Nymue писал(а):alysha, хочу спросить как у знающего человека: нужно ли при родах прокалывать околоплодный пузырь? Мне оба раза прокалывали, и каждый раз после этого схватки становились очень болезненными. Во второй раз, мне кажется, я бы вообще родила - не заметила, если бы не это прокалывание
здесь видите какие проблемы - у здоровой женщины пузырь идёт впереди ребёнка и подготавливает родовые пути к проходу малыша. Он мягкий, эластичный и он расширяет собой пути а потом уже идёт малышик. В норме пузырь рвётся только после того как сделал своё дело, у меня во вторых родах это было секунд за 30 до рождения сына, а в первых тоже прокалывали.
Но я вполне договаривалась с доктором, я просила если и прокалывать то тогда, когда раскрытие будет достаточное, для себя решила 5-6 пальцев.
Здесь такая проблема, когда женщина лежит на сохранении, то стенки пузыря из-за препаратов становятся крепкими, и он уже не так легко рвётся. По идее прокалывать его должны только в этом случае.
А вот если не сохраняли ничем, то по идее должен сам , но здесь тоже нюансов много. Поэтому здесь что-то заочно тем более заранее советовать нереально. Просто если вы представляете хоть немного ход родов. чувствуете, то с докторами можно договориться.
Вообще в спокойной обстановке, где женщина может расслабиться, схватки намного эффективнее можно стимулировать лёгким массажем сосков, клитора или влагалища, чем проколом пузыря, но это опять в том случае, если не применяли препаратов во время беременности для её сохранения.
natal'ka писал(а):А кто говорит про страх?Я не в первый раз не боялась и сейчас тоже.
Здесь не обязательно страх запускает напряжение, напряжение может запускать любая негативная эмоция, просто чаще всего речь о страхе. Неприязнь к помещению, к людям которые окружают - это тоже негативная эмоция, которая тоже запускает в организме напряжение.
Поэтому опять : учитесь активному расслаблению до родов.
Что касается того, что лежат с аппаратом КТГ почти все роды, слышала об этом несколько раз. Но во-первых по закону мы можем принимать помощь в том объёме, в каком считаем нужным. если вы считаете что доктора перестраховываются, можно доброжелательно спросить как там дела обстоят, и не обязательно всё время с проводами.
Просто у нас рожениц проводами не опутывают, как в других регионах я не знаю, обычно всё-таки если и делают КТГ, то по времени это минут 15, а если оставляют дольше - то по показаниям. Про другие регионы честно, не знаю.
То же с системами, не обязательно лежать на спине, можно полулежать, сидеть положив руку на спинку кровати. Здесь смысл - чтобы игла не выпала и чтобы было куда прислониться. То есть удобно, это всё можно проговорить с докторами.
Мне трудно писать про роды в роддоме, потому что у меня не так много знакомых рожает в больнице. Но те кто рожает, обычно нормально общий язык находят. Некоторые даже списки пожеланий к персоналу составляют - например не перерезать пуповину сразу, а только после прекращения пульсации.
потому что если с резусами всё в порядке, то нет смысла раннего перерезания, деть здоровее. Конечно, час-полтора врядли кто ждать будет, а вот минут 15-20 уже большое дело. Но здесь тоже нюансики есть, очень редко, но бывает короткая пуповина, тогда её длины может не хватить для того чтобы детя положить маме на живот, а докторам другими вещами заниматься. Вот в том случае може помочь присутствие мужа или ещё кого-то потому что пуповина не должна натягиваться во избежаниие грыжи.
Что же касается времени после отхождения вод, я всё-таки считаю, что время после отхождения вод и до родов должно быть не слишком большое. Поэтому если воды отошли, а собираются рожать в роддоме, наверное, не стоит слишком затягивать время для сборов и поездки.
Сейчас есть разные теории, вплоть до того, что деть может нормально родиться и через сутки и больше после отхождения вод, но из моих наблюдений лучше если это всё-таки в первые часы происходит, чем дольше безводный период. тем детю некомфортнее. У нас девочки себя так настраивают, что роды проходят довольно быстро.
Здесь тоже тонкость есть. Иногда думают, что настраиваются, создают виртуальные образы, а надо себя тело своё и ребёнка почувствовать.