Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
Ольгуньчик Так ещё и с полом не определились? Точно подарок сюрприз к новому году! Ой, и не говори. Как быстро время летит. Я вот тоже задумалась, вроде только вчера отупевшим взглядом в туалете на тест с двумя полосками смотрела, а уже пеленками запасаюсь, и через неделю в декрет пойду. А там время полетит!!! А какие вещи ты уже сложила в роддом? Я тут справки навела, в роддом в моем городе вообще самый минимум можно брать, кучу вещей не пропускают. А у тебя с этим как?
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- Ольгуньчик
- FlyBaby

Да, подарок точно будет!
То что пеленками запасаешься - это молодец, а мне вот никто ничего не дает покупать!!!
Ни муж, ни родственники, даже папа никогда в приметы не верил, и он туда же...
Была бы моя воля скупила бы уже все что хотела... розовенькое... а теперь и не знаю...
Так получилось что первое УЗИ показало девочку 100%, а второе УЗИ делала в больнице, когда лежала на сохранении, и про пол не спросила, важно было другое - как малыш себя чувствовал... вот так и получилось...
Вещи в роддом собрала еще две недели назад: халат, тапочки, ночнушку, документы, ср-ва гигиены, в основном, и то что потом понадобится: спец.прокладки для рожениц, пеленки, крем для сосков и т.д. У нас эти списки висят в каждой жен. консультации, что можно взять с собой. вот.
То что пеленками запасаешься - это молодец, а мне вот никто ничего не дает покупать!!!
Была бы моя воля скупила бы уже все что хотела... розовенькое... а теперь и не знаю...
Так получилось что первое УЗИ показало девочку 100%, а второе УЗИ делала в больнице, когда лежала на сохранении, и про пол не спросила, важно было другое - как малыш себя чувствовал... вот так и получилось...
Вещи в роддом собрала еще две недели назад: халат, тапочки, ночнушку, документы, ср-ва гигиены, в основном, и то что потом понадобится: спец.прокладки для рожениц, пеленки, крем для сосков и т.д. У нас эти списки висят в каждой жен. консультации, что можно взять с собой. вот.
-
Кушенька
Девочки! 7 декабря в 21ч. 46 мин. я родила сыночка Ромочку, вес - 3 кг., рост - 51 см.
Кесарили, воды потекли, срок - 36 - 37 недель. Мы уже дома!
Кушенька УРРРРААААА!!!!
Поздравляю с сыночком!!! Растите большие, сильные, послушные! На радость маме и на гордость папе! Будет у тебя теперь ещё один защитник!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! (животик тоже празднично и поздравительно пинается)
Ольгуньчик Мои родственники тоже против были. А я постепенно бабушек втянула, а там уж и понеслось. Муж до сих пор ворчит, но уже не так рьяно. А в наш роддом можно только средства гигиены, прокладки, памперсы, минеральную воду без газа, тапочки моющиеся, носки, одноразовые трусы и вроде бы всё... Халат, ночнушку, полотенце - своё нельзя, всё это там выдадут. Из еды только скудный перечень фруктов, сыр, сухофрукты. Книги и журналы нельзя. Девчонки даже рассказывают, что бюстики для кормления надо спрятать в пачки с прокладками и памперсами, потому что бюстики тоже нельзя, и если пакет просмотрят, и что запрещённое найдут - с собой точно не пронесешь.
- Ольгуньчик
- FlyBaby

Кушенька, я тоже поздравляю вас с таким событием!!! Растите здоровыми и умненькими!!! Счастья вам!!!
Soledad , как у вас строго... у нас можно бюстг-ры для кормления... наоборот даже обязательно...
Soledad , как у вас строго... у нас можно бюстг-ры для кормления... наоборот даже обязательно...
- Nina
- FlyBaby

Девочки, тапочек в роддом берите 2 пары: в одних в душ ходить, в других по палате. Я первый раз не сообразила, взяла одни, а они долго сохли, в результате в общий душ лазила босыми ногами - брезгливо! И носков побольше - на каждый день, плюс запасные (всякое бывает).
Насчет своей одежды не стоит переживать, так удобно менять там ночнушки каждый день! Все пачкается быстро, стирать там негде, мужу отдавать все в кровище и молоке как-то неудобно, так что советую пользоваться тамошним бельем.
Soledad , а почему, интересно, бюстики нельзя? Просто интересно, что в них такого? Ведь молоко, бывает подтекает и довольно сильно, куда же прокладки молочные запихивать? Хотя я слышала, в некоторых роддомах даже трусы носить нельзя, пеленки между ног зажимают. А с книгами и журналами что не так? Там же делать нечего между кормлениями
Еще советую взять пакетики для мусора и для грязного белья, молокоотсос - обязательно!
Насчет своей одежды не стоит переживать, так удобно менять там ночнушки каждый день! Все пачкается быстро, стирать там негде, мужу отдавать все в кровище и молоке как-то неудобно, так что советую пользоваться тамошним бельем.
Soledad , а почему, интересно, бюстики нельзя? Просто интересно, что в них такого? Ведь молоко, бывает подтекает и довольно сильно, куда же прокладки молочные запихивать? Хотя я слышала, в некоторых роддомах даже трусы носить нельзя, пеленки между ног зажимают. А с книгами и журналами что не так? Там же делать нечего между кормлениями
Еще советую взять пакетики для мусора и для грязного белья, молокоотсос - обязательно!
Nina Бюстики нельзя, потому что всё должно быть максимально стерильно. А если я бюстик испачкаю и ещё додумаюсь его постирать и посушить на батарее! А это нарушение влажности воздуха и климата для малыша! НЕЛЬЗЯ!!! По моему бред... Ну, я планирую бюстика три запрятать в прокладки, что бы каждый день новый одевать. А журналы и книги, я так понимаю это пыль... Или из-за того, что при печати могли какие-нибудь химические гадости использоваться. Так наверное? А про трусы я тоже читала, что многие зажимают пеленку между ног, а на поясе крепят её бельевой резинокй. Как сюмоисты!
Вместе бюстиков грудь заматывают платками. А молокоотсос так это вообще смерти подобно! Он же не стерильный! Поэтому помимо прочих вещей мне уже мама посоветовала взять с собой веревочку, что бы потом их передачи из окна самостоятельно поднимать. Или пусть какую-нибудь медсестру подкупают за шоколадку...
Кстати, вспомнила историю. Когда рожала моя первая сноха.Сноху прокесарили. Лежит значит она в палате. А мама моя свято верит, что для того, что бы матка лучше сокращалась надо выпить кагора. Купили мы этот кагор, перелили его из бутылки в банку, набросали туда вишенек из варенья, закатали крышкой, и типа это у нас компотик передали ей в палату. Так там и мамочки расслабились и выспались, и детишки после кормления, когда молоко вперемешку с кагором, спали очень хорошо! Так что для меня уже тоже куплена бутылка кагора и бутылка коньяка, на усмотрение чего мне больше захочется!

- Nina
- FlyBaby

Soledad , а алкоголь с каким-нибудь лекарством, которые там дают не сконтактирует как-нибудь? Аккуратнее с этим
Зачем стерилизовать молокоотсос? Ты же молоко сцеженное в раковину сливать будешь, а не ребенку давать. Помыла его под краном да и все. А в роддоме у вас вместе с малявками в палате лежат? Если да, то молокоотсос и не нужен вроде, кормить то будешь по требованию, т.е. это может быть и каждые полчаса, и докорм не дают. Тогда ребенок сам рассосет все что нужно. А если малыша приносят по расписанию (обычно 6:00; 9:30; 13:00; 16:30; 20:00; 23:30), то он может быть сытый уже и не сосать, а молоко перегорает. Там замкнутый круг получается: принесли, ре не поел (мало ли причин?), молоко пришло и не съедено, унесли, в детской он орет - ему бутылку со смесью, наелся, тебе принесли сытого/спящего - не поел, молоко пришло и не съедено и т. д. по кругу. А если молокоотсос есть, то как ребешку унесут, садись и сцеживайся, как будто ре все съел, это конечно кощунство - молоко сливать, а ребенка смесью кормить, но это всего на 3-4 дня в роддоме, зато дома уже нормальная лактация. Я с первой дочкой не сцеживалась в роддоме, мне акушерка на вопрос надо или нет? сказала "если хочешь сиськи расцедить как у коровы - сцеживайся", ну я и не сцеживалась, а в итоге кормила только до месяца через-пень-колоду, а потом ИВ.
А во второй раз, в другом роддоме после кормления велели всем дружно садиться и цедиться, типа "нам тут ваши маститы не нужны". Сцеживалась и кормила сына потом гораздо дольше. А без молокоотсоса не представляю как! Некоторые девчонки его в роддом не брали, вот они намаялись, руками-то!!!
Зачем стерилизовать молокоотсос? Ты же молоко сцеженное в раковину сливать будешь, а не ребенку давать. Помыла его под краном да и все. А в роддоме у вас вместе с малявками в палате лежат? Если да, то молокоотсос и не нужен вроде, кормить то будешь по требованию, т.е. это может быть и каждые полчаса, и докорм не дают. Тогда ребенок сам рассосет все что нужно. А если малыша приносят по расписанию (обычно 6:00; 9:30; 13:00; 16:30; 20:00; 23:30), то он может быть сытый уже и не сосать, а молоко перегорает. Там замкнутый круг получается: принесли, ре не поел (мало ли причин?), молоко пришло и не съедено, унесли, в детской он орет - ему бутылку со смесью, наелся, тебе принесли сытого/спящего - не поел, молоко пришло и не съедено и т. д. по кругу. А если молокоотсос есть, то как ребешку унесут, садись и сцеживайся, как будто ре все съел, это конечно кощунство - молоко сливать, а ребенка смесью кормить, но это всего на 3-4 дня в роддоме, зато дома уже нормальная лактация. Я с первой дочкой не сцеживалась в роддоме, мне акушерка на вопрос надо или нет? сказала "если хочешь сиськи расцедить как у коровы - сцеживайся", ну я и не сцеживалась, а в итоге кормила только до месяца через-пень-колоду, а потом ИВ.
А во второй раз, в другом роддоме после кормления велели всем дружно садиться и цедиться, типа "нам тут ваши маститы не нужны". Сцеживалась и кормила сына потом гораздо дольше. А без молокоотсоса не представляю как! Некоторые девчонки его в роддом не брали, вот они намаялись, руками-то!!!
- Аесли
- FlyTeen

Кушенька,ура!ура!Поздравляю!Ромочке толстых щечек,а мамочке спокойных ночей!
Дунечка,Ольгунчик,рада вам в этой теме,ваш опыт очень нам нужен,присоединяйтесь!Хотя Ольгунчик скоро уже наверно в тему с грудничками упорхнет!
Soledad,там где я собираюсь рожать,тоже так все строго!Я тоже о веревочке подумываю,шоколадка для медсестры не прйдет(так прочитала отзывы о роддоме в инете,у медсестер запросы повысились,знаете ли).У нас можно взять только предметы гигиены,тапочки кажется тоже одноразовые дают.Воду даже нельзя!Насчет трусов есть такой вариант-купить упаковку одноразовых,стерильных.Если не распечатана упаковка,то можно.Только я не нашла пока таких в аптеке.Списки приданного обязательно выложу-у нас с тобой еще время есть.
Сейчас долго за компом сидеть не могу-врач прописал постельный режим.У меня то ли поздний токсикоз(хотя отеков нет,просто тошнит),то ли реакция на таблетки и уколы.Хожу по-стеночке.Позеленевшая и очень ослабшая.Скучаю по форуму.Как только приду в себя,начну снова в теме писать.Пока с удовольствием вас читаю!!!
Дунечка,Ольгунчик,рада вам в этой теме,ваш опыт очень нам нужен,присоединяйтесь!Хотя Ольгунчик скоро уже наверно в тему с грудничками упорхнет!
Soledad,там где я собираюсь рожать,тоже так все строго!Я тоже о веревочке подумываю,шоколадка для медсестры не прйдет(так прочитала отзывы о роддоме в инете,у медсестер запросы повысились,знаете ли).У нас можно взять только предметы гигиены,тапочки кажется тоже одноразовые дают.Воду даже нельзя!Насчет трусов есть такой вариант-купить упаковку одноразовых,стерильных.Если не распечатана упаковка,то можно.Только я не нашла пока таких в аптеке.Списки приданного обязательно выложу-у нас с тобой еще время есть.
Сейчас долго за компом сидеть не могу-врач прописал постельный режим.У меня то ли поздний токсикоз(хотя отеков нет,просто тошнит),то ли реакция на таблетки и уколы.Хожу по-стеночке.Позеленевшая и очень ослабшая.Скучаю по форуму.Как только приду в себя,начну снова в теме писать.Пока с удовольствием вас читаю!!!
Жить надо легче,жить надо проще!
- Ольгуньчик
- FlyBaby

А я еще тут, с вами!
Хотя вчера думала, что сегодня уже буду в роддоме, но видно ложно было.
Девочки, как у вас строго все!!! А на счет молокоотсоса, у нас его даже можно, но я не покупала... если что муж купит и привезет, я ему инструкции оставила.
Аесли , у меня тоже был поздний токсикоз, мне врач выписывал Хофитол (на основе артишока) пила, вроде помог... но потом я поняла, я ела соленое и острое (перец люблю). Очень помогал лимон, отрезала так и ела , или водой запивала.
Хотя вчера думала, что сегодня уже буду в роддоме, но видно ложно было.
Девочки, как у вас строго все!!! А на счет молокоотсоса, у нас его даже можно, но я не покупала... если что муж купит и привезет, я ему инструкции оставила.
Аесли , у меня тоже был поздний токсикоз, мне врач выписывал Хофитол (на основе артишока) пила, вроде помог... но потом я поняла, я ела соленое и острое (перец люблю). Очень помогал лимон, отрезала так и ела , или водой запивала.
Nina Вроде бы сноха нормально перенесла кагор. Хотя и после кесарева. Так что не думаю, что так всё страшно. Его там на всю палату по рюмке и получалось!
Ольгуньчик Вот ты вчера наверное домашних на уши поставила!!! Я своему ЛМ тоже инструкцию написала. И план действий! Одна знакомая даже рекомендует заранее отрепетировать забирание ребенка из роддома: Медсестре конфеты, маме - цветы! А то её муж когда выписывал, с перепугу всё медсестре отдал. А мама стоит без цветов, типа так, мимо проходила.
Аесли ЛЕЧИСЬ!!! Вообще к компьютеру близко не подходи!!! Животик пусть держится и маму не расстраивает!
Ольгуньчик Вот ты вчера наверное домашних на уши поставила!!! Я своему ЛМ тоже инструкцию написала. И план действий! Одна знакомая даже рекомендует заранее отрепетировать забирание ребенка из роддома: Медсестре конфеты, маме - цветы! А то её муж когда выписывал, с перепугу всё медсестре отдал. А мама стоит без цветов, типа так, мимо проходила.
Аесли ЛЕЧИСЬ!!! Вообще к компьютеру близко не подходи!!! Животик пусть держится и маму не расстраивает!
- Ольгуньчик
- FlyBaby

Soledad , да точно, особенно муж боится!!!
Как чуть охну, сразу бежит, спрашивает: Что случилось? А я - ничего, просто...
Родители у меня далеко живут... мама приезжала в пятницу, а муж хотел чтоб она осталась на выходные - боится со мной один оставаться.
Одна знакомая даже рекомендует заранее отрепетировать забирание ребенка из роддома: Медсестре конфеты, маме - цветы! А то её муж когда выписывал, с перепугу всё медсестре отдал. А мама стоит без цветов, типа так, мимо проходила. ,
прикольно, а что вот мой может так сделать, надо с ним разъяснительную беседу провести на счет этого.
Одна знакомая даже рекомендует заранее отрепетировать забирание ребенка из роддома: Медсестре конфеты, маме - цветы! А то её муж когда выписывал, с перепугу всё медсестре отдал. А мама стоит без цветов, типа так, мимо проходила. ,
прикольно, а что вот мой может так сделать, надо с ним разъяснительную беседу провести на счет этого.
- Nina
- FlyBaby

Можно разъяснить хоть сто раз! Они все в таком шоке, когда им кулек выдают, умора! Вы уж строго не судите мужчин в растрепанных чувствах! А то со мной в палате девушка лежала, раньше меня выписывалась, увидела в окно какие он цветы принес, как давай ему звонить истерику устраивать, что принес не те, она мол розы просила, а он ей хризантемы! Так неприятно смотреть было, бедный мужикОльгуньчик писал(а): прикольно, а что вот мой может так сделать, надо с ним разъяснительную беседу провести на счет этого.
А вот еще какая штука: я когда с первой лежала в послеродовой дечонки подняли вопрос: сколько положено за ребенка медсестре, которая его выдавать будет денег дать, типа примета не примета, обычай не обычай, но вот так вот. Мужу рассказала, решили дать, на всякий случай. В итоге за дочу отвалили тысячу, за сыночка 500 р (по доходам рассчитывали). Кого ни спрашивали, все дают от ста рублей и выше. Вроде как все об этом знают, что надо дать, а почему-зачем никто объяснить не может.