Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

pgzt,
а если у них ВСЕ будет ,за счет .... кем они вырастут?
За счет кого? Неродившегося третьего???
согласна с liika по-моему вы передергиваете слова. Таким образом можно сказать о том, что четвертый ребенок растет за счет того, что не родили пятого и так далее.
Кроме того, как бы не хотелось говорить о том, что главное - духовные богатства, материальную сторону еще никто не отменял. И неизвестно, что лучше - объяснять детям, почему Маша может пойти на вечер в школе, а ты нет (это из жизни - теперь в наших школах на вечера приходят только те, кто оплатил), или работать с утра до вечера, чтобы суметь им это дать.
Поймите меня правильно, я ни в коем случае не говорю о том, что рожать можно только если у тебя есть финансовая стабильность (я вообще сынулю рожала, когда у меня ни работы, ни образования не было), только лишь о том, что каждый вправе сам расставлять приоритеты и выбирать, что именно для него важнее.
Настрой - это высота полета!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

liika, хочу поддержать :wink:
У меня тоже двое, и родила их за раз (мелким оптом).
Двоих, конечно, мы бы и по одному родили.
А вот на третьего... так и не решились :sad:
Хотя, хотела ... девочку, но ... не сложилось...
Не буду перечислять причин (они у всех примерно одни)...
Молодцы те, кто рожает много, но ... мы все РАЗНЫЕ!!!
И давайте оставим друг другу право выбора :wink:
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Мне тоже кажется что два для меня будет хорошо, а то большим я не смогу уделить достаточно неразделённого внимания, я вот и с одной не всегда успеваю качественно позаниматься, поиграть, почитать. А вот двоих хочу как минимум, было бы идеально с разницей поменьше, чтоб друзьями по играм были, да вот не выходит, уже как минимум 6 лет разницы может (надеюсь) получиться.
Зимааааааааааа
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

pgzt,
Ой, ну что значит " Кем они вырастут". Если ребенку предназначено вырасти хорошим человеком- он вырастет им, независимо от того сколько у него братьев... Это практически никак не связано, я выросла одна у мамы и еще не хватало маме родить второго. Меня родители и тети-дяди , бабушки- дедушки очень баловали, я первая внучка, племянница и т.д. И по всем канонам детского воспитания меня воспитывали абсолютно неправильно и неподготовленной к жизни, как принцессу. Но тем не менее я довольна тем что выросло и в сравнении положим с мужем, который второй в семье и родили его потому что положено рожать ( мать вышла второй раз замуж, у нее был ребенок от первого брака, но ведь семья- это только когда ребенок, значит надо родить! Через не хочу!) психологических проблемм намноооого меньше. Хотя безусловно спасибо условностям и свекрови за мужа, получился необыкновенный человек, но это уже везение, им занялись очень приличные бабушка с дедушкой. Но каково ему? Денег нет, времени на него у родителей не было никогда, и дома он всю жизнь был как чернорабочий...
Я не утверждаю что это правило, но жизнь мне показывает что единственный ребенок в семье- это не так уж и плохо, и психологически потянуть второго, третьего, пятого...
Наверное пусть каждый за себя решит, это настолько личное дело... Зачем об этом спорить...
Я всю жизнь мечтала взять сиротку в детдоме, сейчас у меня своих двое и я прекрасно понимаю, что еще малыша я не потяну. Ни физически, ни материально, ни психологически ( просто не смогу дать столько внимания всем, сколько им надо). И неважно- возьму чужого или рожу своего... Но при этом мечта о большой семье, где много- много детишек никуда не делась.
Но при этом- если вы имеете силы и возможности для рождения третьего, четвертого и т.д.- это счастье.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Праздник,
я ни в коем случае не говорю о том, что рожать можно только если у тебя есть финансовая стабильность
+1
я так вообще говорила про 3его и больше ребенка... один ето просто НАДО, второй ето ...ну тоже надо , что б первый совсем один не был...

Юлёшка,
Но при этом мечта о большой семье, где много- много детишек никуда не делась.
вот и у меня тоже... хотим 3его.... посмотрим...пока не выходит :sad:
dolcevita

Сообщение dolcevita »

liika, так может все эти разговоры и рассуждения о 3-ем , не от того что не сможете дать хорошее образование всем детям, а именно от того что "пока не выходит", т.е ты сама себе противоречишь в разных постах.

И потом, материальный достаток - это такая относительная вещь, тем более в России, где - сегодня у тебя есть все, а завтра - ничего или наоборот, а вот здоровья - то с каждым годом только меньше становится.

А если вообще рассмотреть такую ситуацию:
Материальное положение позволяет сегодня , например родить 3-его или даже 4-го, человек рожает, радуется своим детям, может позволить их баловать как захочет ну и т.д., а потом вдруг Дефолт какой-либо, или муж теряет работу, короче достаток в семье уже совсем не тот, так что же 3-го и 4-го ребенка срочно перестать любить или еще лучше отдавать, чтобы 1-му и 2-му жилось лучше, комфортнее...?

А еще могу добавить что своих 2-х детей я рожала не потому что "надо" а потому что я их ОЧЕНЬ ХОТЕЛА! :P
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

dolcevita,
liika, так может все эти разговоры и рассуждения о 3-ем , не от того что не сможете дать хорошее образование всем детям, а именно от того что "пока не выходит", т.е ты сама себе противоречишь в разных постах.
где я противоречу? у меня и "не выходит" потому что пока что финанцы не те... физически я, слава богу, могу...
И потом, материальный достаток - это такая относительная вещь, тем более в России, где - сегодня у тебя есть все, а завтра - ничего или наоборот, а вот здоровья - то с каждым годом только меньше становится.
ну так давайте надеятся что у нас что то будет ... и рожать рожать рожать...
А если вообще рассмотреть такую ситуацию:
Материальное положение позволяет сегодня , например родить 3-его или даже 4-го, человек рожает, радуется своим детям, может позволить их баловать как захочет ну и т.д., а потом вдруг Дефолт какой-либо, или муж теряет работу, короче достаток в семье уже совсем не тот, так что же 3-го и 4-го ребенка срочно перестать любить или еще лучше отдавать, чтобы 1-му и 2-му жилось лучше, комфортнее...?
во первых, где я такое говорила?
во вторых, одно дело когда что то случилось, и так получилось
а другое дело, когда на данный момент за душой ни гроша, а туда же... нарожали десяток детей, и не знаем чем кормить... зато планируем еще раз забеременеть. вот етого я не понимаю.
А еще могу добавить что своих 2-х детей я рожала не потому что "надо" а потому что я их ОЧЕНЬ ХОТЕЛА!
так ето замечательно... но тема про 3его ребенка, если прочитаете внимательнее, то я сама за 2х детей в семье минимум.
dolcevita

Сообщение dolcevita »

liika, я смотрю , ты очень злобно настроена по отношению к многодетным мамам.
И еще, я не думаю что на нашем сайте есть такие которые , как ты выражаешься "нарожали десяток детей, а за душой ни гроша", так что лучше не будем мусолить тему "негров в Америке"!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

dolcevita, я не злобно настроенна. я очень уважаю женщин которые могут себе позволить родить столько детей, и что б все были ухожены, опрятны, со всеми одинаково занимаются, все хорошо воспитаны... а не так что все в драных носках ходят потому что нет денег купить новую пару и нет времени зашить старую.

и мне, почему то, кажется что я имею право высказать свое мнение, так же как и ты
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

dolcevita,
liika, я смотрю , ты очень злобно настроена по отношению к многодетным мамам.
где Вы это увидели??? :wow:
Со стороны, напротив, складывается ощущение, что ей приходиться чуть ли не оправдываться за то, что она абсолютно реально смотрит на вещи и не собирается рожать, пока не будет уверена в том, что сможет нормально вырастить третьего ребенка.
короче достаток в семье уже совсем не тот, так что же 3-го и 4-го ребенка срочно перестать любить или еще лучше отдавать, чтобы 1-му и 2-му жилось лучше, комфортнее...?
- где шла речь о том, что последующих детей любит меньше?? Скорее наоборот, чтобы И старшим,И младшим хватило и внимания, и финансов.
А вместо этого
именно от того что "пока не выходит"
.
Извиняюсь, но агрессия звучит скорее В ЕЕ адрес, причем совершенно непонятно, из-за чего. :kap:
Настрой - это высота полета!
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Праздник, фраза "пока не выходит" - цитата Лики .

Я думаю, каждый останется при своем мнении ...

:D
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

для тех кто НЕ понял о я говорю:
мое мнение (я не утверждаю что оно правильное, но они имеет право быть)
- одного ребенка родить просто надо..рано поздно, ето уже дело каждой семьи в отдельности
- второго ребенка желательно, но не обязательно...опять же личное дело каждой семьи
- третего и так далее детей...
считаю, что ето по меньшей мере, безответственно рожать, только потому что ето моя детская мечта иметь 3 (4,5,6) детей, и плевать что дети будут чувствовать себя обделенно по сравнению с машей, васей , петей у которых есть то се пятое десятое, они могут пойти туда сюда , а мои дети нет.

да, я хочу третьего... а возможно и 4ого... НО я подожду, пока буду уверенна что мои дети получат ... ну может не навороченный телефон, и не классные игрухи, но хотя бы хорошее образование.

насчет "время уходит". я достаточна молода пока, в моем возрасте бывает и первого рожают, а у меня уже двое, к тому же младшей еще 2х нет, так что время пока есть.

если так судьба распорядится, и больше детей по той или иной причине не будет... ну что ж... по крайне мере двое есть

:pya:
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

dolcevita, читайте внимательнее... не надо цитаты из контекста выдергивать. у меня финансово не выходит. а не то что я хочу, а не получается.
dolcevita

Сообщение dolcevita »

liika, надеюсь рост твоего материального благополучия и физиологическая возможность иметь еще одного ребенка будут идти в унисон! Я тебе этого искренне желаю!
:D
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

dolcevita, большое спасибо, и тебе того же.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»