Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение shurkevna »

:o я про мед таких ужасов не знала, ну, тогда буду переходить на малиновое варенье, как Кралсон: Я самый больной человек в мире, не найдется ли у вас хоть ложечки варенья? :lol:
Ну, и в любом случае мне с послезавтра нельзя мед (к анализу готовится буду).
Soledad, спсибо за разъяснение про массаж, сейчас буду искать инфу в инете и мужу давать читать. Погляжу на реакцию :lol:
Таких, как я, немного: только я...
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

shurkevna Точно-точно! Пусть почитает!!! Глядишь взглянет на жизнь с другой стороны! :D
А про мёд, это тебе совет человека, который квалифицированно 23 года болеет хроническими ангинами, тонзиллитами и прочими гадостями как минимум два раза в год. Горло у меня самое слабое место, чуть что похолоднее съем или выпью, точно с утра першит в горле! Лучше всего спасает во время беременности настойка календулы 1-2 чайных ложки (продается в аптеках, совсем недорогая), сода пол чайной ложки развести в терпимо-горячей воде и полоскать. Не болейте!!!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

Soledad, какой же у тебя муж молодец! :D
я так не смогу, стесняюсь :oops: я даже в области бикини не могу попросить побрить, уже месяца два хожу вся такая там натуральная :oops:
shurkevna, выздоравливай скорее :D
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Почитал! Точнее, я нашла статью и начала ему рассказывать, что нужно делать такой массаж...он с радостью согласился и стал ко мне приставать :oops: В общем сейчас в аптеку пойдем за маслом. Еще нашла подробное описание упражнений Кегеля, распечатаю, буду заниматься.
Soledad, я кстати, тоже ангинщик еще тот! Я хлорофоллиптом полоскала около месяца, у меня все симптомы прошли...и я, конечно, расслабилась, теперь опять начну!
Bryilik, а я мужу говорила как-то что скоро не смогу сама приводить "прически" в порядок, он сказал, что мне будет помогать, но пока я сама справляюсь :lol:
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

shurkevna [/b] Мне тоже мой обещал с причёсками помогать. Причём сам вызвался. Я ему ещё и говорю: У тебя не получится. А он: Я с 15 лет бреюсь, ещё лучше тебя всё там сделаю! :D
bryulik Так это не муж такой, это ты сама стесняешься. А чего стесняться? Это же лечебная процедура. Тем более я сомневаюсь, что твой муж для себя там что-то новое откроет... :oops: А вообще у меня даже мама поражается, насколько у меня муж в плане всяких таких естесственных неурядиц не брезгливый человек. В порядке вещей, когда я после отравления обнимаю унитаз, а он рядом с полотенцем стоит. Или за племянником пеленку выстирать, ему тоже запросто. Вот уж зато на романтику его раскрутить удаётся раз в пол года! Ну, где то дано, а где то и нет... А по поводу разрывов во вторые роды, моя вторая сноха в первый раз порвалась, а во второй её сразу резали по старым швам, что бы хуже не было. Но это было 2 года назад. Может сейчас так не делают.
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Soledad,насчет декрета,у меня с сегодняшнего дня,потому что врач у меня жалостливый очень.Вообще у меня по их подсчетам 29 неделя только,но они ведь пишут 29-30.А по моим расчетам у меня вообще только 26 неделя.Но я не отказывалась пораньше в декрет,лишь бы рожать раньше не заставляли.Если бы врачи прислушались ко мне,поверили в точность МОИХ сроков,то и меня в декрет отправили бы не раньше 25 декабря,как и тебя.
Жить надо легче,жить надо проще!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли Ну вот, а у меня по их расчетам 27 неделя. А по моим собственным и того меньше. Короче у меня первый день последней менструации 31 мая. А день зачатия 10 июня. Ну там плюс три-четыре дня... Если какой-нибудь настырный сперматозоид сидел и ждал так долго. Всё равно мы с тобой рядышком будем мартовских котиков рожать! :serenada:
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Льонок »

Мне тоже в первые роды швы накладывали, т.к.делали надрез. Вторые роды были без надрывов и разрезов. Массаж не делала оба раза и сейчас не делаю.
Будь всегда звездой!
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Мне сегодня уже получше. Голова прибаливает чуть-чуть и маааленький насморк и кашель очень редко. Видимо, муж был прав, что это все от переутомления и недосыпания. Сегодня тоже постараюсь сильно не напрягаться, надеюсь, все пройдет!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

shurkevna,вот видишь,тебе организм сам подсказывает,что отдыхать побольше надо!Береги себя и животик!
Soledad,действительно одинаковый срок-и по месячным и по зачатию все то же самое.У меня муж на свадьбу только прилетал-к первому июня,а седьмого уже улетел назад.Тоже даю два-три дня живучим сперматазоидам!Так что наши малышастики появились с 1-10 июня.Ой,интересно-то как! :D
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли А я май месяц делала перерыв после приёма ОК, собиралась ещё и июнь переждать. И 10 числа один день не предохранялись. Думала - ничего не случится, думала ещё за лето на работу устроиться, а в сентябре подумать о малыше. ЩАС!!! Малыш сам обо всём за нас подумал! Летом был шок, не понятно было как реагировать. А сейчас очень рада! Думаю и как я без его пинков раньше жила? Кстати, у тебя малыш уже правильно лежит? Головкой вниз? А то мой пока не хочет переворачиваться, и поэтому мне поставили тазовое предлежание. Хотя у моей мамы все дети за две недели до родов головкой вниз переворачивались. Может ещё и рано волноваться...
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Soledad,а мне вообще смешное предлежание написали,я о таком и не слышала:ножное.И на многочисленных УЗИ в больнице показали,что он ножками прямо в пах упирается.Представляешь,когда он ножки вытягивает(в ванной например он так расслабляется)?Еще и пуповина там у него. :lol: В такие моменты я не в животе его ощущаю,а прямо в том самом месте,шекотно и больно и необычно так!Ничего подобного с первым ребенком у меня не было,уже со второго УЗИ дочь правильно лежала.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли Мдя... Что ж они так оба, и твой и мой? Мой до туда не дотягивается, просто тарабанит в правый бок, хотя для тебя это уже практически массаж промежности в исполнении потомка! :D А мне это предлежание даже не по УЗИ поставили, а просто при осмотре. Хотя до этого два визита писали головное предлежание. Прочитала в статье: "Врач определяет предлежание ощупывая твёрдую головку и мягкую попку." А может у моего наоборот? Твёрдая попка и мягкая головка? :D Буду ждать третьего УЗИ. Тем более с новогодними праздниками врея до него пронесется быстро!
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Девочки, привет! У меня вопрос: как вы ощущали первые толчки малыша? У меня сейчас заканчивается 17-я неделя и со среды у меня в животике странные ощущения, как-будто мышца сама собой немного дергается примерно в одном и том же месте, при этом не больно, интересно только как-то)))
И еще. У меня признаки легкой простуды: насморк, глаза слезятся чуть-чуть, немного в горле першит и бухикну чуть раз в день. Чего-то я растерялась...как с этим бороться?
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Влезу опять в разговор, хоть мне и ни к чему, вроде :oops: У меня второй ребенок недели за 3 до родов лег поперек, а весил четыре кг. Представляете, этот слоник распрямлялся и потягивался ме-е-едленно, ощущения были - бр-р-р! Я в ширину была больше, чем в высоту!!! И так-то живот не могла руками перед собой обхватить, а когда он так разлегся... А прямо за день-два до родов перевернулся головкой вниз, но прокесарили все равно, т.к. предлежание плаценты было :(
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»