Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Сообщение Marg »

sushka, не стесняйся :wink: Мне кажется, просто опытный и бывалый в каком-то вопросе человек зачастую лучше разбирается, чем специалист-теоретик :lol:
Для беременных по идее действительно должны подойти, буду изучать - вот и будет у меня повод хорошенько изучить этот вопрос :)
sushka писал(а):Насчет гинеколога и анализов. Иди прямо сейчас.
Сейчас не очень хочу, так как процесс может сдвинуться на осень, и тогда все равно снова надо будет делать. А в конце прошлого лета я и так была. Просто интересно, какой минимальный желательный срок?
Летака

Сообщение Летака »

Девочки, а кто-то может поделиться списком (что бы с этим списком да прямо в лабораторию) минимально необходимых анализов при планировании беремености? :wow:

Ну мне понятно, что надо обязательно на краснуху и скрытые инфекции, например. Но как это по-научному? :roll:

спасибо большое
U MUST DO THINGS YOU THINK U CAN NOT DO
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Летака , загляни на 24 страницу, там выложили очень подробный список анализов :wow:

Но мне кажется, что это слишком много. Я наверное сделаю только TORCH (на краснуху и т.д.) и на скрытые инфекции потом.
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Ну, я минимальный список представляю себе так. Сразу оговорюсь, не претендую на абсолютную истину.
1. Общий анализ крови и мочи
2. Биохимический анализ крови
3. Анализ на резус-фактор и группу крови
4. Анализ на TORCH – инфекции
5. Мазок из влагалища для определения состояния микрофлоры и состояния шейки матки
6. Анализы на инфекции, передающиеся половым путем
7. УЗИ органов малого таза. Это не анализ, конечно. Но позволяет судить о состоянии репродуктивных органов женщины. Все, девочки, можете добавлять и править :D
Marg, сдается мне, что анализы годны в течение месяцев трех, так что месяца за три можешь сделать, потом предъявишь своему врачу, к которому будешь становиться на учет. Вполне возможно и повторно сдавать не придется. Но это при условии, что все будет хоршо и не будет требоватся лечение того или иного состояния. А то будет сдвигаться самый приятный процесс планирования, а зачем нам это? :P
Последний раз редактировалось sushka Чт фев 11, 2010 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

sushkaТочно, о поливитаминах я и забыла, надо завтра купить! Спасибо за совет! :D

Marg Вообще хочу чтобы он родился в январе, так что уже совсем скоро начну :D

Кстате, чтобы вычислить дату рождения ребенка (по учебнику ) надо воспользоваться формулой -3+7
-3 надо вычесть от месяца последнего дня месячных, а +7 надо прибавить к числу последней менструации, например последняя менструация(первый день) 5 марта, то скорее всего ребенок родится 12 января
Мой брат родился точно по формуле, но конечно, не всегда дети рождаются точно в срок! :D
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Я замужем 2,5 года. После свадьбы думала через годик уже пробовать беременеть. Прошел годик, решила еше один подождать. Осенью было уже 2, но поняла, что хочу еще годик-полтора. А мне летом уже 29 будет, годы идут, а мы все откладываем и откладываем...
И вот на этой неделе меня "пробило" - всё! хочу бебика! Много знакомых девочек родило за последние полгода, теперь слежу за их радостью, фотографиями малышей, читаю и тут темки про детишек, умиляюсь до слез. Потихонечку созреваю к тому, чтобы в конце лета начинать. Решила, что как раз полгодика есть для подготовки - зубы, анализы, спорт, витамины, денежку подкопить. Решила, что после витаминного лета, воздуха и солнца самое время зачинать, т.к. организм крепкий, да и рожать выйдет в конце весны, а значит, зимой по гололеду с пузиком большим не придется ходить.
Мужу намекнула уже :P . Он вроде бы и согласен, а вроде и не очень пока. Время покажет.
Даст Бог, все будет хорошо и все получится.
Так что я присоединяюсь к темке. Буду у вас учиться и делиться своей информацией, если что полезного раздобуду :D

Кстати, пару лет назад была у терапевта в гос.поликлинике и сказала, что планирую беременеть через год и хочу пройти полное обследование. И согласна на несколько дней даже лечь в больницу, чтобы с ног до головы меня изучили. (с работы проблематично было бесконечно отпрашиваться для получения талонов, высиживания очередей и т.п. Так что мне казалось проще залечь на неск. дней и пусть все делают со мной, что надо) На меня посмотрели как на идиотку и сказали, что такого нет :cry:
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

goody Присоединяся! Хорошо что решила больше не откладывать, а то потом каждый год все тяжелее будет!
Я вот составила себе план когда что буду делать и по-тихоньку выполняю его пункты!
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Drop_of_dew писал(а):goody Присоединяся! Хорошо что решила больше не откладывать, а то потом каждый год все тяжелее будет!
Я вот составила себе план когда что буду делать и по-тихоньку выполняю его пункты!
Вот молодцы вы, девочки, честно слово! Принципы системы применяете даже в планировании беременности! Умницы! Мне тоже кажется правильным составить план и без спешки и нервов следовать ему! :lol:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Sushka, мне кажется адекватный список, у меня пока такое же примерно представление сложилось. А, кстати, на анализы крови и мочи гинеколог обычно направляет или их лучше самим? :)
sushka писал(а):Вот молодцы вы, девочки, честно слово! Принципы системы применяете даже в планировании беременности! Умницы! Мне тоже кажется правильным составить план и без спешки и нервов следовать ему!
Хочешь-не хочешь, а система приучает к порядку во всех областях, привыкаешь и уже не можешь по-другому :bee:
Я когда начала читать информацию о планировании, у меня голова кругом пошла от того, сколько всего надо сделать и как за это браться - ведь надо не только обследования пройти и здоровый образ жизни начать вести, но еще и искать и выбирать медучреждения и врачей, и сколько для этого информации перелопатить :o . Потом я решила, что можно изучать все потихоньку, но при этом составить примерный план и что-то уже начинать делать, в процессе план откорректируется. И очень рада, что нашла эту тему, это будет дополнительным стимулом :D
Drop_of_dew писал(а):Кстате, чтобы вычислить дату рождения ребенка (по учебнику ) надо воспользоваться формулой -3+7
-3 надо вычесть от месяца последнего дня месячных, а +7 надо прибавить к числу последней менструации, например последняя менструация(первый день) 5 марта, то скорее всего ребенок родится 12 января
эта формула = последние месячные + 40 недель, все правильно. Но и отклонения +/-2 недели - это норма :) Желаю тебе, чтобы получилось так, как ты хочешь :wink:
goody писал(а):Решила, что после витаминного лета, воздуха и солнца самое время зачинать, т.к. организм крепкий, да и рожать выйдет в конце весны, а значит, зимой по гололеду с пузиком большим не придется ходить.
У меня тоже такая логика :sigh:, самой хочется, чтоб так получилось. Но наверное больше придется "плясать" от других обстоятельств. Мне, кстати, тоже 29 :)

Девочки, а кто-нибудь проходил или собирается проходить генетическое обследование? У меня большиииие сомнения насчет этого….
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Marg
Marg писал(а):Девочки, а кто-нибудь проходил или собирается проходить генетическое обследование? У меня большиииие сомнения насчет этого….
У нас в городе делают после 35 лет или если была патология у других детей. Для профилактики генетической патологии
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Marg , я ходила сдавать анализы после посещения кабинета по планированию семьи, кажется так он назывался. Тетенька выдала мне бланк с отмеченными анализами, которые мне рекомендовались сдать. А направление я взяла у своего терапевта и сделала их в поликлинике. :D
Раздумываю о вопросе генетического обследования... Кажется мне, что если у тебя и у мужа все в порядке в плане наследственных заболеваний, то не надо копать столь глубоко. Я перед первой беременностью сдавала генетический анализ лишь потому, что у моей сестры первый ребеночек умер через 6 дней после рождения от порока сердца :sad:, а вторая девочка родилась с расщелиной верхней губы ( в простонародье - "заячья губа"). Но, как оказалось, генетического сбоя не было ни у нее, ни у ее мужа, ни, слава Богу, у меня. Просто так распорядилась судьба. Простите, девочки, что рассказываю грустные истории, не берите в голову, уверена, что у вас родятся замечательные детки! :lol:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Drop_of_dew, sushka, спасибо, я поняла. У меня сомнения как раз и были о вопросе надо ли это, если вроде все в порядке.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Девочки, я вот тоже задумываюсь иногда о генетическом анализе. Но в то же время и страшно, вдруг что обнаружится. И решила, что лучше не делать и не знать. Как Бог даст.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

А знаете, девочки, какое есть увлекательное занятие, которым я с упоением занималась перед тем, как приступить непосредственно к ожиданию беременности? Я строила графики базальной температуры! Вот уж поистине развлечение! :D Причем для всех! Мужа безумно веселил сам процесс измерения базальной температуры. Прямо скажем, довольно пикантное занятие. :oops: Потом я строила графики на бэбиплан.ру, обожала, когда программка рисовала мне овуляцию и в конце цикла любовалась, какой красивенький у меня график, какой чудесный овуляционный скачок, какая шикарная разница межу первой и второй фазами цикла. А если серьезно, то измерения в течение примерно 4-х месяцев позволили мне:
а) установить, что овуляция у меня все-таки происходит регулярно
б) убедиться, что длительность второй фазы и температура находятся в пределах нормы, что говорит о нормальном уровне прогестерона, столь необходимого для вынашивания беременности
в) записи об ощущениях позволили абсолютно точно чувствовать, когда у меня происходит овуляция
г) изучить свой организм и понять, что все хорошо, что при моей мнительности совершенно нелишнее.
Поэтому если кто хочет подразвлечься, то могу консультировать и по процессу, и по результатам, потому как прочитала очень много литературы на тему. Весьма удивляла своих врачей познаниями в этой области. Некоторые меня просто боялись. Считаю, что они были не самыми лучшими. :wink:
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

вы наверное решите, чтоя сумасшедшая...но я боюсь идти к стоматологу, потому что знаю что надо один зубик или лечить или удалять а на еще два надо ставить коронки :(
и только после этого начинать планировать ребеночка. Но как страшно! именно стоматолог! :sad:
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»