Витамины для беременных

Модератор: _Bird_

Ответить
legko
FlyLady
FlyLady

Re: Витамины для беременных

Сообщение legko »

Юлия Владимировна писал(а):мне врач назначила бад Мадонна, а его ни где нету в нашей деревне :?
Сейчас БАД очень много и их слишком часто подделывают, а врачи зачастую хвалят те, с которыми у них договор: за то, что они их выписывают им платят вознаграждение, дарят всякие блокноты, ручки и т.д., либо они же сами их и продают! Это не мои фантазии, а факты, говорю как мать троих детей и юрист по образованию (в силу своей профессии регулярно смотрю передачи про мошенничества и выступления официальных лиц :wink: ).

Я при первых двух беременностях пила рекомендованный Минздравом препарат для беременных - Гендевит. Там меньше дозы, чем в дорогих, но основные компоненты присутствуют, а стоит копейки. Единственная проблема - у меня был токсикоз первой половины.
При третьей беременности исходя из имеющегося опыта по вынашиванию ребенка и пользуясь возможностью поискать информацию в интернет, нашла способ избежать раннего токсикоза - принимала Витрум Пренатал форте с первого дня задержки и проявления токсикоза сошли на нет! При правильном приеме (согласно инструкции 1 раз в день после завтрака примерно в одно и то же время не менее месяца), он не вызывает аллергии и каких либо побочных эффектов. Исключение: аллергия на компоненты, но несмотря на то что у меня аллергия на Витамин Е, на комплексный препарат аллергической реакции не наблюдала!
Удачи девочки, самое главное выносить здорового малыша и сохранить свое здоровье :bee:
Говорю прямо, живу легко
Зеленка

Сообщение Зеленка »

Из принципа не пью никаких витаминов. Вообще химии боюсь. Все, что ребенку надо, он итак возьмет. Максимум, пострадает мой организм (ногти, волосы, кожа) - так я думала сначала. Но вроде ТТТ все со мной нормально ( 34-я неделя подошла к концу). Питаться стала только "правильными" продуктами. И, о ЧУДО, прошла экзема на руках. Мучилась около 8 лет, и к врачам ездила и бабкам, все без толку.
Единственное последние 2 недельки очень хочется кальция. Сначала просто запах цемента нравился (у нас ремонт идет). Потом поняла, что хочу его съесть. Купила кальция глюконата - съедала по пачке в день, не наедалась :D . Кума посоветовала мелки школьные. Вот грызу по-немногу и боюсь, а врдруг вредно???
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

белые не вредно, а цветные не ешь :wink: , хотя это странно :roll:
Говорю прямо, живу легко
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Katrin-m »

Девочки, у меня вопрос про фолиевую кислоту. Её нужно принимать до конца беременности или например, только до 3 триместра? Хотела недавно у врача спросить, когда была на приёме да забыла...
я люблю летать! и не только во сне...
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Katrin-m, я не пила фолиевую, т.к. покупала витамины Элевит и мне доктор сказала, что там достаточно.
Таких, как я, немного: только я...
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

shurkevna, понятно. А я когда пришла на учет в ЖК вставать, мне врач сказал и фолиевую принимать и витамины купить.
я люблю летать! и не только во сне...
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Я пью Санасол для беременных и йодомарин.

Зеленка
Все, что ребенку надо, он итак возьмет. Максимум, пострадает мой организм (ногти, волосы, кожа)
Так мне врач и сказала :). Так что пью для себя ;).
И, о ЧУДО, прошла экзема на руках. Мучилась около 8 лет, и к врачам ездила и бабкам, все без толку.
Ага, и у меня нейродермит исчез :).

Фолиевую кислоту пила в первом триместре (до 16 недели). Поливитамины начала недели с 10.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
filippsdog

Сообщение filippsdog »

У меня единственный ребенок родился в 38 лет. После 16 недели доктор назначила витамины. Т.К. у меня йода в моем организме в 9.85 раз больше нормы, витамины должны были быть без йода - ЭЛЕВИТ. Пила беременность и кормление до 1 года. Беременность легкая, роды легкие, волосы и зубы не пострадали. Дочку кормлю до сих пор, но Элевит не покупаю из-за страшной его дороговизны.
Звереныш

Сообщение Звереныш »

Зеленка писал(а):Из принципа не пью никаких витаминов. Вообще химии боюсь. Все, что ребенку надо, он итак возьмет. Максимум, пострадает мой организм (ногти, волосы, кожа) - так я думала сначала. Но вроде ТТТ все со мной нормально ( 34-я неделя подошла к концу). Питаться стала только "правильными" продуктами. И, о ЧУДО, прошла экзема на руках. Мучилась около 8 лет, и к врачам ездила и бабкам, все без толку.
Единственное последние 2 недельки очень хочется кальция. Сначала просто запах цемента нравился (у нас ремонт идет). Потом поняла, что хочу его съесть. Купила кальция глюконата - съедала по пачке в день, не наедалась :D . Кума посоветовала мелки школьные. Вот грызу по-немногу и боюсь, а врдруг вредно???
Обычно тяга к известке цементу мелу проявляется если у Вас не хватает железа в крови. Очень много лет лечилась от железодефицитной анемии. Первый симптом того что не хватает железа хочется чего то такого. После приема препаратов железа плюс питание (печенки, гречка, гранат, грецкие орешки и проч) все проходило.
Может поможет и тебе)
Жить надо так, чтобы дипрессия была у других!
OlichkaSegeyd

Re:

Сообщение OlichkaSegeyd »

лучше всего посоветоваться с врачом у которого стоите на учете, а во вторых , пейте витамины для беременных обязательно!!!
Nanita

Сообщение Nanita »

Мне витамины Витрум пренатал форте тоже не подошли(от них была ужастная рвота) Теперь пью Элевит + Йодомарин, и всё хорошо :D
Жизнь, это цепочка усилий над собой
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

фолиевую рекомендуют пить за 3 месяца до и 3 месяца после, то бишь первый триместр, тогда формируется нервная система, важно соблюсти дозу 4 таблетки (это сколько? 0,04 г?) не больше в сутки, иначе плохо усвоится витамин В12.
Все вкусняшки уходят в ляжки
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Всем добрый день!
Мне назначили витрум пренатал и фолиевую кислоту. И у меня после того, как начала пить витаминки прошла тошнота и головокружение вообще (ттт) :D
Вижу цель - не вижу препятствий!
rozarina

Сообщение rozarina »

Yuliyasha, такое часто бывает. Значит,нужно попросить сменить изготовителя витаминов. От фолиевой навряд ли будет тошнить, но пей ее обязательно до 12 недели. В это время идет закладка всех органов, как мне мой врач говорила. А остальные витамины летом легко получать
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

rozarina , угу, я и говорю, что прошли все неприятные ощущения типа тошноты и головокружения :D Пью обязательно и фолиевую и витаминки, лялику это надо. :D А еще наворачиваю персики почему-то и виноград :pya:
Вижу цель - не вижу препятствий!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»