Роды без боли и страха
Модератор: _Bird_
Re: Роды без боли и страха
Ну, и пусть себе наряжают. Тогда я задам тебе твой же вопрос: а кому это надо, ребенку или маме? У меня оба ребенка ЗАМЕЧАТЕЛЬНО чувствует себя в пеленке. Можно конечно их хоть в бусы наряжать - согласна, что ребенок сразу "взрослым" кажется. Но это нужно только маме, а не ребенку.
Кстати, на выписке из роддома слышала разговор акушерок: как раз они ржали по поводу одежды, которую родители на выписку готовят. Выписывали малыша в ПИДЖАКЕ И ГАЛСТУКЕ. Ну ОЧЕНЬ сомневаюсь, что ребенку комфортно в этом было...
Кстати, на выписке из роддома слышала разговор акушерок: как раз они ржали по поводу одежды, которую родители на выписку готовят. Выписывали малыша в ПИДЖАКЕ И ГАЛСТУКЕ. Ну ОЧЕНЬ сомневаюсь, что ребенку комфортно в этом было...
- alysha
- FlyTeen

А меня это сообщение очень порадовалоSolomia писал(а):Cовсем не обязательно через месяц к гинекологу. Если нет осложнений - нечего занимать приемные часы.
Из-за того, что в снг рожениц держат в больницах долгое время и персонал раздраженный, ведь как известно меньше народу - больше кислороду и наоборот.
А зачем позволять медсестрам "обрабатывать" собственного ребенка?! Это тоже странность менталитета, за ребенка мать в ответе, а не медсестра
Значит, всё больше мест на Земле, где нормальное отношение к родам.
У нас женщины уходят в первый же день, но под расписку.
Хотя ситуация меняется, пусть оочень беби-степс, но меняется к лучшему.
В советское время если деть не ест мяса могли посадить в тюрьму, за пропаганду нездорового образа жизни. А у меня сейчас дети оба вегетарианцы. Времена меняются.
А ещё мне сегодня сказали радостную весть про некоторые нововведения в алтайских роддомах (не во всех), дразнить не буду, может и в остальные нормальное отношение к роженицам доходит.
Хорошо бы нормальное отношение к роженицам и женщин к своим детям приняло масштаб эпидемии.
Любимица Фортуны
- Solomia
- FlyLady

Флеш, не преувеличивайте, плиз, по поводу "гневных постов". Мы не в драматическом кружке вроде бы, а всего лишь на форуме
))
Да, жаль, что в ваших (экс-наших) роддомах принято держать рожениц и детей под стражей днями и неделями. Одно дело если на то есть причины, и другое дело - без показаний. Если каждую нормально родившую роженицу держать 3-5 дней "на всякий случай", то это 3-5 койкомест. Итого создается столпотворение, духота, раздраженность, не говоря уже об инфекциях. И не удивительно тогда, что пап на роды и проведывать не пускают, а они как дурачки под окнами стоят.
Ну, вот в Африке, например, девочкам делают обрезание без антисептики и анестезии - У НИХ ТАК ПРИНЯТО. А в Саудовской Аравии на женщин пялят чадры и не разрешают выходить из дому без сопровождения родственного мужчины - У НИХ ТАК ПРИНЯТО. А еще в Индии, например, предпочитают мальчиков девочкам и делают аборты после определения пола - У НИХ ТАК ПРИНЯТО. Эти люди так выросли, так жили их родители, их деды-прадеды, они так живут и научат так жить своих детей. А не дай бог дети ослушаются - по шапке им, чтобы не умничали слишком.
Что касается "наряжения". Ну не надо наряжать, господи. Подумаешь. В совке ни ходунков для детей не было, ни кенгурушек, ни автокресел, ни игрушек всяких разных - НОЛЬ. И правило, зачем все эти буржуйские излишества, у них (в совке) ТАК БЫЛО ПРИНЯТО. И все. Что тут еще сказать.
Да, жаль, что в ваших (экс-наших) роддомах принято держать рожениц и детей под стражей днями и неделями. Одно дело если на то есть причины, и другое дело - без показаний. Если каждую нормально родившую роженицу держать 3-5 дней "на всякий случай", то это 3-5 койкомест. Итого создается столпотворение, духота, раздраженность, не говоря уже об инфекциях. И не удивительно тогда, что пап на роды и проведывать не пускают, а они как дурачки под окнами стоят.
Ну, вот в Африке, например, девочкам делают обрезание без антисептики и анестезии - У НИХ ТАК ПРИНЯТО. А в Саудовской Аравии на женщин пялят чадры и не разрешают выходить из дому без сопровождения родственного мужчины - У НИХ ТАК ПРИНЯТО. А еще в Индии, например, предпочитают мальчиков девочкам и делают аборты после определения пола - У НИХ ТАК ПРИНЯТО. Эти люди так выросли, так жили их родители, их деды-прадеды, они так живут и научат так жить своих детей. А не дай бог дети ослушаются - по шапке им, чтобы не умничали слишком.
Что касается "наряжения". Ну не надо наряжать, господи. Подумаешь. В совке ни ходунков для детей не было, ни кенгурушек, ни автокресел, ни игрушек всяких разных - НОЛЬ. И правило, зачем все эти буржуйские излишества, у них (в совке) ТАК БЫЛО ПРИНЯТО. И все. Что тут еще сказать.
Мега-размусоривание, фаза 2
- alysha
- FlyTeen

Ну я ещё 10 лет из роддома убегала в парк погулять, ЛМка меня на речку отвозил и как то не совсем тюрьма было. во всяком случае тогда так не казалось.
Это после второго поняла что дома лучше, особенно когда ещё старший маленький - за него не волнуешься. И насчёт микрофлоры, дома она роднее.
Это после второго поняла что дома лучше, особенно когда ещё старший маленький - за него не волнуешься. И насчёт микрофлоры, дома она роднее.
Любимица Фортуны
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Да, я тоже думала, что с моим узлом не зря малышка на свет раньше времени постучалась 
На счет кесарева я раньше писала, что мне его предписывали окулисты, чтоб перестраховаться. Я занялась этим вопросам, сходила к лазерным хирургам, была готова на лаз. Операцию, чтоб избежать кесарева. Хирурги дали добро рожать самой. Далее договорилась с врачом, который согласится принять у меня роды. Его-то я в пять утра и будила
Я тоже читала, что эпизио делают всем недоношенным, но т.к врач был хороший (зав.гинекологией), дал мне попробовать самой разродиться, потом принял решение резануть. Я была только ЗА, переживала за малышика.
P.S. Заведущая детским отделение после УЗИ мозга сказала, что роды были проведены очень грамотно (она присутствовала), кровоизлияния в мозг нет, что тоже часто бывает на таком сроке. Так что, за сыном через годок пойду к тому же врачу, а пока буду в туалете учиться тужиться как Маша на рыбалке
А так клюет? 
На счет кесарева я раньше писала, что мне его предписывали окулисты, чтоб перестраховаться. Я занялась этим вопросам, сходила к лазерным хирургам, была готова на лаз. Операцию, чтоб избежать кесарева. Хирурги дали добро рожать самой. Далее договорилась с врачом, который согласится принять у меня роды. Его-то я в пять утра и будила
Я тоже читала, что эпизио делают всем недоношенным, но т.к врач был хороший (зав.гинекологией), дал мне попробовать самой разродиться, потом принял решение резануть. Я была только ЗА, переживала за малышика.
P.S. Заведущая детским отделение после УЗИ мозга сказала, что роды были проведены очень грамотно (она присутствовала), кровоизлияния в мозг нет, что тоже часто бывает на таком сроке. Так что, за сыном через годок пойду к тому же врачу, а пока буду в туалете учиться тужиться как Маша на рыбалке
Не падай духом где попало...
-
Ольгушечка
- FlyBaby

А еще всех девочек Кетгутом зашивали, а мой чудо врач нитками, которые потом снимать надо. Причем то зелеными, то фиолетовыми
Васильки наверно вышивал! Еще акушерка спрашивала: доктор, а каким вы швом шьете?
Крестиком, блин! Спросила я, почему не кетгутом, он говорит лучше совмещение тканей будет, красоту в общем наводил!
-
Ольгушечка
- FlyBaby

А зачем позволять медсестрам "обрабатывать"
собственного ребенка?! Это тоже странность
менталитета, за ребенка мать в ответе, а не
медсестра
Я к своей малютке подойти боялась, не то, что обрабатывать! Так что, для первородящих может так и лучше.
А то, что не на вторые сутки выписывают, я тоже считаю где-то правильно. В больнице занимаешься ребенком, собой и своей грудью. А дома убраться-приготовить-погладить-мужу внимание уделить. От родов некогда отойти, в себя чуть-чуть прийти.
ИМхО!
Насчет "через месяц в геникологию" - я же не про всех писала. Я имела в виду, что ЕСЛИ врач скажет: "Через месяц в гинекологию" (ну мало ли, какие проблемы в родах были - и необходимо посмотреть потом) - товарищи европейцы просто более ответственные, и больше шансов что придут (ну, это мне так кажется). А у нас же вообще к своему здоровью относится принято менее ответственно. Поэтому врачи (с тех самых совковых времен) перестраховываются, и считают, что "лучше перебдеть, чем недобдеть" 
Насчет ТАК ПРИНЯТО. Да, в Африке обрезают. И это ужасно. Я и нигде не говорила, что лежать неделю просто так в больнице - это здорово. Но - блин, за последние дни сто раз эту фразу говорила - всему должно быть время и место. Если в той же Африке девочке предстоит обрезание, и она НИКАК не может это изменить (уехать, отказаться) - то по-моему очень жестоко стоять у нее над душей, и описывать, какая же это ужасная процедура, и как ей будет плохо, и какие могут быть осложнения, и т.д.
Насчет ТАК ПРИНЯТО. Да, в Африке обрезают. И это ужасно. Я и нигде не говорила, что лежать неделю просто так в больнице - это здорово. Но - блин, за последние дни сто раз эту фразу говорила - всему должно быть время и место. Если в той же Африке девочке предстоит обрезание, и она НИКАК не может это изменить (уехать, отказаться) - то по-моему очень жестоко стоять у нее над душей, и описывать, какая же это ужасная процедура, и как ей будет плохо, и какие могут быть осложнения, и т.д.
- zamira
- FlyTeen

Во первых, всем здравствуйте! А во вторых , есть кое-что , что можно добавить!Solomia писал(а): Да, жаль, что в ваших (экс-наших) роддомах принято держать рожениц и детей под стражей днями и неделями. Одно дело если на то есть причины, и другое дело - без показаний. Если каждую нормально родившую роженицу держать 3-5 дней "на всякий случай", то это 3-5 койкомест. Итого создается столпотворение, духота, раздраженность, не говоря уже об инфекциях. И не удивительно тогда, что пап на роды и проведывать не пускают, а они как дурачки под окнами стоят.
Все пункты, которые вы описали в своем посте уже пока не в далеком, но прошлом!
Рожениц без осложнений мы выписываем на 2-е сутки.
В роддом с 5 до 7 могут заходить родные и близкие ! Да-да прямо в послеродовое отделение!
Папочки уже не под окнами , а с пакетами в отделениях ходят!
На партнерские роды пускают сейчас свободно, главное , чтобы флюра была и санкнижка.
Детей особо не обрабатывают! Разве на грудь матери сразу, и одеялом сверху в несколько слоев! Шапочку на голову и носочки на ножки!
В отдельных палатах есть сейчас и цветы, и кресла, и мячи, и картины.
Во время родов тебя особо не беспокоят!
Не тужат! (только по показаниям)
Рожаешь в любой позе, как удобно
В палатах 2, максимально 4 человека! Как раньше по 10 человек не лежат!
Во избежание споров этих строк. Все используется на практике больше двух лет в том роддоме, где я работаю! все из практики, не выдумка!
Люблю сердца способные прощать
- zamira
- FlyTeen

от себя добавлю, вторые роды понравились гораздо больше! вот с этими новшествами! никакого одиночества, ощущения ареста, раздраженности нет! впечатления очень хорошие!
единственное, что меня немного смущает, так это то , что теперь весь роддом в видеокамерах!
это чтобы медперсонал действовал строго по правилам, не допускал неправомерных действий!
а так же защита своеобразная докторов от пустых обвинений! все на камере. очень удобно, но многие стесняются. и их можно понять!
единственное, что меня немного смущает, так это то , что теперь весь роддом в видеокамерах!
это чтобы медперсонал действовал строго по правилам, не допускал неправомерных действий!
а так же защита своеобразная докторов от пустых обвинений! все на камере. очень удобно, но многие стесняются. и их можно понять!
zamira писал(а):Рожениц без осложнений мы выписываем на 2-е сутки.
В роддом с 5 до 7 могут заходить родные и близкие ! Да-да прямо в послеродовое отделение!
Папочки уже не под окнами , а с пакетами в отделениях ходят!
На партнерские роды пускают сейчас свободно, главное , чтобы флюра была и санкнижка.
В отдельных палатах есть сейчас и цветы, и кресла, и мячи, и картины.
Во время родов тебя особо не беспокоят!
Не тужат! (только по показаниям)
Рожаешь в любой позе, как удобно
В палатах 2, максимально 4 человека! Как раньше по 10 человек не лежат!
А про камеры: да, это немного не удобно, но если б у нас были камеры для того,что персонал делал все по правилам - я согласная))) Это как скандал с аэропортами и их контролем,который человека насквозь просвечивал - я вот не против, лишь бы не взорваться
- zamira
- FlyTeen

ваше законодательство это уже утвердило! коллеги в контакте так говорят! у вас еще лучше все должно быть!!!! просто от главврача зависит и облздрава. есть такие консервативные люди, которые печалятся по креслу Рахманова, а ведь разрывов это кресло дает в разы больше!
принципы безопасного материнства сейчас везде, это рекомендации ВОЗ!!!
принципы безопасного материнства сейчас везде, это рекомендации ВОЗ!!!
Замирчик, да мало ли чего "утвердили". Я вот помню, когда Маришку рожала такая история была: легла за день в дородовое отделение, и нас после обеда всех повели "на экскурсию" в родовое (хотя мое мнение - нафиг такие экскурсии, нечего девушкам перед родами на других роженец смотреть, порой не вполне адекватных). Ну да и ладно, пошла я. Нас ведут (толпа такая теток с пузенями
) - рассказывают. Говорят: "У нас роддом придерживается всех последних рекомендаций. Клизмы мы перед родами не делаем - даже если на кресле вдруг "конфуз" приключится, пусть уж лучше кучка получится, чем жидкость по все стороны, если все до конца не выйдет (что, пардон со мной приключилось - не во все стороны правда, но все же). Так вот, я еще порадовалась такая... На следующий день иду рожать В ЭТО ЖЕ ОТДЕЛЕНИЕ - и меня на клизму тащат!
Так что часто бывает, что говорят одно, а по факту - другое.
Вот, кстати, в другом роддоме (где вторую рожала) - везде висит объявления, в т.ч. о том, что на грудь кладут сразу после рождения. В интернете, на лекциях - везде говорят: да, мы кладем!
А на родах я такая уставшая была, что-то сразу не доперла. Медсестра унесла дочку, мне там шовчик наложили - и все ушли! А я не могу же сама через всю палату за ней идти, еще и с кресла этого слезть надо, с дурацкого... В итоге ребенка мне дали только через 2,5 часа! Все это время она рядом лежала (ну как рядом, в этой же палате), чего-то там сопела - но я ведь ее не кормила!
Так что часто бывает, что говорят одно, а по факту - другое.
Вот, кстати, в другом роддоме (где вторую рожала) - везде висит объявления, в т.ч. о том, что на грудь кладут сразу после рождения. В интернете, на лекциях - везде говорят: да, мы кладем!
А на родах я такая уставшая была, что-то сразу не доперла. Медсестра унесла дочку, мне там шовчик наложили - и все ушли! А я не могу же сама через всю палату за ней идти, еще и с кресла этого слезть надо, с дурацкого... В итоге ребенка мне дали только через 2,5 часа! Все это время она рядом лежала (ну как рядом, в этой же палате), чего-то там сопела - но я ведь ее не кормила!
Это я не к тому, чтоб кого-то напугать. Просто хочу сказать, что не всегда ожидаемое совпадает с реальностью, и не надо сильно переживать по этому поводу. А то вот не раз слышала про чувство вины, когда сама например женщина не родила, сделали КС, и она самобичеванием занимается. Лишнее это! Надо, конечно, сделать выводы "на будущее", но то что случилось - уже принять "как есть".