Роды без боли и страха
Модератор: _Bird_
Re: Роды без боли и страха
Ну, вот это действительно разумно. А то для меня тоже в палаты - это перебор. Все-таки новорожденный. Ко мне за эти дни муж пришел только раз, сумки унес (остальное время через окно разговаривали - я на первом этаже была), да мама - лекарство принесла. Причем я самолично проследила, чтоб бахилы были одеты нормально, а халат - не просто на плечи накинут (бесит прям эта фикция - в уличной одежде, халат набросили - все, ппц, можно проходить).
А уж эти обезъянки (простите, никого не хочу обидеть - я замечательно отношусь к людям любой национальности, если они себя ведут прилично). Зашли в палату, руки даже не помыли (приходилось напоминать - да и то, они по-русски почти не понимали), ребенка - хвать! - в пеленках этими же руками шерудят, чего-то там ищут (а пеленки то общие, одни на двоих), в мою люльку на дочь заглядывают - брр! Причем вид у них, будто одежда месяц не стирана, - видимо только что с рынка, торговать закончили - и в роддом.
Я после их ухода все дезраствором лазила протирала, пеленки новые бежала брать, кварцевала все...
Кстати, а за палату я не стала платить. Вот такая я вредная!
А уж эти обезъянки (простите, никого не хочу обидеть - я замечательно отношусь к людям любой национальности, если они себя ведут прилично). Зашли в палату, руки даже не помыли (приходилось напоминать - да и то, они по-русски почти не понимали), ребенка - хвать! - в пеленках этими же руками шерудят, чего-то там ищут (а пеленки то общие, одни на двоих), в мою люльку на дочь заглядывают - брр! Причем вид у них, будто одежда месяц не стирана, - видимо только что с рынка, торговать закончили - и в роддом.
Я после их ухода все дезраствором лазила протирала, пеленки новые бежала брать, кварцевала все...
Кстати, а за палату я не стала платить. Вот такая я вредная!
- кло
- FlyTeen

ужасть....
у нас, я считаю, невероятное везение для небольшого городка. отдельные боксы с креслами-трансформирами(в палатах по 2-е только после кесарево или иногородние. не там тоже очень комфортно), санузел на 2 бокса, мячики, массажеры дают. родственикам можно прийти только в бокс, для меня это плюс. с некоторыми врачами можно рожать в любой позе (но, допустим, при стремительных потугах вертикальную позу никто вам не позволит). в целом персонал хороший, но если хочешь быть хозяйкой своих родов-надо гравотно выбирать врача и рожать с партнером. если не платить-риск попасть на 2-х "сторожил" и получить роды в "лучших традициях советского роддома".
ну и готовиться к родам надо, что бы понимать, что происходит.
у нас, я считаю, невероятное везение для небольшого городка. отдельные боксы с креслами-трансформирами(в палатах по 2-е только после кесарево или иногородние. не там тоже очень комфортно), санузел на 2 бокса, мячики, массажеры дают. родственикам можно прийти только в бокс, для меня это плюс. с некоторыми врачами можно рожать в любой позе (но, допустим, при стремительных потугах вертикальную позу никто вам не позволит). в целом персонал хороший, но если хочешь быть хозяйкой своих родов-надо гравотно выбирать врача и рожать с партнером. если не платить-риск попасть на 2-х "сторожил" и получить роды в "лучших традициях советского роддома".
ну и готовиться к родам надо, что бы понимать, что происходит.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Solomia
- FlyLady

А мы побывали в родильном блоке выбранной клиники. Место не модное, обычное, просто частная клиника, а в этом свои плюсы и свои минусы. Из плюсов - отношение. Бережное, внимательное, терпеливое, т.д. Из минусов - нет мощного оборудования на экстренные случаи, как в государственных больницах. Но для меня плюсы перекрыли минусы.... Некоторые побоялись бы, им в государственной больнице безопасней, а я наоборот в шоке и стрессе была от отношения...
Нам показали и палату, и родильный блок - смотрели без бахил и халатов, а в чем пришли и в какой обуви были, в той и натаптывали
) Все маленькое, но аккуратное. В родильном блоке нет кресла, есть только кровать, кресло для вертикальных родов двухместное - с местом для папы, ванная для водных родов (схваток), мячи... ребенок тут же попытался потрогать и попрыгать. Эпизио- на потоке не делают, только по показаниям, оно и понятно - на кровати проводить хирургические манипуляции лишний раз не очень удобно. Как я понимаю, на той же кровати делают и кесарево, но не будем об ужастиках.
Остался нерешенным вопрос со старшим ребенком. Взять в палату можно, но в палате оставлять одного нельзя, только с папой. А при таком раскладе мама будет в родильном блоке одна. Или ребенка пристраивать к знакомым, тогда папа с мамой будут вместе. Досадно что нельзя, чтобы ребенок подождал полчасика в палате наедине, папик мог бы попрыгать туда-сюда, между палатой и родблоком.... ничего бы не случилось и не хуже, чем мыкаться и просить знакомых об услуге... а если ночью - это же людей поднимать... потом надо ребенку в школу идти... забирать, ну, допустим папик мог бы уже и забрать к тому времени. Но все равно.... родственников нет и не предвидится, ближайшие - за тысячи километров. Дилемма. Пусть муж думает, решение найдется.
Нам показали и палату, и родильный блок - смотрели без бахил и халатов, а в чем пришли и в какой обуви были, в той и натаптывали
Остался нерешенным вопрос со старшим ребенком. Взять в палату можно, но в палате оставлять одного нельзя, только с папой. А при таком раскладе мама будет в родильном блоке одна. Или ребенка пристраивать к знакомым, тогда папа с мамой будут вместе. Досадно что нельзя, чтобы ребенок подождал полчасика в палате наедине, папик мог бы попрыгать туда-сюда, между палатой и родблоком.... ничего бы не случилось и не хуже, чем мыкаться и просить знакомых об услуге... а если ночью - это же людей поднимать... потом надо ребенку в школу идти... забирать, ну, допустим папик мог бы уже и забрать к тому времени. Но все равно.... родственников нет и не предвидится, ближайшие - за тысячи километров. Дилемма. Пусть муж думает, решение найдется.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

Не меряла. Но такая, что влезть и полежать тушкой можно
) )) Не меньше, чем у нас дома, по крайней мере. Но и не большая, не из тех что специализированы-автоматизированы да с прозрачными стенками спецом для родов. Все скромненько.
Сказать честно, перспектива лежать на кресле Рахманова меня не радовала, а то, с какой частотой и постоянством меня туда укладывали в государственной больнице на контрольных приемах совершенно ничего хорошего не обещало. И тут такая радость - кровать
)))) Два раза были на приеме в этой же клинике у гинеколога, так он меня не терроризировал, только внешний осмотр на кушетке, слушал вообще допотопной трубкой ребенка, щупал и мерял живот сантиметром.... А в государственной, мало того, что меня на кресло запихивали, так там же по ходу и узи каждый раз делали (плюс еще грандиозные узи по отдельности)..... смотрели, смотрели, чего-то там записывали, смотрели, брали какие-то анализы, я себя прям куском мяса чувствовала, не кайф...
Сказать честно, перспектива лежать на кресле Рахманова меня не радовала, а то, с какой частотой и постоянством меня туда укладывали в государственной больнице на контрольных приемах совершенно ничего хорошего не обещало. И тут такая радость - кровать
Ничего себе, значит, у нас не все так плохоSolomia писал(а):только внешний осмотр на кушетке, слушал вообще допотопной трубкой ребенка, щупал и мерял живот сантиметром....
А ванна, даже скромная, это действительно здорово!
- alysha
- FlyTeen

Эта допотопная трубка в руках опытного доктора намного лучше, чем новомодные инструменты и для ребёнка абсолютно безвредна.
В ванне схватки намного легче переносить, если расслабляться до конца не научились, то на болезненные схватки можно в воду, только для роддомов - вода желательно проточная, чтобы энергетику лишнюю на себя не цеплять. То есть сливное отверстие до конца не закрывать, и воду пускать струйкой. Для Российских роддомов, где вода не по счётчику вообще хорошо, как за рубежом - не знаю.
В ванне схватки намного легче переносить, если расслабляться до конца не научились, то на болезненные схватки можно в воду, только для роддомов - вода желательно проточная, чтобы энергетику лишнюю на себя не цеплять. То есть сливное отверстие до конца не закрывать, и воду пускать струйкой. Для Российских роддомов, где вода не по счётчику вообще хорошо, как за рубежом - не знаю.
Любимица Фортуны
Ага, я про трубку полностью согласна
Я не помню как она правильно называется
Ей сердечко хорошо слышно всегда, но они у всех почему-то и правда такие старенькие уже, аж все блестят от времени, зато верные 
- Solomia
- FlyLady

Ага.... в стиле ретро
)) Мне нравится, уж лучше трубкой, чем узи каждый месяц + 3 обязательных! Вы представляете, чуть что - узи да узи.... Террор прям какой-то 
Была я у этого доктора 2 раза на приеме, он ничего ни разу не прописал. Я ему: "да посмотрите, тут у меня гемоглобинчик, может какие-нибудь таблеточки для порядка, витамины?", а он только улыбается. В дверях: "Ну ребенок то головой внизу?" - "Да":)) Ну, значит все хорошо.
Так легче. Вы представьте, когда на каждом приеме (раз в месяц) тебя обмацывают, берут анализы, смотрят датчиками.... паника просто начинается "а вдруг что-то не так", при этом если врачи ничего не говорят, то не знаешь что и думать. Я мнительная.
Была я у этого доктора 2 раза на приеме, он ничего ни разу не прописал. Я ему: "да посмотрите, тут у меня гемоглобинчик, может какие-нибудь таблеточки для порядка, витамины?", а он только улыбается. В дверях: "Ну ребенок то головой внизу?" - "Да":)) Ну, значит все хорошо.
Так легче. Вы представьте, когда на каждом приеме (раз в месяц) тебя обмацывают, берут анализы, смотрят датчиками.... паника просто начинается "а вдруг что-то не так", при этом если врачи ничего не говорят, то не знаешь что и думать. Я мнительная.
- Solomia
- FlyLady

У вас государственные как у нас частные, однакоLandrin писал(а):Ничего себе, значит, у нас не все так плохоМеня вот так вот каждый раз на приеме в гос. больнице смотрели: весы, давление, трубка эта допотопная)), ну и измерения сантиметром..)))
Да, похоже на то
Меня тоже пару раз в месяц на приеме: трубка, сантиметр да весы - вот и все инструменты врача
. Анализы сдавала дважды (ну, кроме мочи - ее перед каждым приемом по хорошему надо было, но я часто филонила
) УЗИ - трижды за беременность (у нас у всех вроде так - 11, 22-24, 32-34 недели). Никаких "излишеств" 
- Solomia
- FlyLady

Мочу врач смотрит прямо на приеме, какой-то штукой похожей на тест на беременность. В кабинете есть санузел, понимаете ли, там биде, туалетная бумага, а дохтур оснащен подручными матерьялами и прочьей утварью
))).... В моче отслеживают уровень белка, чтобы вовремя выявить такое серьезное осложнение беременности как преэкламсия.
"В ходе исследования ученые сравнивали образцы мочи от 120 женщин с развившейся эклампсией и 118 без этого состояния. Выяснилось, что у женщин с минимальным содержанием плацентарного фактора (количества белка) роста риск развития пре- эклампсии почти в 23 раза выше. Уже начиная с 25 недель беременности, можно обнаружить сниженное количество этого фактора. "
"В ходе исследования ученые сравнивали образцы мочи от 120 женщин с развившейся эклампсией и 118 без этого состояния. Выяснилось, что у женщин с минимальным содержанием плацентарного фактора (количества белка) роста риск развития пре- эклампсии почти в 23 раза выше. Уже начиная с 25 недель беременности, можно обнаружить сниженное количество этого фактора. "
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Я не знаю, как сказать,
Это надо испытать...
Быть беременной и думать,
Что, вот-вот тебе - рожать...
По началу, мне смешно,
Думаю, что всё легко,
Но! Чем ближе дело к родам,
То, уж тут, ни до чего!!!
Все твердят: "Ну, что дрожишь?!
Все рожают, ты - родишь!"
Главное ведь в этом деле,
Что сама себе внушишь!
Если думать "Ох, беда,
Это каторга... Тогда,
Будет трудно и не просто,
Тебе родить, твоё потомство!
Должен быть настрой такой -
Что предписано судьбой,
Ты прими всё так, как есть,
МАМОЙ стать – большая честь!!!
Источник fashistvuyushiy.ru/b-page-bcebgaa.php
Это надо испытать...
Быть беременной и думать,
Что, вот-вот тебе - рожать...
По началу, мне смешно,
Думаю, что всё легко,
Но! Чем ближе дело к родам,
То, уж тут, ни до чего!!!
Все твердят: "Ну, что дрожишь?!
Все рожают, ты - родишь!"
Главное ведь в этом деле,
Что сама себе внушишь!
Если думать "Ох, беда,
Это каторга... Тогда,
Будет трудно и не просто,
Тебе родить, твоё потомство!
Должен быть настрой такой -
Что предписано судьбой,
Ты прими всё так, как есть,
МАМОЙ стать – большая честь!!!
Источник fashistvuyushiy.ru/b-page-bcebgaa.php
Не падай духом где попало...
- Solomia
- FlyLady

На счет родов без боли - не уверенна. У меня вторые роды ознаменовались большими болями, чем первые. В первые, например, я могла молчать и на схватках, и на потугах, а в этот раз... как-то там звучала, не кричала, но охала наверное.
У меня опять стремительные роды... От проснуться и сообразить что происходит (полтора часа на раскачку) до родить ребенка - 2 часа 45 минут. Еле доскакали до больницы, где малыш вылетел из меня в течении 10 минут. На самом деле это стресс, я шок пережила, только и повторяла "слава богу что не в машине".... Но для ребенка хорошо - бац и родился.
Мне сказали, что в следующий раз можно домашние роды организовать, но я мнительная.... я боюсь, боюсь, боюсь. Я даже в больнице боюсь рожать, а уж дома так и подавно.
У меня опять стремительные роды... От проснуться и сообразить что происходит (полтора часа на раскачку) до родить ребенка - 2 часа 45 минут. Еле доскакали до больницы, где малыш вылетел из меня в течении 10 минут. На самом деле это стресс, я шок пережила, только и повторяла "слава богу что не в машине".... Но для ребенка хорошо - бац и родился.
Мне сказали, что в следующий раз можно домашние роды организовать, но я мнительная.... я боюсь, боюсь, боюсь. Я даже в больнице боюсь рожать, а уж дома так и подавно.