Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Re: Выбор имени для малыша

Сообщение Charming »

Не знаю- не знаю, назвала бы я детей так, как свекровь хотела - и что бы в итоге? С мужем развелась, свекровь умерла, а я бы звала своих сыновей теми именами, которые меня раздражали? Назвала, как хотела, мне нравится, детям нравится - чего еще?
улыбка творит чудеса
Гость

Сообщение Гость »

Если категорическое неприятие имени, то скорее всего, старалась найти более нейтральное. Мне нравилась позиция родителей - вам решать, нам любое понравится. Но второго сыны когда ждали - я ждала Наташку, сын брата Севку, и только муж сына Григория. Свекровь усиленно удивлялась - ну зачем вам Севастьян. После УЗИ вариант остался один. Знакомые назвали сына Аркадием в честь свекра, свекры вместе не живут, бабушка имя долго не принимала, но внука боготворит. Я бы так делать не стала, но тут сын решал, если ему на мнение матери наплевать, а мог и не задуматься даже.
frensis
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение frensis »

а мы назвали Милоликой. в сказке прочитали про такую царевну, а потом узнали что имя такое на самом деле есть, славянское оно.)
Ассорти

Сообщение Ассорти »

Мы дочь назвали Екатериной,свекровь хотела чтобы в честь нее Татьяной.Когда узнала,три дня с нами не разговаривала.И потом вспоминала,пока я не возмутилась.Сейчас молчит,не возникает.Кстати,так дочку муж назвал,я хотела Алисой,но у нас в сочетании с фамилией и отчеством это имя не звучит(((.Считаю что только родители и должны давать имена своим детям,а не кто-то иной,как бы им не хотелось.
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Анекдот в тему: (год 2014)
Как вы сына назвали?
Игорь.
В честь дедушки?
Нет, в честь Олимпийских Игр.
Per aspera ad astra
Stepmarina
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stepmarina »

А мы как убедились в беременности (мне почему то теста недостаточно было))) муж сказал - давай Василием назовем в честь дедушки (у них в семье по очереди называют Михаилом и Василием) а я на волне эйфории сразу согласилась, но за всю беременнуть других вариантов и не хотелось, а для девочки тоже ничего не приглянулось, я еще тогда ответила мужу, что девочка будет Василиса) но все-таки родился Василий))) Васютка! А дед как счастлив своему полному тезке!
belenafrancobra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение belenafrancobra »

Своего я называла - даже не думала, знала, что у меня там в пузике Димка. А вот сейчас бы заглянула в святцы. Хотя сейчас и не рожу никого. :wink:
Протяну ноги в хорошие руки
olgakotchka

Сообщение olgakotchka »

У греков принято называть детей в честь дедушек и бабушек по отцовской линии. Первого сына назвали в честь свекра( если б не назвали инфаркт был бы точно :evil:) Второго сына я сказала, что назову в честь моего папы и так и назвала, а третьего назвали вообще в честь какого-то дальнего родственника. Одно утешает, что такого имени ни у кого из знакомых нет.Правда свое имя мой двухлетний сыночек не может пока выговорить :lol:
natyssik

Сообщение natyssik »

А мы хотели назвать Егором принесли из роддома а сын старший посмотрел и говори это Дима! Так и Назвали Дима, так он его любит без ума, надеюсь что так будет всю жизнь! :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19093 раза

Сообщение на-дин »

olgakotchka, зато с большой долей вероятности можно предположить, что если у тебя будут внучки, то их будут звать Ольгами :D Наверное, это будет приятно. Их даже может быть три. Или больше, чем три?
Санкт-Петербург
olgakotchka

Сообщение olgakotchka »

на-дин, это точно! Хотя я ни в коем случае не буду настаивать, т.к. мое имя мне не очень нравится и к тому же я где-то читала, что называть именами родственников, пребывающих в здравии, нельзя. Почему, сейчас и не вспомню-давно это было.И пусть родители называют как сами хотят, в любом случае внучата родные и любимые.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

olgakotchka писал(а):я где-то читала, что называть именами родственников, пребывающих в здравии, нельзя.
Муж назвал нашего сына в честь своего брата, а я хотела назвать дочку в честь своей сестры - ни разу не слышала ни о каких предрассудках на этот счет.
Но сестра не дожила до рождения своей племяшки, и я не смогла дать малышке имя ее рано ушедшей из жизни тети - просто не смогла, без каких-либо логических соображений.
Свободен тот, кто не лжет
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19093 раза

Сообщение на-дин »

Я слышала, что если один ребенок умер, то следующего нельзя называть также. Но и этому есть опровержение. У моей бабушки сначала родился мальчик, потом девочка, которую назвали Галя. Братик очень любил сестренку, но она умерла совсем маленькой. Поэтому, когда в 1940 году родилась моя мама, он умолял родителей тоже назвать ее Галей. Ему было только 4 года, никакие доводы до него не доходили, и в конце концов родители сдались. Во время войны моя мама умирала с голода, но ей дали пососать корочку хлеба, и она выжила. Говорят, что это потому, что на том свете ее место уже было занято той, другой Галей.
Санкт-Петербург
Ассорти

Сообщение Ассорти »

Я читала,что Сальвадора Дали назвали так,как его умершего старшего брата.И как он в детстве часто приходил на могилку,а там было написано его имя и фамилия.Мне это показалось очень жутким...
rvnlf

Сообщение rvnlf »

у нас вопрос имени для малыша решился еще до беременности - я еще в отрочестве решила, что моего сына будут звать Матвей. и растущая популярность имени не повлияла никак на меня :P муж был согласен.
из всех родственников имена предлагала только моя мама. и Ваня, и Дима и чего только за 9 месяцев не услышала. строгих установок назовикакяпридумала не был, со мной такой номер не проходит :boxing: но недовольство именем все равно есть, основная претензия - уменьшительно-ласкательные формы. недавно даже самому ребенку бабушка сказала (нам только полтора месяца) "назвали же тебя родители" для моей бабушки (прабабушки) 82 лет вообще все сложно, сначала спрашивала, где я такое имя откопала, недавно вот Моисеем назвала :lol:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»