Второй (и больше) ребенок. Как решиться?
Модератор: _Bird_
- Зайчонок
liika, эх,если бы и мы тут в России могли планировать 3-4-5-го ребенка надеясь на помощь государства
А то вот я на двоих детей получаю от государства пособие 340 руб. в месяц (меньше 15 $):gost: Стану многодетной-будет чуть-чуть побольше
примерно 35-40$) :lol Знаешь,прямо даже в Америку захотелось

Надежда умирает последней.
- Зайчонок
liika, а нам тут все про тяжелую нигретянскую жизнь ТВ рассказывает
Знаешь, я вот тут подумала, что наверно хуже всего живется китайцам в Китае
Представляешь ужас-налог на второго ребенка!А если девочка-позор семьи!
Тут же в России хоть и с нищенским пособием от государства, а растишь своих девчонок-куколок и не нарадуешься!

Знаешь, я вот тут подумала, что наверно хуже всего живется китайцам в Китае
Надежда умирает последней.
- Белый мотылек
По поводу планирования... Моя сестра старшая планировала-планировала, а теперь все у нее есть, на "Мерседесе" ездит, а деток нет
... Я когда первым ребенком забеременела, нам вообще жить негде было и не на что, такая ситуация сложилась, что по друзьям жили.А деточке нашей все равно обрадовались безумно. После рождения первого жили в комнате 8 кв.м., там же в скорости приняли решение о рождении второго ребенка, там же жили и после его рождения. Теперь есть опять свое жилье, хотим еще деток... Мы с мужем жизни не представляем без наших мальчишек, и ужасно рады, что не стали ждать никакого "улучшения условий". Теперь вот и условия улучшаются и детки растут 
Я здесь и сейчас, и я счастлива.
Белый мотылек, видно меня все не так поняли. я не про первых 2х говорила...
для меня сейчас родить третего...ну могу. придется только продать наш дом (сейчас цены падают, так что мы можем потерять много денег на етом), переехать в раён похуже ... значит мои две старшие будут учиться в школе хуже...да еще и в таком раёне где в школах стреляют...
я подумаю, и перед тем как "решиться" на третьего, все таки подумаю....
а по поводу родить первого, никогда не считала что надо ждать... так хоть один ребенок есть , уже не так грусно!
для меня сейчас родить третего...ну могу. придется только продать наш дом (сейчас цены падают, так что мы можем потерять много денег на етом), переехать в раён похуже ... значит мои две старшие будут учиться в школе хуже...да еще и в таком раёне где в школах стреляют...
я подумаю, и перед тем как "решиться" на третьего, все таки подумаю....
а по поводу родить первого, никогда не считала что надо ждать... так хоть один ребенок есть , уже не так грусно!
- marta
- FlyTeen

liika, а зачем дом продавать? неужели третий займет так уж много места? у меня шесть - и странным образом жилищные и материальные условия тока улучшаются с каждым... с первыми двумя - жили у родителей, с тремя - снимали, с четырьмя - купили двушку, с пятью - выменяли четырехкомнатную, там родился шестой, а сейчас у нас семикомнатный дом с возможностью сделать его еще в два раза больше... так что все проблемы на самом то деле в голове....
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
раскатилась весенним ручьем
- pgzt
- pgzt
pgzt, это в заграничной заграницетакие дорогущие сады. Вот в англии,например, если до 3 лет желаешь в сад отдать,то практически вся зарплата и уйдет только на садик.
А про чувства-да,наверное,вот лично я вобще еще не почувствовала,что такое быть мамой для одного,поэтому и не тороплюсь со вторым.
А про чувства-да,наверное,вот лично я вобще еще не почувствовала,что такое быть мамой для одного,поэтому и не тороплюсь со вторым.
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!
- pgzt
pgzt, у меня уже есть две дочки, так что "одни" они не остануться уже... и материальные богатства не могут заменить человеку человека, не передергивайте мои слова.
но например, двум детям я могу дать образование, а трем нет, пока нет. так вы предлагаете мне все равно родить? и пускай все трое учатся в школах с черными где приходят с пистолетами и стреляют?? или пускай две, но в школе в хорошем раёне?
вы можете себе ето позволить, да рожайте, я только искрене порадуюсь за вас.
но не надо пропагандировать детей (я говорю о 3ем и больше, мое мнение 2 - минимум), когда родителям не на что их содержать. вот ето я называю "плодить нищету". когда планируют детей, зная что образование нормальное всем трем дать не смогут...а туда же... 3его, 4ого, 6ого... ладно , если получилось...упс. но может в какой то момент стоит остановиться и пересмотреть контрацепцию?
но например, двум детям я могу дать образование, а трем нет, пока нет. так вы предлагаете мне все равно родить? и пускай все трое учатся в школах с черными где приходят с пистолетами и стреляют?? или пускай две, но в школе в хорошем раёне?
вы можете себе ето позволить, да рожайте, я только искрене порадуюсь за вас.
но не надо пропагандировать детей (я говорю о 3ем и больше, мое мнение 2 - минимум), когда родителям не на что их содержать. вот ето я называю "плодить нищету". когда планируют детей, зная что образование нормальное всем трем дать не смогут...а туда же... 3его, 4ого, 6ого... ладно , если получилось...упс. но может в какой то момент стоит остановиться и пересмотреть контрацепцию?