Беременность с отрицательным резусом

Модератор: _Bird_

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Психея
У меня 4(-) у мужа 2(+). Тоже боялась резус-конфликта (первый микро-аборт, потом 4 замершие). Родила двоих с перерывом почти 2 года, даже не знаю с каким резусом, не вникала, а в выписке не написано. Но меня врачи ТАК вели... Я на эти антитела в конце каждую неделю сдавала анализы. Поэтому когда дети рождались у меня и мысли не было, что им что-то не сделают что положено. Настолько профессиональные врачи, что даже неудобно было спрашивать "а вы знаете про антитела?"
По врачам ходила только по вызову - сдай анализы, в родДом не возьмут!!!!!!!!!!!!!!!!
Это мой опыт, возможно я и не права была, что излишне не обследовалась, но проблем нет (ТТТ). Моё личное убеждение - если нормально себя чувствуешь - что там делать
Не соглашусь. На своем горьком опыте убедилась. Когда становилось плохо и я бежала к врачу было уже поздо (4замершие беременности). А оказалось всего-то надо было сразу как только тест показал идти к врачу - гормоны назначили и вот результат 2 деток.

Соглашусь с мнением большинства - главное найти своего грамотного врача, желательно помоложе, чтобы владел современными знаниями и методиками. Я лично начало беременности наблюдалась у врача, который ЭКО у нас делает.
Своему врачу надо полностью довериться и ничего не бояться и все получится :D
Элена

Сообщение Элена »

У меня резус (-) у мужа резус (+). Двое детишек с разницей в 5 лет, оба резус (+)! Носила обоих прекрасно, антител не было. После первых родов вводили иммуноглобулин, кормила грудью. После вторых родов иммуноглобулин не вводили, в молоко проникли антитела и ребенок на второй неделе жизни начал катасторофически желтеть! Предложили отказаться от ГВ. После этого все нормализовалось. Вообще, я где-то читала, что перерыв между беременностями при резус-конфликте должен быть как можно больше. Можно еще до беременности сдать кровь на антитела. Но вообще сдесь как фишка ляжет, у меня бабушка с (-) резусом пятерых родила и ничего. Может еще повезет и ребеночек (-) будет. Я тоже хочу еще одного ребятенка, третьего, может и рискну (в нашем случае это риск) чуть попозже... Удачи все мамочкам и помните, что нас, таких отрицательных, всего 15% на земном шаре, так что мы в своем роде уникальны! :wink:
хлопай рестницами и взлетай
Элена

Сообщение Элена »

[quote="Гамма"]
Родила двоих с перерывом почти 2 года, даже не знаю с каким резусом, не вникала, а в выписке не написано. Но меня врачи ТАК вели... Я на эти антитела в конце каждую неделю сдавала анализы. Поэтому когда дети рождались у меня и мысли не было, что им что-то не сделают что положено. Настолько профессиональные врачи, что даже неудобно было спрашивать "а вы знаете про антитела?"

У деток сразу после родов взяли анализ крови и выяснили резус-принадлежность. И еще: у резус (-) мамочек деткам сразу после родов отсекают пуповину, т.е. не дожидаются, пока она отпульсирует. Это очень важно, т.к. именно во время родов вырабатываются антитела (если раньше не было) и поступают в кровь ребятенка. Ну и соответственно если ребеночек (+) то делают иммуноглобулин. Вот на счет этого тоже не плохо бы узнать заранее, т.к. в некоторых роддомах не считают это обязательным (у меня так со вторым было).
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Элена, Что там и как они делали я не знаю, и про пуповину тоже трудно сказать - у меня оба кесарево :D. Заранее у нас узнавать бесполезно так как роддом один в городе, выбирать не приходится (зато он признан лучшим роддомом и лучшим перинатальным центром в Уральском ФО).
Не подумайте, что я такая беззаботная, ничего не знаю, и мне без разницы. Наоборот я кучу всякой информации перелопатила за 8 лет пока не могла ребенка родить. Но когда попала к "правильному" врачу поняла, что надо расслабиться и делать, что говорят. Потому-что сколько ни читай инфы в инете от этого врачом-гинекологом не станешь и не надо мешать профессионалам. :D
Психея

Сообщение Психея »

Девочки, спасибо, что откликнулись. Всё что вы пишете для меня очень важно и познавательно. Я понимаю, что каждая беременность особенная. У кого-то всё проходит на "ура" , а у кого-то возникает куча проблем. Мне было главное узнать, что отрицательный резус это не приговор и что это не является непреодолимым препятствием. Многие написали, что несмотря ни на что, смогли выносить и благополучно родить здоровеньких деток и меня это успокаивает и даже вдохнавляет. Конечно же, я обязательно буду советоваться с врачём и я знаю, что медицина не стоит на месте. (Кстати, когда я рожала первого ребёнка 11 лет назад ни о каком имуноглобулине и речи не было, я даже не знаю что это и зачем это. Мне ничего не вводили. И на антитела меня только 2 раза проверяли за всю беременность. А ребёнок у меня родился с положительным резусом, но проблем с ним не было.)
Спасибо вам всем, девочки. Я даже не ожидала, что нас "таких уникальных" так много на форуме.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

Психея, это действительно не приговор, главное - решиться:).
Настрой - это высота полета!
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Я даже не ожидала, что нас "таких уникальных" так много на форуме.
Хи, я в свое время прочла, что людей с отрицательным резусом всего лишь 15-20%, а последние события жизни показывают, что чуть ли не каждая третья женщина резус-отрицательная. Или мне с окружением так "везет"? Видимо потребность в наличии резуса отпадает в ходе эволюции. :lol:
Живу с удовольствием. ТАК!
svetazam

Сообщение svetazam »

И я, и я тоже резус-отрицательная ;) Вся та же самая песня :) Трое деток у нас: 5.5, 2.5 и 4 месяца. Когда двух первых рожали, то сразу пересекали пуповину. А третьему дали всю кровь перекачать - консультировалась с американской дом.акушеркой, она сказала, что не нужно пересекать. И в третий раз иммуноглобулин поставили (т.к. сдали сразу кровь деткину после родов - "+" была).
В нашем случае никаких конфликтов не возникало. Появлялась только легкая физиологическая желтушка у двух старших детей, а младший и это миновал, т.к. полнокровный был безмерно :)
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Психея, вставлю свои 5 копеек.Я - с отрицательным резусом,МЛ - с положительным.Детям - 21,10.8.Все здоровы,была легкая физиологическая желтушка.Но такие детки даже красивее,выглядят как с курорта :D .Желаю здоровья и счастья.
Открой в себе самое лучшее!
Элена

Сообщение Элена »

Сель писал(а):Хи, я в свое время прочла, что людей с отрицательным резусом всего лишь 15-20%, а последние события жизни показывают, что чуть ли не каждая третья женщина резус-отрицательная. Или мне с окружением так "везет"? Видимо потребность в наличии резуса отпадает в ходе эволюции. :lol:
А у меня в основном у знакомых мужчин-соседей резус (-)! У нас даже шутка такая есть, подружки-соседки прикалываются, мол, если третьего ребенка захочешь, то мы, так и быть, по-соседски одолжим тебе своих мужей!!! :hah:
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Я когда на сохранении лежала, у нас в палате вот какой казус произошел: лежала с нами тоже одна резус- отрицательная. Ей рожать со дня на день, в очередной раз беру у нее анализ на группу крови, а он показывает (+). Взяли еще раз - тот же результат. Следующий анализ отправили в областную больницу - опять (+). Короче, сменился у нее ( -) на (+). Врачи только руками разводили, сказали, что случается такое оч. редко, но природы данного явления никто объяснить не может. Вот так то. Лично я бы многое отдала, чтоб со мной такой фокус произошел!
Элена

Сообщение Элена »

Ну да, а потом в самый неподходящий момент опять (+) в (-) перейдет! :P Шутка конечно. Я тоже слышала, что резус дается один раз на всю жизнь. Но я не специалист и все в этом мире подвластно законам природы.ИМХО.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Элена, Резус может меняться в течение жизни. Я это запомнила еще когда нас в 1 классе водили на экскурсию на станцию переливания крови и об этом тоже рассказывали, это еще в 1980г!. Так что медицина и тогда много чего знала и умела.
Juliele

Сообщение Juliele »

Психея, у меня Rh (--), а у мужа (+). Трое чудесных здоровых детей, антител во время беременности не было. Иммуноглобулин не кололи ни разу, пуповину каждый раз перерезали, когда отпульсирует.

Удачи Вам и счастливой беременности! :wink:
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

У меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный. Первый ребенок с положительным резусом, второй не знаю. Конфликта не было, иммуноглобулин не вводили.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»