Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Landrin »

zamira писал(а):Индивидуальные палаты сейчас повсеместно! Не думаю, что рядом с вами будут рожать еще три орущие "девочки"!
:sad: У нас есть только послеродовые индвидуальные палаты, и то их на весь роддом четыре)) Из них три - двухместные и одна одноместная. А предродовые большииие, ну не считала сколько именно там мест, но не три точно - больше. И родовой зал общий тоже :roll:
zamira писал(а):Но если отошли воды! НУЖНО обязательно осмотр ВРАЧА АКУШЕРА-ГИНЕКОЛОГА! Чтобы оценить акушерскую ситуацию!
Помню нам говорили, что после того как воды отошли,главное, прибыть в роддом в течение 2 часов. Замира, это так? Или чем быстрее, тем лучше?
p.s. хочется, чтоб все у меня началось с отхождения вод, а то боюсь не распознать процесс :shy_2:
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Ну вот свет отключили и не успела дописать....Девочки я с вами абсолютно согласна про то,что если идет все естественно,вполне возможно с меньшими болями или без них.Но не такая и редкость ,что у кого то все происходит как было выше описано( стимуляции,несвободным поведением и другим прессингом)а не по сценарию.и это не дает женщине настроится на нужный лад.Одно дело когда дома начались схваточки,ты как белый человек и ванну принять можешь..да что угодно.А когда подойдет нужная периодичность спокойно едешь в роддом.Тебя посмотрят раз или два и все.А другое дела когда прессуют в больнице и спрашивать не спрашивают твоего мнения,лишь бы побыстрее от тебя отделаться.И лазают постоянно туда,а для меня это было побольнее всех схваток .Ну что лезть то?Так и хотелось послать,если честно.
А про страх не загибайте,любая нормальная женщина боится не боли и родов, а ждет хорошего исхода.
И я же не пишу про то что ''О ужас!''какая боль адская'' .Нет.Все вполне терпимо.И сейчас я понимаю ,что если бы в последние 5 минут не заорала,то ко мне бы вообще не подошли.И так то сказали,тебе еще рано.А на самом деле уже голова начала прорезываться ))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, я оба раза в больницу заранее приезжала, так что и КТГ по делу и без дела, и осмотры - всего хлебнула. Но как-то это не помешало мне настроиться. Просто у меня была впереди цель: я уже писала - "быстренько захожу, рожаю и выхожу" - и все эти врачебные вмешательства не должны с нее сбивать. Ну это как дорога: идешь прямо, не получилось, сбили - плевать, два шага обратно на тропу и все равно идешь туда, куда надо. Я же говорю: как можно больше абстрагироваться от всего окружающего мира.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Я бы все-таки не советовала так относится к докторам! Они не просто так вас осматривают! Все-таки если все пустить на самотек , знаете ли, за это и головой поплатится можно, я про доктора! Доктор отвечает за вас и за ребенка! Так же как и вы заинтересован в хорошем исходе родов! То что часто у них нервы сдают, это не со злости конкретно на вас, а от дикой усталости и напряженки постоянной! Нужно уважать чужую работу!
Сужу по себе, не принимайте на свой счет!

natal'ka писал(а):.Тебя посмотрят раз или два и все.А другое дела когда прессуют в больнице и спрашивать не спрашивают твоего мнения,лишь бы побыстрее от тебя отделаться.И лазают постоянно туда,а для меня это было побольнее всех схваток .Ну что лезть то?Так и хотелось послать,если честно.
Наташенька, сейчас как раз таки спрашивают мнение, если это к месту и возможно! На любую манипуляцию можешь написать отказ, только вот тогда и ответственность берешь на себя, и на докторов и уже не сможешь жаловаться. Типо куда смотрели, почему раньше диагноз не поставили!
flash! писал(а): Просто у меня была впереди цель: я уже писала - "быстренько захожу, рожаю и выхожу" - и все эти врачебные вмешательства не должны с нее сбивать.
Вот это правильно! Хороший настрой, прекрасное настроение!
Landrin писал(а):Помню нам говорили, что после того как воды отошли,главное, прибыть в роддом в течение 2 часов. Замира, это так? Или чем быстрее, тем лучше?
p.s. хочется, чтоб все у меня началось с отхождения вод, а то боюсь не распознать процесс
Лучше первое, конечно, лично я , будучи врачом именно в этом профиле, поехала бы пораньше! И честно, лучше уж туда, если воды отошли, не "осматриваться" самой! Даже доктор вас осмотрит при отхождении вод только на стерильных зеркалах! Ни в коем случае не рукой в перчатке!

Ландрин, это очень хорошо, что ты ждешь родов! Природой так задумано, что к концу беременности исчезает страх, охота быстрее избавится от ноши, облегчится наконец-то! Сознание и вправду притупляется, подкорка работает вовсю! Действительно, очень разумно доверится своему телу и природе! Принять роды как данное, а не как наказание! Гормоны, а именно их уровень в организме у роженицы, способствуют обезболиванию схваток! И кайф действительно есть после родов! Но это у ЗДОРОВОЙ женщины!

Все-таки и к доктору тоже нужно относится с доверием и дружелюбием!
Люблю сердца способные прощать
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Замира, спасибо за ответ :Rose: Мне, может, как -то везет, но у меня с докторами все хорошо. Ну да, осмотрели меня...чуть на стенку не полезла))) А точнее полезла, а мне врач говорит - ээ, милая так не пойдет, давай расслабься, не напрягайся.
Ну я и не напряглась, как могла :D
Я вот считаю, что без надобности никто ничего там зазря делать не будет. Я же не знаю, что и для чего - врачам виднее.. если я уж приехала рожать к ним, значит, понимаю, на что иду, что во многом от них завишу. Единственное, буду интересоваться что они делают и для чего это надо. Ну не партизаны же они, чтоб молчать)))
Хотя надеюсь, что все будет нормально, и меня максимум что ждет это КТГ во время родов :roll:
Сама никуда лезть не буду - я не храбрая в таком деле))) И все равно понять могу что-то не так. Вот приеду - пусть глядят и Щупают :P
Конечно, в первую очередь надеюсь на себя и масичку, и буду слушать врача и акушерку. У меня такая формула вот сложилась.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Nymue писал(а):alysha, хочу спросить как у знающего человека: нужно ли при родах прокалывать околоплодный пузырь? Мне оба раза прокалывали, и каждый раз после этого схватки становились очень болезненными. Во второй раз, мне кажется, я бы вообще родила - не заметила, если бы не это прокалывание
здесь видите какие проблемы - у здоровой женщины пузырь идёт впереди ребёнка и подготавливает родовые пути к проходу малыша. Он мягкий, эластичный и он расширяет собой пути а потом уже идёт малышик. В норме пузырь рвётся только после того как сделал своё дело, у меня во вторых родах это было секунд за 30 до рождения сына, а в первых тоже прокалывали.
Но я вполне договаривалась с доктором, я просила если и прокалывать то тогда, когда раскрытие будет достаточное, для себя решила 5-6 пальцев.

Здесь такая проблема, когда женщина лежит на сохранении, то стенки пузыря из-за препаратов становятся крепкими, и он уже не так легко рвётся. По идее прокалывать его должны только в этом случае.
А вот если не сохраняли ничем, то по идее должен сам , но здесь тоже нюансов много. Поэтому здесь что-то заочно тем более заранее советовать нереально. Просто если вы представляете хоть немного ход родов. чувствуете, то с докторами можно договориться.

Вообще в спокойной обстановке, где женщина может расслабиться, схватки намного эффективнее можно стимулировать лёгким массажем сосков, клитора или влагалища, чем проколом пузыря, но это опять в том случае, если не применяли препаратов во время беременности для её сохранения.
natal'ka писал(а):А кто говорит про страх?Я не в первый раз не боялась и сейчас тоже.
Здесь не обязательно страх запускает напряжение, напряжение может запускать любая негативная эмоция, просто чаще всего речь о страхе. Неприязнь к помещению, к людям которые окружают - это тоже негативная эмоция, которая тоже запускает в организме напряжение.
Поэтому опять : учитесь активному расслаблению до родов.

Что касается того, что лежат с аппаратом КТГ почти все роды, слышала об этом несколько раз. Но во-первых по закону мы можем принимать помощь в том объёме, в каком считаем нужным. если вы считаете что доктора перестраховываются, можно доброжелательно спросить как там дела обстоят, и не обязательно всё время с проводами.
Просто у нас рожениц проводами не опутывают, как в других регионах я не знаю, обычно всё-таки если и делают КТГ, то по времени это минут 15, а если оставляют дольше - то по показаниям. Про другие регионы честно, не знаю.

То же с системами, не обязательно лежать на спине, можно полулежать, сидеть положив руку на спинку кровати. Здесь смысл - чтобы игла не выпала и чтобы было куда прислониться. То есть удобно, это всё можно проговорить с докторами.
Мне трудно писать про роды в роддоме, потому что у меня не так много знакомых рожает в больнице. Но те кто рожает, обычно нормально общий язык находят. Некоторые даже списки пожеланий к персоналу составляют - например не перерезать пуповину сразу, а только после прекращения пульсации.
потому что если с резусами всё в порядке, то нет смысла раннего перерезания, деть здоровее. Конечно, час-полтора врядли кто ждать будет, а вот минут 15-20 уже большое дело. Но здесь тоже нюансики есть, очень редко, но бывает короткая пуповина, тогда её длины может не хватить для того чтобы детя положить маме на живот, а докторам другими вещами заниматься. Вот в том случае може помочь присутствие мужа или ещё кого-то потому что пуповина не должна натягиваться во избежаниие грыжи.

Что же касается времени после отхождения вод, я всё-таки считаю, что время после отхождения вод и до родов должно быть не слишком большое. Поэтому если воды отошли, а собираются рожать в роддоме, наверное, не стоит слишком затягивать время для сборов и поездки.

Сейчас есть разные теории, вплоть до того, что деть может нормально родиться и через сутки и больше после отхождения вод, но из моих наблюдений лучше если это всё-таки в первые часы происходит, чем дольше безводный период. тем детю некомфортнее. У нас девочки себя так настраивают, что роды проходят довольно быстро.

Здесь тоже тонкость есть. Иногда думают, что настраиваются, создают виртуальные образы, а надо себя тело своё и ребёнка почувствовать.
Любимица Фортуны
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Ландрин, удачи тебе!!! Всем сердцем желаю очень легких родов и крепкого, здорового, розового малыша!!! Все будет замечательно!!! И у тебя, и Наташеньки!!! Девочки немного завидую, что рожать скоро! первая встреча с малышом, его запах, его ротик, его плач!!! Вот здорово-то!!!
Люблю сердца способные прощать
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

alysha,я согласна с тобой полностью.Ну вот ,что было мне делать когда я и понятия не имела ,что это такое КТГ и сколько лежать надо и как надо,да и вообще как можно?Мне при беременности не делали ни в первый раз ни сейчас..Вроде готовилась,читала.Настрой был просто класс!Страха ноль!А приехала и таааак растерялась.Смотрела на всех с глазами по 5к и с открытым ртом.Ведь все равно не знаешь точно чего ждать и какие ощущения будут и вообще.Вопроса ни одного не задала.Как баран.Что то делали,что то кололи,зачем?

Знаешь,мне вот было обидно за одну девочку.Она правда за дооолго до меня была(год или полтора).И вот приехала рожать с мячом(ну знаешь, для гимнастики) ЕЕ обсмеяли,но разрешили.И вот о ней весь мед персонал байки травит несколько лет.''А девочка на шаре?''
Я вот не пойму к чему это?Человек готовился активно...Молодец конечно.Я бы постеснялась взять при удивленных глазах персонала..
Я вот теперь думаю...В первый раз ,мне ''для профилактики''прописывали гинипрал на последних месяцах.По отзывам читала ,что он не дает потом нормально разродится.Может поэтому у меня и не было вообще схваток после отхождения вод.При стимуляции они появились то часов после 6.

А по поводу списка пожеланий персоналу...Для нашего РД,это сейчас вообще не реально.В крупных соседних городах 2 закрылось на мойку и один на 8 месяцев на ремонт...Девчонок выписывают на 2,3 день..Просто нет мест..Рожают некоторые не то что в предродовой а в коридоре.Просто не успевают.

А ПРО ДОМАШНИЕ РОДЫ. У меня знакомая родила позавчера 4го ребенка дома.Говорит эмоций положительных очень много.Она очень рада,вернее СЧАСТЛИВА!.Ей есть с чем сравнить .И в лучших роддомах рожала,а дома оказалось лучше.Я в этом плане трусиха конечно.Но за нее рада бесконечно...Это совсем другие ощущения..
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

natal'ka писал(а):Я вот теперь думаю...В первый раз ,мне ''для профилактики''прописывали гинипрал на последних месяцах.По отзывам читала ,что он не дает потом нормально разродится.Может поэтому у меня и не было вообще схваток после отхождения вод.При стимуляции они появились то часов после 6.
Мдя..... мне за всю беременность даже фолиевой кислоты не прописали..... ни витаминов, ни-че-го.
Увидев недостаток гемоглобина прописали две несчастные пачечки железа, а на последней консультации дохтур ничего не назначил пока новый результат не увидит. В прошлый раз заморский врач прописывал аж фолиевую, витаминки и железко.... А наш, родной гинеколог из ЖК, и ношпу, и кучу витаминов с лекарствами, и даже на сохранение отправлял. О как. Делаем выводы :)
Мега-размусоривание, фаза 2
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

natal'ka писал(а):Знаешь,мне вот было обидно за одну девочку.Она правда за дооолго до меня была(год или полтора).И вот приехала рожать с мячом(ну знаешь, для гимнастики) ЕЕ обсмеяли,но разрешили.И вот о ней весь мед персонал байки травит несколько лет.
ну про меня тоже долго байки травили, :D главное - деть живой и здоровый у меня ни дного порыва, а байки, ну их... пусть травят. И родовые байки это не единственные байки которые можно рассказывать.
:D
я вот с животными много лет проработала, и тоже есть любимые пациенты и свои байки.
а таким девочкам на шаре спасибо, потому что теперь в некоторых роддомах шары стали стандартным оборудованием. С кого-то же это начиналось.
natal'ka писал(а):В первый раз ,мне ''для профилактики''прописывали гинипрал на последних месяцах
ну сейчас то не прописывали, значит, всё намного легче пройдёт. :wink:

Здесь просто с существующей медицинской системой, когда у докторов нет ни времени ни возможности почувствовать женщину часто назначают препараты по времени дольше или по действию сильнее чем требуется на самом деле.
natal'ka писал(а):А по поводу списка пожеланий персоналу...Для нашего РД,это сейчас вообще не реально
Составить список всегда полезно. Просто когда есть написанное и себя как то уверенне чувствуешь.
У нас постоянно один из роддомов закрыт на помывку, так что теперь не рожать?
У нас люди плаценты некоторые забирают, так первое время не писали пожелания - фиг заберёшь, теперь вообще без проблем.

Домашние роды конечно классно. Но я пока знаю не так много тусовок,где можно хорошо к ним подготовиться. Если идут с нуля, а это ответственность, здесь такой момент - не каждая в постельке своё тело до конца раскрывает, а здесь ощущения и действия ещё более тонкие и до конца раскрыться потоку, так чобы не только стать его частью но и управлять им - это дело не одного дня. Хотя конечно, у нас многие уже по пять и даже 7 детишек родили, ЛМка мой шутит - рожать понравилось.
Любимица Фортуны
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Я вот и не знаю...Ну спросят''Ваши пожелания?''Чего НУЖНОГО хотеть надо?По поводу пуповины можно сказать,чтоб приложили к груди(в первый раз приложили)...а еще чего.?
Кстати вспомнила по поводу плаценты.В первые роды у меня в родзале после родов спросили ''Можно ли ...то ли плаценту мою ,то ли кровь с пуповины ''точно не помню ,но кажется то ли в какой ,то банк то ли детям больным? .Дали подписать бумаги на мое разрешение.А мне жалко что ли?Ну что я с собой заберу плаценту?А тут ты говоришь,что люди забирают.А зачем?
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

natal'ka писал(а):Ну спросят''Ваши пожелания?''Чего НУЖНОГО хотеть надо
Для меня это было свободное поведение во время схваток, если прокол - то только при достаточном раскрытии (у меня узкий таз+ травма таза была, так что мне не надо тобы деть головой пробивал дорогу), пуповина и кормление сразу после рождения. Ещё если прививки не савят в роддоме - желательноих не раньше месяца, то сразу пишут, потоу что когда там после родов чтоподписывать дают, то не всегда сообразишь. Но если письменные пожелания - то всё предъявлять в доброжелательной форме. Подробный список был у Никитиных в какой-то из последних книжек. Но мне кажется что не перрезать сразу пуповину, в случае если проблем с резусами нет, уже большое дело.

А плаценту обычно закапывают пуповиной кверху под деревом или дерево туда позже садят. И если деть заболеет или просто устанет достаточно просто там посидеть - земля силы даёт.
А так их используют наши роддома например сдают на косметику фаберлик.
Любимица Фортуны
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

С проколом стало понятно. Я действительно лежала на сохранении. Всем спасибо за развёрнутые ответы!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Алл, это меня всю проводами обмотали. Я серьезно говорю, я почти все роды в них провела. Сначала около 20 мин, потом пошла собрала вещи - опять на КТГ, опять минут 20, потом переместилась в родовое, по дороге переодели-клизму сделали-побрили - ну, и опять обмотали, уже больше чем на час. Правда сказали лежать, но я плюнула - села, потом даже с ногами на эту кровать взгромоздилась - позы меняла, то на одной ноге, то на другой сидела; в общем пыталась принять удобное положение, насколько позволяла эта аммуниция. Однако ж все равно сильно мешала она...
А в первый раз я ж не знала что можно плюнуть и сесть - лежала. Тоже больше часа, кстати. Неудобно жутко...
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Вот Вот...я бы тоже так и сделала...Плюнула и все...А то как прикованная 5 часов с проводами...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»