Роды без боли и страха
- Solomia
- FlyLady

Re: Роды без боли и страха
А еще раньше новорожденных туго пеленали - это такое варварство! У меня просто сил нет представить - ну как это вот взять ребенка, вот этого малютку в цветной одежде, взирающего на мир и шевелящего ручками-ножками, вытащить из удобной автокапсулы, раздеть его, напялить какую-то "распашенку" и связать его по всему телу, обездвижить! Какая потрясающая дикость и насилие буквально с первых минут жизни. Непостижимо просто...... А ведь так росли наши родители и большая часть даже нас самих.....
Мега-размусоривание, фаза 2
-
Ольгушечка
- FlyBaby

По моим подсчетам сегодня ч должна родить...
но родила 5 недель назад. Без страха. Не скажу, что совсем без боли, но я ожидала гораааздо худшего. И правда, зубная боль больнее в 10 раз. Итак, рассказУю:
В 2 часа ночи приспичило мне по-маленькому. Ну, дело привычное на 8 месяце. Сходила, подт?рлась (пардон), а из меня течет струечка. Еще раз подтерлась. Снова подтекает... Закрались смутные подозрения, к тому же низ живота тянуло. Легла к мужу в теплую постельку, в надежде, что пройдет...
ни фига не прошло. Пришлось смириться, пошла в ванную, побрила все, стерла лак везде, обрезала ногти. Все спокойно без паники, и это в 34 недели. Дособирала сумку, оделась, сварила рисовую кашку, сижу ем))
Проснулся муж, говорю: сейчас в роддом поедем. Он не поверил и пошел спать дальше. Потом видно сообразил, что я в ночи при параде кашу трескаю, прискакал на кухню с наездом: чего, говорит не предупредила вчера, я б пиво не пил
мужики...
Старалась никого не разбудить, но когда выгоняли машину все попросыпались и начали паниковатью всех успокоила, говорю: все будет хорошо! Позвонила врачу и поехали с мужем в добрый путь.
Продолжение следует...ошло. Пришлось смириться, пошла в ванную, побрила все, стерла лак везде, обрезала ногти. Все спокойно без паники, и это в 34 недели. Дособирала сумку, оделась, сварила рисовую кашку, сижу ем))
Проснулся муж, говорю: сейчас в роддом поедем. Он не поверил и пошел спать дальше. Потом видно сообразил, что я в ночи при параде кашу трескаю, прискакал на кухню с наездом: чего, говорит не предупредила вчера, я б пиво не пил
мужики...
Старалась никого не разбудить, но когда выгоняли машину все попросыпались и начали паниковатью всех успокоила, говорю: все будет хорошо! Позвонила врачу и поехали с мужем в добрый путь.
Продолжение следует...
В 2 часа ночи приспичило мне по-маленькому. Ну, дело привычное на 8 месяце. Сходила, подт?рлась (пардон), а из меня течет струечка. Еще раз подтерлась. Снова подтекает... Закрались смутные подозрения, к тому же низ живота тянуло. Легла к мужу в теплую постельку, в надежде, что пройдет...
Продолжение следует...ошло. Пришлось смириться, пошла в ванную, побрила все, стерла лак везде, обрезала ногти. Все спокойно без паники, и это в 34 недели. Дособирала сумку, оделась, сварила рисовую кашку, сижу ем))
Продолжение следует...
Не падай духом где попало...
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Приехали. Врач посмотрел, говорит будем рожать. Я улыбаюсь, как выше писали, жду встречи с малышом. А врач говорит: кагда роженица улыбается, врач плакать будет! Я улыбаться перестала, но настрой внутри сохранила. Начались схватки посильнее, я ходила по коридору, во время схватки раскучивалась вперед-назад. Так вроде легче было. В мозгу чьи-то слова из девочек про ,,расслабь анус,,
старалась расслабить. Не могла засекать время: в голове были другие мысли: что расслабить, не забывать дышать и я забывала предыдущее время.
Надо сказать, что накануне мне должны были привезти новую плиту. Не привезли. И вот, во время схваток мне пришлось консультировать горе-грузчиков, как проехать, куда свернуть... А через пол часика звонят мне из Эльдорадо с соц опросом: понравилось ли их обслуживание
чуть не послала в сад...
Отвлеклась. Т.к ребенок недоношен, никакой стимуляции не делали, не обезболивали. Терпела так, все ждала, что будет еще больнее и полезу на стенку. Но настолько больно не было. Перевели в холодный родзал (работал кондюк) и вот тут я лоханулась... С моим зрением -7 я так и не научилась тужиться как надо( злилась на себя, пыталась тужиться как показывала акушерка, но в итоге все равно сделали надрез. Родилась моя доченька на 2486г 45см. Обещали выписать черз З недели,т.к. Недоношена, но выписали на 7й день.может помог мой позитивный настрой.
После родов, пока зашивали шутковала с гинекологом, он там у меня фотосессию устроил, оказивается на пуповине был истинный узел, что встречается редко и может привести к смерти детя во время родов. Но у меня он был незатянут, так что обошлось... Фото потом мне передал по блютуз
время.
Надо сказать, что накануне мне должны были привезти новую плиту. Не привезли. И вот, во время схваток мне пришлось консультировать горе-грузчиков, как проехать, куда свернуть... А через пол часика звонят мне из Эльдорадо с соц опросом: понравилось ли их обслуживание
чуть не послала в сад...
Отвлеклась. Т.к ребенок недоношен, никакой стимуляции не делали, не обезболивали. Терпела так, все ждала, что будет еще больнее и полезу на стенку. Но настолько больно не было. Перевели в холодный родзал (работал кондюк) и вот тут я лоханулась... С моим зрением -7 я так и не научилась тужиться как надо( злилась на себя, пыталась тужиться как показывала акушерка, но в итоге все равно сделали надрез. Родилась моя доченька на 2486г 45см. Обещали выписать черз З недели,т.к. Недоношена, но выписали на 7й день.может помог мой позитивный настрой.
После родов, пока зашивали шутковала с гинекологом, он там у меня фотосессию устроил, оказивается на пуповине был истинный узел, что встречается редко и может привести к смерти детя во время родов. Но у меня он был незатянут, так что обошлось... Фото потом мне передал по блютуз
Не падай духом где попало...
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Детей в роддоме и сейчас пеленают - выносят такое "бревнышко" - только глазами хлопать и может 
А насчет "нельзя своего" - у нас в городе в каждом роддоме по-разному. Одни требуют все свое, другие - только часть, третьи - все больничное. Например в роддоме где я рожала нельзя было сцеженным молоком поить ребенка (даже своим, в свою бутылочку, своим молокоотсосом) - а если не хватает, давали смесь. Причем мне эту смесь впихивали в первые три дня (пока молоко не пришло) просто со скандалом - мол, мы вас не выпишем, если не наберете столько-то грамм, а у вас ребенок худеет (естественно худеет, в первые дни многие немного худеют, а молозива и должно быть мало, это природой заложено) - в итоге я плюнула и в раковину стала выливать.
В общем, везде свои заморочки...
А насчет "нельзя своего" - у нас в городе в каждом роддоме по-разному. Одни требуют все свое, другие - только часть, третьи - все больничное. Например в роддоме где я рожала нельзя было сцеженным молоком поить ребенка (даже своим, в свою бутылочку, своим молокоотсосом) - а если не хватает, давали смесь. Причем мне эту смесь впихивали в первые три дня (пока молоко не пришло) просто со скандалом - мол, мы вас не выпишем, если не наберете столько-то грамм, а у вас ребенок худеет (естественно худеет, в первые дни многие немного худеют, а молозива и должно быть мало, это природой заложено) - в итоге я плюнула и в раковину стала выливать.
В общем, везде свои заморочки...
- Solomia
- FlyLady

Бедненькие...... Каменный век......flash! писал(а):Детей в роддоме и сейчас пеленают - выносят такое "бревнышко" - только глазами хлопать и может
Не могу представить запеленаного ребенка, чесслово. Моего одели в то, что я принесла: боди, варежки... нет, не боди, а костюмчик из трикотажной рубашечки и штанишек, с шапочкой или без... не помню. В общем, никто над дитям не издевался, не связывал, руки-ноги к туловищу не прикручивал. Даже конверта или спального мешка никакого не было и в помине. А на этот раз ребенок осенний ожидается, так я уже комбинезон приготовила - домой везти, вот думаю не будет ли он слишком жарким по погоде, может какой полегче присмотреть..... наверное так и сделаю, время еще есть.
Дети не держат руки вдоль туловища и ноги вытянуто-выправленными.... пеленание мне представляется чем-то совершенно ужасно-диким, таким что можно и суставы вывихнуть. Не знаю....
- Наоми
- FlyTeen

а у нас из роддома выписывают через 48 часов..... про 5 дней - просто кошмар! ЧТО там можно делать столько времени????????
стала итересоваться, что брать с собой. ответ - ничего, потому что абсолютно все есть там. если, конечно, я хочу, то могу привезти. но обычно никто ничего не берет (только "бывшие советские граждане" по привычке
)
стала итересоваться, что брать с собой. ответ - ничего, потому что абсолютно все есть там. если, конечно, я хочу, то могу привезти. но обычно никто ничего не берет (только "бывшие советские граждане" по привычке
ты опять жрешь?
Ну почему же так страшно все описываешь? Я свою до месяца пеленала старшую - ничего не вывихнула
Во-первых есть СВОБОДНОЕ пеленание - ребенок может ножками дрыгать. Ну, в роддоме то вообще понятно почему так - у них штук 15 деток лежит (минимум), а хорошо запеленованое (или как правильно?
) дитя можно спокойно нести одной рукой, не придерживая головку, и не боясь его повредить (у них пеленка вокруг шеи складывается специально).
Ну, и еще - я ни раз слышала от знакомых, что многие дети спеленутыми лучше спят. Ребенок в утробе ограничен в движении, так что ему нужно какое-то время привыкнуть. Скажем, брат мой, по словам тети, себя постоянно будил именно тем, что двигал во сне ручками-ножками, и от страха просыпался. А запеленаешь - спит хорошо.
В общем, ничего такого криминального нет..
Наоми, вот и я им говорю - чего мне тут делать?? Ребенок здоров, а им не нравится, как у меня матка сократилась. Бред - матка сокращается 2 месяца, что ж теперь, 2 месяца ждать в роддоме?.. Но вот так вот вышло... А 5 дней в роддоме - да особо ничего не делаешь. Кормишь, ешь, пьешь. Дважды в день колят окситоцин (от которого я отказалась - видимо еще из=за этого на меня взъелись, что я не "как все"). Ребенка дважды в день медсестра обрабатывает - ну, как обычно: пупок, складочки, носик если надо. А ты типа смотришь и опыта набираешься.
Знаете, девочки, мне еще кажется, что тут специфика менталитета. В европе люди более ответственно подходят к своему здоровью: если им сказать, что через месяц после родов надо к гинекологу показаться, то они пойдут. А наших лишний раз не загонишь, поэтому врачи и перестраховываются: часть осложнений еще в роддоме фиксируют.
Ну, и еще - я ни раз слышала от знакомых, что многие дети спеленутыми лучше спят. Ребенок в утробе ограничен в движении, так что ему нужно какое-то время привыкнуть. Скажем, брат мой, по словам тети, себя постоянно будил именно тем, что двигал во сне ручками-ножками, и от страха просыпался. А запеленаешь - спит хорошо.
В общем, ничего такого криминального нет..
Наоми, вот и я им говорю - чего мне тут делать?? Ребенок здоров, а им не нравится, как у меня матка сократилась. Бред - матка сокращается 2 месяца, что ж теперь, 2 месяца ждать в роддоме?.. Но вот так вот вышло... А 5 дней в роддоме - да особо ничего не делаешь. Кормишь, ешь, пьешь. Дважды в день колят окситоцин (от которого я отказалась - видимо еще из=за этого на меня взъелись, что я не "как все"). Ребенка дважды в день медсестра обрабатывает - ну, как обычно: пупок, складочки, носик если надо. А ты типа смотришь и опыта набираешься.
Знаете, девочки, мне еще кажется, что тут специфика менталитета. В европе люди более ответственно подходят к своему здоровью: если им сказать, что через месяц после родов надо к гинекологу показаться, то они пойдут. А наших лишний раз не загонишь, поэтому врачи и перестраховываются: часть осложнений еще в роддоме фиксируют.
- Solomia
- FlyLady

Cовсем не обязательно через месяц к гинекологу. Если нет осложнений - нечего занимать приемные часы.
Из-за того, что в снг рожениц держат в больницах долгое время и персонал раздраженный, ведь как известно меньше народу - больше кислороду и наоборот.
А зачем позволять медсестрам "обрабатывать" собственного ребенка?! Это тоже странность менталитета, за ребенка мать в ответе, а не медсестра и нечего лишний раз к чужим детям соваться - вдруг уронит или повредит что-то, кто будет отвечать? У нас (у вас) в больницах что в тюрьме держат - видите ли "не отпустят", и "нельзя". Нет, ну вдуматься только.... то ли роддомы, то ли зоны строгого режима с содержанием под стражей.
Про "лучше спят запеленанными" - так кому лучше то, маме или ребенку? Чтобы ребенок себя ручками не будил есть специальные варежки для новорожденных - одеваешь и прекрасно дитя спит, обняв свое личико ручками так, как удобно. О том, что полусогнутые ручки и ножки - это физиологично для новорожденного я вообще молчу. В животе у мамы ни один младенец связанным бревном не лежал... Ну а тетя, совковой закалки 100летней давности еще и не то расскажет.
О свободном пеленании ничего не могу сказать. Мне кажется, что это тоже глупость и бесполезный лишний труд, польза которого весьма сомнительна, ну разве что в дань прошлому и всяким умным тетям, которые расскажут как было и как надо.
)) Если бы детям нравилось пеленание, они бы не стремились от пеленок избавиться, а так некоторые (а может и все) активно дрыгаются именно чтобы эти тряпки с себя сбросить.
Из-за того, что в снг рожениц держат в больницах долгое время и персонал раздраженный, ведь как известно меньше народу - больше кислороду и наоборот.
А зачем позволять медсестрам "обрабатывать" собственного ребенка?! Это тоже странность менталитета, за ребенка мать в ответе, а не медсестра и нечего лишний раз к чужим детям соваться - вдруг уронит или повредит что-то, кто будет отвечать? У нас (у вас) в больницах что в тюрьме держат - видите ли "не отпустят", и "нельзя". Нет, ну вдуматься только.... то ли роддомы, то ли зоны строгого режима с содержанием под стражей.
Про "лучше спят запеленанными" - так кому лучше то, маме или ребенку? Чтобы ребенок себя ручками не будил есть специальные варежки для новорожденных - одеваешь и прекрасно дитя спит, обняв свое личико ручками так, как удобно. О том, что полусогнутые ручки и ножки - это физиологично для новорожденного я вообще молчу. В животе у мамы ни один младенец связанным бревном не лежал... Ну а тетя, совковой закалки 100летней давности еще и не то расскажет.
О свободном пеленании ничего не могу сказать. Мне кажется, что это тоже глупость и бесполезный лишний труд, польза которого весьма сомнительна, ну разве что в дань прошлому и всяким умным тетям, которые расскажут как было и как надо.
- alysha
- FlyTeen

вот видишь, какие детки мудрые. Если бы походила подольше, неизвестно чем бы кончилось, а деть вовремя в роды пошёл.Ольгушечка писал(а):оказивается на пуповине был истинный узел, что встречается редко и может привести к смерти детя во время родов. Но у меня он был незатянут, так что обошлось...
Это ещё раз доказывает, что ребёночку надо доверять. Таких случаев много.
А то что шили, это в любом случае лучше кесарева, потому что с таким зрением доктора страхуются и иногда в кесарево отправляют.
Solomia , мне понравились бантики
особенно средний, розовый, похож на те, что на собачьих выставках за победу дают. Прикольная идея - наградить саму себя розеточкой
Любимица Фортуны
Ольгушечка, я ждала твоего рассказа
У меня срок сейчас уже немного больше, чем у тебя ,когда ты рожала, поэтому я меньше переживаю,ч о начну рожать вдруг (хотя понимаю, если ребенок захочет,значит,так надо). Но ты, конечно, умница что так без особой паники собиралась в роддом. Ты вот описываешь - встала в туалет (как обычно) и то,что дальше, блииин, а у меня так каждую ночь - туалет (по несколько раз), потом ложусь и в какой-то раз схватки - вот я лежу и гадаю каждую ночь - ложные не ложные сейчас они у меня будут
)), так ребеночек был в ягодичном предлежании, знакомая рожала сама, родила - попка была чуть припухшая уже.. Так что ребенчек сам знал,что дальше ему,наверно, самостоятельно не дадут вылезти и решил проситься пораньше 
Даа, детки умные, все знают! У меня знакомая хорошая тоже примерно на таком сроке родила (во время сдачи дипломаalysha писал(а): вот видишь, какие детки мудрые. Если бы походила подольше, неизвестно чем бы кончилось, а деть вовремя в роды пошёл.
Это ещё раз доказывает, что ребёночку надо доверять. Таких случаев много.
- Solomia
- FlyLady

В следующий раз, Алиша, не забудьте себя наградить
) ))
- Solomia
- FlyLady

Насколько мне известно, то в случае если малыш недоношен, эпизиотомию делают в обязательном порядке. Тут дело совсем не в зрении матери, а в том, что новорожденный весом до 3 кило хрупок и нечего ему своей головой промежность матери таранить, чтобы не повредить шейные позвонки... что-то в этом роде. Если интересует точней - интернет всегда объяснит что к чему.
- Solomia
- FlyLady

Посмотрите по ссылке, во что буржуи своих новорожденных(!) детей одевают:
А вы говорите "пеленают"....
А вы говорите "пеленают"....
Вот ты написала, и я вспомнила: мне уже во время потуг повадился какой-то хрен с горы (простите) звонить - пьяный в дюбель, требовал "Коляна", и не верил что не туда попалОльгушечка писал(а):И вот, во время схваток мне пришлось консультировать горе-грузчиков, как проехать, куда свернуть...
Вот мне интересно - ты чего опять пытаешься добиться такими высказываниями? Понимаешь, У НАС ТАК ПРИНЯТО. Тут некоторым рожать через неделю. Ты им что предлагаешь, идти ругаться с роддомом? Писать письма в минздрав на последней неделе, к президенту обращаться?...Solomia писал(а):У нас (у вас) в больницах что в тюрьме держат - видите ли "не отпустят", и "нельзя". Нет, ну вдуматься только.... то ли роддомы, то ли зоны строгого режима с содержанием под стражей.
Так я могу тебе сказать, что им в этом роддоме ответят: "У нас такие правила. Не нравится - можете идти рожать в другой роддом".
Или всем срочно переезжать рожать в Израиль?
Если ситуацию нельзя исправить (а в данный момент мы ничего с этим сделать не можем) - то ее надо принять. А не писать гневные посты, поливая грязью всю систему здравоохранения...
Насчет пеленания - тема не об этом. Но опять-таки: у нас ТАК ПРИНЯТО. Никто в роддоме не даст тебе самой обрабатывать ребенка, и запеленают его ИМЕННО ТАК. Никто в родовой не будет его наряжать в комбинезончик - завернут в пеленку. И, кстати, всех так заворачивают, и никто никому суставы не вывернул. Так к чему нагнетать обстановку?..