Размусоривание во время беременности
Модератор: _Bird_
- Морская
Re: Размусоривание во время беременности
А одежду я перебирала на днях, отдаю только совсем старые вещи (но у меня даже старые в очень хорошем состоянии), а так надеюсь быстро вернуться в свою форму. Почему-то даже не сомневаюсь в этом. Хотя набираю много, в 29 недель набрала уже 14 кг, врачи ругаются. Но я просто до Б. весила мало, всего 48.
У меня несколько любимых платьев в обтяжку, и деловых и нарядных, рука такую красотищу не поднимется выбросить, будут ля меня хорошим стимулом!
- OlichkaSegeyd
ничего пока не выбрасывала, после родов в ней пока и хожу еще не уменьшилась до прежних размеров, а потом подарите ее или продайтеsimpa писал(а):Знаю, что есть темка для беремчатых, но речь все-таки о размусоривании- поэтому тему открываю ждесь. Уважаемые модераторы, если нужно- перебросьте.
Флаюшки, поделитесь опытом настоящих и прошлых беременностей- избавлялись ли вы от добеременной одежды? если нет- скоро ли пригодилась и вся ли? Как вы справлялись с синдромом гнездования- у меня и так плюшкинство оччень развито, а с пузиком- КАТАСТРОФА. Ничего выбросить не могу...
- green
Все добеременное упаковано, меня ждет, но т.к. там вещи преимущественно в обтяжку, даже не могу предположить, когда же станут снова в пору. Во всяком случае, это мощный стимул возвращать себе фигуру скорейшими темпами :-)
- Ллюдмила
- FlyTeen

А может есть у кого бандаж на размусоривание??? С радостью приняла бы... и даже отдам назад потом

А ребёнок уже второй будет(сейчас 9-й месяц). Квартира однокомнатная... Во - первых, реально уже не хватает места либо для вещей, либо для детей))) во-вторых, активный первенец(1,8) до всего хочет добраться и вещи постепенно перекочевали на шкафы под потолок.
Можно их и размусорить... но собирались долго. а потом новые покупать? жадность)))
Я собираю их в пакеты - и в гараж. Вроде в квартире покрасивее уже стало, аккуратнее. Правда, не знаю, полноценное ли это размусориванее, но собой горжусь!
- Аринкана
Написала много... Вывод - размусориваться надо, только не забудьте оставить несколько вещей на первое послебеременное время (не до покупок будет). И не будете же Вы из роддома в телепузиковском наряде с лялькойна руках выплывать

- Lem_skaya
- FlyTeen
сейчас чуть угасло.... как-то в одиночку не особо на дела тянет, ЛМ в отъезде по работе.
Зато когда он приезжает, мы уже оставшиеся вещи снова проверяем на прежмет - может что выкинуть, ненужное/лишнее отдать.
Так как ребяенок первый, то одежка перепала от сестрички, целый большой пакет, мне их всего паета понрмавились толлько штанишки - 3 штуки- и то хорошо, это самое, так сказать затрачиваемое финансово.а сверху ношу все добеременное. Даже до сих пор влезаю в лосинки - резинки которые покупала год назад.
- Journalist
- FlyTeen
начитавшись темки, размусорила несколько нелюбимых вещей, среди них синтетическую новую водолазку (купила и не посмотрела, что она синтетика), а еще собралась выкинуть то, что хорошее, но давно ждет свою пару (то есть не с чем это надеть). Пойду я в темку барахолка - может, там что кому отдам?
- Journalist
- FlyTeen

- Journalist
- FlyTeen
выкинуть не глядя и не разбирая)))Briz писал(а):Что делать?
- berglavendel
у меня точно так же! с самого начала беременности начала освобождать место для младенца. и так увлеклась, что избавляюсь от ненужного-нелюбимого теперь легко и с удовольствием. а уж с какой радостью я сменила гардероб!!Journalist писал(а):а вообще, у меня сейчас какой-то размусоривательный бум начался!!! когда поняла, что беременна, то как-то сразу понятно стало, что если мне сейчас не до этих вещей, то уж родится ребенок - только мешаться будут - и давай все выбрасывать, даже маме с бабушкой не даю посмотреть - сильное внутреннее желание не встречаться больше с надоевшими вещами (не только одежда - нелюбимые пригораемые сковородки, миски, блюдца, чашки, сервизы)
я верю: для того чтобы в нашу жизнь пришло что-то новое, нужно для начала избавиться от старого!

Ещё я немного увлекалась "симороном", и для меня звучание слов часто играет знаковую роль. "Выкидыш"="выкидывать" ==> а я так боялась выкидыша в 1 триместре (и сейчас боюсь, чего уж скрывать, но меньше), что боялась выкидывать хлам. Не откровенный, конечно, хлам типа просроченных продуктов, но многое из того, что раньше вылетало из квартиры без проблем.
И как только я это поняла... как открыла свою коробку, глянула, чего успела туда натаскать...

В общем, до часу ночи вчера летала, и выбросила не 27, а наверное 127 предметов (благо, муж был в ночную смену и не мог меня остановить)))). Уходят даже те вещи, на которых глаз "замылился" ещё до беременности. И ещё хочу! :-)