Выбор имени для малыша

Ответить
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Re: Выбор имени для малыша

Сообщение Лия_фа »

Напомнили))) Моя свекровь года три до рождения дочери предлагала свой вариант,мужу категорически не понравилось(мне тоже,но я пока молчала,дочка-то только в проекте)))-сказал,что имя такое-старушачье.
Назвали конечно по другому.Свекровь конечно оскорбилась.Не на сына естественно.На меня :D
Всё будет хорошо. :)
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

pradera писал(а):
не дико ли будет в одной семье - Мирослава и Анечка?? и не выскажет ли потом нам Анночка что у нее имя короче и распространненее чем у сестры, как думаете??
скорее Анечка будет более редким именем! у меня среди знакомых малышек есть и МиРослава, и МиЛослава, имеются Милана и Меланья, есть взрослая Миролада и даже мальчик Мир. а вот Анна сейчас довольно редкое имя
Фоня баба умная-врать не будет
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение PhonLady »

есть у меня знакомые, дочку у них зовут Аурика. недавно родился сын, так папа предлагал Гвидоном назвать... в итоге сошлись на Степане.

у других знакомых старшая дочь Матрёна. бабушки долго плевались, но в итоге привыкли (куда они денутся). вторую дочь назвали Мия
Pam
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pam »

Как-то гуляла я с ребенком на площадке, там был мальчик Ермолай. Я у него спрашиваю, мол у тебя такое имя интересное, а он говорит что так дедушка захотел чтобы его назвали.
СФ- 16%
РФ- 25%
Мечта -0%
Pam
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pam »

А вообще я считаю что имя ребенку должны выбирать сами родители, а не идти на поводу у родственников даже несмотря на некоторую зависимость от них. У бабушек и дедушек есть свои дети, и они имели в свое время возможность называть своих детей так, как хотелось им.
СФ- 16%
РФ- 25%
Мечта -0%
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Сообщение на-дин »

PhonLady писал(а):есть у меня знакомые, дочку у них зовут Аурика.
Аурика - довольно распространенное молдавское имя. Сестру Софии Ротару так зовут. У меня ученица была Аурика, ее мама-молдаванка давным давно приехала в Ленинград и здесь осела. Сейчас девушке уже лет 30 наверное. А младшую сетсру ее зовут Олеся.
У других знакомых старшая дочь Матрёна.
А как дома зовут Матрену? Матрешка? Матреша? По мне так хорошее имя, но сокращать до Моти, как в старые времена, как-то мне не нравится - тетя Мотя больно уж насмешливо звучит.
Санкт-Петербург
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение PhonLady »

на-дин писал(а):Аурика - довольно распространенное молдавское имя.
там родители точно не молдоване
А как дома зовут Матрену?
так и зовут, Матрена, Матрешка. мотей не сокращают однозначно. на моей памяти мотя--это Матвей
Гость

Сообщение Гость »

А у меня знакомая Аурика - родилась в Украине.

ЛМ как-то обмолвился, что хотел бы сына Семеном назвать в честь деда. Мне имя нравится, Сеня, Сёма. Но вот в сочетании с отчеством.. не знаю. Как вам Семен Сергеевич?
nastasya
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nastasya »

Кристина писал(а):Как вам Семен Сергеевич?
А мне очень нравится сочетание Пётр Сергеевич. Солидно как-то :wink: А само имя Петя очень мягкое и приятное (для меня лично, конечно). И грубо не скажешь: Петька! Всё равно мягко :P Это как с моим именем: ни у кого не получается ко мне грубо обратиться. Даже Настька не могут сказать, а говорят Наська. И мне от этого только приятнее :bis:
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.
Гость

Сообщение Гость »

сорри, но мне на ум сразу пришло "Петруха!" (в исполнении Джигурды)
nastasya
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nastasya »

Кристина писал(а):мне на ум сразу пришло "Петруха!" (в исполнении Джигурды)
:lol: :lol: :lol:
Я просто в исполнении Джигурды такого не слышала. Но если такие ассоциации, то, конечно, не вариант...
Ну, очень насмешили... Я просто представила :aaa:
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.
Гость

Сообщение Гость »

Я тоже не слышала. Само на ум пришло о_О
:lol:
nada

Сообщение nada »

Кристина писал(а):сорри, но мне на ум сразу пришло "Петруха!" (в исполнении Джигурды)
:D Петруха
Гость

Сообщение Гость »

Pam писал(а):А вообще я считаю что имя ребенку должны выбирать сами родители, а не идти на поводу у родственников даже несмотря на некоторую зависимость от них. У бабушек и дедушек есть свои дети, и они имели в свое время возможность называть своих детей так, как хотелось им.
вот-вот, подписываюсь под каждым словом! Меня тоже тихо бесит, когда родственники (бабушки в первую очередь, естессно), узнав о беременности, начинают произносить фразу : "А вот мне нравится имя..." Ну нравится - ну и называйте своих или называли бы при возможности. У нашей дочи тоже не особо распространенное имя, мне нравилось еще с детства, мужу тоже понравилось, на том и порешили :D родня начала переживать, что не выговорит, мы ответили, что у них еще много времени до рождения малышки на тренировку :D :D ничего, привыкли, всем нравится :D
Аньчик

Сообщение Аньчик »

Не думаю,что кто-то у кого-то идёт на поводу при выборе имени,но мнение родных всё равно учитывается,верно?Мне до беременности очень нравилось среди прочих имя Никита,а вот свекровь его терпеть не может,так как ассоциации с Хрущёвым.Не уверена,что смогла бы наперекор назвать по своему,потому что мы живём все вместе и мучить каждый день человека ненавистным именем вряд ли смогла бы,особенно если учесть,что внук оооочень любимый.Но я когда узнала,что беременна,сказала:"Ярослав и всё!".Свекровь спрашивает,а если девочка,мол.Нет,это мальчик!Я до сих пор не знаю как звали бы девочку.И как назвать её,когда решусь на второго ребёнка.И Кроме имени Ярослав вариантов не было!Вот так гормоны меня торкнули.А сейчас нравится имя Егорушка. Но с женскими-тишина в душе.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»