним гулять вышел - он все равно в коляске спит, а старшему в это время можно уделить внимание ПОЛНОЦЕННО - сводить куда-то, вместе в магазин отправиться, рядом посидеть, пока уроки делает, вместе сварганить что-то на кухне:) и еще - я очень-очень приветствовала помощь с малышом - даже доверяла купание (! мои были маленькие - 3.5 и 5 лет!! - все равно доверяла! под присмотром конечно), вместе готовили одежку для малыша. От его имени разговаривала - старшие приходили из сада, а я им: "Скорее бегите к Мише - он целый день по Вам скучал!" и т.п. - их это так вдохновляло:)))

Короче - дочку привлекайте активно ко всему, что только можно - в отношении масявочки. И - не старайтесь ДО уделить ей внимания БОЛЬШЕ, чем обычно - иначе контраст разительным будет! - это очень распространенная ошибка почему-то :(
volkano

Детки-погодки

Сообщение volkano »

Моей дочке 9 месяцев, я жду второго ребенка.
У нас с мужем нет родителей, т.е. помочь некому.
У меня сейчас паника, я боюсь, что не справлюсь.

А вообще я хотела, чтобы темка позитивная получилась. Делитесь опытом,кто плавал в таких ситуациях.
Ещёта

Сообщение Ещёта »

volkano, главное без паники :D
у моей родной сестры разница между дочками 1 г 10 мес.... сейчас детям 4.5 и 6.5... сестре сейчас 28 лет... никто ей особо не помогал, всё делала сама, со всем справлялась... дети умнички, младшая по развитию опережает сверстников (поскольку общается со старшей вплотную), говорить начала рано и сейчас говорит идеально, в садике работает переводчиком воспитателя, переводит детский лепет на русский язык... старшую готовят к школе - младшая рядом... результам - она умеет читать и писать....сестра ни разу не пожалела что родила с такой разницей, говорит, наоборот, сразу один раз отпахала и дети выросли... хотя сейчас начинает говорить о третьем ребенке... я в ужасе, надеюсь она шутит... :wow: естественно я оставалась с ними маленькими... не могу вспомнить, что что то особо напрягало... хотя дети не из числа скромниц... дерутся регулярно, но и любят друг друга... у сестры до сих пор закон, спать в 21-00... детей кладет и с подружками трещать... всё у тебя будет хорошо, ты обязательно справишься... это же твои родные дети... жди ребенка с радостью, счастья вам и любви :Rose:
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

volkano, не боись! у моей подруги трое погодков, справляется. Зато когда они подрастут чуток, будет очень клево, потому что они будут играть вместе, по возрасту то близко и интересы одинаковые.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

volkano, расскажу по своему опыту все, что тебя заинтересует! Моя ситуация такова: сыну было 6 месяцев, я забеременела Алисой. Решение приняла однозначное - оставлять. Разница между детенышами - 1 год и 3 месяца. Задавай вопросы. Любые. Просто я щас убегаю, сразу не сообразить что бы написать...
Я знаю, что ВСЕ получится!
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

хммм... все как то справляются :D
бабушка моя растила двух дочерей погодок без мужа...
так что у тебя еще неплохой вариант :wink:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

volkano, брось панику, все реально. :P :lol:
volkano

Сообщение volkano »

Спасибо за поддержку.
Вопросы такие

1. Отучать ли от груди, может сделать перерыв в кормлении хотя бы месяца три между детьми?
2. Как бы научиться укладывать спать без укачиваний? у нас истерика начинается

Вопросы еще будут, сразу тоже не соображу, что спросить, вот пока актуальны эти два
Муча

Сообщение Муча »

У моих год и пять разница, справляемся!
Забеременнела, когда старшей было 8,5 месяцев. От груди насильно не отучала, к десяти месяцам само постепенно сошло на нет, так что не торопите события.
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

volkano, малыш может и сам грудь бросить, т к вкус молока меняется, а вообще то слышала, что это не очень полезно, но почему - не помню...в смысле - беременной кормить неполезно, но не помню для кого - для мамы или для ребенка
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

marta, при кормлении вырабатывается гормон окситоцин, он же при схватках, поэтому советуют прекратить грудное вскармливание.
Всё получается! Всё сбывается!
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Катер, точно!!!
У меня кормление Кирюшки само на "нет" сошло. Просто постепенно заменяла кормления и все. И самое важное - укладывания спать без груди. Начинала, помню, постепенно: вот смотрю, ребенок и так уставший, на ходу засыпает - я его в кроватку, грудь не даю и как само собой разумеющееся укладываю спать просто так... Дальше - больше, в смысле чаще. Сначала с дневным сном, потом и с ночным...
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

у моей родной сестры разница между дочками 1 г 10 мес.... сейчас детям 4.5 и 6.5... сестре сейчас 28 лет... никто ей особо не помогал, всё делала сама, со всем справлялась... дети умнички, младшая по развитию опережает сверстников (поскольку общается со старшей вплотную), говорить начала рано и сейчас говорит идеально, в садике работает переводчиком воспитателя, переводит детский лепет на русский язык... старшую готовят к школе - младшая рядом... результам - она умеет читать и писать....сестра ни разу не пожалела что родила с такой разницей, говорит, наоборот, сразу один раз отпахала и дети выросли...
Ура! Позитивное мнение!
Хочу второго ребенка! А мама и двоюродная сестра говорят: "Рано. Подожди. Недавно разводиться собиралась, посмотри еще как с мужем отношения будут, как он будет себя вести... Главное, чтобы он работал...". А я думаю, что все равно ничего нельзя предугадать, может случиться все что угодно. А я хочу!!! И хочу сейчас (в смысле месяцев через 9 :D ). И чтобы разница у них была 2 года + несколько месяцев. :naezd: :mama:
Сама себе поражаюсь! Только об этом и думаю... :cry:
Сейчас всё, как лучше.
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Alivita, правильно, как раз хорошая разница. Я вот , сужу по себе, ребенке уже 7 скоро и все...я уже не могу решиться опять влезть в пеленки, уйти с работы, сидеть дома...не знаю, что может произойти, чтобы решилась...ну разве только внезапно забеременею, т.к аборт никогда не сделаю...так что думай ;)
Жизнь - она штука такая ;)
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Alivita, ясно, что мама и двоюродная сестра тебе добра желают, но все равно как-то смешно, что они в решении таких вопросов вообще участие принимают. А муж-то что говорит?
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»