Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Landrin »

Оля, ты вобще кадр тот еще :D У тебя целая эпопея была :D Я закончила читать))) Да и честно говоря, в меня уже информация просто не лезет)))
Visay

Сообщение Visay »

Приснился мне тут на днях сон. Правда это был в какойто степени кошмар. :sad: Сон про мои вторые роды. Я ак легко и хорошо в нем родила, И на яву так хочу. :D А кошмар потому что обстановка странная была :?
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Девоньки, сегодня была в роддоме (сказали за 2 недели придти, чтоб решить что со мной делать) - у меня ЩАСТЬЕ - КС не будет, отправили ждать естественного начала домой. Ну это я так, поделиться, радостью :shy_2:
А вот по теме. Пока ждала около кабинета врача, сидела недалеко от двери в обсервационное отделение. Так видимо там девочка рожала, судя по строго периодичным крикам - схватки так "терпела". Блиииин, я в шоке :aaa: Я б если рожала, убежала бы оттуда- так страшно и не по себе становиться, когда ТАКИЕ крики да стоны.. Ну неужели же ей ТАК больно было?? Хотелось пойти и посмотреть, спросить :D
Вот настраиваю себя, что если вот так вот будут около меня орать в предродовой - не терять самообладание. Для меня это реально непросто - когда такие истошные крики, у меня аж сердце сжимает, не зависимо от ситуации :wow:
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Landrin писал(а):Вот настраиваю себя, что если вот так вот будут около меня орать в предродовой - не терять самообладание. Для меня это реально непросто - когда такие истошные крики, у меня аж сердце сжимает, не зависимо от ситуации
Вот это на самом деле самое трудное в роддомовских родах - полностью отрешиться от ситуации и сосредоточиться на себе и ребёнке. Но это возможно.

Просто некоторые женщины идут в роды в неадекватном состоянии. они и по жизни такие неадекватные. Я с первым лежала немного в роддоме как бы на сохранении или как там назвать - ЛМка по командировкам постоянно, а по скорой не хотела ехать. И вот тётечка была, она и до родов псих, и в родах докторов кусала.

Просто если думаешь о ребёнке, о том как тело настроить на совместные с ребёночком роды - процесс одним образом идёт, а если думать об ужасе и как бы это закончилось поскорее - то совсем по другому идёт процесс. Ну это как с любимым мужчиной кайф, а когда женщину насилуют и больно может быть.
Но ведь когда с любимым мужчиной то и ты думаешь как ему лучше сделать, и он о тебе. ребёночек, если его гормонами страха не накормить, он всегда о маме думает, так что дело только за тобой.

Ну а орут если рядом, пусть это для тебя всего лишь фоном, как если телевизор где-то включен. Вот включен, а пульт потерян. пусть орут - они проживают свою жизнь, ты - свою. Тем более не факт что такая дамочка рядом окажется.

Ну а иногда со звуком легче бывает. Это как в постельке - иногда молча хочется, иногда со звуком. Только там характер звука немного другой получается.
Любимица Фортуны
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

alysha писал(а):Ну а иногда со звуком легче бывает. Это как в постельке - иногда молча хочется, иногда со звуком. Только там характер звука немного другой получается.
Очень интересная мысль! Присоединяюсь!
Люблю сердца способные прощать
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

аlysha писал(а):
Ну а иногда со звуком легче бывает. Это как в
постельке - иногда молча хочется, иногда со звуком.
Только там характер звука немного другой
получается.

Я, кстати, когда рожала, об этом думала. Забыла уже, а вы напомнили :D Старалась каждую схватку ,,продышать,, и волей-неволей при выдохах стоны получались. Негромкие такие, эротичные можно сказать, как в немецком кино :D И мысль помню, что с такими стонами оргазм симулировать можно :)

Ландрин, я так рада за тебя, сама прекрасно помню как радовалась, когда самой рожать разрешили! Легких родов тебе, и поменьше истеричек на пути ;)
Не падай духом где попало...
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Вспомнила одну фразу своего молодого совсем препода :"Женщина в родах очень сексуальна, она такие звуки издает эротичные, так сосредоточена на процессе, она рождает не ребенка, она рождает жизнь!"
Люблю сердца способные прощать
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

alysha писал(а):
Просто если думаешь о ребёнке, о том как тело настроить на совместные с ребёночком роды - процесс одним образом идёт, а если думать об ужасе и как бы это закончилось поскорее - то совсем по другому идёт процесс. Ну это как с любимым мужчиной кайф, а когда женщину насилуют и больно может быть.
Но ведь когда с любимым мужчиной то и ты думаешь как ему лучше сделать, и он о тебе. ребёночек, если его гормонами страха не накормить, он всегда о маме думает, так что дело только за тобой.

Ну а орут если рядом, пусть это для тебя всего лишь фоном, как если телевизор где-то включен. Вот включен, а пульт потерян. пусть орут - они проживают свою жизнь, ты - свою. Тем более не факт что такая дамочка рядом окажется.

Ну а иногда со звуком легче бывает. Это как в постельке - иногда молча хочется, иногда со звуком. Только там характер звука немного другой получается.
Задумалась.Я в первые роды не помню,вроде без звуков рожала,а во второй раз,как оказалось кричала(не громко),причем совершенно не слышала себя,так была сосредоточена на процессе.Это меня акушерка спросила,чего я кричу,когда роды так хорошо и легко идут,я прислушалась к себе,правда"звучу",вот теперь думаю,а чего это я?Точно не от боли,потому что боль вполне терпимая была и ожидаемая.К неадекватности эти звуки точно не относились,я хорошо подготовленная на роды шла.Наверно просто хотелось "со звуком",как alysha yfgbcfkf/ :roll:
Жить надо легче,жить надо проще!
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

alysha писал(а):Ну а орут если рядом, пусть это для тебя всего лишь фоном, как если телевизор где-то включен. Вот включен, а пульт потерян.
А мне вот это сравнение ооочень понравилось! :D Меня иногда раздражает звук от телевизора, что я заснуть не могу, а выключить никак...Буду представлять, если понадобиться)))
Ольгушечка писал(а):Старалась каждую схватку ,,продышать,, и волей-неволей при выдохах стоны получались. Негромкие такие, эротичные можно сказать, как в немецком кино :D И мысль помню, что с такими стонами оргазм симулировать можно :)
ЭротиШные это ладно :wink: Я даже думаю, что какое-то "покряхтывание" может действительно немного помочь. Но эта девочка именно орала и визжала на весь первый этаж! :wow: Это даже оргазмом не назовешь :lol:
Ольгушечка писал(а):Ландрин, я так рада за тебя, сама прекрасно помню как радовалась, когда самой рожать разрешили! Легких родов тебе, и поменьше истеричек на пути ;)
Спасибочки!!! :Rose:
zamira писал(а):Вспомнила одну фразу своего молодого совсем препода :"Женщина в родах очень сексуальна, она такие звуки издает эротичные, так сосредоточена на процессе, она рождает не ребенка, она рождает жизнь!"
:good: Очень понравилась фраза..Аж дух захватывает!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Landrin писал(а):Но эта девочка именно орала и визжала на весь первый этаж! :wow: Это даже оргазмом не назовешь :lol:
:) ией так надобыло. вам то что? что вы на других смотрите?
Мега-размусоривание, фаза 2
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Landrin писал(а): А вот по теме. Пока ждала около кабинета врача, сидела недалеко от двери в обсервационное отделение. Так видимо там девочка рожала, судя по строго периодичным крикам - схватки так "терпела". Блиииин, я в шоке :aaa: Я б если рожала, убежала бы оттуда- так страшно и не по себе становиться, когда ТАКИЕ крики да стоны.. Ну неужели же ей ТАК больно было?? Хотелось пойти и посмотреть, спросить :D
Вот настраиваю себя, что если вот так вот будут около меня орать в предродовой - не терять самообладание. Для меня это реально непросто - когда такие истошные крики, у меня аж сердце сжимает, не зависимо от ситуации :wow:
Да, соглашусь с Алишей, в роддомовских родах это один из существенных неприятных моментов. Когда рядом кто-то орет, как пытаемый фашистами партизан - трудно сохранить самообладание.
Ландрин, тут есть путь. Первое и главное, о чем тут много говорено, к родам надо готовиться. Учиться дышать, расслабляться, знать, что происходит, какие позы могут облегчить боль (если она вообще будет). Второе: "звучать" в родах можно, но этому тоже надо учиться. Можно "пропевать" боль, но это надо уметь, чтобы не голосить, а петь горлом, грудью, низом, с правильным дыханием. В Москве такой работе с болью в родах учат в "Драгоценности". Третье: в схватках по возможности лучше подольше побыть дома, и ехать туда с хорошим раскрытием, и на своей машине. А во избежание неприятностей - отработать с партнером маршрут на машине, сколько он занимает в минутах от дома до двери - в разное время суток и при разной дорожной ситуации. И, главное, отключить "умную голову", довериться телу, найти в родах позу или позы, в которых хорошо, дышать, расслабляться, ждать встречи со своим самым лучшим на земле ребенком!
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Мэри-Энн, спасибо за такие полезные советы!
Я готовлюсь)) Готовилась на курсах, книжки читала, тут вот "осела" :wink: Ну и вобще информацию ото всюду черпала, сколько могла. Сейчас чувствую себя уверенно. Но, конечно, понимаю сколько не жди - все равно будет неожиданно. Поэтому прорабатываю в голове как, что, когда и зачем буду делать - мне так легче всегда, в голове все провернуть по 10 раз.
Я очень хочу схватки по большей части дома просидеть, а как уже будет нужный интервал (вроде 10 минут советуют), тогда уже в роддом ехать. На нашей машинке. Хорошо - роддом рядышком.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Landrin писал(а): Мэри-Энн, спасибо за такие полезные советы!
Я очень хочу схватки по большей части дома просидеть, а как уже будет нужный интервал (вроде 10 минут советуют), тогда уже в роддом ехать. На нашей машинке. Хорошо - роддом рядышком.
Ландрин, не за что :) Я сама три раза была в этом кино, я тут выше писала, было по-разному. Но результаты меня очень радуют, хотя старший результат все время сидит в компе, средний результат (женского пола) носит двойки ведрами - дизграфия, а младший результат (тоже женского пола) мучает кошку :) Еще немного, и ты тоже увидишь, какое у него/у нее лицо!!!
Главное, путь прорепетируйте, чтобы не нервничать, что не успеете :) через 10 минут по минуте - нормальный интервал, да. Еще можно попробовать самой раскрытие посмотреть (тока тапками не кидайте - я у себя смотрела :) ), чтобы уже удостовериться. Это несложно - надо нащупать пальцами шейку матки- лучше всего сидя на унитазе (пардон), и если шейка открыта, оценить, на сколько пальцев. Акушеры так и делают. Понятно, что руки надо вымыть и все такое.
Легких родов всем тут читающим, нет большего счастья для женщины, чем родить ребенка.
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Мэри-Энн, спасибочки!
Впечатляющие результаты :wink: :D
Я б может и поШупала б шейку, но мне кажется я ниче не пойму))) :oops:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Машуль, да чего там понимать - есть дыра или плотно закрыто все :)
А насчет криков.. Действительно неприятно. Помню, я когда первый раз в роддом приехала с Асей (ну, когда меня еще обратно отправили домой, подождать недельку) - я тоже увидела рожающую девочку. Она чего-то стонала, кряхтела, делала ужасное лицо, жаловалась, кричала - в общем даже у меня, при всем моем положительном настрое, очень нехороший осадок остался. Помогло то, что я много-много раз проговорила себе мысль: ведь для меня и раньше не было тайной, что многие рожают неправильно, и устраивают там истерику - просто очередное подтверждение, которое ничего не меняет: У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ!
Когда много-много-много раз повторила - осадок пропал :)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»