Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
shurkevna Ну, по поводу бабок повитух вопрос спорный. раньше и смертность детская была очень высокой. Хотя я не спорю, что есть такие бабушкины советы, которые забывать не стоит. А по поводу веса не думай даже! Я сперва тоже переживала, а теперь решила, что буду есть всё, чо захочется. На диетах не сидела, и не фиг начинать. Малыш сам знает что ему надо. И сам это попросит. Я вчера с таким апетитом зажучила пачку чипсов со вкусом красной икры вприкуску с мороженым. Муж только посмотрел внимательно, сказал: кушай-кушай. И отошёл. Так что без комментариев!
Аесли Я тоже думаю, что икание это не признак каких-то отклонений. Мы икали раза три. Первый раз на 20-21 неделе. Я с мальчиком занималась английским, а тут живот как начал подпрыгивать. Я задание быстренько дала и на кухню убежала. Там уже просмеялась. Мне щекотно было. Зато теперь малыш не то что бы пинается, а под рёбрами в правом боку словно ковыряет чем-то. Наверное глазок себе там проковырять хочет. Ощущение не очень приятное, да ещё и ковырять мы там можем подолгу. Раньше думала, поскорее бы толкаться начал. А теперь, ну сколько уже можно? Давай тихонечко посидим пару минут?
Аесли Я тоже думаю, что икание это не признак каких-то отклонений. Мы икали раза три. Первый раз на 20-21 неделе. Я с мальчиком занималась английским, а тут живот как начал подпрыгивать. Я задание быстренько дала и на кухню убежала. Там уже просмеялась. Мне щекотно было. Зато теперь малыш не то что бы пинается, а под рёбрами в правом боку словно ковыряет чем-то. Наверное глазок себе там проковырять хочет. Ощущение не очень приятное, да ещё и ковырять мы там можем подолгу. Раньше думала, поскорее бы толкаться начал. А теперь, ну сколько уже можно? Давай тихонечко посидим пару минут?
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- shurkevna
- FlyTeen

Да я то особо и не заморачиваюсь по поводу диет. Мне свекровь вообще говрит, что надо есть только то, что хочется. Мне чипсов тоже хотелось, хотя раньше никогда не страдала, а тут. Купила маленькую пачку съела 1/4 и забыла
дольше мучилась! Проято мне завтра взвешиваться и я заволноволась чуть-чуть. Завтра расскажу как все прошло.
Кстати, сегодня мужу удалось почувствовать стучание малыша, побежал сразу звонить маме
Кстати, сегодня мужу удалось почувствовать стучание малыша, побежал сразу звонить маме
Таких, как я, немного: только я...
- shurkevna
- FlyTeen

Была сегодня в больнице. Ничего страшного не случилось, меня медсестра взвесила и отправила анализ сдавать. Но набрала я много с прошлого приема 3 кг, а с постановки на учет получается 2,5
Через 10 дней на прием, постараюсь постройнеть к этому времени, чтобы не ругали.
Таких, как я, немного: только я...
shurkevna Вот видишь, как всё хорошо прошло! И волноваться не стоило! А в моей ЖК мы сами взвешиваемся. Врач принимает в одной комнате, а ты проходишь в соседнюю, ботики снимаешь и залазишь на электронные весы. Как вес определяется - они пикают. Я на прошлый приём пришла после того, как два дня отмечали юбилей бабушки, поэтому со спокойной совестью скинула от своего веса килограммчик. Никчему врачу знать о моих обжорствах! И, если честно, я удивлена, как у тебя шевелюшечки разыгрались! Мой недели три шевелился именно червячком. Муж почувствовал толчок где-то на 24 неделе. Наверное у тебя плацента прикреплена по передней стенке. Поэтому всё так чувствительно?
Привет, девчёнки! У меня где-то неделю назад появилось лёгкое подташнивание (здравствуй. токсикоз), из за чего меня очень тянет на солёное. Особенно солёные помидорчики и корейскую морковку. Но я в общем даже как-то рада, потому что до этого я вообще ничего не чувствовала, вроде как и не беременна, а теперь хоть какие-то ощущения появились, которые постоянно напоминают, что во мне сейчас совершается великое чудо - сотворение жизни.В остальном всё хорошо. На учёт всё ещё не стала (планирую на следующей неделе). Стараюсь больше гулять, спать, кушать полезности и, надеюсь, что с моим малышом всё будет хорошо.
Пока свою беременность держу в секрете. Почему-то мне не хочется сейчас никому о ней рассказывать (кроме мужа, конечно,) даже сыну ещё не сказала, что у него будет братик или сестричка. Думаю сделаю признание на Новый год. Девочки, а с какой недели вы заметили. что пузик начал расти? Кто помнит?
Пока свою беременность держу в секрете. Почему-то мне не хочется сейчас никому о ней рассказывать (кроме мужа, конечно,) даже сыну ещё не сказала, что у него будет братик или сестричка. Думаю сделаю признание на Новый год. Девочки, а с какой недели вы заметили. что пузик начал расти? Кто помнит?
- Черный дракончик
Извините, что влезаю...shurkevna писал(а):И еще! Бабушка и свекровь говорят, что точный срок определяют по первому шевелению ребенка. Это точно 4,5 месяца! И даже в ЖК срок от этого пересчитывают.
Кстати, Аесли и Soledad, вам срок декрета больше подходит к шевелению, а не к вашим подсчетам
А второй ребенок начинает раньше пинаться в 4 месяца!
У меня ребенок (первый) зашевелился 16 ноября. Родился 16 апреля на 40-й неделе от ПДМ. И кто их разберет...
А по поводу, чем ребенок толкается, я только предполагала (после того, как врач говорила, как он лежит), что же это может быть по логике. И уж точно не видела - жирок, знаете ли мешает...
- Черный дракончик
Ну, во-первых, ты ж не школьница.... "чтобы не ругали"shurkevna писал(а):Была сегодня в больнице. Ничего страшного не случилось, меня медсестра взвесила и отправила анализ сдавать. Но набрала я много с прошлого приема 3 кг, а с постановки на учет получается 2,5Через 10 дней на прием, постараюсь постройнеть к этому времени, чтобы не ругали.
- Аесли
- FlyTeen

А я ездила на обследование в Питер,в специальном центре.Рожать тоже буду в городе,в специальном Роддоме.Сейчас шарю в инете,смотрю отзывы об этом роддоме-больше хорошего пишут.Пишут,что даже без показаний туда по-блату прорывались и очень довольны.Так что я уже успокоилась...Знали бы вы,как я сопротивлялась этой поездке и этому направлению.Рыдала в ЖК,говорила,меня растрясет в дороге,срок у меня большой,оставьте меня в покое!Ох и намучались они со мной.А решилась я на поездку после того,как полежала в патологии при местном роддоме-наблюдал меня врач,который принимает там роды.Очень приятный,веселый и убедительный.Сначала все шутил насчет моего напрвления,а потом при выписке очень серьезным тоном,не терпящим возражений,сказал:надо ехать!Если будешь у меня рожать,а стобой что-нибудь случиться,что я делать буду?Смотреть в твои красивые глаза?Специального реанимационного оборудования,как в Питерском родильном центре,у меня нет!Вобщем убедил.Я съездила и мне понравилось.И очень захотелось именно там рожать.Только ездила я в маске и видела,как молодежь например,смеялась и показывала на меня пальцем.А другие с пониманием смотрели.Самое главное грипп я не подхватила,хотя многие чихали и кашляли вокруг.
Жить надо легче,жить надо проще!
Аесли Не обращай внимания на тех, кто смеется над масками от гриппа. Идиотов всегда и везде хватает! А то, что врачей послушалась - молодец! Да и самой сейчас спокойнее будет. У меня хоть беременность и протекает без осложнений (ттт), я всё равно буду договариваться с конкретным врачом на платные роды, что бы быть хоть немного уверенной, что и роды пройдут как беременность, без проблем. А что у тебя с третьим УЗИ? Направление ещё не дали? Я вот думаю, а не направят ли меня на третье УЗИ сразу же после выписки в декрет. Потому как меня медсестра предупредила, дескать в больнице пробудешь долго, покушай хорошо, с собой возьми перекусить. У тебя и оформление декрета будет, и КТГ и куча других процедур и обследований...
Вот я мужу говорю, придём на третье УЗИ, а там всё отвалилось и будет у нас дочка!
Вот я мужу говорю, придём на третье УЗИ, а там всё отвалилось и будет у нас дочка!
- Дунечка
Здравствуйте Девочки! хочу к вам присоединиться
Моему пузику 20 неделек. Шевелиться у меня начал в 17 недель я в тот момент на сохранеии лежала - сказала врачу, а он менторским тоном (как из энциклопедии читал) "первое шевеление женщина чувствует в 20 недель" . я ему говорю что у меня вторая беременность и сыночек шевелиться начал очень активно в 16, но он утверждает что я выдумала
. Уж не стала вступать в полемику о том, что МУЖЧИНЕ этого не понять
А вообще я всё думаю - как же это необыкновенно - когда ты целый мир для кого-то!!!
А вообще я всё думаю - как же это необыкновенно - когда ты целый мир для кого-то!!!
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
- Дунечка
Кстати, у меня тоже абсолютно по другому ощущаются шевеления - сейчас очень осторожно, я бы даже сказала интеллигентно, что-ли
а в первую беременность Сын ОООчень активно пинался! Мне свекровь тоже говорила, что будет как червячок потягиваться а у меня всё время было ощущение что он кувыркается
Думаю это уже задатки характера, он у нас даже мультики смотрит стоя на голове или вися на канате.
Надеюсь второй(ая) будет поспокойнее
Думаю это уже задатки характера, он у нас даже мультики смотрит стоя на голове или вися на канате.
Надеюсь второй(ая) будет поспокойнее
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
Дунечка Давай, давай!!! Мы всегда рады прибавлению! (единственный, наверное форум, который так радуется прибавлению
). А то я что-то приуныла, что у нас пополнения рядов давно не было. Уж стала думать, что флаюшки перестали размножаться!
Как твоё самочувствие? Скоро второе УЗИ? Сколько лет первому ребенку? Рассказывай всё, всё, всё!
Как твоё самочувствие? Скоро второе УЗИ? Сколько лет первому ребенку? Рассказывай всё, всё, всё!
- Ольгуньчик
- FlyBaby

Дунечка, привет! Я тоже первое шевеление почувствовала когда лежала на сохранении в 17 недель, мне все говорили, что рано, а врач успокоила и говорит, что у особо чувствительных такое бывает! Вот. Так что не волнуйся!
А у меня сейчас 39 неделя... Жду недождусь когда же... Даже вещи уже собрала в роддом, если дохожу на след. недели поеду ложиться. вот.
А у меня сейчас 39 неделя... Жду недождусь когда же... Даже вещи уже собрала в роддом, если дохожу на след. недели поеду ложиться. вот.
Ольгуньчик Ой, мамочки!!! Как же скоро ты своего манюню увидишь! Подарочек себе к Новому Году сделаешь! Обязательно потом напиши нам как всё прошло! Тут весь форум ждать будет! А сейчас главное не волнуйся и отдыхай побольше! Сил тебе и здоровья!!!
- Ольгуньчик
- FlyBaby

Soledad , спасибо большое!!!
Да, не верится что уже почти 9 месяцев прошло, казалось что не скоро... Ждем девочку очень, но последнее время все говорят что мальчик...
Да, очень хочу до Нового года, очень! Срок ставят 28 числа...