Партнерские роды

Модератор: _Bird_

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Партнерские роды

Сообщение Solomia »

Еще хочу добавить, страх - это мощный стимулятор к недействию... или мощные тормоза к действию.

Например многие манго может быть и хотели бы попробовать, но боятся отравиться.

А есть еще категория людей, которым манго вообще не доступно (либо по причине цены, либо экзотичности, либо потому что просто не завезли в магазин), так те утверждают что нет и не надо ибо желать манго как продукт, например, не в их культуре - они не привыкшие. Это все равно что уговаривать африканца покушать репу. Но согласитесь, манго и репа - все-таки разного поля ягоды. У нас то вон и репу не особо любят. Зато картошку кушает аж за ушами свистит... и Петр поработал на славу пока приучил.
:)) ) )
Мега-размусоривание, фаза 2
Крикримамка

Сообщение Крикримамка »

Тоже хочу высказаться. Когда рожала первого, то хотела, чтобы муж был рядом. Он особенно и не противился, но и не поддерживал эту ситуацию. Роды прошли не так хорошо, как хотелось бы. Про меня просто забыли: был сложный соседний случай. когда пришли ко мне - потуг нет, но родили успешно и практически без последствий для нас с сыном. Слава Богу! Правда мужа со мной не было. Скажу честно, он мне там особо нужен и не был, ведь я все время между схватками повторяла:"Приду домой-побью мужа". Весь тот день он сидел в приемном покое и ждал результата. Он знал и волновался, беспокоился за нас. Мне важно - вот ЭТО. Кстати, к ребенку, слава Богу,относится так, как не всякая мать (например, я). Сейчас ждем второго - мужа на родах видеть не хочу. Хотя, может и передумаю... Мы ведь такие, беременные, непостоянные...
Хорошо, что не городовые
Гость

Сообщение Гость »

очень меня радуют те мужчины, которые присутствовали на родах и потом всем говорили, как это чудесно!!!
но далеко не все мужчины такие, увы...
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

я думаю, что сыновья тех пап, которые были на рождении своего ребенка, тоже пойдут на роды своей жены. здесь время нужно, чтобы это стало "нормой" для наших мужчин. в европе не поймут, если откажешься под предлогом, я боюсь, это ваши бабьи дела и т.д. для европейских мужчин - дикость отнекиваться, для постсоветких - дикость идти.
мы с мужем рожали вместе, для него это было нормальным, а для меня - обязательным моим условием, так как с первым ребенкао у меня были жуткие роды, где что-то произошло, но мне не говорили что, главрач сказал - это наше, врачебное, вас не касается.
мне с ним рожать было очень хорошо, он меня предупреждал о надвигающейся схватке, и говорил, что все - когда она шла на спад, я за этими "идет" и "все" пару часиков скоротала :D
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Dadets

Сообщение Dadets »

Девочки, я пока не рожала, но у меня друзья мои рожали вместе. Подружка была сильно ЗА партнерские роды с точки зрения контроля за ситуацией (чтобы не уронили, не забыли, лишнюю прививку не сделали итд) А муж ее пошел... из-за любопытства)) нет, доводыон, конечно, принял. Но он человек с техническим складом ума: весь процесс видел, Туда заглянул в процессе, руку давал подержать. А главное, когда она родила собрал внчером всех друзей и мы дружно напились. Весь вечер женская половина коллектива слушала наиподробнейший рассказ Как Это Было!!! Шрам показывал от женкиных когтй (ну так, под микроскопом и не разглядишь, но горд был безмерно)

П.с. Мы с МЧ обсуждаем эту тему ( на будущее), но пока обоюдно не пришли к единому мнению.
Geha

Сообщение Geha »

Я оба раза рожала с мужем.Не представляю как бы справилась без него. В первый раз он ко мне врача звал, когда надо было, водичкой губы смачивал (на потугах адски пить хотелось, а уже нельзя). А во второй раз я под эпидирулкой била и до родблока сама дойти не могла, так он меня на руках нес, т.к. каталка там с трудом могла развернуться.
Зайчег - лапонька
Gladka

Сообщение Gladka »

Мой сначала хотел со мной...но видно не понимал что конретно там увидит и как на это отреагирует..но ближе к родам,стали говорить чаще об этом..в итоге он не пошел со мной.Я его понимаю..ну мало ли как он это воспримет...
Крикримамка

Сообщение Крикримамка »

Отчитываюсь. Первого июня у нас родился второй мальчик. Слава Богу, что мужа со мной не было в родзале! Только панику бы развел! Был сложный случай: через два часа после начала родов на осмотре врач обнаружила выпадение пуповины и сама держала его головку пока меня везли в операционную, срочно готовили к кесареву и во время операции (уже другой врач). Все заняло минут 8. Если бы был муж, команда врачей потеряла бы больше времени и малыш мог умереть. Так что я теперь за индивидуальный подход! Мое ИМХО, делать там мужьям нечего, главное, чтобы был хороший врач, которому ты безраздельно доверяешь. А вот посидеть в соседней комнате, в приемном покое, попереживать - это не повредит. Еще раз повторяю, все это ИМХО.
Хорошо, что не городовые
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Отчитаюсь и я. Родилась наша девочка 29. июня, муж присутствовал и поддерживал от начала и до конца, всё проконтролировал и везде заглянул, пуповину отрезал, плаценту осмотрел и всё ему ничего, горд.
Он мне на самом деле очень помог морально.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я очень рада, что смогла уговорить мужа пройти дальше приемного покоя. Изначально думали, что он на схватках со мной посидит, а уж на потуги я одна пойду.
Но так сложилось, что пришлось делать КС, и я не могла сразу после родов взять свою дочь. Зато её отдали мужу и первые полчаса жизни она провела у папы на руках. Думаю, это было очень важно и для неё и для него. Как бы страшно ей было сразу остаться одной! Ещё раз спасибо мужу, что он пошёл, хотя очень боялся.
vestiki

Сообщение vestiki »

Sreda. О, спасибо за этот Ваш пост. Мне предстоит кесарево и я ужасно переживала, что ни муж не сможет со мной рядом побыть, и не известно где мой ребенок будет находится пока я после операции буду в себя приходить. А о том, что малыша могут папе отдать я даже и не знала.. для меня это очень важно.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

vestiki, я об этом как-то случайно узнала ещё до родов, и с удивлением рассказала мужу, что так делается. Мы не думали, что это будет наш случай. Так что вы узнайте заранее в роддоме, что с вами поступят именно так - в разных роддомах разззные могут быть правила.
Но это действительно очень много значит. Ведь малыш уже "знает" папу до рождения - слышал его голос, спал с ним рядом, хоть и мамы в животике.
Просите, чтобы малыша дали папе - это поможет очень сильно в установлении их связи и в уверенности ребенка, что в этом новом мире всё в порядке. И как только отойдёте от КС просите ребенка и будьте с ним вместе неразлучно (помню мне предлагали, чтобы дочь ночевала отдельно, типа мне надо отдыхать даже 2 ночи спустя после родов) - вы легко установите связь и наладите ГВ.
Но это уже офф-топ. Вам ещё лучше тему про КС заглянуть.
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Случайно зашла в темку, а тут такие страсти :)
Даже странно, что эта тема вызывет такие споры.

Для меня не было вопросов, конечно вместе, но сразу оговорюсь, у нас семья врачей - в смысле и я, и муж (он вообще хирургической специальности), поэтому роды мы с ним видели и до, и женщин он видел в любых состояниях, поэтому большая часть того, что здесь выше обсуждалась нас не волновала.

Но основная причина почему я хотела присутствия мужа, это боязнь хамства со стороны персонала род дома, или невнимания. Лежала я на дородовом, договоренности с конкретным врачом на сами роды не было, и род дом был перегружен (в тот день было 35 родов, родилось 37 детей - две двойни, сколько кесаревых не помню). Рожала уже ночью, мужа вызвала по телефону. Догадываетесь, что при таком количестве родов никто со мной сидеть кроме мужа не стал бы, и он звал акушерку при необходимости, потому что роды были быстрые, и никто ко мне не заглянул бы еще долго, и вообще не знаю, как бы все прошло без него. Он же занимался вопросами послеродовой палаты, потому как в связи с переполненностью просто некуда было класть всех родивших, хотя и была договоренность о платной палате. И шла я из родилки пешком через два час после родов сама, потому что каталки все заняты были, а родовую уже надо мыть для следующих родов. Муж помогал.
Несмотря на все это, впечатления от родов самые радужные.

В дородовой познакомилась с девочкой, которая родила ровно через сутки (до сих пор дружим), и тоже с мужем. Они не врачи ни разу ;) Но и там присутствие мужа понадобилось для решения орг вопросов с переводом из род блока в более комфортную палату, и до перевода был с ними.

Как ни печально, но среднего мед персонала не хватает практически во всех стационарах, а именно они должны бы присматривать в это время за мамами и новорожденными.

Это мой личный опыт. Как видите, у нас все было осложненно еще загрузкой роддома.
Присутсвие мужа было полезным.

Мне бы хотелось пойти на вторые роды с мужем, однако у нас нет рядом родни, кто мог бы побыть на это время со старшим ребенком. Я точно буду заключать договор с врачом, чтоб быть уверенной в нем. Но понимаю, что заранее нельзя точно знать как все случится, успеею ли я или врач доехать до конкретного род дома. С мужем мне было бы гораздо спокойнее. Будем искать варианты с кем оставить старшего ребенка.
Все сходится, все сладится
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Хотя в целом, я понимаю, что в нашей стране пока еще отношение к присуствию мужей на родах отличается от Европы той же. Другие две пары, наши друзья, более консервативны, мужья не присутсвовали, причем один из них - врач, но оба военные. И там даже не обсуждалась возможность присутствия. Но мы никогда на эту с тему с ними не спорили, и никого не осуждаем. В тех семьях это было нормально, повторюсь, у них очень консервативный уклад семьи, разделение на "женские" и "мужские" обязанности, и, наверное, в этом основная причина, почему потом отцы меньше помогали в уходе за новорожденными, а вовсе не в том, что они не присутствовали при их рождении. Им так комфортнее (семьям, не только отцам :) ).

А вот для наших близких друзей, и родни, которые живут в Европе, вообще не было вопроса о присутствии, конечно да! И никакой роли не имеет отсутсвие мед образования. Это настолько естественно в том среде, что им странно обсуждать обратное. Так принято там. А для бабушек и дедушек, которые остались жить здесь, очень странно было об этом узнать. Все таки в их время род дом был чем-то сверхсекретным, поэтому такая свобода в выборе им непривычна.

Сама я , будучи еще студентом, да и во время своих родов, со стороны наблюдала поведение других отцов, присутствующих в родильном блоке. Первый раз увидела очень молодого будущего отца в самой родовой, который сидел в углу на табуреточке, глядя в угол :roll:, и по-моему, он очень стеснялся врачей. Это было почти десять лет назад. В корридоре род блока во время своих родов (о, это вообще незабываемо,) первое что я увидела - это мужчину стоявшего у стены и тихонько стукающегося головой об стенку, то ли от усталости (дело ночью было), то ли от незнания что ему еще делать, то ли от волнения, а может и от всего вместе. Его попросили выйти на время осмотра акушеркой и выглядел он очень расстеряно. Хотя, конечно, были и примеры очень спокойного, адекватного поведения, полезного, когда и сам мужчина понимала зачем он сюда зашел, и акушерка с ними вполне эффективно взаимодействовала.
Для себя сделала вывод, что мужей не имеющих мед образования, кто планирует присутствовать, надо подготовить тоже, на курсах, или самим дома читать о физиологии родов, может видео хоть посмотреть. Чтобы в чем то проще относились, меньше паниковали.

Всем удачи и легких родов! :lebedi:
Все сходится, все сладится
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

flash! писал(а):Вот, блин, начитаешься таких историй, и начинаешь считать себя ущербной, а мужа - бездушным пофигистом, которому на ребенка плевать :(
А я нормально к этому отношусь, мне муж главное потом чтобы был, а был он при родах не был, вообще не понимаю отчего круговерть
У меня сестричка сейчас ждет ребенка, муж не хочет идти, и та страдает, при том что у нас мама дипломированный аккушер.
Сестра-дура, больше ничего не скажешь. И главное - оно ей было глубоко фиолетово, пока она не поделилась с подружкой что муж не собирается идти, а та давай ей расписывать как она романтично рожала в присутствии своего благоверного, тьху!
Хныкать и жаловаться запрещено
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»