Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Розовый Хвост

Re: Планирование беременности (вопросы и ответы)

Сообщение Розовый Хвост »

Девочки, у кого есть детки! Нужна помощь!
Печатаю быстро и сумбурно пока муж в ванной (не хочу ему пока говорить)
Мне уже несколько дней не летается, а потом как разлетаюсь - не остановишь.сплю по 12 часов, делать ничего не могу. Хочу есть, не знаю что. Вроде что-то захотела, купила, ко рту поднесла - не лезет. Не то чтобы тошнит, но что-то тип того. Низ живота какой-то упругий, необычный.. (я оч. худенькая, поэтому чувствую). До месячных еще дней десять минимум. Срок может быть около 2х недель. Возможны ли на таких сроках какие-то проявления? Или это не оно? Или оно? :o
А еще как-то раздражает всё.. периодически..раз по 40 в день. Хотя уже 2 мес. пью персен (у меня ВСД).
Вообще не узнаю себя и свой организм. А еще постоянно просыпаюсь от того, что рукой животик глажу.
И к кому идти? К гинекологу или на узи? 10 дней до задержки не выдержу.... Всё, я лобежала!
ЗЫ: Я почти счастливая?! :P :P :P :P :P :P :P
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Kontika, у нас есть большая темка Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Розовый хвост,для тебя тоже есть темка

Признаки беременности
:D
Управлять — значит предвидеть.
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

1. сколько по времени планировали?
пол года вели здоровый образ жизни, лечили зубы, я читала беременный журнал.

2. когда получилось?
через 7 месяцев неудачный попыток, прекратили.

3. какие процедуры (подготовку) проходили?
фоливая кислота, витамин Е, пролечила сердце.

4. с какими проблемами сталкивались?

у меня обнаружили уроплазмоз, я пролечила. у мужа анализы были хорошие. потом у меня еще раз нашли уроплазмоз, но врач посоветовал пролечится вдоем, но полечилась только я. уже 10 месяцев предохраняемся.

мне уже пора снова идти к стоматологу и к гинекологу. :( врач как-то ко мне прониклась и все время спрашивает Пролечился ли муж? а у нас с этим все очень сложно.

недавно узнали, что у наших близких друзей скоро будет пополнение. может быть дело и сдвинется с места. :)
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Kontika

Сообщение Kontika »

Juliett спасибо что ткнула носом,я в этой теме раньше писала, а потом забыла про нее

ideya у нас тоже обнаружился уреаплозмоз, но врач сказала не лечить, если нет его признаков, так как он в нормальном состоянии не влияет на зачатие, я не поверила, проконсультировалась еще с одним местным светилом, он сказал тоже самой, вообщем лечить его не буду

Розовый Хвост ну к гинекологу и УЗИ еще рано, отсчитай 12 дней после предполагаемой овуляции и можешь тест мочить долджен показать
Летака

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Сообщение Летака »

Девочки, простите если не туда.

Пожалуйста, кто-то посоветуйте своего гинеколога в Киеве для планирования беременности.
(можно в личку)

очень важно, чтобы это был ХОРОШИЙ врач - отличный профессионал и чтобы без "лишних диагнозов" с целью деньги вымотать - все никак не подберу "своего" врача для этого важнейшего дела 8)

Спасибо большое :bis:
U MUST DO THINGS YOU THINK U CAN NOT DO
Waleria

Сообщение Waleria »

Здравствуйте милые женщины. Можно я вставлю свои пять копеек? Почитала я ваши переживания по поводу планирования детей, только прошу не принимать меня сразу в штыки, хочу просто дать маленький совет всем планирующим и отчаявшимся - не заморачивайтесь! У меня создалось вречатление многие из вас столько стресса создают себе со всеми анализами, тестами, упорными попытками :o . Самое первое правило по планированию ребёнка - это расслабиться, не загоняйте себя. Конечно подлечить зубы, попить витамины всё же стоит, начать следить за питанием, бросить вредные привычки. Навести покой и равновесие в себе. Думая всё время о зачатии, загружая свою голову, бегая по врачам вы создаёте себе и, кстате, своему любимому человеку уйму стресса и ненужных переживаний. Неудивительно, что в конце концов ваши попытки проваливаются. Отправьтесь с милым в путешествие или просто начните совершать прогулки вместе на природе, слушайте спокойную тихую музыку, почаще отвлекайтесь и не делайте зачатие своей и мужа навязчивой идеей и вы увидите всё у вас получится! :love:
Я не волшебник, я только учусь!
Летака

Сообщение Летака »

Waleria, подпишусь под каждым словом!
мне всегда казалось что процес зачатия должен бы приносить удовольствие ...
:dance:
а тем, кто терпеливо ждет своего малыша - вот увидите через несколько лет, обнимая свою кровинушку, будете только смеятся над своими переживаниями
:mama:
а пока - почитайте:

Дорогая, милая моя мамочка!

Как здорово, что мне Бог дал право выбирать себе родителей. И что еще более удивительное – я могу это сделать задолго до моего зачатия. Я уже давно выбрал Тебя, мама, но Ты еще об этом не знаешь…

Меня еще нет в Твоей жизни, но я уже есть в Твоих мечтах. И это для меня – самое главное и самое ценное. Я знаком с каждой Твоей мыслью обо мне, с каждым Твоим желанием, с каждым сном и представлением обо мне. Поверь, в Твоих мечтах я всегда рядом с тобой, близко-близко. Порой Твои мечты заходят так далеко, и сила желания завести ребенка в Тебе просыпается настолько сильно, что я уже почти готов появиться сначала у Тебя в животике, а затем и в Твоей жизни.

Чем я руководствовался, выбирая Тебя? Конечно же, сердцем, душой. Я просто почувствовал, что наши сердца стучат в унисон, мы с тобой находимся на одной «волне», дышим одним дыханием. Я уже все-все знаю о Тебе, знаю какая Ты, информирован о всех Твоих недостатках и достоинствах. Я заранее принимаю Тебя такой, какая Ты есть. И хоть Ты еще иногда сомневаешься в том, будешь ли ты хорошей матерью, я уже преисполнен уверенности, что ты станешь самой лучшей, самой замечательной мамой на свете! Из всех женщин на свете я выбрал именно Тебя, любимая моя мамочка!

У меня пока что нет пола, но есть огромная и чистая, как родник, душа. Но стоит Тебе пожелать, милая моя мамочка, и у Тебя появится сынок или доченька. Я Тебя настолько люблю, что готов выполнить любую Твою просьбу. Поэтому, пожалуйста, будь осторожна в своих фантазиях и желаниях. Думай обо мне только позитивно, представляй меня самым красивым, здоровым и мудрым ребенком на свете.

Знаю, знаю, любимая моя мамочка, что Ты уже давно морально созрела стать мамой и всеми силами пытаешься впустить меня в свою жизнь, но пока это у тебя не совсем получается. Ты часто мучаешься вопросом «Ну почему я еще не беременна?», иногда впадаешь в отчаяние, иногда опускаешь руки от неудачных попыток забеременеть. Я также знаю, что Ты прошла все мыслимые и немыслимые медицинские обследования, сдала массу анализов, подготовила свой организм к беременности так, как только могла. И я тебе безгранично благодарен за это. Позволь мне, мама, дать Тебе несколько весьма ценных советов и ответов на твои вопросы и, кто знает, может они помогут нам быстрее преодолеть все препятствия и подарить мне жизнь.

Ничего во Вселенной не бывает «просто так». То, что ты не можешь забеременеть по первому своему желанию, означает лишь то, что и Тебе и мне нужно еще поработать над собой, исправить все свои ошибки прошлого. Принимай все посланные Тебе испытания с благодарностью и вознаграждение не заставит себя долго ждать.
Никогда не опускай руки и не сдавайся. Ты самая сильная женщина, Ты – образец силы воли и настойчивости. Поверь, когда я Тебя выбирал, я знал, что Ты обязательно со всем справишься. Мне дано знать, что все закончится для нас обоих хорошо, а Тебе - нет. Поэтому, пожалуйста, поверь мне на слово и продолжай бороться!
Никогда не думай, что ты в своем желании завести ребенка одинока. Нас, как минимум, трое: Ты, мой папа и, конечно же, я, твой будущий малыш. А вместе мы – сила! Поэтому сколько бы еще раз твой тест на беременность говорил тебе «нет», помни, что все равно наступит тот день, когда он скажет долгожданное «да».
К сожалению, чем больше Ты, милая моя мамочка, погружаешься в депрессию, злость, осуждение и негатив, тем прочнее между нами вырастает стена и мне все тяжелее с Тобой общаться. И, наоборот, чем больше Ты работаешь над собой, чем совершеннее становишься, тем ближе я к Тебе становлюсь. Больше читай, развивайся, меняйся в лучшую сторону, привлекай к себе женскую энергию и совсем скоро я в твоем животике сделаю своей ножкой «тук-тук».
Я не зря использовал выражение «женская энергия». Обрати внимание на то, сколько в Тебе мужских, а сколько женских качеств. Если все-таки больше мужских качеств (например, ты всегда стремишься быть лидером, любишь спорить, куришь, злословишь, обожаешь боевики и т.д.), то немедленно начни их заменять на чисто женские (нежность, кротость, смирение, всепрощение, любовь к растениям, мелодрамам и т.д.). Помни, что зачатие возможно только в ЖЕНЩИНЕ. Это не мое требование, мамочка, это один из законов Вселенной.
Люби себя, люби моего папу и меня, твоего будущего малыша так сильно, как только сможешь. Помни, что любая обида, злость или осуждение одного из нас троих – это неминуемое отдаление нас друг от друга. Знай, что выбирая Тебя, я так же тщательно выбирал и отца себе. Поэтому он для меня такой же самый лучший родитель на Земле, как и Ты. Не обижай его и сама на него не обижайся. Любите и цените друг друга, ведь только любовь способна творить чудеса.
И, наконец, запасись терпением, благодарностью и верой. Верь не только в Бога и его безграничную помощь, но и в себя, в моего отца и меня. Человеку даются только те испытания, которые он в силах преодолеть, помнишь? Ну, конечно же, помнишь. Ведь Ты у меня самая мудрая, умная, добрая, любящая, нежная, заботливая, понимающая, терпеливая, уверенная в себе и красивая мамочка на свете!
U MUST DO THINGS YOU THINK U CAN NOT DO
Kontika

Сообщение Kontika »

Летака письмо замечательное, скопирую его себе в КЖ, и когда вновь начну загонять себя,буду открывать письмо и читать снова и снова
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

ideya, как тебе правильно написала Kontika, уреаплазмоз можно и не лечить. Конечно, стоит пролечить, если конценрация (или как это назвать) высока. Я тоже сдавала анализы, одна врач сказала лечить, я пролечила, но не сдавала повторно анализы, т.к. моя врач ушла в отпуск, да и самое главное - не очень мне нравилась. Пошла к другой, а та говорит, что можно было и не лечиться, т.к. у меня "всего один плюс". Я недоуменно: а сколько их могло бы быть? Она: вот было бы 4, тогда и надо было бы лечиться. В общем, результаты анализов еще надо уметь читать, и не каждый врач потрудится тебе их расшифровать.
Кроме того, у меня две подруги родили каждая по двое детей, имея этот самый уреаплазмоз.
И нынешняя моя врач еще сказала, что можно и пролечиться если уж хочется, но состояние беременности - это состояние иммунодефицита и очень высока вероятность, что этот уреаплазмоз опять вылезет.
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Летака, спасибо за письмо Малыша. я аже прослезилась и задумалась про Женскую энергию.

Анаис, благодарю за ответ. но у меня видимо, концентрация больше, потому что проявляется дискомфорт.
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Я сейчас активно занимаюсь планированием беременности! Что я сделала:
1. Во первых я сходила к гинекологу и она сказала, чтобы я сдала анализы на скрытые инфекции и анализ крови на прогестерон, который является гормоном беременности.
В анализах на скрытые инфекции у меня обнаружили гарнарела- она существуе в организме всех нормальных женщин в небольшом количестве, а при снижении иммунитета их количество увеличивается. То есть является условно-патогенной. Лечится свечками и таблетками

2. также я сдала кровь на АТ к краснухе и токсоплазмозу, чтобы узнать болела ли я этими инфекциями или нет. Если бы оказалось, что я не болела , то сделала бы прививку от краснухи

3. Я начала пить курс фолиевой кислоты- это хорошо для нервной системы развивающегося плода, ее лучше начать пить за 2-3 месяца до планируемой беременности

4.Теперь мой муж пойдет сдавать на скрытые инфекции, потому что , как сказал доктор, что если у него что то есть, то мой иммунитет может просто не дать заболеть, а при беременности некоторое снижение иммунитета происходит.

5. Также я хочу посетить стоматолога

Если честно, то мысли о том, что часто "случайные" детки получаются на ура , а "запланированные" хуже меня пугают. Но я стараюсь гнать от себя подобные мысли!

А еще чуть не забыла хочу воспользоваться тестом на овуляцию, чтобы наверняка!
Последний раз редактировалось Drop_of_dew Чт фев 11, 2010 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Drop_of_dew вот и у меня почти такая история.
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Drop_of_dew, очень грамотный подход! :D Я бы только еще бы добавила прием хороших поливитаминов и тебе, и мужу. Все-таки сейчас такой период, когда организм уже подустал и требует подпитки. Еще, кроме теста на овуляцию можно измерять базальную температуру. Так ты будешь знать, когда у тебя овуляция еще точнее. А насчет того, что «запланированные» дети получаются хуже, это не совсем так. Конечно, когда женщина циклится на зачатии, когда секс не потому, что хочется, а потому, что надо, когда вся вторая половина цикла посвящена только прислушиванию, где колет, тянет и ноет ли грудь, то тогда действительно это становится тяжелым периодом в жизни. А если он еще немного затянется? Вообще катастрофа! А вот разумное планирование – очень даже необходимо. Так ты даешь лучший старт жизни своему малышу. У него здоровые и счастливые родители, которые готовы его принять и любить, причем делают для этого все необходимое. Если честно, то оба моих ребенка были запланированы и очень желанны. И хочу тебя приободрить: обе беременности случились на второй цикл планирования! Так что уверена, что все будет у вас с мужем в порядке, и ваш малыш уже спешит к вам! 8)
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Девочки, принимайте и меня в свою теплую компанию :friends:
Мы хотим начать пытаться зачать первого ребеночка где-то летом-осенью по обстоятельствам, а сейчас наверное надо начинать готовиться потихонечку:

В ближайшее время хочу сделатьTORCH-анализ на антитела, и если понадобится прививки.

Потом запишусь к стоматологу (для меня это самая неприятная часть так что уже предвкушаю, как буду оттягивать :mpr: )

За 3 месяца перестану пить ОК, начну пить фолиевую кислоту и витамины (?), и на 100% откажусь от алкоголя.

И еще надо пойти к гинекологу и сдать анализы на всякие ЗППП и скрытые. И вот меня интересует вопрос, за какое время все это лучше сделать?

Drop_of_dew, какой хороший план:) А по срокам, когда ты все это начала делать и сделала до желаемого начала?:)

sushka, а какие поливитамины лучше принимать с этой целью? А то я видела разные мнения про пользу/вред приема разных витаминов на плод, например, что витамин А нельзя, но при этом же назначют Аэвит...?
(вообще-то позор с моей стороны задавать такие вопросы, так как я сама с фармацевтическим образованием, но тема витаминов всегда была для меня очень неоднозначной и неизведанной :umnik: )
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Marg, я, конечно, стесняюсь давать рекомендации фармацевту :D , но я оба раза выбирала поливитамины для беременных и кормящих. А в последнее время вообще полюбила натуральные поливитаминные сиропчики. Конретных производителей называть не буду, подозреваю, что это реклама. :D

Насчет гинеколога и анализов. Иди прямо сейчас. Если что-нить и найдут, то как раз будет время пролечиться и восстановить фору. Хотя желаю, чтобы ничего нехорошего не нашли! :D Удачи!
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»