Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Зайчонок

Сообщение Зайчонок »

liika, эх,если бы и мы тут в России могли планировать 3-4-5-го ребенка надеясь на помощь государства :cry: А то вот я на двоих детей получаю от государства пособие 340 руб. в месяц (меньше 15 $):gost: Стану многодетной-будет чуть-чуть побольше :(примерно 35-40$) :lol Знаешь,прямо даже в Америку захотелось :pya: :lol:
Надежда умирает последней.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Зайчонок, lol... да...черненьким тут совсем не плохо живется! :)
Зайчонок

Сообщение Зайчонок »

liika, а нам тут все про тяжелую нигретянскую жизнь ТВ рассказывает :lol:
Знаешь, я вот тут подумала, что наверно хуже всего живется китайцам в Китае :roll: Представляешь ужас-налог на второго ребенка!А если девочка-позор семьи! :wow: Тут же в России хоть и с нищенским пособием от государства, а растишь своих девчонок-куколок и не нарадуешься! :lol: :P
Надежда умирает последней.
Белый мотылек

Сообщение Белый мотылек »

По поводу планирования... Моя сестра старшая планировала-планировала, а теперь все у нее есть, на "Мерседесе" ездит, а деток нет :cry: ... Я когда первым ребенком забеременела, нам вообще жить негде было и не на что, такая ситуация сложилась, что по друзьям жили.А деточке нашей все равно обрадовались безумно. После рождения первого жили в комнате 8 кв.м., там же в скорости приняли решение о рождении второго ребенка, там же жили и после его рождения. Теперь есть опять свое жилье, хотим еще деток... Мы с мужем жизни не представляем без наших мальчишек, и ужасно рады, что не стали ждать никакого "улучшения условий". Теперь вот и условия улучшаются и детки растут :mama:
Я здесь и сейчас, и я счастлива.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Белый мотылек, видно меня все не так поняли. я не про первых 2х говорила...

для меня сейчас родить третего...ну могу. придется только продать наш дом (сейчас цены падают, так что мы можем потерять много денег на етом), переехать в раён похуже ... значит мои две старшие будут учиться в школе хуже...да еще и в таком раёне где в школах стреляют...
я подумаю, и перед тем как "решиться" на третьего, все таки подумаю....

а по поводу родить первого, никогда не считала что надо ждать... так хоть один ребенок есть , уже не так грусно!
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

liika, а зачем дом продавать? неужели третий займет так уж много места? у меня шесть - и странным образом жилищные и материальные условия тока улучшаются с каждым... с первыми двумя - жили у родителей, с тремя - снимали, с четырьмя - купили двушку, с пятью - выменяли четырехкомнатную, там родился шестой, а сейчас у нас семикомнатный дом с возможностью сделать его еще в два раза больше... так что все проблемы на самом то деле в голове....
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Зайчонок, моим 3 и 4. Ты откуда?
По поводу денег получала на девченок по 100 грн. (20у.е), "премию" не получила поскольку вторая родилась на два дня раньше до того как утвердили "премии", на третего обещают 50 000 но мы как то больше на себя надеемся :lol:
Летаем вчетвером...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

marta, вы меня всегда вдохновляете...Вот, опять вдохновили...
Вместе весело шагать по просторам...
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

marta, нет, тут не в месте дело. место есть. накормить смогу. игрушек и одежды куча... но вот за сад платить... денег уже не хватит и дом и 3х детей в сад... у нас сады дорогие. вот поднимут зарплату, подумаем. а пока рожать только для галочки, я не хочу
pgzt

Сообщение pgzt »

а если "ПОЛУЧИТСЯ" неужели на аборт ? :o :cry: и где это такие дорогущие сады ? если не секрет . у нас бесплатно вообще сад , только иногда взносы берут . :lol: и это не оттого ,что там работаю ,а оттого что считаемся многодетными 8)
дари любовь !
жить нам предстоит вечно !
pgzt

Сообщение pgzt »

вы еще не почувствовали наверно КАКОЕ СЧАСТЬЕ быть мамой для много - деток :lol: :lol: :lol:
дари любовь !
Danina

Сообщение Danina »

pgzt, это в заграничной заграницетакие дорогущие сады. Вот в англии,например, если до 3 лет желаешь в сад отдать,то практически вся зарплата и уйдет только на садик.
А про чувства-да,наверное,вот лично я вобще еще не почувствовала,что такое быть мамой для одного,поэтому и не тороплюсь со вторым.
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

pgzt, нет, если "получится", то оставим скорее всего... но только шанс етому "получится" сейчас стремиться к 0.
а сады дорогие Danina уже сказала где
я верю что ето огромное счастье... но я лучше дам все что могу 2м детям, чем лишь бы родить 4-5 детей...
pgzt

Сообщение pgzt »

зачем лишь бы ? а если у них ВСЕ будет ,за счет .... кем они вырастут?
понятие ВСЕ относительное .что значит все?
:wow: вы думаете ,что материальные богатства могут заменить человека человеку,в смысле сестре брата , брату брата и др. варианты ? а годы то УХОДЯТ ?
дари любовь !
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

pgzt, у меня уже есть две дочки, так что "одни" они не остануться уже... и материальные богатства не могут заменить человеку человека, не передергивайте мои слова.
но например, двум детям я могу дать образование, а трем нет, пока нет. так вы предлагаете мне все равно родить? и пускай все трое учатся в школах с черными где приходят с пистолетами и стреляют?? или пускай две, но в школе в хорошем раёне?
вы можете себе ето позволить, да рожайте, я только искрене порадуюсь за вас.
но не надо пропагандировать детей (я говорю о 3ем и больше, мое мнение 2 - минимум), когда родителям не на что их содержать. вот ето я называю "плодить нищету". когда планируют детей, зная что образование нормальное всем трем дать не смогут...а туда же... 3его, 4ого, 6ого... ладно , если получилось...упс. но может в какой то момент стоит остановиться и пересмотреть контрацепцию?
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»