Кесарево - ДА или НЕТ?!
Модератор: _Bird_
-
alexrra
Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!
что за ересь, что кесарята слабее и хуже развиваются,моему сыну уже 2 годика,мы тьфу-тьфу ни разу не болели,уже знает половину алфавита,после кесарева встала через 2часа и пошла в туалет своими ногами,обезбаливали только 2 раза, никаких тебе соплей,воплей и геммороя как при обычных родах,никаких разрывов, только один аккуратный косметический шов над лобком,одеваешь трусики и ничего не видно. Пишут об ужасных болях после операции,ЧУШЬ!!! Живот болит так,как будто вы сорвали пресс когда долго его не качали,ребенка прикладывают сразу к груди, сама за ним ухаживаешь и кормишь и таскаешь на руках. Ко мне в палату привезли одну такую самостоятельную родиху,которая уперлась,что рожать будет сама,так эта дурочка была заштопана по самые уши,она не только сама сидеть не могла,ей лежать было больно.и кому это надо? если врач говорит,что надо кесарево,даже не думайте отказываться. единственный минус- у меня три месяца несильно побаливало место прокола на позвоночнике, но это не смертельно
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Первые роды свои, вторые ЭКС. После кс первый день в голове крутилась только одна фраза: "лучше бы я СДОхЛА, но слава Богу, что ребенок жив". Пусть я и была "родихой с соплями, слюнями и разрывами" после первых ЕР, но я чувствовала себя человеком, а не куском истерзанного мяса, которого заставляют "расхаживаться", когда даже не представляешь как с кровати ползти и обратно лечь. После первых родов
Я еще на столе сказала, что хочу еще, после вторых, стыдно признаться, я хотела чтобы сына мне принесли день ка через три, а не на следующие сутки. Понимаю, что все проходит и забывается, но надеюсь, что если доведется еще раз рожать, то ЕР разрешат. Всем доброго здоровья и по возможности ЕР.
Я еще на столе сказала, что хочу еще, после вторых, стыдно признаться, я хотела чтобы сына мне принесли день ка через три, а не на следующие сутки. Понимаю, что все проходит и забывается, но надеюсь, что если доведется еще раз рожать, то ЕР разрешат. Всем доброго здоровья и по возможности ЕР.
-
alexrra
Удивляюсь женской логике,когда тебя аккуратно разрежут и так же аккуратно зашьют и все это под анестезией,наши женщины себя чувствуют куском растерзанного мяса,а когда они сутки с воплями лезут на стену,когда их разорвали как попало и неизвестно как собрали,то они чувствуют себя человеком. Мой врач,который делал мне операцию (директор роддома,хирург высшей категории с 35-летним стажем) сказала мне,что рождение ребенка не повод для глупого геройства и если вам показано кесарево,то надо делать и не задумываться, в противном случае наши женщины не задумываются о риске для жизни и своей и малыша, о возможных родовых травмах, инвалидности и прочих прелестях лишь потому, что им желтая вода в голову стукнула, что надо "почувствовать себя человеком" и родить обязательно самостоятельно.Потом такие мамашки бегают и ищут виноватого в том что у их ребенка не приведи Боже ДЦП или еще другие "прелести", а у них самих букет гинекологических проблем.Честное слово,21 век на дворе,а мы всё как пещерные люди.
- mama v kvadrate
- FlyTeen

бессмысленный спор, да еще в неприемлемом мной тоне!!!!!
Вы пишете про то, что не знаете: у меня были и ЕР и кесарево, сравниваю именно по своим ощущениям. Рожала оба раза у одного и того же прекрасного врача, которому буду благодарна всю жизнь и если бог даст третьего ребенка, рожать пойду опять к нему.
Опять же желаю всем своих естественных и прекрасных родов, будьте здоровы!
Вы пишете про то, что не знаете: у меня были и ЕР и кесарево, сравниваю именно по своим ощущениям. Рожала оба раза у одного и того же прекрасного врача, которому буду благодарна всю жизнь и если бог даст третьего ребенка, рожать пойду опять к нему.
-
alexrra
Вам,видимо,важен сам процесс,а не результат,в теме спрашивали,стоит ли делать кесарево или нет,так вот я и говорю,что его надо делать,если это необходимо,а вы рассказываете о якобы кошмарах операции и своем плохом самочувствии после нее,это все в вашем подсознании,вы считаете,что нужно обязательно родить самой,а на то,что кесарево делается только по строгим показаниям вы внимания мало обращаете,важно чтобы ребенок родился здоровым,а не то,как вы себя жалеете и с койки вам сползти тяжело,и не надо настраивать остальных,что это типа так страшно.ничего страшного в этом нет,важно как сама женщина к этому относиться.у меня куча знакомых,которые проходили и кесарево и роды,так все в один голос говорят,что после кесарево легче восстанавливались.Удачи Всем.
- NataAkyol
- FlyLady

А если их не резали, если не лезли на стенку, а успели в родах еще и не один оргазм получить, если сразу же встали и домой с ребеночком ушли, если на следующий день на велосипедах кататься могут, то как? И при этом никаких лекарств не пользовали, организм не травили, риску заражения себя не подвергели?alexrra писал(а):..а когда они сутки с воплями лезут на стену,когда их разорвали как попало и неизвестно как собрали,то они чувствуют себя человеком.
А вообще, ИМХО, троллинг..
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Ната, просто сказочно. Хочу, чтобы мои следующие роды были такими, если доведется, буду визуализировать
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

Юля, полностью согласна. Тоже было оба варианта. Но после ЕР я чувствовала себя человеком через пару часов, не смотря на разрывы и спрашивала когда детку принесут (тогда деток приносили только на кормление), а после КС упрашивала нянечку забрать малыша хотя бы на ночь и после выписки еще недели 2 крокозяброй по дому ползала. После ЕР я точно знала, что еще деток хочу, КС поставило точку- больше рожать не буду точно, потому как следующий тоже КС будет, тужиться мне нельзя.mama v kvadrate писал(а):бессмысленный спор, да еще в неприемлемом мной тоне!!!!!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

alexrra писал(а): показано кесарево
Ключевая фраза: ПОКАЗАНО! И с ней никто не спорит. Я ЗА здоровых детей, а не за инфантильных мамочек, которые тупо боятся, лезут на стену и орут "СДЕЛАЙТЕ МНЕ КЕСАРЕВО!" и никого не слушают, и этих детей сами калечат (потому что если орать, а не дышать во время схваток, то падает кислород в крови и у мамы и у ребенка, а потом "Откуда у него нехватка кислорода из-за которой мозг пострадал?"). И "порваться на тряпки" из той же оперы - ей говорят, а она не слушает и орет (вот на это силы есть, а рожать не могу - больно). И даже эпизио (разрез) лучше кесарева. Потому что каждое "хождение в живот" - это спаечная болезнь (можно ознакомиться в интернете).
- tooty
- FlyLady

Ната, это из области фантастики. Если показано кесарево по каким-то причинам - нужно слушать врачей. Они знают. Если нет - то сама. Лучше, конечно совсем сама, без эпидурала, с пением песен и правильным дыханием, но тоже, как получится. Когда вторые сутки схваток, открытия нет, стимулятор через капельницу, не то что ходить, повернуться нельзя, и колбасит от стимулятора вчетверо сильнее... Ну можно спеть конечно, но как-то не хочется.
А вообще, роды это только сутки из длинной жизни. И столько еще потом всего впереди, что эти сутки забудутся.
А вообще, роды это только сутки из длинной жизни. И столько еще потом всего впереди, что эти сутки забудутся.
Улыбайтесь, господа!
- NataAkyol
- FlyLady

Если показано - то, конечно, надо. Огорчает, что многие на кесарево идут чтобы "не мучиться".
Для меня роды были - минимум месяц, а не сутки. Готовилась основательно - гимнастика, массажи, упражнения, настрой. При этом - ни одного разрыва (третьи роды- 4980 г, 52 см - кабан еще тот был). Результат - спокойные, тихие роды.
Для меня роды были - минимум месяц, а не сутки. Готовилась основательно - гимнастика, массажи, упражнения, настрой. При этом - ни одного разрыва (третьи роды- 4980 г, 52 см - кабан еще тот был). Результат - спокойные, тихие роды.
- tooty
- FlyLady

Все мы разные. У меня два раза было полное отсутствие родовой деятельности. Ну не хотели мои дети наружу. Только на стимуляторах по 24 часа. Но все равно не сравнить с кесаревым. После него отходняк во много рах тяжелее. А вообще не важно, как родился ребенок. Не все разделяют идею естественности во всем. Есть такие кто (о ужас!) грудью кормить не хотят. И их все больше. Так что? Если так уж боится женщина рожать, то пусть идет на кесарево, чем трястись от страха месяцами до того.
Улыбайтесь, господа!
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Раньше была против кесарева, так как за естественность (опять же не беру мед.показания, а пишу про девочек, которые ПРОСЯТ)
Сейчас против, потому что это больно, фигово и несколько не легче своих родов, как оказалось на собственной шкуре. И на деле ЕСТЕСТВЕННО во второй раз у меня получилось родить только кесарево, сама бы тоже, наверное, родила, но в моем случае всего скорее мертвого ребеночка (выпала пуповина, начал задыхаться, сердцебиение 40)
Сейчас против, потому что это больно, фигово и несколько не легче своих родов, как оказалось на собственной шкуре. И на деле ЕСТЕСТВЕННО во второй раз у меня получилось родить только кесарево, сама бы тоже, наверное, родила, но в моем случае всего скорее мертвого ребеночка (выпала пуповина, начал задыхаться, сердцебиение 40)
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

Я поддерживаю Кс по желанию роженицы. Когда мне подошел срок, врачи собрались за закрытой дверью на консилиум, в итоге последнее , что я услышала, было : пусть пробует так родить. То есть, как в рулетке: либо родит сама, либо нет. Это при том, что ребенок никак не хотел "опускаться". И что в итоге имеем? Прекращение родовой д-ти, стимуляция, попытка врачей попросту "выдавить" из меня ребенка, экстренное КС, ребенок в асфиксии, задержка психо-речевого развития. И, вот, скажите мне, ярые противники КС, для чего были все эти мучения? Чтобы мы с дочкой пожинали плоды врачебного "авось"???
Со мной рядом рожала женщина, которая поначалу терпеливо пережидала схватки (врача рядом не было, была медсестра-практикантка - бестолочь). Когда врач подошла, та попросила посмотреть ее мед. карту, что ей нужно делать КС. В ответ ее, мягко выражаясь, послали. Через часа два врачу позвонили свыше. Что тут началось: вокруг роженицы забегали-засуетились, и водички, и полотенце холодненькое на лоб, и в с/у под ручки... а оказалось, что дама-то не местная, и является супругой министра. И что наблюдалась она в Республиканском репродуктивном центре, и что у нее ЭКО, и вообще - двойня. И, то самое плановое кесарево, о котором из ее уст никто и слышать не хотел; мол, терпи, всем больно.
Со мной рядом рожала женщина, которая поначалу терпеливо пережидала схватки (врача рядом не было, была медсестра-практикантка - бестолочь). Когда врач подошла, та попросила посмотреть ее мед. карту, что ей нужно делать КС. В ответ ее, мягко выражаясь, послали. Через часа два врачу позвонили свыше. Что тут началось: вокруг роженицы забегали-засуетились, и водички, и полотенце холодненькое на лоб, и в с/у под ручки... а оказалось, что дама-то не местная, и является супругой министра. И что наблюдалась она в Республиканском репродуктивном центре, и что у нее ЭКО, и вообще - двойня. И, то самое плановое кесарево, о котором из ее уст никто и слышать не хотел; мол, терпи, всем больно.
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Я даже не буду заикаться в этой теме о договоренности с врачом заранее (особенно для жены министра) затопчат, наверное. Поэтому, в третий раз пожелав всем мамочка м и деток здоровья , откланиваюсь