Branda LaPiovra писал(а): Мне далеко ходить не надо - подругин муж не мог сексом заниматься во время беременности "не хочу членом в ребёнка тыкать" и после родов тоже тяжко в этом плане было "там теперь такое большое пространство после него?". Причём на родах его не было. В остальном - идеальный муж. Год прошёл - вроде всё вернулось в идиллию, как и было.
психологи говорят, что мужья тоже переживают период беременности своих жен и снижение влечения - нормальный процесс. как бы не внушали сми и всякие журналы о необходимости "регулярного секеса", во время беременности - с животом, когда тебе тошненько, когда изжога, когда усталость и прочие прелести как бы не айс это дело, ну иногда.... раз в пятилетку.... мы по привычке иногда мужей уламываем, думая что мужья страдают от излишнего воздержания, а им особо не хочется, но не понимая что происходит, придумывают глупейшие "отмазки". от отсутствия секеса в течение года и даже в течении всей жизни еще ни один мужчина не умер.
Что касается "большого пространства", так это, мне кажется, тоже из разряда мифов. Если мужу там слишком "велико", может ему просто виагра нужна для раскачки? Нет, и опять же таки, разве не глупо ожидать "как раньше было" через месяц-другой после родов, когда еще и лишние кило не ушли, и молоко, и детеныш совсем еще кроха, мама вся занятая им, ночами просыпается сколько раз, устает? ... может мужчина это видит и ему внутри в сердце совестно напрягать жену, у него чего-то там не получается и опять придумывается глупейшая отмазка. ближе к полу-году мне лично представляется нормальным возврат к прежнему режиму. если где-то у кого-то что-то и "большое", либо "маленькое" - это ряд исключений и вполне подлежит хирургической коррекции, времени привести себя в порядок - предостаточно.
вывод: нужно проще к этому всему относиться.