Кесарево - ДА или НЕТ?!
Модератор: _Bird_
- ГульнараХ
- FlyBaby

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!
Врач с которой я работала родила сама первые роды,через ЕР в 41 год,крупного ребеночка,а сама была очень худенькая.
Vala Aprel Не переживайте,это ни к чему, да и будущему ребеночку психозы не нужны, все будет хорошо.У каждого ведь свой организм.
Vala Aprel Не переживайте,это ни к чему, да и будущему ребеночку психозы не нужны, все будет хорошо.У каждого ведь свой организм.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Вторая беременность. Ставят плановое КС после первых тяжёлых родов закончившихся КС. Тогда тоже плановой ставили КС, но врач в роддоме приказал рожать самой. И вот после этого я считаю, что женщина имеет право выбора. Я не инкубатор, не робот и не свиноматка. Это происходит с моим телом и организмом. С моим ребёнком. И я могу выбирать. Т.к.выбор врача, профи не гарантирует ничего на самом деле.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

У меня по показаниям кесарево оба раза написали. Хочу ли? После первых - не против. Все равно все закончилось КС. Только довели до болевого шока, остановки сердца и все это с ягодичным предлежанием. Не вижу смысла мучиться самой, мучить ребёнка. Ни у меня, ни у дочки никаких осложнений после кесарево не было. Я восстановилась быстро. У дочки 7-8 по школе Апгар при рождении. Сейчас 9 лет Соне, ничем не отличается от других детей - спорт, отличница, активная девочка.
Для меня вопрос ЕР или КС из серии зубы рвать с анастезией или без. Извините за грубое сравнение.
Для меня вопрос ЕР или КС из серии зубы рвать с анастезией или без. Извините за грубое сравнение.
Счастье любит тишину
- NataAkyol
- FlyLady

А я с ужасом жду визита к врачу - опять будут на кесарево уговаривать ( в Турции всех уговаривают ), а я так не хочу - ЕР -встал и побежал - никаких тебе швов, отходняков.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Наташ, это ж очень субьективно. У тебя - встала и пошла после ЕР. У меня так после КС. В сб.в 16 прокесарили, в вс. в 9 подняли,помыли и пошла за малой сама и сразу в обычную палату.
Я к тому, что женщина имеет право ориентироваться на свои ощущения. Не только врач должен приказывать. Вот по моим ощущениям я не хочу ЕР помня первый раз. Эпидуралку мне нельзя. Остаётся КС Под общим наркозом. Ничего против не имею. Если у другой мамочки наоборот, чувствует, что ЕР для неё лучше и обьективно с малышом всехорошо, и с мамочкой - она имеет на право на этот выбор. Имхо.
Я к тому, что женщина имеет право ориентироваться на свои ощущения. Не только врач должен приказывать. Вот по моим ощущениям я не хочу ЕР помня первый раз. Эпидуралку мне нельзя. Остаётся КС Под общим наркозом. Ничего против не имею. Если у другой мамочки наоборот, чувствует, что ЕР для неё лучше и обьективно с малышом всехорошо, и с мамочкой - она имеет на право на этот выбор. Имхо.
Счастье любит тишину
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Не, ну про отсутствие швов - это не про ЕР. Рвутся. В другом месте, но рвутся.NataAkyol писал(а):А я с ужасом жду визита к врачу - опять будут на кесарево уговаривать ( в Турции всех уговаривают ), а я так не хочу - ЕР -встал и побежал - никаких тебе швов, отходняков.
Кто отделается только снаружи (я например), а кого и внутри потом по кускам собирают.
Тут надо показания смотреть. Повально на КС - удобство, в Турции же не держат неделю в роддоме. Вжик, уноси готовенького. А ЕР может затянуть процесс и на сутки. Я думаю, именно по этой причине уговаривают, чтоб не тормозить конвейр.
Все так, как хочешь ты.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Дороже стоит? Врачу приятнееmelada писал(а): а зачем?
П.С. Я ягодицы ни в жизть сама бы рожать не решилась. Очень рискованно. И родовая деятельность нужна нормальная. И у акушера-гинеколога (такие роды не акушерка принимает) руки должны из нужного места расти (а на лице не написано, умеет или нет), иначе или дите задохнется, или шею повредят.
- NataAkyol
- FlyLady

Все правильно- в 5-7 раз дороже, во столько же быстрее.
Про швы при ЕР - программа не обязательная - все- таки я 3- х родила - младшенький на 5 кг потянул, думаю из- за этого и будут на КС склонять. Ну поживем-увидим.
Про швы при ЕР - программа не обязательная - все- таки я 3- х родила - младшенький на 5 кг потянул, думаю из- за этого и будут на КС склонять. Ну поживем-увидим.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас наоборот отговаривают всех, кого только можно. Очень сложно плановое КС получить. Знакомая родила больше 5 кг, так еле уговорила по этой причине на КС (ну ясно, ЕР вроде легче и осложнений меньше, но страшновато...). Экстренные бывают, ясное дело.
Счастье приходит к счастливым!
- NataAkyol
- FlyLady

Я, когда 3- го рожала, знала что крупный будет, но мне повезло - УЗИ в приемном показало 3,5 кило, к тому же раскрытия уже 7 пальцев было, и моя уверенность в том что мне не надо никаких обезболиваний и отсутствие следов (швов) от предыдущих родов сделали свое дело. Взяли на ЕР. Через. 1,5 часа "малыш" родился. Вся больница бегала смотреть - у них таких крупняков не было никогда.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

А моя сестра все бы отдала, лишь бы не ЕР. 5200 и британский флаг. Кричала - Я умираю!
Больше детей не хочет! Лучше расстрел.
Больше детей не хочет! Лучше расстрел.
Все так, как хочешь ты.
- NataAkyol
- FlyLady

Ну я первое что ЛМу сказала после родов -это последний)). Ан нет, решились.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А у нас не делают узи после 19 недель вообще, так что никто размер заранее не знает, только если за свой счет самой сходить.
Я 4,5 кг осилила. В принципе, реально. Но больше уже страшно
Я 4,5 кг осилила. В принципе, реально. Но больше уже страшно
Счастье приходит к счастливым!