Аппетит беременных или чего нам хочется скушать

Модератор: _Bird_

Ответить
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Re: Аппетит беременных или чего нам хочется скушать

Сообщение ПаRижанка »

Кристина спешу огорчить, что принглс одни из самых вредных чипсов, и то что они из обезвоженной картошки это лишь значит, что из "собрали" из крахмалов с помощью "склеивателя", уселители вкуса и жиры непонятного происхождения. Я около 6 лет проработала в пищевке, так вот самыми опасными из продуктов являютя сухие завтраки, даже кукурузные хлопья, колечки, сухарики и прочее, не буду вдаваться в технологию, но они не портятся, на них не растут плесени вобщем они "не горят", себестоисмость копеечная, а реклама трубит о здоровых завтраках! Почитайте просто состав Принглсов и все станет ясно. Кстати во всех чипсах канцерогенов в 500 раз больше, чем в норме питьевой воды.
По поводу макдональдса, это очень вредно, но единократный прием чего то из ассортимента, не несет угрозы для организма, так очень высокий контроль качества, но все жареное вредно.
Мало уборки - лучше чем ничего
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Я против чипсов вообще. Но если уж травиться, то с солью, а не порошками неизвестного происхождения. Это про вкусовые добавки а-ля бекон/сыр и т.п.
Лейс и им подобные очень промаслены, масло тоже не первой свежести, салфетки даже не особо спасают.
Девочки, все за овощами/фруктами. Сезон начался!
Все так, как хочешь ты.
Тамбовчанка

Сообщение Тамбовчанка »

Мне про макдак и чипсы тоже истории рассказывали, но меня всегда воротило от них, а во время беременности особенно.. Я согласна, что следить за собой необходимо, но чисто мое мнения и закидайте меня помидорами... но аллергиком можно статьи без участия мамочки.... и зачастую и даже в основном мама тут ни при чем...
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ПаRижанка »

Ужин: 300гр черешни первая еще не очень сладкая, но мне вкууусно, 200гр клубники сладкой и ароматной, салат из помидора и редиски с майонезом и 2 бутербродика с сальцем. Мне все тАк было вкусно, жаль водички нет, сок щас все послевкусие перебьет, потерплю лучше.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

А я салатики без майонеза делаю, если уж хочется заправить , то немного специй и оливкового масла добавляю. А так могу просто хрустеть всем подряд.
Сейчас хорошо пошли сливы, абрикосы, персики. Черешенка еще не дозрелая.
Но в фаворе тепличные помидоры, огурцы, редиска (цена на порядок выше, но они пахнут, вкусные, и из соседнего поселка, а не из КНР).
Даже морковка (с коллегиной дачи) отлично идет. Клетчатки хочу и сочной!
Все так, как хочешь ты.
Myshka-Marishka

Сообщение Myshka-Marishka »

В первую беременность был жуткий токсикоз, спасали только помидорки. Благо было лето и этого добра было навалом. Жуткая хотелка была всего один раз. Очень хотелось гранатового сока, кое-как нашла. Выпила с жадностью стакан и отпустило, и больше не хотелось, так ЛМ его и допивал :D
Во вторую беременность ярко выраженного токсикоза не было. Воротило от мясных продуктов все 9 месяцев. Зато на ура умяналась всякая сладкая выпечка, мороженное, особенным фаворитом были конфеты птичье молоко. Вот тут я почувствовала все "прелести" лишнего веса. Кстати аллергии у обоих деток нет, ттт.
Сейчас третья беременность, совершенно не похожая на предыдущие. Токсикоз на первых неделях был. Спасал по утрам, не вставая с постели, стакан воды с выжатым соком 1/2 лимона - весь день как огурчик :D Сейчас все что сладко - для меня ну оОчень сладко - есть не могу. Все что солено - пресно, хочется подсолить, подперчить и пр. Постоянная изжога на все кроме свежих фруктов и овощей. С удовольствием уплетается капуста, морковка, иногда даже свекла, яблоки, груши, огурцы, помидоры, перчики. Лето на уже на пороге - трепетно жду черешню, персики, сливы.
На 14-15 нед. очень хотелось домашнего сала, так же как с гранатовым соком, съела несколько кусочков и отпустило, и как отрезало.
Не могу пить никакой чай, кофе тоже не в почете. Завариваю разные травки по настроению: клевер, курильский чай, ромашку, мяту, мелису, имбирь, иногда миксую, добавляю дольку лимона. Завариваю в 0,5л. термос и наслаждаюсь в течении дня. Хорошо идет обыкновенное молоко, особенно при изжоге.
Про полезность/вредность/совместимость не задумываюсь. Во-первых, вредные продукты в принципе не покупаем уже много лет (после тяжелого отравления был пересмотрен рацион в корне). Во-вторых, привычка кушать через 2-3 часа не большими порциями дает свои результаты. Ну а в-третьих, не перестану восхищаться и благодарить наш волшебный сайт, который помогает упорядочить не только хозяйство, но и все остальные сферы жизни, в том числе питание :D
Счастье есть Я
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ПаRижанка »

Во 2 беременность в начале - недель до 18 была изжога, которую заливала молоком, потом гевисконом тушила, но молока надо мнооого, к гевискону привыкание и потом еще больше сока выделяется, удалось все свести на нет сливками 10% (в мягких пакетах, а не те что по 6 мес храняться), полной отменой черного чая и приемом витаминов с кальцием по пол таблетки, кальций гасит кислоту, и так постепенно изжога и ушла :)
Тамбовчанка

Сообщение Тамбовчанка »

хомячу редис и огрурчики.. брынза идет большими порциями ))
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Сейчас фрукты пошли, не оторвать. Главное, меру соблюдать.
Девочки, не отправляйте мужей за овощами/фруктами. Ходите сами, это выгоднее.
Продавцы глядя на животик делают скидки :lol:
Все так, как хочешь ты.
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ПаRижанка »

В магазине увидела джем с апельсиновой цедрой - захотелось! Покупать не стала, там же химия :wink:
Дома сварила джем-мармелад из 3 апельсинов - вкууусно и много не съешь, такой насыщенный вкус :pya:
Сегодня думаю джем из клубники замутить :D
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Sveta-konfetaa »

Из непривычных пристрастий на последнем месяце стал активированный уголь, ем его с таким удовольствием и не могу наестся :pya:
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Долька_лимона »

а я лимоны ем.... все смеются, а я ем. уже третью беременность подряд....после 20-25 недель и дня не могу без них, раньше по лимону в деть ела, в эту беременность ограничиваю - стараюсь на несколько дней растягивать, зубы жалко
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Долька_лимона писал(а):а я лимоны ем.... все смеются, а я ем. уже третью беременность подряд....после 20-25 недель и дня не могу без них, раньше по лимону в деть ела, в эту беременность ограничиваю - стараюсь на несколько дней растягивать, зубы жалко
У меня мама старательно ела мандарины - брат получился страшным атопиком. До 7 лет сидел на одной картошке. Даже на каши сыпало. Сама старалась после 30 недель цитрусовые не есть. А как ваши старшие?
:kass: Всё будет!
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Долька_лимона »

Жаворонок, сын вообще не аллергичен, у дочери бывают высыпания неясного характера, очень редко, опытным путем так и не удалось выявить на что, кровь на аллергены так и не дошли сдавать, т.к. в принципе с возрастом высыпания всё реже и реже стали, просто не даю слишком много аллергенных продуктов (типа шоколада, клубники). У меня свекровь, когда мужем ходила, говорит тоже на одних лимонах сидела, тоже не реагирует на цитрусовые..... какое-то у них это семейное что ли, я даже не знаю......
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

А на персики аллергия бывает?
А то я себя по этому пункту в последнее время плохо могу контролировать)))
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»