Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
shurkevna Я в конце 15 недели после обеда лежала на животе и там как будто червячок ползать начал. Тихонечко так. Но абсолютно ясно, что это уже не твой организм так делает, а кто-то со своим характером так даёт о себе знать. И потом началось, каждый день раза по два точно там кто-то ползал. Особенно это чувсвуется, когда в ванной лежишь или перед сном. Помню так прикольно было спать укладываться. Ляжешь на правый бок, он с левого на правый переползёт, ляжешь на левый, он ползёт к левому поближе. А вообще все сравнения нисколечко не точны, но точнее сказать нельзя. Это действительно рыбка хвостиком плещет, бабочка крылышками машет, червячок пополз и ещё куча-прекуча эмоций!!! Зато сейчас тыкаем маму в бок, тыкаем. А если мама не понимает зачем мы её тыкаем, мы и лягнуть от души можем. Тут точно не перепутаешь!
А по поводу болезни, я бы на твоём месте уже давно на больничный ускакала. На ногах даже простуду переносить нежелательно. Мало ли сейчас инфекций ходит. Отлежись дома. Отоспись в тёплых носках и под тёплым одеялом, попей морсика из клюквы, поешь апельсинов. Беречь и жалеть себя надо!!! Выздоравливай поскорее!!! И малыш пусть держится!
А по поводу болезни, я бы на твоём месте уже давно на больничный ускакала. На ногах даже простуду переносить нежелательно. Мало ли сейчас инфекций ходит. Отлежись дома. Отоспись в тёплых носках и под тёплым одеялом, попей морсика из клюквы, поешь апельсинов. Беречь и жалеть себя надо!!! Выздоравливай поскорее!!! И малыш пусть держится!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Nina Как это ни к чему? Мы советам и рассказам опытных мам всегда рады! Вот и муж говорит, мол отстань от ребенка со своими гимнастиками и таблетками, сам ляжет как ему надо, когда срок придёт. Ну, я так думаю, что врачи бы мне плохого не посоветовали. Раз велели гнуться и малыша переворачивать, то я все силы бросила на переворот! И уговоры, и гимнастику, и даже таблетки принимаю, что бы он активнее там ворочался... Только я понять не могу. Мама моя спрашивает: "Неужели ты не чувсвуешь где у него головка? Мне всегда было понятно чем ребенок пинает, ножкой, кулачком, локтем" Может я мама такая беспутая, но я действительно не чувсвую и не понимаю, чем он меня пинает, и где у него головка...
- Аесли
- FlyTeen

shurkevna,я в первую свою беременность на вопрос про шевеления ответила врачу:"не знаю,бурлит что-то в животе",вызвав у нее недоумение.Но я действительно довольно долго ощущала ребеночка именно так,хотя понимала,что это бурление не кишечное,а именно малыш так дает о себе знать.А в этот раз я очень рано и достаточно отчетливо ощутила именно переползания червячка,как Соледад описала.Видишь,даже у одной и той же мамы детки дают о себе знать по-разному.У тебя может быть совсем все иначе,знаю только одно-ни одна мама не перепутает это ощущение с чем-то другим.Обязательно поймет,что это малыш.Как-то на уровне интуиции в женщину это заложено.Так что если ты не уверена,значит это еще не то.Обязательно напиши нам когда поймешь,что ВОТ ОНО!!!Интересно очень,как это у тебя будет!
Жить надо легче,жить надо проще!
- Аесли
- FlyTeen

Soledad А я тоже хочу такие упражнения делать!Хотябы кратенько,напиши пожалуйста!И название таблеток(естевственно я посоветуюсь с врачом,прежде чем принимать).А насчет мамы,у них ведь за давностью времени память совсем иное выдает-если мы с тобой помним о своей беременности все до мелочей-по дням,чуть ли не по минутам,то у наших мам это одно общее воспоминание.Вряд ли она скажет тебе,что локоток или коленка,она стала опредеделять только,скажем,за неделю до родов!Вон я в паталогии лежала сейчас-туда девочки уже рожать приходят,так они оголяли живот,а мне с соседней кравати и то было видно,что там выпирает-пятка или голова.Ребенок то уже огромный и в животике уже ему места нет-на этом сроке хочешь не хочешь все будет очивидно!А у нас-то с тобой детки еще и плавают там,места много-как же за водами да плацентой такие подробности углядеть!Soledad писал(а): Раз велели гнуться и малыша переворачивать, то я все силы бросила на переворот! И уговоры, и гимнастику, и даже таблетки принимаю, что бы он активнее там ворочался... Только я понять не могу. Мама моя спрашивает: "Неужели ты не чувсвуешь где у него головка? Мне всегда было понятно чем ребенок пинает, ножкой, кулачком, локтем" Может я мама такая беспутая, но я действительно не чувсвую и не понимаю, чем он меня пинает, и где у него головка...
- shurkevna
- FlyTeen

Привет, девчонки! Я сегодня на работе, с телефона в инете ковыряюсь. С утра написала такое громадное сообщение написала, а оно у меня куда-то делось
только сейчас желание появилось заново набирать.
Про больничный: график рабочий сутки/трое, за 3 дня можно отлежаться, отоспаться, караул тоже подводить не хочется, они меня и так все оберегают от стрессов
к тому же мне осталось до сессии 7 раз на работу сходить
а потом почти сразу в декрет!
Про больничный: график рабочий сутки/трое, за 3 дня можно отлежаться, отоспаться, караул тоже подводить не хочется, они меня и так все оберегают от стрессов
Таких, как я, немного: только я...
- shurkevna
- FlyTeen

Решила по частям писать, а то опять чего-то...
Про малыша: это он! Просто я сначала засомневалась и решила подождать, но сегодня убедилась. Первый раз он толкнулся в ванной, на следующий день перед сном 2 раза, а сегодня наклонилась к столу документы заполнять и он уже ощутимее зашевелился
не нравится, когда жмут! А начальник увидел, что я распрямилась и за живот держусь, говорит: Правильно! Прямо сиди и не ущемляй права личности 
Про малыша: это он! Просто я сначала засомневалась и решила подождать, но сегодня убедилась. Первый раз он толкнулся в ванной, на следующий день перед сном 2 раза, а сегодня наклонилась к столу документы заполнять и он уже ощутимее зашевелился
- shurkevna
- FlyTeen

И еще! Бабушка и свекровь говорят, что точный срок определяют по первому шевелению ребенка. Это точно 4,5 месяца! И даже в ЖК срок от этого пересчитывают.
Кстати, Аесли и Soledad, вам срок декрета больше подходит к шевелению, а не к вашим подсчетам
А второй ребенок начинает раньше пинаться в 4 месяца!
Это о хорошем! И чуть-чуть о плохом... О вашем безграничном доверии врачам. Девочки, у меня брат около года начинал разговаривать, потом заболел (простыл сильно) и ему врачи начали колоть антибиотики, которые деткам нельзя. Это дало ему осложнение на ушки. И он не слышит всю жизнь. Взрослый уже у самого малыш появится на 1.5 месяца позже моего. Я потом в школе глухих работала. Там тоже мальчик друг его болел чем-то вроде дизентирии (не помню точно). В общем, там всем деткам медсестра, чтобы не вставать в 6 утра колола двойную дозу лекарства. Все вышли с разл.осложнениями. Ему на уши дало. Так что, доверяй, но проверяй, а лучше перепроверяй! Вот почему я стараюсь максимально избегать больниц и врачей.
Всем удачи!
Кстати, Аесли и Soledad, вам срок декрета больше подходит к шевелению, а не к вашим подсчетам
А второй ребенок начинает раньше пинаться в 4 месяца!
Это о хорошем! И чуть-чуть о плохом... О вашем безграничном доверии врачам. Девочки, у меня брат около года начинал разговаривать, потом заболел (простыл сильно) и ему врачи начали колоть антибиотики, которые деткам нельзя. Это дало ему осложнение на ушки. И он не слышит всю жизнь. Взрослый уже у самого малыш появится на 1.5 месяца позже моего. Я потом в школе глухих работала. Там тоже мальчик друг его болел чем-то вроде дизентирии (не помню точно). В общем, там всем деткам медсестра, чтобы не вставать в 6 утра колола двойную дозу лекарства. Все вышли с разл.осложнениями. Ему на уши дало. Так что, доверяй, но проверяй, а лучше перепроверяй! Вот почему я стараюсь максимально избегать больниц и врачей.
Всем удачи!
- shurkevna
- FlyTeen

Сейчас в бассейн еду! Интересно как там малыш себя вести будет.. Приеду расскажу!
shurkevna Поздравляю с шевелюшками!!! Ну, теперь с каждым разом всё сильнее и сильнее его будешь ощущать! Приобщай папу к активному общению! Мой сперва отца боялся, сразу затихал. А теперь руку мужа даже активнее пинает, чем мою. Утром сегощня спим, муж на боку, я с зади к нему прижалась животом. И малыш как давай пинаться. Муж даже проснулся! "Чего это он с утра пораньше" - спрашивает. А я ему говорю: "Меня пол ночи пинал, что-то хотел. Я не поняла, что именно. Вот теперь тебе объясняет, чего он хочет. А родители беспутые, ни мама, ни папа ребенка не понимают".
А по поводу доверия врачам я с тобой согласна с небольшой поправкой. Всем врачам доверять не стоит. Просто моя врач в ЖК с самого начала зарекомендовала себя как человек, который лишнюю витаминку не выпишет, мотивируя тем, что всё что нужно в организме есть, и лишнее туда пихать не надо. Так что я абсолютно спокойна, знаю, что если бы хоть малейший риск был, я бы про эти таблетки даже не услышала.
А по поводу доверия врачам я с тобой согласна с небольшой поправкой. Всем врачам доверять не стоит. Просто моя врач в ЖК с самого начала зарекомендовала себя как человек, который лишнюю витаминку не выпишет, мотивируя тем, что всё что нужно в организме есть, и лишнее туда пихать не надо. Так что я абсолютно спокойна, знаю, что если бы хоть малейший риск был, я бы про эти таблетки даже не услышала.
Аесли А теперь инструкции к коренному перевороту!!!
Таблетки называются глутаминовая кислота. Принимаю их по одной таблетке три раза в день после еды. Принимать их мне велено две недели. Стоят около 12 рублей за пластинку из 10 таблеток.
А упражнения совсем простенькие. Ложишься на правый бок, лежишь 10 минут. Потом переворачиваешься на коленки и локти. Так у тебя таз будет выше плеч, малышастик упрётся головой в дно матки, ему это не понравится и он перевернётся (по крайней мере мне врач так объяснила). Постояла на коленках и локтях минутку, легла на левый бок. Ещё 10 минут лежишь. Потом опять на коленки с локтями. И так в течение часа ворочаешься. Но я ещё так делаю утром, как только проснулась, на одном боку разик полежала, на другом. Перед сном. Если ночью просыпаюсь, тоже могу разок на коленках постоять. Да и вообще как днём прилегла отдохнуть так и ворочаюсь. А ещё можно лечь на спину, под попу положить свёрнутое одеяло и подушку, что бы попу приподнять, и так лежать минут 10. Тоже сила тяжести головку в дно матки упрёт. Только второе упражнение делается строго через пару часов после еды. Я так валяюсь утром, как проснулась, и перед сном. Сейчас мы шевелимся не так активно, а в самые первые дни малыш ОЧЕНЬ бурно на мою гимнастику реагировал. Может уже перевернулся, кто ж его поймёт?
А упражнения совсем простенькие. Ложишься на правый бок, лежишь 10 минут. Потом переворачиваешься на коленки и локти. Так у тебя таз будет выше плеч, малышастик упрётся головой в дно матки, ему это не понравится и он перевернётся (по крайней мере мне врач так объяснила). Постояла на коленках и локтях минутку, легла на левый бок. Ещё 10 минут лежишь. Потом опять на коленки с локтями. И так в течение часа ворочаешься. Но я ещё так делаю утром, как только проснулась, на одном боку разик полежала, на другом. Перед сном. Если ночью просыпаюсь, тоже могу разок на коленках постоять. Да и вообще как днём прилегла отдохнуть так и ворочаюсь. А ещё можно лечь на спину, под попу положить свёрнутое одеяло и подушку, что бы попу приподнять, и так лежать минут 10. Тоже сила тяжести головку в дно матки упрёт. Только второе упражнение делается строго через пару часов после еды. Я так валяюсь утром, как проснулась, и перед сном. Сейчас мы шевелимся не так активно, а в самые первые дни малыш ОЧЕНЬ бурно на мою гимнастику реагировал. Может уже перевернулся, кто ж его поймёт?
- Nina
- FlyBaby

Может это раньше было? Когда более точных способов определения срока не было? Я слышала, что от комплекции женщины зависит, когда она первое шевеление почувствует, вроде худышки раньше. Сама я первую дочу почувствовала на 20 неделе, именно пиночек отчетливый такой, причем лежа на спине. А сынусю в 14 недель чувствовала, ну типа вибрации легкой. Может это потому что знала уже чего ждать?shurkevna писал(а):И еще! Бабушка и свекровь говорят, что точный срок определяют по первому шевелению ребенка. Это точно 4,5 месяца! И даже в ЖК срок от этого пересчитывают.
Доча меня на большом сроке пинала в бок очень сильно, под ребра справа, очень щекотно было! Только лягу на правый бок, мне барабанная дробь туда, я аж подскакивала!
А где у них там ноги-головы я никогда не могла определить.
Вот жалко не умею я ссылки вставлять! В темке "у кого детки годовасики..." на одной из последних страниц есть ссылка на статью такую прикольную, сравнение отношения к первой и второй беременности, ох я и нахохоталась, и ведь правда все!
- Аесли
- FlyTeen

Отличная статья!Мне понравилась очень!И веселая и правдивая.Все так и есть со второй беременностью!Nina писал(а): Вот жалко не умею я ссылки вставлять! В темке "у кого детки годовасики..." на одной из последних страниц есть ссылка на статью такую прикольную, сравнение отношения к первой и второй беременности, ох я и нахохоталась, и ведь правда все!
- shurkevna
- FlyTeen

Soledad, спасибо за поздравление! Я сегодня в бассейне сначала сама плавала, а к концу уже с малышом. Как начал там вертеться, как-будто яйцо старусинное в животе вокруг оси крутится
Мама, говорит, что это он со мной плавает!
Кстати, я своему врачу тоже доверяю, а то бы к другому пошла и тоже пью, что она мне прописывает. Эт я не про всех врачей, но бывает, что сначала и не разберешь, аккуратней надо!
Кстати, я своему врачу тоже доверяю, а то бы к другому пошла и тоже пью, что она мне прописывает. Эт я не про всех врачей, но бывает, что сначала и не разберешь, аккуратней надо!
- Аесли
- FlyTeen

shurkevna,поздравляю тебя с шевелюшками!Теперь они будут все ощутимее.Наслаждайся,а то через несколько неделек уже больно пихать начнет!
А у меня малыш стал икать каждый день,а то и по несколько раз за день.Так необычно!Слышала мнение,что это им кислорода или полезных веществ не хватает.Но я думаю иначе.Читала,что это несформированная часть желудка(не помню как называется) так себя ведет и совсем не доставляет Пузожителю дискомфорта.
А у меня малыш стал икать каждый день,а то и по несколько раз за день.Так необычно!Слышала мнение,что это им кислорода или полезных веществ не хватает.Но я думаю иначе.Читала,что это несформированная часть желудка(не помню как называется) так себя ведет и совсем не доставляет Пузожителю дискомфорта.
- shurkevna
- FlyTeen

ух ты! Интересное, наверное, ощущение, когда у тебя в животе кто-то икает
У меня тоже муж как только руку положил на живот, сразу все успокоились. Он и разговаривал с ним, и гладил, и целовал, очень расстроился, что ему не ответили. Малыш еще и меня чуть побаивается, я тоже руку положу он призатихает, но потом может и пошевелиться.
Насчет сроков, не знаю, я бабушке доверяю. Она говорит это ее мама говорила, а тогда бабки-повитухи роды принимали, и пуповины разматывали, и ребенка разворачивали без всяких УЗИ, и никого, говорит, не резали. Сейчас, конечно, таких специалистов нет, наверное. Завтра пойду сдавать анализ на генетику и взвешиваться, а я чего-то пузик подотрастила хорошо, боюсь, чтоб меня ругать не начали.
У меня тоже муж как только руку положил на живот, сразу все успокоились. Он и разговаривал с ним, и гладил, и целовал, очень расстроился, что ему не ответили. Малыш еще и меня чуть побаивается, я тоже руку положу он призатихает, но потом может и пошевелиться.
Насчет сроков, не знаю, я бабушке доверяю. Она говорит это ее мама говорила, а тогда бабки-повитухи роды принимали, и пуповины разматывали, и ребенка разворачивали без всяких УЗИ, и никого, говорит, не резали. Сейчас, конечно, таких специалистов нет, наверное. Завтра пойду сдавать анализ на генетику и взвешиваться, а я чего-то пузик подотрастила хорошо, боюсь, чтоб меня ругать не начали.