Кесарево - ДА или НЕТ?!
Модератор: _Bird_
-
Talismanka
- FlyBaby

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!
На мой взгляд вопрос вообще странный. Что значит кесарево - да или нет? Кому показано КС - однозначно ДА! Кому не показано - ЕР. Не понимаю вот смысла спора. У меня КС было, по показаниям. Плановое, а не экстренное. Все тихо - спокойно. КС смотрела в отражении лампы в операционной!))) Дочу сразу мне к груди приложили, при мне обмыли, все про нее рассказали пока меня зашивали. Анестезиолог мне со своего телефона набрал номер мужа, я ему сразу все доложила. У меня лично самые теплые воспоминания о КС. Отошла быстро. Правда, живот болел сильно потом, очень тяжело было вставать. Но это мелочи, все забывается. В памяти остались только самые радостные моменты. Главное, что доча моя здорова, с высшими баллами по апгару (ПКС на 38-й неделе). И я жива, без осложнений. Меня больше всего радует, что сейчас КС не под общим наркозом делают. Когда сказали, что КС меня расстраивало только то, что не услышу первый крик доченьки, что не смогу сразу взять ее на ручки (стоял вопрос об общем наркозе). А так, как у меня все прошло - я счастлива!!! И после КС куском мяса я себя не чувствовала. Чувствовала самой счастливой мамочкой самой замечательной девочки на свете! Если врачи сказали, что можно самой рожать - рожала бы сама, под наблюдением врачей. У меня очень хороший и опытный врач была, она и ЕР принимает, и кесарит. Так что я ей полностью доверяла. За меня у нас в городе в нескольких роддомах меня мягко "послали". Она взяла, за что я ей очень благодарна! Так что главное, чтобы и мама, и детишки были здоровы. А как пройдет сам процесс родов (ЕР или КС), на мой взгляд, не важно!
- NataAkyol
- FlyLady

Неоспоримо, если есть показания - КС, но вот говорить что КС - легче, меньше рисков- неграмотно. Роды процесс естественный - полостная операция, которой является КС - вмешательство, грозящее осллжнениями. При мне на КС пошла девушка, которой было просто больно. КС - по причине "не хочу мучаться" - конечно против.
А называть дурами женщин, которые сами смогла родить - по меньшей мере хамство.
ЗЫ. Племяшка неделю назад рожала - экстренное КС - под общим наркозом. Долго отходила именно от наркоза.
А называть дурами женщин, которые сами смогла родить - по меньшей мере хамство.
ЗЫ. Племяшка неделю назад рожала - экстренное КС - под общим наркозом. Долго отходила именно от наркоза.
-
Talismanka
- FlyBaby

Ну я бы не сказала, что КС прям наслаждение!))))) И отходят все по-разному от наркоза. Со мной девушка в палате была. у нее ноги до вечера ничего не чувствовали (у нас обеих спиналка была). А у меня было несколько общих наркозов до беременности, отходняк разный каждый раз. Ну и болит после КС живот, по крайней мере у меня болел прилично, а знакомая уже вечером летала после КС, так что все индивидуально. Хотя, и после ЕР проблемы бывают, знакомая порвалась сильно, зашили не айс, так она долго не могла сама с ребенком справляться, сидеть нельзя, поднимать тяжести нельзя, хорошо, что мама ей помогала. Я сама справлялась. Так что на счет "не мучаться" - вопрос спорный. Может я какая-то неправильная, но не понимаю как можно самой решать ЕР или КС. Считаю, что грамотному врачу виднее. Просто надо найти своего врача, которому доверяешь. Мне вот повезло найти такого, правда, искать пришлось долго!)))))NataAkyol писал(а): КС - по причине "не хочу мучаться" - конечно против.
-
Talismanka
- FlyBaby

Конечно!!! Меня первое время клинило, что я вроде как не рожала. Сильно переживала по этому поводу. Как-то неполноценной чтоли себя чувствовала..... Даже у врача потом спросила, является ли КС родами! Ну это мои тараканы. Полегчало мне когда врач сказала, что КС - тоже роды, только путем КС!)))) Такая вот я ...NataAkyol писал(а): А называть дурами женщин, которые сами смогла родить - по меньшей мере хамство.
-
Ulika_MoZZg
Девочки, планируем второго малыша) Я же, еще не беременная, но уже очень боюсь родов. Дело в том, что сынулька родился крупный - 4 кг 440 г, хотя по УЗИ ставили 3кг - 3 кг 200 г. А мой вес до беременности был 47 кг при росте 170 и достаточно хрупкий, если так можно сказать, таз. Родила сама, но чего это всем стоило, не хочется даже вспоминать, и я, и бригада врачей были вымотаны до предела. Так после мне еще каждый врач подошел и рассказал, что это просто чудо, что при таком весе и я, и малыш в порядке после ЕР. И я теперь панически боюсь, что второй раз все закончится не так благополучно и малыш пострадает. участковый врач говорит, что раз первого родила сама, то вряд ли будут показания к КС. Теперь даже не знаю, как настроится на благополучное течение ЕР 
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Юля, возьми консультацию у нескольких врачей. Первые роды не показатель: у меня вот совсем не так пошло как первый раз. Во вторую беременность практически симфизит поставили, но делала гимнастику, массаж - планового кесарево не случилось - хотя лучше бы плановое было, с нормальной анестезией, с моральным настроем. Кстати, во многом мое впечатление о кс подпортил наркоз: не могли вывести нормально, повторно два раза вкалывали клафелин, так как все очень быстроделали - о эпидуралке речь не шла, анестизиолог орал, материал ся, швырял меня по столу: сначала обидно было, теперь понимаю, что спасали нам жизнь. И рассхаживаться заставляли как только проснулись - думала идиоты и изучены, а оказывается надо, чтобы шов заживал.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Ulika_MoZZg
Спасибо за совет) постараюсь в дальнейшем проконсультироваться с несколькими врачами. Хотя первого малыша рожала в областном перенатальном центре. но вышло так, как вышло. Просто насколько крупный вес малыша является показанием к КС? Или я ищу проблему там где ее нет
и все видно будет по следующей беременности?
Итак, может, кому пригодится. Мне предстояло второе кесарево. В первый раз было КС по соматическим показаниям: я - астматик, поэтому врачи в роддоме не знали, как пойдут мои роды и решили поставить на плановое КС. Прокесарили так плохо, что я думала, что никогда не решусь на второго ребенка. Я два раза теряла сознание на столе от болевого шока (анестезии не хватило), потом мучительный отходняк, кривой шов, шаштопанный "трупным" швом - крестами с узлами. (когда меня в этот раз смотрел врач она прямо и спросила: "тебя что, в морге шили?"). К раннему вставанию и последующим болям я была готова, но к тому, что именно так пройдет операция - я оказалась не готова.
Второй раз, сами понимаете, я ждала с ужасом, граничащим с паникой. Судьба была ко мне благосклонна и я познакомилась с отличным акушером из другого РД. Осмотрев мой горемычный шов - решила его исправлять (по-возможности). Оперировалась я планово, никому и ничего не платила, все по родовому сертификату. Что могу сказать - второе КС прошло намного легче! Меня выписали домой уже через 4 дня, правда, с оговоркой на ношение бандажа в течение 2-х месяцев. Во-первых, важно доверять врачам и говорить о своих ощущениях и страхах заранее. Во-вторых, я для себя усвоила одну установку: больно будет, но недолго. И, третье: возьмите сервисную палату, куда можно приходить родственникам. Когда нужно подниматься и ходить (это где-то спустя 5 часов после операции) - ничего ценнее помощи мужа нет, да и водички подать, ножки поразминать, попросить доп.обезболивание - тоже супруг пригодится.
Надеюсь, что мой опыт немного поможет тем, кому уж очень страшно.
Второй раз, сами понимаете, я ждала с ужасом, граничащим с паникой. Судьба была ко мне благосклонна и я познакомилась с отличным акушером из другого РД. Осмотрев мой горемычный шов - решила его исправлять (по-возможности). Оперировалась я планово, никому и ничего не платила, все по родовому сертификату. Что могу сказать - второе КС прошло намного легче! Меня выписали домой уже через 4 дня, правда, с оговоркой на ношение бандажа в течение 2-х месяцев. Во-первых, важно доверять врачам и говорить о своих ощущениях и страхах заранее. Во-вторых, я для себя усвоила одну установку: больно будет, но недолго. И, третье: возьмите сервисную палату, куда можно приходить родственникам. Когда нужно подниматься и ходить (это где-то спустя 5 часов после операции) - ничего ценнее помощи мужа нет, да и водички подать, ножки поразминать, попросить доп.обезболивание - тоже супруг пригодится.
Надеюсь, что мой опыт немного поможет тем, кому уж очень страшно.
Последнее время модно выбирать кесарево или нет. Все-таки выбирать должен врач. Я тоже боялась, желанная беременность после 2 выкидышей, возраст 35, первые роды, но врач планировала естественные роды. Но судьба распорядилась по другому. Все пошло не так, и взяли меня на экстренное кесарево. Сама операция под спиномозговой анестезией (укол в спину) безболезненная, но страшно за себя и ребенка. Потом сутки лежать не вставать, потом вставать можно, но больно очень. До туалета 10 метров дошла только на 3-й день в полусогнутом состоянии. Ребенка поднимать нельзя и больно, но деваться некуда, с 3 го дня носила сама. У меня сестра на 5 месяцев раньше рожала сама, восстановилась гораздо быстрее.
- ttatti
- FlyLady

Восстановление после кесарево тоже проходит у вех по разному. Мне было больно вставать первые три дня, потом просто неприятно где-то еще дня три. За ребенком с первого дня ухаживаю сама, не считая раздельного пребывание в роддоме, соответственно и ношу ее очень много. Нам врачи говорили, что уход за ребенком под силу любой мамочке после такой операции. А вот сама операция у меня была достаточно болезненная. Конечно, для меня выбора не стоит, естественные роды априори лучше, но на второе КС пойду без страха и особых переживаний за сове состояние.
- Albatrosik
Девчонки, если можете рожать сами и нет к этому противопоказаний, - рожайте сами... За две недели до родов я угодила в отделение патологии беременных. И так получилось, что в одной палате со мной лежали одни "кесарки". Послушав их разговоры, я уж было убедилась, что детей обычным способом вообще перестали на свет производить. Но сама настраивала себя только на естественные роды, и всё прошло замечательно! Не нужно бояться: ваш малыш, которому очень хочется родиться, обязательно вам поможет!
- Ariela
Почитала темку. Девочки, спасибо за ваши комментарии и опыт. я так боялась первых родов, но акушерка, видимо, мне не очень поверила, даже на разговор с психологом не отправила. я даже просила кесарево. металась от ер без анастезии до кс. за пару месяцев до родов плохо спала, плакала, так страшно было. но роды прошли, неьегко, но все позади. сделали эпидурал, несколько разрывов. ходить было больно первое время. муж помогал много - первое время только он менял памперсы малышке, я кормила только. в туалет больно, ходить больно. пила обезбаливающие, а на прокладку давали крем специальный, не помню как называется, кажется, им во время ваксинга еще пользуются.
скоро вторые роды. снова боюсь, конечно. но надо настраиваться на позитив!!:)
скоро вторые роды. снова боюсь, конечно. но надо настраиваться на позитив!!:)
- ГульнараХ
- FlyBaby

На первые роды шла довольная,что наконец то схватки начались,срок 36 недель было, после 18 часов схваток и раскрытии в 5 см отправили на ЭКС,пока везли на каталке и ставили системы лежала плакала от боязни кс,хорошо врачи успокоили что все будет хорошо, родился здоровый мальчик, на операционном столе начала засыпать после 2 суток без сна,но разбудили боялись что шок будет, а после кс сон прошел,все бодрячком, вставать начала через 8 часов,больно и тяжело что все швы тянет,к выписке стало намного легче, и кс прошло удачно все зажило хорошо.Скоро предстоят 2 роды,надеюсь все пройдет хорошо,морально подготавливаю себя к кс. Но конечно хочется ЕР, все таки для этого и предназначен женский организм. В роддоме наблюдала картину что врачи у беременных спрашивают как рожать хотите Ер или Кс?
- ValaAprel
- FlyTeen

А у меня прямо психоз начался. Мне 38 лет будет на момент родов, и вдруг взбрендило мне, что НИ ОДНА из моих знакомых не родила нормально в этом возрасте. Не, я понимаю, что рожают женщины и позже нормально, но незнакомые... Прямо вот ночами не спится