Летучка писал(а):Нет, правда нужно герпес проверять по количеству в крови.
Начитала, что лучший способ - это укрепление иммунитета. Если серьезных проблем с иммунитетом нет, то простой герпес - не проблема (про генитальный даже не знаю). На иммунитет в очень большой степени влияет состояние кишечника.
Я неясно написала, видимо. Да, наличие вируса проверяют по анализу крови. Но наличие вируса в крови не опасно во время беременности, опасно только если есть обострение (т.е. сами "ранки") на момент родов. Есть таблетки, которые можно пить за несколько дней до родов, чтобы не получить обострения. Я хотела кесарево, поэтому подробностей не выясняла. В результате родила с такой скоростью, что ни о каком кесаревом уже речи быть не могло, и в этом смысле мне действительно повесло - на тот момент все было в порядке. Правда, во время родов получала антибиотики, но это по поводу другого вируса - GBS...
Девочки, если ищете в гугле - поищите на английском... все-таки я не очень доверяю российским медикам...
Пишут, что если женщина впервые заразилась герпесом в первых двух триместрах беременности - то есть риск заражения плода через плаценту. Это происходит крайне редко. Гораздо опаснее заражение во время прохождения через родовые пути. В случае заражения последствия самые печальные...
Как хорошо, что я этого во время беременности не знала. Меня бы совсем не успокоило то, что первичное заражение было до беременности, и то, что риск маленький. Была бы в истерике всю беременность ...
Когда я только задумалась о беременности, то сразу же пошла в центр планирования семьи. Там меня отправили сдавать кучу анализов. На хламидиоз, уреаплазмоз, цитомегаловирус... А вот на герпес сказали не надо, дескать он и так почти у всех есть. А вот когда я пришла в свою поликлиннику, к своему гинекологу, она посоветовала сдать кровь на герпес, потому как с её слов не так уж страшно, если ты им болеешь, как то, если ты его подхватишь во время беременности. Кровь я сдала, результат отрицательный. Что меня в принципе удивило, так как простуда на губах выскакивает в среднем 3 раза в год. Правда в последнее время она меня не тревожит (ттт), так как по совету знакомой укрепляю иммунитет тем, что каждый день пью отвар шиповника. Очень мне помогает.
А ещё в прошлую пятницу я выпила последнюю противозачаточную таблетку. А завтра мы с мужем начинаем пить фолиевую кислоту по 2 таблеточки 2 раза в день. Пару месяцев продолжим предохраняться, что бы сделать перерыв после таблеток, ну а там уж как Бог даст... (по секрету, ходила к экстрасенсу, и она сказала, что к концу лета я забеременею... вот и проверим )
Soledad Удачи вам .А мы с мужем тоже начали заранее готовиться . Только подготовка на 2 года затянулась. Я уже начала думать , что кто то из нас бесплодный. И тут наш ангелочек получился. Я реально стала думать, что детей бог дает для испытоний или для радости.
Ой, какая хорошая темка, и как это я ее просмотрела?))) Я-Я-Я планирую ребенка правда не через годик-два, а как Бог даст...сейчас усиленно готовлюсь, сдала нужные анализы и прохожу лечение от небольшой бяки (и откуда она взялась? )....Вот, очень хотелось бы забеременеть к зиме.. Есть тут такие же??
"Никусечка",есть-есть.Я тоже очень-очень хочу,уже даже с малышом разговариваю. Вот только ни анализов не сдавала,ни обследований не проходила. Планирую на 6-8 день после женских дней сходить к гинекологу и от этого уже буду плясать.
И еще,девочки, подскажите, флюорографию можно делать за сколько до предполагаемого зачатия?
Про флюорографию ничего не знаю, а вот про анализы могу сказать только вот что.
Если ты уверена, что здорова, что перенесла краснуху в детстве, и что у тебя есть антитела к токсоплазмозу, то все нормуль...а если нет, то лучше перестраховаться. Я вот очень многое о себе узнала, например, что у меня уреаплазмоз (никаких проявлений не было), но самое главное, что анализ на выявление антител к краснухе показал - я переболела ей недавно !! Во как бывает! Оказывается у взрослых она протикает как сильная простуда без пятнышек и прочего, просто с температурой. Так мне теперь три месяца нужно выждать до повторного анализа... А с краснухой уж точно шутить не стоит!! Вобщем, мой совет таков, даже если кажется, что ты здоровее здорового, все равно нужно сдать хотя бы общие анализы, но об этом тебе и гинеколог сказать должен.
а мы собираемся зимой беременнеть... летняя жара пройдет - по врачам пойду... пока же витаминки с Лм пьем, по максимуму от вредных привычек отказались... я глянула, что я же эту темку заводила фиг знает когда, а до дела все никак не доходит... то работа, то переезды... пора наверное уже остановиться и о малыше подумать...