Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

anutaziablik, Отдохни пока, да и помощница подрастет :lol: . Я вот погодок рожала не от хорошей жизни, возраст поджимал (в 31 и 33 года). А у тебя времени вагон :D
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

Отдохнуть -то ой как хочется!! :lol: Но боюсь, что потом уже не решусь. У нас с мужем помощи со стороны никакой :sad: Все сами...С другой стороны никто не капает....
Пока что думаю что сможем троих выростить с мужем вдвоем, а там и мужу будет уже...ого-го( шепотом-он меня на 15 лет старше), да и сама боюсь что не решусь.
Запутала я вас всех, короче :( Вы уж простите. В голове-сарай :cry:
Начинаю жить заново! :bee:
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

а там и мужу будет уже...ого-го
А, тогда конечно (у меня муж моложе меня, поэтому совсем не торопил - вот так поздно и получилось). Мужу хочется еще ведь и внуков понянчить. Ты хочешь, но просто устала. Это вам теперь самим решать когда рожать. Но ведь все-равно я так поняла, что это вопрос решенный - поэтому лучше сразу отмучиться. И как я всем говорю, а где гарантия, что позже получится забеременеть и выносить? Ведь с возрастом все меняется. Удачи вам!
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

Гамма, спасибо тебе за поддержку, ты нашла самые нужные слова, какие было тоько можно( про гарантию) . :old: Ох, девчонки, что бы я без вас делала :oops:
А мучиться я в любом случае не буду, люблю я детищек до беспамятства :D
Начинаю жить заново! :bee:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Таранчик, попробуй найти в своем городе, где принимают вертикальные роды: технология там нехитрая, тужиться практически не надо, нагрузки на глаза и сосуды нет почти что. Вертикально и не с такими патологиями рожают - поищи!
Не строить планов = запланировать свое поражение
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Смотрю заглохла темка, давайте девченки колитесь кто в ожидании чуда, присоеденяйтесь, будем ожидать вместе. :lol:
Летаем вчетвером...
Alko

Сообщение Alko »

anutaziablik писал(а):Отдохнуть -то ой как хочется!! :lol: Но боюсь, что потом уже не решусь. У нас с мужем помощи со стороны никакой :sad: Все сами...С другой стороны никто не капает....
Пока что думаю что сможем троих выростить с мужем вдвоем, а там и мужу будет уже...ого-го( шепотом-он меня на 15 лет старше), да и сама боюсь что не решусь.
Запутала я вас всех, короче :( Вы уж простите. В голове-сарай :cry:
Ой, хи-хи-хи 27 лет и муж на 15 лет старше ,ну разве это возраст.
Мне 36, а мужу (шепотом на 25 лет старше), вот и не могу решиться.Когда начинаю думать - выть хочется, нужно было не тянуть, а второго через пару лет рожать (дочке почти 12 лет). Вот тянула, решалась, откладывала,а время бежит не успела оглянуться уже 12 лет прошло. :(
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Девченки о чем вы говорите у меня у мужа сестра 42 года , старшему сыну 22 года, она родила девочку -сама, хотя показания были к кесареву. Вот так. У вас все впереди.Хотя мы все были в шоке, она 5 месяцев думала климакс начинает :lol: , сын был в шоке у него подруга родила через 4 месяца после мамы.Вот вам хохма.
Летаем вчетвером...
Белый мотылек

Сообщение Белый мотылек »

А у меня двое мальчишек : старшему только 3 годика исполнилось, а младщему 1 годик. Они мои любимые, золотые, самые лучшие на свете. Устала я ужасно, такие ситуации в жизни были - ого-го... Все равно хочу еще хотя бы двоих, а лучше - троих деток. Все мои знакомые в шоке - я всегда была бизнес-вумен и тусовщица, а тут вдруг - мать семейства и бизнес забросила. А я смотрю на своих малышей и думаю :"И чего же я вас раньше не родила? Вы меня так жизни научили, я теперь такая организованная стала, не то что раньше, я теперь любой бизнес могу закрутить гора-а-а-а-аздо грамотнее". Девченки, рожайте - даже не думайте! Все устроится, глаза боятся, а руки - делают. Детки - это единственное, с чем можно опоздать, а все остальное, и работа в том числе- не поздно никогда, было бы желание!!! :D
Я здесь и сейчас, и я счастлива.
Danina

Сообщение Danina »

А я вся в раздумьях...такая ситуевина сложная. :roll: не материально...морально. хотим второго. Но наш первенец против.и справедливо против...так получилось. Вот теперь думаем,как бы его уговорить...будем ждать пока :|
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

У нас принцессы "за" обоими руками, только расходяться во мнениях по поводу пола. Белый мотылек, как я тебя понимаю у меня две девочки 3 и 4 года, это очень не легко с двумя маленькими карапузами. :daz:
Летаем вчетвером...
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Danina,
наш первенец против.и справедливо против...так получилось
Это-ж сколько первенцу лет, что именно он в семье у вас решает сколько детей будет? :D
Danina

Сообщение Danina »

Гамма, Не много.5 всего. Но я уже писала...тут ситуевина. Просто он 3 года без нас рос... и я считаю, что в этом случае тоже имеет права голоса. Второй малыш будет.обязательно будет. Но сейчас,мы считаем,что это было бы не честно по отношению к старшему.
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Danina, Он маленький совсем и какие-бы не были обстоятельства, он объективно не может оценивать ситуацию. А вот подрастет и спросит " а что-же вы мне раньше братика или сестричку не родили". В том смысле чтобы разница была небольшая-деткам вдвоем веселее будет. Это я как мама погодок советую. Тоже ведь старшая дочка, (когда сынок родился ей 1,9 было) в некотором смысле была детства лишена, слишком быстро мы ее взрослой сделали с рождением малыша. Но как сердце радуется, когда смотришь как они сейчас играют вместе :D . Так что незачем культивировать в сыне эгоизм, если он и отказывается от братика с сестричкой, то неосознанно -ну как он может понимать хорошо это или плохо?
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Danina, так ведь нет гарантии, что он потом захочет. Или вы уже его не будете спрашивать? Мне кажется, потом протест старшего к младшему может выражаться более сильно и открыто, у него переходный возраст начнется. По-моему, чем больше разница в возрасте между детьми, тем меньше близости между ними, особенно в детстве, ведь совершенно разные интересы. У меня все знакомые, с разницей в возрасте 7-10 лет, начали дружить со своими братьями-сестрами только, когда младшие школу закончили и повзрослели. Это все сугубо мое личное мнение. У моих детей разница 2 года. Мне очень нравится. Как кто-то из девочек писал - с рождением второго ребенка любовь не делится на двоих, а умножается. ППКС
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»