Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Danina

Сообщение Danina »

Белый мотылек, пусть будет так- не хочу ;) Вот что я действительно хочу- вернуть первого,и пока единственного. Что бы там не говорили "мудрые" статьи,как бы ни пугали возможным эгоизмом единственного ребенка, но на данный момент я чувстыую,что должна считаться и с его мнением. возможно,я не права,но сейчас я так чувствую.Как сказала лика- не наигралась с первым. А ему не хватало мамы. Не каждый в его возрасте может столько времени без мамы провести.
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Danina, а по-моему, ты сама не слишком еще хочешь второго малыша.

И почему ты решила, что с рождением второго ты не сможешь уделять достаточно внимания первому.
Еще как сможешь. Как смогла я, как можетAnasty, и как получается у karamelinы даже с третьим.

Подумай о том, что с братом (сестрой) твой сын станет полноценнее, будет шире душой, сердцем.
Это произошло у меня, со старшей дочерью. Я вторую дочку родила, когда старшей было 5,5 лет. Сначала та ревновала, но когда поняла, что мы с мужем любим ее не меньше чем раньше, да еще рядом растет подруга, перестала.
Видела бы ты моих дочек, когда старшая дочка занимается с младшей или когда они играют.
А как летит встречать младшая свою сестренку, когда та из школы возвращается или как радуется старшая, когда приводим из сада младшую.
Родители, друзья все равно недостаточны, чтобы охватить весь круг интересов ребенка.
Я выросла одна в семье, и мне тоскливо, что нет у меня братьев или сестер (родных). Двоюродных-троюродных - очень много, но они далековаты как географически, так и душевно.
Хорошо там, где я есть.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

И моя сладкая пара с нетерпением ждет, когда мама опять забеременеет и родит им еще братика или сестричку. :lol:
И мы тоже. :D
Хорошо там, где я есть.
Alko

Сообщение Alko »

Любовь и компания , спасибо за рассказ!
Danina

Сообщение Danina »

Sulamita, :? ну,наверное. Пусть будет-я не хочу сама. Через месяц наконец-то мы будем все вместе,я займусь сыном.попытаюсь вернуть ему то,что он недополучил за 3 года,и буду взращивать в себе желание... :)
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Danina, тебе надо пожить с ребенок чуть чуть...что б он понял что ты всетаки его любишь...тогда и не будет никаких вопросов по поводу второго ;)

Anasty, ну если чесно, я не знаю как у вас, а у нас даже когда места в доме хватает, да и кусок хлеба найдется, и даже одежда от старшей перейти может... "завести" второго или третего может не позволить "финанцы"...у нас дорогие садики, потом школа, кружки всякие уже не на одну, а на двух, лагерь детский, потом университет... выливается в копеечку... так что с одной стороны вроде место не трет... а с другой плодить нищету тоже не самое правильное решение.
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

liika, а кто здесь плодит нищету, да не отдыхаем на Сейшелах, но на обеспечение ребенка точно хватит. Садики, школа и все остальное у нас (не поняла где у вас) тоже не дешево, но я думаю, что и Настюша и я не плодим нищету, а рожаем долгожданых, любимых деток.
Летаем вчетвером...
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Юляшечка, я не про вас лично говорила. у меня самой 2ое деток, и хочу третьего... но вот финанцово не могу позволить себе такую роскошь...просто за мое "хочу" придется всем троим деткам платить... обучение у них будет хуже и так далее...
а про "у нас" ето в америке, тут "некоторые" нарожают по 10 детей, а сами на гос. помощи годами сидят, не работают, а мы таксы все больше и больше платим... извините если задела как то... не хотела никого обидеть.
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

liika, это здорово, что на помощи можно сидеть и нас на нее можно только купить простыню, накрыться и ползти на кладбище. Я не обиделась. :wink:
Летаем вчетвером...
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Юляшечка, ну они не только на ней сидят...они работают за наличку, иногда торговлей наркотиков.... таксы разумеется не платят, но медецина бесплатная!!! продукты дают...$$ помощь.... а нормальный работающий человек не может позволить себе малыша :cry:
Зайчонок

Сообщение Зайчонок »

Мы тоже с мужем все думали,взвешивали-потянем или нет третьего ребенка.В конце концов решили,что если Бог даст ребенка-даст и на ребенка.У меня перед глазами есть хороший пример моей многодетной подруги (она сейчас четветого ребенка ждет)-каждый раз когда она ждет ребенка,её мужа неожиданно повышают по службе и зарплату соответственно.Так вот Бог о них заботится.
Ну и мы тоже решились-ждем третьего зимой!Вот моим двум девочкам будет радость малыша понянчить!
Надежда умирает последней.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

В конце концов решили,что если Бог даст ребенка-даст и на ребенка
если дал, то есть случайно получилось, то уже конечно куда денешся...
я больше говорила про "планирование", и про "не предохранение"
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Зайчонок, ай, ай не пропадай с форума, мне все близко, тоже две дочки и зимой ждем третего. Давай дружить не пропадай.
liika, я очень сильно стала подозревать что муж похимичил с презирвативами, так что для него это не новость, но может я ошибаюсь :lol:
Летаем вчетвером...
Зайчонок

Сообщение Зайчонок »

liika писал(а):
если дал, то есть случайно получилось, то уже конечно куда денешся...
я больше говорила про "планирование", и про "не предохранение"
Да в том то и дело,что мы сознательно планировали,а не случайно получилось.И на мое удивление-получилось не сразу как только захотели,а через некоторое время.

Юляшечка,очень приятно встретить коллегу!Сколько твоим девочкам?Моим 6 и 4,5.
Надежда умирает последней.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Зайчонок, ну поздравляю!
еще раз поясню, я говорю о тех кто планирует 3, 4, 5ого ребенка не имея финансовых средств, и расчитывая на государство... но ето относительно Америки...про другие страны судить не могу
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»