Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Soledad »

Nina А у нас медсестре денег не дают. Максимум цветы или конфеты. Вот врачу, который роды принимал поом принято подарки делать. Коньяк, конфеты, фрукты, цветы... Обычно эти подарки делают уже бабушки. А я вот думаю, что после родов отправлю мужа и в свою ЖК с букетами для врача и акушерки, которые меня сейчас ведут. Уж больно они мне нравятся!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Про медсестру вот я не знаю... надо бы спросить у кого-нибудь.. А вот врачу тоже принято покупать конфеты, коньяк и т.д.

А я вот думаю, что после родов отправлю мужа и в свою ЖК с букетами для врача и акушерки, которые меня сейчас ведут. Уж больно они мне нравятся!

Soledad , повезло тебе очень!!! А мне моя не нравится... ничего толком никогда не объяснит, вот и сегодня пошла, а они потеряли мои анализы :? , пришлось идти и снова сдавать... на таком сроке беременную гонять... :( в следующий раз точно к ней не пойду.
:sad:
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Ольгуньчик Не фига себе! Что значит потеряли? А почему ты с ней всю беременность идёшь? Перешла бы к другому врачу, благо родовые сертификаты это позволяют. Теперь врачи за нас держатся, а не наоборот. Я уже писала, что моя мне даже звонила, когда я заболела и на консультацию не пришла. Интересовалась как у меня дела и здоровье. Вот 28 числа пойду в декрет. Приём будет вести зав ЖК, так я всё равно к своим забегу, подарю бутылочку шампанского и пакетик мандаринок. За хорошую работу и человеческое отношение мне ничего не жалко!
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Soledad , я то не знала, что можно к любому врачу, глупенькая была... теперь умнее стала!

За хорошую работу и человеческое отношение мне ничего не жалко!,
это я с тобой полностью согласна! :wink:
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Ольгуньчик Как твоё самочувствие? Ты ещё дома или уже "в командировку" за прибавлением уехала?
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Я пока дома... последний день, завтра уезжаю... страшновато.... первый раз все-таки... :roll:
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Ольгуньчик, не бойся! Все отлично будет! Это даже хорошо - немножко заранее лечь в роддом (у тебя же ПДР 28го, да?), там за пару дней так надоест, что весь страх перед родами пройдет (если есть :D ), будешь только и думать, чтоб поскорее уже!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Nina Интересный способ настроиться! :D Надо взять его на вооружение! Хотя сама уже ловлю себя на мысли, что подустала я от беременности. А ещё 2,5 месяца впереди. Надо, наверное, купить новую кофточку, для поднятия настроения.
Ольгуньчик Только не бойся!!! Никто ещё в животе у мамы не остался, так что родишь прекрасно! Как мой муж выражается: Как в магазин сходишь! Заходи потом к нам! Похвастайся перед тем. кому ещё только предстоит рожать! Сил тебе, терпения и легких родов! Всё будет очень хорошо!!!
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

[bSoledad ][/b], я к концу беременности так уставала, что не передать! В первый раз до схваток дома была, так не могла уже ни ногти на ногах подстригать, ни обуться сама, в туалет - каждые 15 минут (а ночью каждые час-два), ни погулять (см. про туалет), ни выспаться, чесалась как шелудивая (кожа так растянута была), ни лифчик надеть (от всего раздражение было), мрак короче!
А со вторым лежала на сохранении месяц до родов - тоже жесть! У меня был день сурка: каждый день одно и то же, из развлечний: кормежка и в окно глядеть на выписку, кто в чем забирает, да какие букеты. Только с кем задружишься - она уже рожать пошла! У меня в палате на 4 койки одна была "родильная", кого на нее ни положат, рожает к вечеру, максимум через день. Так девчонки, которые такие же "долгоиграющие" как я, приходили на ней посидеть - срабатывало! А вообще кто чем заморачивался: полы мыли за санитарок, по лестнице туда-сюда ходили, только бы родить поскорей, какой там страх! Всем лишь бы смотаться поскорей!. Но это естественно те, у кого уже срок подошел. Я то сохранялась с 33 недели, а на 38 таки родила (кесарево).
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Nina Нагибаться я пока могу. Живот у меня на странность не очень большой. Но вот ощущение простой усталости и тяжести есть. Уже хочется и малыша потискать, и до магазина без одышки сбегать. И в туалет тоже надоело скакать каждые 15 минут. Хотя муж смеется, мол родится малыш, сама же будешь мечтать его обратно засунуть, что бы поспасть, спокойно в ванной полежать или поесть без ежеминутных вскакиваний к сыну.
Хотя что то я так пишу, как будто всё плохо... На самом деле сейчас уже гораздо интереснее за повадками малыша в животике наблюдать. Например мы дня два можем толкаться и пинаться так, что живот ходуном ходит. И с папой играем, и с бабушками с удовольствием общаемся, и мамину ручку уже искать начинаем.(это я руку на живот кладу и спрашиваю где мамина ручка, а он её толкает). Потом, после таких активных общалок мы день можем отсыпаться, только ворочаться и ни на какие уговоры поиграть не реагируем. Зато в такие дни на меня жуткий жор нападает. Ем всё подряд. Видимо восстанавливаем потраченую энергию. И действительно уже на всё реагирует. Радуемся новым вкусностям барабанной дробью в правый бок, когда кровь из вены сдавала, как только иглу воткнули то малыш сразу начал во все стороны тарабанить и ворочаться... Ведь ещё даже не родился, а уже личность! Интересно...
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Soledad,какие у вас отношения с малышом!Так и должно быть.А у нас,что ни день-борьба за выживание.У меня много факторов в плане здоровья,что мешает в полной мере наслаждаться беременностью.Постоянно думаю,доношу,не доношу-поэтому боюсь отпустить свои материнские чувства.А в больницу тоже придется лечь зараннее перед родами,где-то за три-четыре недели.Ничего хорошего там нет,тоска там зеленая и воздуха нет совсем.С прогулками плохо обстоят дела.Проветривать соседки сквозняков боятся.И от ничегонеделания на стенку лезть хочется...Так что родов лучше дома дожидаться и настраиваться на них в родных четырех.
Да,в теме"Планы-в полет",раздел"Пишем списки и планируем"я выложила списки приданного малышу,как ты просила.Это лучшее,что я могла собрать в инете.Список практичный(хотябы потому,что начинается со слов,что НЕ НАДО покупать.То есть за основу взят опыт многих мамочек).Надеюсь тебе пригодится!
Жить надо легче,жить надо проще!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли Привет, дорогая! Спасибо огромное за список! Сейчас же сяду и перепишу его по пунктам в КЖ, что бы если чего докупить не успею, потом папа купил. Как твоё самочувствие? Часто к компьютеру не лезь. Но и постоянно бороться за выживание тоже не дело, так и до нервного срыва недалеко! Ты думай о хорошем. Всё будет замечательно! малыш у тебя обязательно родится в свой срок, здоровенький и крепкий, папе и маме на радость! По-другому и быть не может! А ещё, мне очень помогают разговоры и уговоры моего животика. На УЗИ сработало, малыш прятаться не стал, правда с переворотом пока не знаю, но уговариваю его каждый день. Запугивая тем, что если он не перевернётся, маме разрежут живот, а его врач за шкирку силом оттуда вытащит. Посмотрим, как подействует. Муж по-прежнему стоит на мнении, что надо отстать от ребенка, он сам знает когда ему надо переворачиваться. Вот и ты обязательно своему малышу говори, что всё будет хорошо. Пусть он держится, ещё немного осталось! Столько уже вместе пройдено! Пусть ещё чуть-чуть потерпит! Всё будет хорошо!!! Отдыхайте и не болейте!!!
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Привет, девчонки! Я только что от врача...расстроилась чего-то. Набрала 2700, врач говорит много и давление высокое. Прописали пустырник, почечный чай и хофитол. И 31 снова на прием :sad: Зато 30 на узи, может узнаю кто там сидит :lol: Можно будет по имени обращаться. Очень интересно.
Таких, как я, немного: только я...
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

shurkevna,а я на УЗИ днем раньше иду-28-го.Только я в отличии от тебя,уже не надеюсь узнать кто там,потому что это будет уже шестое УЗИ и в предыдущие пять малыш не показал кто он.Да и после переживаний за его здоровье уже все равно.Лишь бы здоровый и доношеный родился,не важно кто!А узнать пол-это еще от врача зависит.У нас очереди на УЗИ большие и врачам некогда рассматривать.Даже не покажут экран мамочке иногда!А я все равно по имени называю.Шутим,когда назовем по имени(мальчика),а ребенок в это время пнется-тогда представляем,что это девочка и возмутилась мужскому имени,или наоборот,что он согласен.Интересно так!
Жить надо легче,жить надо проще!
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Аесли , прочитала твой список для малыша - чудеса!!!! Готова подписаться под каждым абзацем! Может, по поводу фирм каких-то не согласна, например средства для мытья или памперсы, но тут уж у всех вкусы разные, разные запахи нравятся и т.д. А вот именно сам набор вещей именно "по мне", я тоже люблю, чтоб все сразу было наготове, вплоть до горшка и высокого стульчика! По поводу размеров памперсов: 3-6 кг (а уж тем более 2-5 кг) моим не подходили :( Буквально в роддоме и первую неделю дома хватало, а потом вырастали, раздавала потом подругам неиспользовнные. Мои родились слонятами: 4400 доча и 4250 сынок, 59см ростом, поэтому мы почти сразу переходили на 4-9 кг памперсы, но они уже не такие клевые и мягкие, как newborn.
Молокоотсос бы я добавила еще, для роддома (ну это я уже писала, про роддом) и аптечку для новорожденного.
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»