Роды без боли и страха
Модератор: _Bird_
- zamira
- FlyTeen

Re: Роды без боли и страха
Может и так , Оля. Но как-то привыкли мы , что РФ нам в пример все время приводят! Раз у нас есть , так неужели у вас нет!
Люблю сердца способные прощать
А это как в школе - десятому "а" приводят в пример десятый "б", десятому "б" - десятый "а", а на самом деле и там и там далеко от идеала.
Вот у тебя в роддоме бывало такое, чтоб человека со схватками не приняли? А ват выше писали, что бывает. И у нас бывает, если не по месту жительству обратишься - девчонки на местном форуме писали, что им в приемном покое вызвали скорую и отправили в другой роддом (не из-за осложнений, а потому что этот роддом хороший, в него сложно попасть - они требуют денег за прикрепление".
Это я к тому, что всякое бывает. Но не надо из-за этого расстраиваться - если заранее подготовиться, то все это такие мелочи в конечном итоге...
Вот у тебя в роддоме бывало такое, чтоб человека со схватками не приняли? А ват выше писали, что бывает. И у нас бывает, если не по месту жительству обратишься - девчонки на местном форуме писали, что им в приемном покое вызвали скорую и отправили в другой роддом (не из-за осложнений, а потому что этот роддом хороший, в него сложно попасть - они требуют денег за прикрепление".
Это я к тому, что всякое бывает. Но не надо из-за этого расстраиваться - если заранее подготовиться, то все это такие мелочи в конечном итоге...
- Nalim
- FlyTeen

Случаи действительно разные бывают. На счет примут, не примут. Я, недавно была на лекции в роддоме, в котором хочу рожать. Заведующая сказала следующее, что скорая с 8.00 до 16.00 отвозит куда скажешь
(правда, я не представляю, как это), а с 16.00 до 8.00 утра в тот роддом, к которому вы относитесь по месту жительства. И еще уточнила, что если вы сами приедете со схватками, то они примут, если уже совсем в родах, а так вполне могут отправить в другой роддом, где посвободней (по месту жительства) или специализация роддома соответствует данному случаю. Но потом опять же сделала оговорку, что экстренно то бишь если уже воды отошли или кровавые выделения пошли, то мы должны ехать в ближайший роддом.
Если честно, то я так и не поняла, если я приеду со схватками, примут меня или отправят по месту жительства. Дело в том, что роддом, к которому я отношусь по месту жительства, находится дальше, чем тот, в котором я хочу рожать. Вот такая вот оказия.

Если честно, то я так и не поняла, если я приеду со схватками, примут меня или отправят по месту жительства. Дело в том, что роддом, к которому я отношусь по месту жительства, находится дальше, чем тот, в котором я хочу рожать. Вот такая вот оказия.
Левой, левой, раз, два, три 
- alysha
- FlyTeen

М-дяяя... широка Россия...
А у вас разве в обменке не пишут к какому роддому прикрепили и в какой ехать?
У нас можно и заранее договор с роддомом заключить. Но город около 600 000 жителей, роддомов - 5 из них один сомнительный.
А с районами вообще просто, девочки приезжают на машинах, на газелях. ещё ни одну не отправили. Наверное лучше заранее придти в роддом, узнать всё поконкретнее и в случае чего договорзаключить можно.
А у вас разве в обменке не пишут к какому роддому прикрепили и в какой ехать?
У нас можно и заранее договор с роддомом заключить. Но город около 600 000 жителей, роддомов - 5 из них один сомнительный.
А с районами вообще просто, девочки приезжают на машинах, на газелях. ещё ни одну не отправили. Наверное лучше заранее придти в роддом, узнать всё поконкретнее и в случае чего договорзаключить можно.
Любимица Фортуны
Алл, у нас тоже можно заранее договориться и прикрепиться, если не хочешь по месту жительства. Но в том то и дело, что "сомнительный" тоже есть, да и на ремонте периодически какой-нибудь. Один на ремонте - за него другой принимает, определенный - и по месту жительства туда везут (хотя порой это на другом конце города). В общем, путаница. Скажем, у меня примерно на одинаковом расстоянии от дома - два роддома. Но если один на ремонте, и я поеду во второй туда могут не принять, т.к. я отношусь по прописке к первому, а за него (пока он на ремонте) принимает четвертый, который фиг знает где.
При этом т.к. один сомнительный, парочка средненьких и парочка очень хороших (ну, во всяком случае по отзывам в интернете), то теперь с этими родовыми сертификатами все ломятся в два последних. Так они придумали хитрость - теперь всех, кто не по месту жительства прикрепляют к себе только за деньги (ну, т.е. не официально, конечно, все оформляется как "благотворительные пожертвования"). Девчонка платить не хотела, но рожать хотела там. Приехала со схватками, но ее выпроводили.
Так что лучше в этом вопросе тоже заранее разобраться...
При этом т.к. один сомнительный, парочка средненьких и парочка очень хороших (ну, во всяком случае по отзывам в интернете), то теперь с этими родовыми сертификатами все ломятся в два последних. Так они придумали хитрость - теперь всех, кто не по месту жительства прикрепляют к себе только за деньги (ну, т.е. не официально, конечно, все оформляется как "благотворительные пожертвования"). Девчонка платить не хотела, но рожать хотела там. Приехала со схватками, но ее выпроводили.
Так что лучше в этом вопросе тоже заранее разобраться...
- Nalim
- FlyTeen

Вот – вот я и поехала на лекцию с целью узнать, а еще три года назад была такая практика, что заведующая выбранного вами роддома должна расписаться в твоей обменной карте. Оказывается сейчас, так не делают, в тот день было очень много «шариков» на лекции и если честно я постеснялась задавать вопрос, который уже вроде бы разъяснили. А вот теперь вот думаю, повторно, съездить и уже спросить конкретно. Как говорят, за дурной головой ногам покою нет. 
Левой, левой, раз, два, три 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

flash! писал(а):Приехала со схватками, но ее выпроводили.
Я сама также делала: со схватками приезжала в тот РД, в какой хотела, а не по месту прописки - приняли, хоть и слышен был скрип зубов (это было в Волгограде).
В Москве повальное большинство моих подружек делали точно также - никогда не выгоняли никого.
Рожденная быть счастливой!
- alysha
- FlyTeen

Ещё один способ есть, правда не самый лучший потому что всё таки хорошо когда и ты к докторам доброжелательно и они к тебе.
У нас девочки этим пользуются по другим вопросам, но думаю в случае если роддом не принимает тоже пригодится.
Звоните в 09 и узнаёте телефоны крайздрава или что там у вас. Кто там у них по акушерству, по детству, если не принимают тут же не отходя от кассы можно озвонить. Только в таком случае роженице надо не самой приезжать а с сопровождением. Чтобы кто-то звонил, а женщина при этом делала щенячьи глазки - я здесь ни при чём, я рожать приехала и разруливать все вопросы - не моё дело.
Но всё равно если рожать в роддоме, тем более хочешь в каком-то конкретном, то лучше туда приехать и узнать всё заранее.
У нас девочки этим пользуются по другим вопросам, но думаю в случае если роддом не принимает тоже пригодится.
Звоните в 09 и узнаёте телефоны крайздрава или что там у вас. Кто там у них по акушерству, по детству, если не принимают тут же не отходя от кассы можно озвонить. Только в таком случае роженице надо не самой приезжать а с сопровождением. Чтобы кто-то звонил, а женщина при этом делала щенячьи глазки - я здесь ни при чём, я рожать приехала и разруливать все вопросы - не моё дело.
Но всё равно если рожать в роддоме, тем более хочешь в каком-то конкретном, то лучше туда приехать и узнать всё заранее.
Любимица Фортуны
Вот я и не понимаю. Тут большинство девочек читают темку, конечно же, будучи в положении. Просто не каждая отписывается. И когда заходишь и видишь такую информацию..flash! писал(а): Я вообще, честно говоря не понимаю к чему это сообщение было написано. Светлана, ты название темы и хотя бы парочку первых страниц перечитывай, прежде чем сообщения писать. Тема: "Роды БЕЗ СТРАХА", а не "страшилки про роды".
Девочки, у кого подобного рода проблемы с роддомами (когда могут не принять), наверно, все же лучше заранее узнать что к чему, если потребуется договориться. Чтоб когда уже пришло время, думать о себе и масике, а не о том, что рожать негде..
А вобще, так интересно все то, чо пишет Замира. Честно, лично для меня, как с другой планеты это все.. Ни фига, простите, у нас нету...
Но я верю в хорошее и в добро))
- zamira
- FlyTeen

-
Все будет просто замечательно! Скоро ты у нас будешь флай-мамочка
с флай-деточкой!!!
Знаешь, я думаю нужно радоваться, что вам суждено испытать это чувство, чувство рождения жизни, чувство огромного облегчения и счастья, чувство безграничной нежности к своему маленькому беззащитному комочку!
Приглушите страхи! Избавиться от них невозможно, все-таки только дурак не боится! Но приглушить их и сконцентрироваться на счастье и радости каждого момента этого важного события можно! Ребеночек стоит того, чтобы немножко потрудиться, стоит того, чтобы его ждали с радостью, а не со страхом!
Сотни женщин, которые по воле судьбы не смогут зачать ребенка, отдали бы все на свете за то, что предстоит испытать вам!

И это правильно!Landrin писал(а):Но я верю в хорошее и в добро))
Знаешь, я думаю нужно радоваться, что вам суждено испытать это чувство, чувство рождения жизни, чувство огромного облегчения и счастья, чувство безграничной нежности к своему маленькому беззащитному комочку!
Приглушите страхи! Избавиться от них невозможно, все-таки только дурак не боится! Но приглушить их и сконцентрироваться на счастье и радости каждого момента этого важного события можно! Ребеночек стоит того, чтобы немножко потрудиться, стоит того, чтобы его ждали с радостью, а не со страхом!
Сотни женщин, которые по воле судьбы не смогут зачать ребенка, отдали бы все на свете за то, что предстоит испытать вам!
- zamira
- FlyTeen

А теперь о более приземленном!
, все-таки роддом устаканился как зона скрытая от чужих глаз! Но медперсонал был немного против! Шипели, чтобы детей в палатах оставляли, чтобы кутались потеплее, чтобы больше 5 минут не разговаривали! Но главврач быстро их пришпорила! Главное, чтобы и так испуганные посетители, которых впустили на столь запретную территорию , одели бахилы! И общайтесь на славу! Меня в тот день посетили почти все родственники мужа, сокурсники, друзья!
Потом у нас такие же здания роддома , как и у вас! Но вот послеродовыми палатами пришлось пожертвовать ради индивидуальных родовых палат! Все-таки сам процесс родов более достоин уединения! А кормит ребеночка можно и в присутствии другой мамочки!
Насчет приема и отказа! Я лично отказываю беременным с предвестниками родов! Пусть уж домой пойдут, душ примут, чай попьют, поспят, может вещи соберут! А если раскрытие, тут уж добро пожаловать! Никуда не отпускаю!
По поводу прописки! У нас всего два роддома на город- областной и городской! Все хотят рожать в областном, хотя городской - новое здание, специализированное под роддом, очень комфортабельное! Но все в старый стремятся! Приходится отказывать по возможности! Так как нагрузка на городской - 7 родов в сутки максимум, а на областной 25 родов минимум!
Потом, сейчас на стимуляцию, на амниотомию ( вскрытие плодного пузыря) и вообще тактику беременности обсуждают с роженицей! Она сама выбирает тактику - активную или выжидательную! А также на вакцинацию новорожденного! Без ее письменного соглашения, кроме моментов когда это серьезно угрожает жизни, у врача связаны руки! вОТ ТАК!
Вот не могу поверить! Ну, не могу! У нас это уже почти два года, а посещение родственниками родильниц - год! В частности, когда я родила младшую , это были первые посещения! И мне непривычно былоLandrin писал(а):естно, лично для меня, как с другой планеты это все.. Ни фига, простите, у нас нету... Причем даже в Москве все отнюдь не лучше.
Потом у нас такие же здания роддома , как и у вас! Но вот послеродовыми палатами пришлось пожертвовать ради индивидуальных родовых палат! Все-таки сам процесс родов более достоин уединения! А кормит ребеночка можно и в присутствии другой мамочки!
Насчет приема и отказа! Я лично отказываю беременным с предвестниками родов! Пусть уж домой пойдут, душ примут, чай попьют, поспят, может вещи соберут! А если раскрытие, тут уж добро пожаловать! Никуда не отпускаю!
По поводу прописки! У нас всего два роддома на город- областной и городской! Все хотят рожать в областном, хотя городской - новое здание, специализированное под роддом, очень комфортабельное! Но все в старый стремятся! Приходится отказывать по возможности! Так как нагрузка на городской - 7 родов в сутки максимум, а на областной 25 родов минимум!
Потом, сейчас на стимуляцию, на амниотомию ( вскрытие плодного пузыря) и вообще тактику беременности обсуждают с роженицей! Она сама выбирает тактику - активную или выжидательную! А также на вакцинацию новорожденного! Без ее письменного соглашения, кроме моментов когда это серьезно угрожает жизни, у врача связаны руки! вОТ ТАК!
- zamira
- FlyTeen

Каламбур получилсяzamira писал(а):и вообще тактику беременности обсуждают с роженицей!
- zamira
- FlyTeen

К счастью, правда!
Я пишу о том, что видела собственными глазами будучи роженицей, родильницей и врачом акушер-гинекологом! В двух городах моей республики так, но в столице говорят еще лучше! Поеду - посмотрю - отпишусь!
- Березка
- FlyLady

У нас на скорой спрашивают. в какой роддом женщина делает ехать. У нас их два, есть приверженцы одного, есть - другого)) Кому что понравилось.
Я, например, один выбрала и мнения своего менять не собираюсь. Останусь ему верна)
Не слышала ни разу, чтобы со схватками у нас кого-то в роддом не приняли, даже когда полный аншлаг бывает.
Тут надо успокоиться и не нервничать. Самое главное - это мама и малыш, и ожидание, что Вы детку свою скоро-скоро сможете увидеть. Сконцентрироваться на организационных вопросах могут и родственники, в первую очередь, муж.
Я, например, один выбрала и мнения своего менять не собираюсь. Останусь ему верна)
Не слышала ни разу, чтобы со схватками у нас кого-то в роддом не приняли, даже когда полный аншлаг бывает.
Тут надо успокоиться и не нервничать. Самое главное - это мама и малыш, и ожидание, что Вы детку свою скоро-скоро сможете увидеть. Сконцентрироваться на организационных вопросах могут и родственники, в первую очередь, муж.
Вместе весело шагать по просторам...