Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Kontika

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Сообщение Kontika »

Kiss'ка, мы тоже почти год, а результата пока нет, мне другой диагноз предполагают, с ним тока на лапроскопию, зубы я уже все пролечила, инфекции сдавала нашли эту противную уреаплазму, лечить которую я не собираюсь!!! А как ты опредилила что овуляция не происходит?
Kiss'ка

Сообщение Kiss'ка »

по УЗИ и БТ мерию, по ней тоже можно определить. скачков температуры когда нет. А лапроскопия - это лечение уже или обследование только?
Marinulja

Сообщение Marinulja »

Ой, впомнила про базальную температуру :D Когда только начинали про детей думать (5 лет назад) я обследовалась, сдала анализы и мерила БТ наверно месяца 3. Показала доктору графики - он сказал "нормально, овуляция есть". Через пару лет сходила к другому доктору, она все анализы сделала и, не найдя ничего, приказала мерять БТ. Мне это занятие не нравится - боюсь за 5 мин заснуть и перевернуться (вдруг градусник сломается :oops: ) И ночью просыпаюсь несколько раз :au: , думаю, что заснула утром в градусником - просто бзик какой-то. :( А доктор прямо-таки приказывает, несмотря на мои объяснения. Говорит без этого не приходить :o А потом я пошла к другому доктору, каково было мое удивление, когда про градусник она сказала "прошлый век!" и попросила купить тесты на овуляцию :D Я про них и раньше слышала и даже сама спрашивала у предыдущего гинеколога (которая на градуснике настаивала), ее точка зрения "тесты не надежны" :roll:
Одной моей знакомой тесты помогли, именно в эти дни они с мужем "вплотную занималить детским вопросом", правда перед этим была лапароскопия (оказалось, что трубы надо было прочистить).
Много написала, но может кому-то полезно будет :D
TaniaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение TaniaM »

Дорогие девочки! Захотелось поделится вкратце. Была проблема забеременить и очень много комплексов по этому поводу, это когда все спрашивают ну когда же? а вы были у врача? и много глупых вопросов. Помыкалась, вся в ожидании, не пью, ем полезную пищу, тяжести не поднимаю. потом неожиданно влюбилась. Решила просто радоваться жизни и заниматься собой, ну нет и нет. 26 лет. Пошла на танец живота, просто балдела, стала себя по-другому ощущать. И что вы думаете? У меня двое детей 4,5 и 2 годика, мне 31 совсем скоро. С детьми наверно пока завязываю, а танцевать и влюбляться обожаю до сих пор (только пока на это совсем нет времени)
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Девочки, я тут на сайте одной питерской лаборатории нашла так называемые "готовые лабораторные решения" для планирующих, а то для своего районного врача из ж/к я "здорова и готова", а про всякие анализы на краснуху и т.д. я только отсюда узнала...
Выкладываю, может полезно кому будет.

Обследования до беременности

Планирование беременности - обязательные анализы

* Группа крови ABO
* Резус фактор
* HIV 1,2 Ag/Ab Combo (определение антител к ВИЧ типов 1и 2, и антигена p24), сверхчувствительно
* anti-HCV, антитела, экспресс, сверхчувствительно
* HBsAg, сверхчувствительно
* Treponema pallidum, антитела, сверхчувствительно
* Toxoplasma gondii, IgM (количественно)
* Toxoplasma gondii, IgG (количественно)
* Rubella Virus, IgM (количественно)
* Rubella Virus, IgG (количественно)
* Cytomegalovirus, IgG (количественно)
* Herpes Simplex Virus 1/2, IgG, титр

Планирование беременности - необходимые анализы

* Клинический анализ крови (с лейкоцитарной формулой)
* Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
* Общий анализ мочи с микроскопией осадка
* Волчаночный антикоагулянт, скрининговый тест (LA1)
* Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
* Аспартатаминотрансфераза (АСТ)
* Белок общий в сыворотке
* Креатинин в сыворотке
* Мочевина в сыворотке
* Билирубин общий
* Железо в сыворотке
* Магний в сыворотке
* Калий, натрий, хлор в сыворотке
* Кальций в сыворотке
* Фосфор в сыворотке
* Глюкоза в плазме
* Гомоцистеин

Планирование беременности - здоровье партнеров (для женщин)

* Chlamydia trachomatis, ДНК [реал-тайм ПЦР] (мазок урогенитальный, моча)
* Mycoplasma genitalium, ДНК [реал-тайм ПЦР] (мазок урогенитальный, моча, эякулят, секрет простаты)
* Mycoplasma hominis, ДНК [реал-тайм ПЦР] (мазок урогенитальный, моча, эякулят, секрет простаты)
* Ureaplasma urealyticum, ДНК [реал-тайм ПЦР] (мазок урогенитальный, моча, эякулят, секрет простаты)
* Ureaplasma parvum, ДНК [реал-тайм ПЦР] (мазок урогенитальный, моча, эякулят, секрет простаты)
* Trichomonas vaginalis, ДНК [реал-тайм ПЦР] (мазок урогенитальный, моча)
* Herpes Simplex Virus 1/2, ДНК [реал-тайм ПЦР] (мазок урогенитальный, моча, эякулят, секрет простаты)
* Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов женщин (микрофлора)

Планирование беременности - гормональные анализы

* Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
* Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
* Пролактин
* Эстрадиол
* Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительно
* Тестостерон
* Дигидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-SO4)
* Прогестерон
* Тироксин свободный (Т4 свободный)

Может, у вас есть какие-то комментарии, что, например, можно и не сдавать. Вот я, например, не понимаю, зачем сдавать анализ на определение антител к ВИЧ, гепатиту В и С, если я ими не болела и партнера менять не собираюсь :wow:
Последний раз редактировалось Slata Вт сен 08, 2009 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Что тренируется, то развивается
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

И у меня 2 вопроса :roll::
1) к тем, кто сдавал анализ на определение антител к краснухе, токсоплазмозу, ЦМВ и герпесу. Вы сразу сдавали оба: иммуноглобулин G и M? Какой из них нужно сдавать?
2) какие анализы и какие обследования нужно пройти ЛМке? Спермограмму, а что еще?
Kontika

Сообщение Kontika »

Kiss'ка писал(а):по УЗИ и БТ мерию, по ней тоже можно определить. скачков температуры когда нет. А лапроскопия - это лечение уже или обследование только?
да я даже не знаю не уточняла, наверное все сразу!
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Slata
1) Я сдавала сразу на G и М. G показывает наличие антител, т.е. сталкивался ли раньше организм с этими вирусами, М показывает наличие болезни в данный момент.
Честно говоря, сдала эти анализы, а реально смысла в них не поняла.
2) анализ на скрытые инфекции (хотя в инете читала, что если у женщины не было ничего выявлено, то и мужчине сдавать не надо, но лучше спросить у врача). Может еще чего надо, это я все из своего опыта, т.к. меня гоняли только на ТОРЧ-комплекс и скрытые инфекции.
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Анаис, спасибо за ответ!
Просто я хотела немножко сэкономить и думала, что, например, если G положительный, то M сдавать не надо. Ну, как-то так. Но, видимо, лучше сдавать все, так как я в этом не разбираюсь, а мой районный гинеколог на такие вещи не заморачивается (ну, во всяком случае, мне она такого не назначала). Или как вариант, попробую уточнить в самой лаборатории.
А про инфекции - я тоже такое читала, что если у меня ничего нет, то мужчине сдавать не надо.
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Slata, вчера я сменила врача. Так вот, она сказала, что спермограмму в случае, если еще не пытались зачать ребеночка, делать нет надобности. Если был какой-то период неудачных попыток, тогда уже есть смысл.
С ТОРЧ-комплексом если станешь спрашивать в лаборатории, то явно скажут сдавать, т.к. у них заинтересованность материальная, а анализы достаточно дорогие. Я сдала, но вообще знаю, каков был в них смысл. Во время беременности, кстати, тоже заставят их сдавать (хотя моя подруга отбилась и не сдавала), как и анализы на инфекции.
Как мне кажется, важнее анализы на инфекции.
А вообще, очень важно найти хорошего врача, причем не из ЖК (хотя если с врачом из ЖК повезло, то это очень хорошо). В ЖК формально стоять на учете, а консультироваться со своим врачом. Слышала, что многие так делают. Врача найти тоже целое дело, вот я одного уже сменила, в первом случае не повезло (хотя тоже по рекомендации), вторым очень довольна (ТТТ).
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Анаис, у меня в принципе в жк врач хорошая, она как раз всякие инфекции в первую очередь и назначила проверять. Но ТОРЧ я лучше сдам, прочитала выше много грустных историй о потере плода, лучше не рисковать с этим и я не знаю, болела ли я краснухой в детстве.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Зачиталась я вас :D
Вот я, например, не понимаю, зачем сдавать анализ на определение антител к ВИЧ
анализ скорее "контрольный", так как: статистика пугает, темпы распространения тоже, бессимптомная стадия может быть около 7 лет. Разные антитела, потому что а) есть разные штаммы вируса, б)могут быть "ложные" результаты, поэтому, заодно, подстраховка.
В Украине по закону тестирование на ВИЧ добровольное (на самом деле больше "условно" 8) ), может и в России. Но, имхо, лучше проверится - даже если все во всех уверенны, то, бывает, врачам очень подозрительно, если без теста :wink: И отношение может быть не лучшее.
Про гепатиты много не скажу, но я бы и для себя проверилась :roll: , все таки гепатит С не зря называют "ласковый убийца". И статистика тоже не радужная.
Это я так простенько обьяснила :D

upd: забыла вчера уточнить. У нас. например, в обычной клинике делается только один анализ на ВИЧ - ИФА, он антитела к вирусу определяет. А уже потом, если определил, начинают всякие другие проводить. Беремышам делают просто 2 ИФА за беременность и, если оба отрецательные, все. Поэтому в ЖК могут на такие "развернутые" анализы, как в списке и не направлять :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Evgenika, спасибо, все поняла. Когда придет время и заставят в жк, я анализ этот сдам. А пока готовлюсь, сдам только то, что сама считаю нужным. :)
Kontika

Планирование беременности (вопросы и ответы)

Сообщение Kontika »

Планирую беременность уже второй год. Точнее 8 месяцев пытались сами, потом врачи, потом лапараскопия+гистерескопия, сейчас 3-ий месяц искуственный климакс. Вообщем все сложно.
Флаюшки расскажите:
1. сколько по времени планировали?
2. когда получилось?
3. какие процедуры (подготовку) проходили?
4. с какимим проблемами сталкивались?
Kontika

Re: Планирование беременности (вопросы и ответы)

Сообщение Kontika »

ну и сама же первая отвечу но вопросы:
1. сколько по времени планировали? - около года
2. когда получилось? -пока нет
3. какие процедуры (подготовку) проходили?
- вылечила зубки
- пили витамины, фолиевую кислоту
- сдавала анализы на ЗППП
- УЗИ
-спермограмма
-лапараскопия+гистероскопия
-искуственный климакс на 3 мес
4. с какимим проблемами сталкивались? - киста левого яичника, эндометриоз, проходима только 1 труба, хр. сальпингоофорит (вообщем хроническое воспаление)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»