Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Landrin »

zamira писал(а):Ландрин, удачи тебе!!! Всем сердцем желаю очень легких родов и крепкого, здорового, розового малыша!!! Все будет замечательно!!! И у тебя, и Наташеньки!!! Девочки немного завидую, что рожать скоро! первая встреча с малышом, его запах, его ротик, его плач!!! Вот здорово-то!!!
Спасибо, Замирочка! У меня даже дух перехватило от таких слов! Розового малыша мне еще не желали :D Классно)))

Я как узнала, что для масика хорошо очень, чтоб к груди сразу приложили, так сразу сказала - я там про все забуду, только буду лежать в потугах и кричать (в хорошем смысле этого слова)): я сейчас все сделаю, рожу-рожу, вы только к груди приложите, ладно, только к груди приложите, только к груди... :D
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Landrin ,
а знаешь как чудесно пахнут новорождённые, особенно когда они ещё в смазочке :D
Любимица Фортуны
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Алла, не знаааааю..... но так хочется уже узнаааааать!!!! :shy_2: Ммм...
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

alysha писал(а):Landrin ,
а знаешь как чудесно пахнут новорождённые, особенно когда они ещё в смазочке :D
да......я просто обалдеваю от этого запаха, как будто мир останавливается и есть только малыш и ты...
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Девочки не томите душууууууу!!!!!Мне близкие говорят,''чтоб завтра родила!Ясно!''
Ну ,что сказать...''Господи ,принимай заказ на завтра!''))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ох уж мне эти "близкие"... Как же они мне дороги были весь последний месяц :)
natal'ka, друг, ребенок сам знает, когда ему надо наружу. Я вот вроде переносила всего 10 дней, а все до сих пор поражаются, насколько это сказывается на ребенке. Она головку в роддоме еще начала поднимать (у меня аж глаз выпал :o ), а выписывали вообще - как-будто месячную уже. Даже с соседями сравнивали - и все поражались. Все говорят: в мамочке за 10 дней на целый месяц выросла.
Так что везде есть свои плюсы!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

natal'ka, не переживай. С малышом всегда можно договориться - между Вами такая удивительная связь, и никто как вы друг друга не понимает.
Могу рассказать на своем примере. В своей любимой книжке для беременных мы с мужем вычитали, что 38 недель малыш полностью доношен и готов родиться, дальше только вес набирает. И решили - детки родятся ровно в 38 неделек. В итоге- страший день в день - 38 неделек, удивительно складный и ладный паренек. С младшим этот день выпал как раз накануне моего получения диплома, очень мне на это мероприятие хотелось попасть. И мы с малышом решили - еще денек, и можно) Так и вышло, в роддом поехала прямо из института. :D Везде успела, как моя подружка говорит. :D
Удачно родить)
Вместе весело шагать по просторам...
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Landrin писал(а):
Я очень хочу схватки по большей части дома просидеть, а как уже будет нужный интервал (вроде 10 минут советуют), тогда уже в роддом ехать. На нашей машинке. Хорошо - роддом рядышком.

не знаю. как сейчас. но 3 года назад. рожала моя подруга и т.к. роддом у не был - через дорогу перейти. то муж повез ее на своей машине (чего "скорую" то от более экстренных вызовов отвлекать). Но. представляете: в приемном покое ее отказались принимать не со скорой. Это при том. что у нее уже схватки были. Отправили еще куда-то (уж и не помню куда. роддом то у нас в городе один. может на скорую). короче. помотались они полдня. а когда ее все-таки приняли и осмотрели. то сказали. что она за это время умереть могла. Для нее это шоком было. По своим ощущениям она умирать не собиралась совсем.
Извините. что это не по теме. просто навеяло..
А вот в тему: сама рожала давным-давно. привели в предродовую. там уже лежала девочка, ее привезли со схватками, но потом они прошли, так вот я боялась не сдержаться и закричать.Боялась её напугать. Вей то ведь позже меня пришлось бы рожать. Слава Богу боль вроде терпимая была и я не кричала. Разговаривала с ней между схватками. А когда воды отошли, она даже сама за врачом сбегала, позвала. После моих родов она даже заходила ко мне в палату, узнать как я. :) Последнее время все чаще ее вспоминаю. Кажется, ее Люда зовут. Вот бы и со след.родами мне так же повезло с соседкой(ками).
Кстати, при родах я тоже не кричала (сын, 4кг). А после родов, лежу в палате, слышу кто-то голосит ужасно так. Ну,думаю, слона, наверное, рожает. Оказалось дите на 2 с граммульками. Если б я эти крики до родов услыхала, наверное, домой бы убежала :aaa: Как потом оказалось. у девочки еще и ручки повредили при родах. Может роды сложные были, шла,может, не правильно, а может потому что мама вместо того,чтоб тужиться и дышать, орала благим матом. Хотя, не мне судить, не знаю я как там все было...
Всё лишнее - вредит!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Сетла_Я, в роддоме ОБЯЗАНЫ принять со схватками. Тем более если муж привез - он мог бы и поругаться. Пригрозить. Между прочим это статья. Можно даже не ругаться, а деловито достать блокнот и начать записывать - фамилию, имя, должность. Не говорят? - достаешь телефон и фотографируешь, говоришь что по штатному расписанию не сложно это будет выяснить.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Этот вопрос принимают они не по скорой или нет можно заранее узнать в роддоме. У нас женщины просто приезжают, никаких проблем. Причём некоторые со схватками на обычной газели :wow: - зачем мужа от работы отвлекать :o :D

Вообще с введением родовых сертификатов многие роддома борются за рожениц.
Слышала только о двух случаях когда были проблемы попасть в конкретный роддом - один раз у женщины не было прописки, и почему то в обменной карте не был указан роддом куда её направляют. Второй раз у женщины был потерян анализ спид-сифилис и её из нормальной родовой одного роддома поместили в сомнительное отделение этого же роддома. В принципе, на была даже рада,потому что там народу тогда не было. И ей было суперповышенное внимание.

Но вообще если роддом через дорогу вполне можно и уточнить.
Светла_Я писал(а):а когда ее все-таки приняли и осмотрели. то сказали. что она за это время умереть могла
Вообще-то дети сами вылазят, чаще всего без помощи врачей, и в поездах с успехом рожают, и в машинах,так что это явное преувеличение.
У меня был знакомый доктор, который люил напугать, при обычном поносе ставил страшные диагнозы. Я спросила: зачем? Он ответил, зато когда вылечу, а меня будут смотреть как на бога :roll:
Любимица Фортуны
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

alysha писал(а):Вообще-то дети сами вылазят, чаще всего без помощи врачей, и в поездах с успехом рожают, и в машинах,так что это явное преувеличение.
Не зная точно про ту конкретную ситуацию, я бы , Алла, не стала делать таких категоричных выводов :)! Здоровая женщина, конечно , родит без проблем и в дороге! Но не все здоровы!

А насчет доктора немного не в тему!

Вы не будете рядом с теми женщинами, которые будут рожать и сейчас читают эту тему. Я бы воздержалась от подобных советов! Мало ли что! Думаю они и так сделают все, чтобы роды прошли успешно !
Люблю сердца способные прощать
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

zamira писал(а): Я бы воздержалась от подобных советов! Мало ли что!
Ох, не так выразилась! Хотела сказать не надо так настраивать , что все врачи поголовно преувеличивают, делают совершенно бессмысленные манипуляции и всячески препятствуют нормальному течению родов! Это не совсем так!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Замирчик, Алла сказала это не с целью обхаить докторов, а чтобы показать, что все эти страхи про "могла умереть" - скорее всего сильно преувеличены. Я вообще, честно говоря не понимаю к чему это сообщение было написано. Светлана, ты название темы и хотя бы парочку первых страниц перечитывай, прежде чем сообщения писать. Тема: "Роды БЕЗ СТРАХА", а не "страшилки про роды".

А вообще, про врачей, я уже писала тебе, Замир, но не отправилось - и было лень перенабирать. У меня были замечательные и врач, и акушерка. Но все же все эти часовые КТГ и прочее сделаны по большей части для того, чтоб было удобней врачам. Кресло это дурацкое - опять-таки, не для удобства родов, а для удобства врачей. Я и их могу понять - попробуй принять десяток родов в день. Но все-таки в таком деле для меня важнее именно мой ребенок, а не усталость врача.
Я все-таки уверена, что у нас очень много лишнего. Те же уколы окситоцина всем подряд - простите, конечно, но колоть гормоны каждому "для профилактики"?..
Это я к тому, что не всегда надо слепо врачам доверять. Если ты уверена, что тебе стоя будет удобней в схватках, если никаких объективных причин для постоянного наблюдения за ребенком нету - то и в топку все это...
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Флешка, в том-то и дело что КТГ во время схваток рутинно не проводят, только по показаниям!

Извините, за резкость, но уж лучше на КТГ час полежать и убедится, что ребенку хватает кислорода и роды он выдержит!
Тоже самое сердцебиение выслушивают не для того, чтобы женщину замучить в схватках, а выявить вовремя нарушения ритма и при случае прооперировать и получить живого и здорового!!! А не наоборот!

Рожаешь сейчас как хочешь, я про позу! Так что это проблемы уже акушерки, а не женщины.

А с ведением окситоцина резко уменьшился процент послеродовых кровотечений! Я понимаю, что нужно быть ближе к природе! Но и в своевременной медицинской помощи есть хорошие моменты!

Ну, и про преувелечение! Иногда, знаешь, такие серьезные ситуации бывают, с которыми я сталкивалась на практике, а женщины и ухом не поведут, даже не насторожатся! Но все-таки это Офф , поэтому не вижу смысла продолжать беседу в данном направлении! Свое мнение я выразила!

Слепо доверять врачам не стоит , конечно, но вот не переборщите с недоверием!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Замир, к сожалению то что ты пишешь про свой роддом - это далеко не везде так. Часовое КТГ у нас делают всем, если схватки долгие - еще и повторно могут. Про рожать "как хочешь" - тоже фиг вам...
Просто ты видимо говоришь именно про то как у вас. А так не везде.. :(
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»