Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Re: Роды без боли и страха

Сообщение zamira »

flash! писал(а): А я не могу же сама через всю палату за ней идти, еще и с кресла этого слезть надо, с дурацкого... В
На кресле у нас редко кто рожает сейчас! Их вообще с отделения убрали! На кровати-трансформаторе рожать гораздо лучше. Как ввели у нас это правило, у нас резко (!!!!) снизился уровень разрывов! А вот по креслам скучаешь, когда тазовое предлежание принимать надо! Здесь контроль нужен, на кровати не всегда удобно - очень низко для врача!

У нас некоторые акушерки и санитарки тоже самоуправлением занимались - хотели по старинке. На женщин имели привычку прикрикивать!, до тех пор пока камеры не поставили! Здесь уже главврач наблюдает.

Девочки сейчас по новым правилам все для матери!!! И для ребенка! Как шторы в родовых палатах повесили, цветы (правда искусственные) поставили, разрешили рожать в любой удобной для тебя позе, а камеры контролируют грубость медперсонала - рожать очень удобно!

Атмосфера в нашем роддоме изменилась! К лучшему!

Раз к нам это пришло, и к вам придет! Мне казалась РФ намного серьезнее занимается этим!

Рожать при новых условиях комфортно, приятно, безболезненно, максимально естественно!
Lleona писал(а): Девочки, а вы от темы не отклонились?????
Честно, не совсем понимаю требование общаться строго по теме! Это общение! Оно многогранно может быть! Тема разнолика! Какими-то краями мои посты и мнение затрагивают данную тему! Это неголословное мнение! Это факт!
Люблю сердца способные прощать
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Замир, на самом деле Лена права. В конце концов тему то она создала :) Перечитай ПЕРВЫЕ посты, а не то что потом получилось.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ольгушечка писал(а):P.S. Заведущая детским отделение после УЗИ мозга сказала, что роды были проведены очень грамотно (она присутствовала), кровоизлияния в мозг нет, что тоже часто бывает на таком сроке.
Ого, как серьезно.........
А сколько ребенка держали (или держат сейчас) в отделении интенсивной какой-нибудь терапии? Чего-то колят, например? Я слышала, что недоношенным деткам нехватает гормонов щитовидной железы, которые они должны до-получить от матери, а их нехватка замедляет умственное развитие в последующие годы. Но не знаю, насколько это соответствует действительности, все-таки я не медик.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ольгушечка писал(а):Я к своей малютке подойти боялась, не то, что обрабатывать! Так что, для первородящих может так и лучше.
А то, что не на вторые сутки выписывают, я тоже считаю где-то правильно. В больнице занимаешься ребенком, собой и своей грудью. А дома убраться-приготовить-погладить-мужу внимание уделить. От родов некогда отойти, в себя чуть-чуть прийти.
ИМхО!
Ну так ваша малютка на каком сроке родилась то? Не удивительно, что страшно было, особенно если первый ребенок. В вашем случае нужно наблюдение хотя бы первые дни.

Раньше (давно когда-то) я тоже считала, что сидеть сиднем в роддоме - это хорошо. Теперь считаю, что дом для ребенка в разы безопасней любой, даже самой чистой больницы. Домашние же заботы помогают восстановиться и меньше зацикливаться на себе, пока мужу рубашку гладишь - сбросить ему на руки малыша - пусть привыкает быть папой и нечего отвиливать.... ну а если он не хочет малышом заниматься, то.... зачем он такой нужен муж то? :)) За три дня в роддоме на всю жизнь не наотдыхаешься в любом случае.
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Solomia писал(а):а их нехватка замедляет умственное развитие в последующие годы
:wow: :cry: Я чего-то не понимаю..Зачем писать такие вещи? Это не то что не в тему, это антитема уже... :aaa:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

zamira писал(а):Во первых, всем здравствуйте! А во вторых , есть кое-что , что можно добавить!
Все пункты, которые вы описали в своем посте уже пока не в далеком, но прошлом!
Слава богу. Вообще-то я не от себя выдумала, а тут такая информация была на нескольких страницах ранее от рожавших дам. Полагаю, что Россия - страна большая и роддомы разные есть. Очень радостно читать, что есть роддомы, где все более-менее для людей. Но судя по приверженности традициям, некоторым роженицам это может не понравится (а именно что их вытуривают на 2-е сутки). Судя по результатам беседы, оказывается не все женщины еще привыкли к тому, что роды - это не болезнь, но и не поездка на куррорт.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Landrin писал(а): :wow: :cry: Я чего-то не понимаю..Зачем писать такие вещи? Это не то что не в тему, это антитема уже... :aaa:
Да ну что вы! Сейчас все дети вырастают и развиваются прекрасно, хоть доношенные, хоть недоношенные. Не надо паниковать, я же писала, что "слышала слухи" и поинтересовалась, а так ли это.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Landrin, одно время я интересовалась этим вопросом, разговаривала со старенькими бабушками-фельдшерицами-акушерками, в глухих деревнях. Тогда не было никаких кювезов, ребёнка начиная с 5 месяцев (и таких выхаживали!) сохраняли в теплых влажных злаковых отрубях.
На разу не слышала от них о задержке развития, наоборот, если дашь много любви и желательно молочка подольше, догоняют детки. А ты же не на 5 месяце родила.
Любимица Фортуны
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

alysha писал(а):и желательно молочка подольше, догоняют детки.
Кстати, ведь через молоко дети и получают гормоны, антитела всякои.... не знаю, конечно, в каком количестве. Но вот этим ГВ и важно.
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Никакие гормоны нам не кололи, в детском отделении она была 3дня, как только глотательный рефлекс появился, принесли мне. Кололи антибиотики, 3 дня, но это потому, что после того как отошли воды прошло более 6 часов, а лялька еще не родилась. Гормоны может и поступали с моим молоком: давали молоко, как только прибывать начало. Воть :)
Xочется отметить, что роддом у нас один, выбирать не приходилось. Детские врачи все очень внимательные, гинекологи- по разному.
Мы действительно отклонились от темы, я написала свои воспоминания о родах с тем, чтобы подчеркнуть, что сильной боли не было, не было и страха, за что огромное спасибо этой теме и вашим ПОЗИТИВНЫМ отзывам. На негативе не задерживалась и настраивалась на хорошее! Помогло ;)
Не падай духом где попало...
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Landrin
решила напомнить. что недели за две до родов лучше прекратить любой поток инфы на эту тему и полностью посвятить время и думы себе и малышу. у тебя срок уже хороший по-моему?
просто я по себе знаю, что мне на переваривание инфы требуется неделя, потом меня уже многое эмоционально не задевает.
Любимица Фортуны
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Да, спасибо, у меня 36 недель. Кто знает, может и раньше рожу :roll: Я сюда обычно за позитивом забегала :roll:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

На 36 неделях можно уже ни о чем не переживать. Каких-то две недели осталось - пролетят и незаметите. С 38 недели - это нормальный срок для родов. Сколько сейчас ребенок весит то?
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Да, я знаю. Когда последний раз было плановое узи, вес был в норме :roll: Наверно, моя крошка будет не крупная, но и не мелкая)))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Точно, Маш, кончай всякую фигню читать. Помнишь, как я на последней недели начиталась всякой хрени про инфекцию в роддома - никак не могла решиться рожать ехать. :D :D :D
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»