Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Soledad »

shurkevna Ну, по поводу бабок повитух вопрос спорный. раньше и смертность детская была очень высокой. Хотя я не спорю, что есть такие бабушкины советы, которые забывать не стоит. А по поводу веса не думай даже! Я сперва тоже переживала, а теперь решила, что буду есть всё, чо захочется. На диетах не сидела, и не фиг начинать. Малыш сам знает что ему надо. И сам это попросит. Я вчера с таким апетитом зажучила пачку чипсов со вкусом красной икры вприкуску с мороженым. Муж только посмотрел внимательно, сказал: кушай-кушай. И отошёл. Так что без комментариев!
Аесли Я тоже думаю, что икание это не признак каких-то отклонений. Мы икали раза три. Первый раз на 20-21 неделе. Я с мальчиком занималась английским, а тут живот как начал подпрыгивать. Я задание быстренько дала и на кухню убежала. Там уже просмеялась. Мне щекотно было. Зато теперь малыш не то что бы пинается, а под рёбрами в правом боку словно ковыряет чем-то. Наверное глазок себе там проковырять хочет. Ощущение не очень приятное, да ещё и ковырять мы там можем подолгу. Раньше думала, поскорее бы толкаться начал. А теперь, ну сколько уже можно? Давай тихонечко посидим пару минут?
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Да я то особо и не заморачиваюсь по поводу диет. Мне свекровь вообще говрит, что надо есть только то, что хочется. Мне чипсов тоже хотелось, хотя раньше никогда не страдала, а тут. Купила маленькую пачку съела 1/4 и забыла :lol: дольше мучилась! Проято мне завтра взвешиваться и я заволноволась чуть-чуть. Завтра расскажу как все прошло.
Кстати, сегодня мужу удалось почувствовать стучание малыша, побежал сразу звонить маме :lol:
Таких, как я, немного: только я...
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Была сегодня в больнице. Ничего страшного не случилось, меня медсестра взвесила и отправила анализ сдавать. Но набрала я много с прошлого приема 3 кг, а с постановки на учет получается 2,5 :o Через 10 дней на прием, постараюсь постройнеть к этому времени, чтобы не ругали.
Таких, как я, немного: только я...
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

shurkevna Вот видишь, как всё хорошо прошло! И волноваться не стоило! А в моей ЖК мы сами взвешиваемся. Врач принимает в одной комнате, а ты проходишь в соседнюю, ботики снимаешь и залазишь на электронные весы. Как вес определяется - они пикают. Я на прошлый приём пришла после того, как два дня отмечали юбилей бабушки, поэтому со спокойной совестью скинула от своего веса килограммчик. Никчему врачу знать о моих обжорствах! И, если честно, я удивлена, как у тебя шевелюшечки разыгрались! Мой недели три шевелился именно червячком. Муж почувствовал толчок где-то на 24 неделе. Наверное у тебя плацента прикреплена по передней стенке. Поэтому всё так чувствительно?
Психея

Сообщение Психея »

Привет, девчёнки! У меня где-то неделю назад появилось лёгкое подташнивание (здравствуй. токсикоз), из за чего меня очень тянет на солёное. Особенно солёные помидорчики и корейскую морковку. Но я в общем даже как-то рада, потому что до этого я вообще ничего не чувствовала, вроде как и не беременна, а теперь хоть какие-то ощущения появились, которые постоянно напоминают, что во мне сейчас совершается великое чудо - сотворение жизни.В остальном всё хорошо. На учёт всё ещё не стала (планирую на следующей неделе). Стараюсь больше гулять, спать, кушать полезности и, надеюсь, что с моим малышом всё будет хорошо.
Пока свою беременность держу в секрете. Почему-то мне не хочется сейчас никому о ней рассказывать (кроме мужа, конечно,) даже сыну ещё не сказала, что у него будет братик или сестричка. Думаю сделаю признание на Новый год. Девочки, а с какой недели вы заметили. что пузик начал расти? Кто помнит?
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

shurkevna писал(а):И еще! Бабушка и свекровь говорят, что точный срок определяют по первому шевелению ребенка. Это точно 4,5 месяца! И даже в ЖК срок от этого пересчитывают.
Кстати, Аесли и Soledad, вам срок декрета больше подходит к шевелению, а не к вашим подсчетам :)
А второй ребенок начинает раньше пинаться в 4 месяца!
Извините, что влезаю...
У меня ребенок (первый) зашевелился 16 ноября. Родился 16 апреля на 40-й неделе от ПДМ. И кто их разберет...
А по поводу, чем ребенок толкается, я только предполагала (после того, как врач говорила, как он лежит), что же это может быть по логике. И уж точно не видела - жирок, знаете ли мешает...
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

shurkevna писал(а):Была сегодня в больнице. Ничего страшного не случилось, меня медсестра взвесила и отправила анализ сдавать. Но набрала я много с прошлого приема 3 кг, а с постановки на учет получается 2,5 :o Через 10 дней на прием, постараюсь постройнеть к этому времени, чтобы не ругали.
Ну, во-первых, ты ж не школьница.... "чтобы не ругали" :) У тебя мотивация сейчас другая должна быть: чтобы было легко и хорошо мне и малышу. А во-вторых, можно сделать белковый разгрузочный день. Мне в ЖК мой врач советовала. Уходит 1,5 кг, особенно, если есть отеки хорошо работает. За день 0,5 кг творога и 0,5 л кефира. Можно в творог 1 ч.л. меда добавить. И все за день.
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

А я ездила на обследование в Питер,в специальном центре.Рожать тоже буду в городе,в специальном Роддоме.Сейчас шарю в инете,смотрю отзывы об этом роддоме-больше хорошего пишут.Пишут,что даже без показаний туда по-блату прорывались и очень довольны.Так что я уже успокоилась...Знали бы вы,как я сопротивлялась этой поездке и этому направлению.Рыдала в ЖК,говорила,меня растрясет в дороге,срок у меня большой,оставьте меня в покое!Ох и намучались они со мной.А решилась я на поездку после того,как полежала в патологии при местном роддоме-наблюдал меня врач,который принимает там роды.Очень приятный,веселый и убедительный.Сначала все шутил насчет моего напрвления,а потом при выписке очень серьезным тоном,не терпящим возражений,сказал:надо ехать!Если будешь у меня рожать,а стобой что-нибудь случиться,что я делать буду?Смотреть в твои красивые глаза?Специального реанимационного оборудования,как в Питерском родильном центре,у меня нет!Вобщем убедил.Я съездила и мне понравилось.И очень захотелось именно там рожать.Только ездила я в маске и видела,как молодежь например,смеялась и показывала на меня пальцем.А другие с пониманием смотрели.Самое главное грипп я не подхватила,хотя многие чихали и кашляли вокруг.
Жить надо легче,жить надо проще!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли Не обращай внимания на тех, кто смеется над масками от гриппа. Идиотов всегда и везде хватает! А то, что врачей послушалась - молодец! Да и самой сейчас спокойнее будет. У меня хоть беременность и протекает без осложнений (ттт), я всё равно буду договариваться с конкретным врачом на платные роды, что бы быть хоть немного уверенной, что и роды пройдут как беременность, без проблем. А что у тебя с третьим УЗИ? Направление ещё не дали? Я вот думаю, а не направят ли меня на третье УЗИ сразу же после выписки в декрет. Потому как меня медсестра предупредила, дескать в больнице пробудешь долго, покушай хорошо, с собой возьми перекусить. У тебя и оформление декрета будет, и КТГ и куча других процедур и обследований...
Вот я мужу говорю, придём на третье УЗИ, а там всё отвалилось и будет у нас дочка! :D
Дунечка

Сообщение Дунечка »

Здравствуйте Девочки! хочу к вам присоединиться :D Моему пузику 20 неделек. Шевелиться у меня начал в 17 недель я в тот момент на сохранеии лежала - сказала врачу, а он менторским тоном (как из энциклопедии читал) "первое шевеление женщина чувствует в 20 недель" . я ему говорю что у меня вторая беременность и сыночек шевелиться начал очень активно в 16, но он утверждает что я выдумала :o . Уж не стала вступать в полемику о том, что МУЖЧИНЕ этого не понять :P
А вообще я всё думаю - как же это необыкновенно - когда ты целый мир для кого-то!!!
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
Дунечка

Сообщение Дунечка »

Кстати, у меня тоже абсолютно по другому ощущаются шевеления - сейчас очень осторожно, я бы даже сказала интеллигентно, что-ли :lol: а в первую беременность Сын ОООчень активно пинался! Мне свекровь тоже говорила, что будет как червячок потягиваться а у меня всё время было ощущение что он кувыркается :wow:
Думаю это уже задатки характера, он у нас даже мультики смотрит стоя на голове или вися на канате. :aaa:
Надеюсь второй(ая) будет поспокойнее
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Дунечка Давай, давай!!! Мы всегда рады прибавлению! (единственный, наверное форум, который так радуется прибавлению :D ). А то я что-то приуныла, что у нас пополнения рядов давно не было. Уж стала думать, что флаюшки перестали размножаться! :D
Как твоё самочувствие? Скоро второе УЗИ? Сколько лет первому ребенку? Рассказывай всё, всё, всё!
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Дунечка, привет! Я тоже первое шевеление почувствовала когда лежала на сохранении в 17 недель, мне все говорили, что рано, а врач успокоила и говорит, что у особо чувствительных такое бывает! Вот. Так что не волнуйся!
А у меня сейчас 39 неделя... Жду недождусь когда же... Даже вещи уже собрала в роддом, если дохожу на след. недели поеду ложиться. вот.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Ольгуньчик Ой, мамочки!!! Как же скоро ты своего манюню увидишь! Подарочек себе к Новому Году сделаешь! Обязательно потом напиши нам как всё прошло! Тут весь форум ждать будет! А сейчас главное не волнуйся и отдыхай побольше! Сил тебе и здоровья!!!
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Soledad , спасибо большое!!! :D Да, не верится что уже почти 9 месяцев прошло, казалось что не скоро... Ждем девочку очень, но последнее время все говорят что мальчик... :? Да, очень хочу до Нового года, очень! Срок ставят 28 числа...
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»