Назвали конечно по другому.Свекровь конечно оскорбилась.Не на сына естественно.На меня
Выбор имени для малыша
- Лия_фа
- FlyLady

Re: Выбор имени для малыша
Напомнили))) Моя свекровь года три до рождения дочери предлагала свой вариант,мужу категорически не понравилось(мне тоже,но я пока молчала,дочка-то только в проекте)))-сказал,что имя такое-старушачье.
Назвали конечно по другому.Свекровь конечно оскорбилась.Не на сына естественно.На меня
Всё будет хорошо. 
- PhonLady
- FlyTeen

скорее Анечка будет более редким именем! у меня среди знакомых малышек есть и МиРослава, и МиЛослава, имеются Милана и Меланья, есть взрослая Миролада и даже мальчик Мир. а вот Анна сейчас довольно редкое имяpradera писал(а):
не дико ли будет в одной семье - Мирослава и Анечка?? и не выскажет ли потом нам Анночка что у нее имя короче и распространненее чем у сестры, как думаете??
Фоня баба умная-врать не будет
- PhonLady
- FlyTeen

есть у меня знакомые, дочку у них зовут Аурика. недавно родился сын, так папа предлагал Гвидоном назвать... в итоге сошлись на Степане.
у других знакомых старшая дочь Матрёна. бабушки долго плевались, но в итоге привыкли (куда они денутся). вторую дочь назвали Мия
у других знакомых старшая дочь Матрёна. бабушки долго плевались, но в итоге привыкли (куда они денутся). вторую дочь назвали Мия
-
Pam
- FlyBaby

Как-то гуляла я с ребенком на площадке, там был мальчик Ермолай. Я у него спрашиваю, мол у тебя такое имя интересное, а он говорит что так дедушка захотел чтобы его назвали.
СФ- 16%
РФ- 25%
Мечта -0%
РФ- 25%
Мечта -0%
-
Pam
- FlyBaby

А вообще я считаю что имя ребенку должны выбирать сами родители, а не идти на поводу у родственников даже несмотря на некоторую зависимость от них. У бабушек и дедушек есть свои дети, и они имели в свое время возможность называть своих детей так, как хотелось им.
СФ- 16%
РФ- 25%
Мечта -0%
РФ- 25%
Мечта -0%
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Аурика - довольно распространенное молдавское имя. Сестру Софии Ротару так зовут. У меня ученица была Аурика, ее мама-молдаванка давным давно приехала в Ленинград и здесь осела. Сейчас девушке уже лет 30 наверное. А младшую сетсру ее зовут Олеся.PhonLady писал(а):есть у меня знакомые, дочку у них зовут Аурика.
А как дома зовут Матрену? Матрешка? Матреша? По мне так хорошее имя, но сокращать до Моти, как в старые времена, как-то мне не нравится - тетя Мотя больно уж насмешливо звучит.У других знакомых старшая дочь Матрёна.
Санкт-Петербург
- PhonLady
- FlyTeen

там родители точно не молдованена-дин писал(а):Аурика - довольно распространенное молдавское имя.
так и зовут, Матрена, Матрешка. мотей не сокращают однозначно. на моей памяти мотя--это МатвейА как дома зовут Матрену?
-
Гость
А у меня знакомая Аурика - родилась в Украине.
ЛМ как-то обмолвился, что хотел бы сына Семеном назвать в честь деда. Мне имя нравится, Сеня, Сёма. Но вот в сочетании с отчеством.. не знаю. Как вам Семен Сергеевич?
ЛМ как-то обмолвился, что хотел бы сына Семеном назвать в честь деда. Мне имя нравится, Сеня, Сёма. Но вот в сочетании с отчеством.. не знаю. Как вам Семен Сергеевич?
- nastasya
А мне очень нравится сочетание Пётр Сергеевич. Солидно как-тоКристина писал(а):Как вам Семен Сергеевич?
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.
-
Гость
- nastasya
Кристина писал(а):мне на ум сразу пришло "Петруха!" (в исполнении Джигурды)
Я просто в исполнении Джигурды такого не слышала. Но если такие ассоциации, то, конечно, не вариант...
Ну, очень насмешили... Я просто представила
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.
- nada
Кристина писал(а):сорри, но мне на ум сразу пришло "Петруха!" (в исполнении Джигурды)
-
Гость
вот-вот, подписываюсь под каждым словом! Меня тоже тихо бесит, когда родственники (бабушки в первую очередь, естессно), узнав о беременности, начинают произносить фразу : "А вот мне нравится имя..." Ну нравится - ну и называйте своих или называли бы при возможности. У нашей дочи тоже не особо распространенное имя, мне нравилось еще с детства, мужу тоже понравилось, на том и порешилиPam писал(а):А вообще я считаю что имя ребенку должны выбирать сами родители, а не идти на поводу у родственников даже несмотря на некоторую зависимость от них. У бабушек и дедушек есть свои дети, и они имели в свое время возможность называть своих детей так, как хотелось им.
Не думаю,что кто-то у кого-то идёт на поводу при выборе имени,но мнение родных всё равно учитывается,верно?Мне до беременности очень нравилось среди прочих имя Никита,а вот свекровь его терпеть не может,так как ассоциации с Хрущёвым.Не уверена,что смогла бы наперекор назвать по своему,потому что мы живём все вместе и мучить каждый день человека ненавистным именем вряд ли смогла бы,особенно если учесть,что внук оооочень любимый.Но я когда узнала,что беременна,сказала:"Ярослав и всё!".Свекровь спрашивает,а если девочка,мол.Нет,это мальчик!Я до сих пор не знаю как звали бы девочку.И как назвать её,когда решусь на второго ребёнка.И Кроме имени Ярослав вариантов не было!Вот так гормоны меня торкнули.А сейчас нравится имя Егорушка. Но с женскими-тишина в душе.