Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
pgzt

Сообщение pgzt »

lika так и пишите прямо ,что НЕ хотите лишаться того комфорта в котором находитесь и вам действительно не надо иметь третьего .
во первых : не видела еще ни одной многодетной семьи ,где родители были бы в розовых очках
во-вторых: в моем окружении что то не припомню ,что бы родители были БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ
таким образом вы говорите ,что вы ответственная ,а у кого трое нет
в третьих : РЕБЕНОК НЕ СОБАКА ,чтобы его заводить
в четвертых: вы не по теме ,т.к.все уже решили а демагогия хочу но не могу себе позволить ,такое ощущение ,что речь не о ребенке , а о платье каком то :?
в пятых : не надо штампами советского периода думать ,что многодетные = дырявые носки (где это видели :wow: ),обделенные ,голодные , грязные и т.д.
и в шестых : в вашем мнении красной нитью проходит ДЕНЬГИ,ДЕНЬГИ и ДЕНЬГИ они по-видимому и заменили вам ребенка
никого не хочу обидеть и задеть . это мое мнение .
дари любовь !
жить нам предстоит вечно !
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Девчонки! Ну, что вы, в самом деле, друг на друга рычите? Тема, имхо, была создана для того, чтобы те, кто хочет, но не может решиться на рождение еще одного малыша, обрел здесь поддержку и понимание. Чего стулья-то ломать?
Не строить планов = запланировать свое поражение
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

pgzt,
Да ушла она уже отсюда и попрощалась, а вы все вдогонку что-то выкрикиваете и руками размахиваете.
Спокойно. Если вы многодетная, то видимо счастливая и умиротворенная, так что не выходите из образа.

А слышать по отношению к маме двоих детей что ей деньги заменили детей- это по меньшей мере смешно. Как раз она то говорила про деньги как источник благ для ДЕТЕЙ. Я к примеру в ее постах это слово и не заметила, может от отсутствия зависти. Зато я заметила здравые слова о том что мечта о многодетной семьи- это мечта РОДИТЕЛЕЙ, и если кормить детей нечем, то с ней неплохо бы повременить.

Остальные ваши во-первых, в пятых я даже обсуждать не хочу, стыдно становится за вас.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

pgzt, я извиняюсь, конечно, но Юлёшка права.
Ваши слова
никого не хочу обидеть и задеть
абсолютно расходятся с тем, что Вы написали выше.
Настрой - это высота полета!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

:o

увидела сообщение Данины, хотела её подбодрить, зашла...... однако ж...
pgzt

Сообщение pgzt »

я не многодетная ,но у меня много знакомых которые являются такими ,причем одна из них лучшая подруга
и ни в какой образ они не входят.ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЕ девочки и у них нет рассуждений по поводу завести "собачонку" они просто их ЛЮБЯТ и хотят их,чтобы воспитывать НАСТОЯЩИХ людей ,а не избалованных девиц ,рассуждающих хорошо бы иметь детей ,НО...
а вы сталкивались с несчастнейшими матерями ,которые были брошены на старости лет своими единственными крови ночками ? или не одним ,а сразу двумя ? или вы можете поспорить ,что двое не соперники растут ?,(когда трое мама как то не делится) .
просто зачем говорить ,что де я вот планирую планирую , а многодетные такие и такие ...,а в конечном итоге она лучшая .утрирую конечно ,но суть то ясна . Зачем многодетных клеймить совковыми образами.где у них вы увидели безответственность??розовые очки??или вхождение в образ ?
источник благ для детей хм..скорее для нее ,вы что не прочитали или надо процитировать?
будет не высыпаться она .дети же это монстры поглощающие очень много как я поняла ,что нужно по крайней мере быть банкиром ,чтобы иметь трех детей , опять же утрируя.
а ушла то она не навсегда (для особо одаренных пишу )
где это вы видели ,что сейчас нечем кормить детей ???а??прямо голодные времена :lol:
но опять повторюсь не по теме девочка обратилась , раз все уже решила .зачем поддержка??
дари любовь !
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёшка »

pgzt,
Ну я поняла, у кого трое детей- те ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЕ люди, которы любят своих детей. А если не дай Бог меньше- избалованная девица, которая заводит детей вместо собачки и будет стопудово брошена на старости лет. Ну что сказать- ЛЮБВИ вам и СЧАСТЬЯ! От всей души!
Любви желаю много, и не бойтесь просто хорошо относиться к людям. Просто так, не считая сколько у них денег и детей. Просто от того что люди- хорошие, и дети хорошие, даже если их двое и вы начитались о соперничестве. Если любить ребенка и не считать сколько он вам стаканов принесет в старости- будет вам счастье. А если не принесет- то это уже не ваш жизненный путь, вам надо пройти свой и научить ( примером и советом) ребенка достойно пройти свой.
Вот так я думаю, и меня будет сложно убедить в том что для того чтобы ко мне в старости забегали мои мальчишки мне нужно родить еще ребенка, а лучше парочку. Для верности.
pgzt

Сообщение pgzt »

время покажет 8)
с чего взяли ,что боюсь? :wow:
зачем считать чужие деньги лучше свои :lol: и где вы увидели это :wow:
вы можете утверждать ,что они не соперники? :lol:
вам снять розовый цвет 8)
дари любовь !
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Danina писал(а):Любовь и компания, уже можно... 3 недели осталось,и все. :) Мы не то,что в разных городах живем...мы в разных странах...
Жесть... Скорее бы три недели прошли... Данина, я вас очень прошу, не допускайте больше такого.
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

pgzt,
lika так и пишите прямо ,что НЕ хотите лишаться того комфорта в котором находитесь и вам действительно не надо иметь третьего
зачем считать чужие деньги лучше свои и где вы увидели это
вы можете утверждать ,что они не соперники?
вам снять розовый цвет
уважаемая pgzt, советую Вам перечитать еще раз Правила Форума, в которых ясно написано, что переход на личности запрещается. :obzh:

Каждый имеет право на свое мнение и давайте высказывать его в более корректной форме.
One life. Live it well.
Danina

Сообщение Danina »

Любовь и компания, Да уж постараемся :)Когда все случилось,я еще не знала о нашем сайте, поэтому кроме этого варианта ничего другого в голову не пришло.Хочу сказать огромное спасибо своему папе и мачехе, которые взяли ВСЮ заботу о малыше нашем и он эти три года ни в чем не нуждался...кроме нас. Но я, если покопаться глубже ни о чем не жалею, мы поступили правильно,потому что не заметили табличку "Выхода нет",но заметили"Выход рядом".За все в жизни нужно платить.Мы,за то чтобы иметь то,что имеем сейчас, заплатили достаточно большую цену,но не непосильную.Сейчас мысли поменялись, жизнь тоже,ошибки пересмотрены и обдуманы-идем дальше:)
pgzt,
но опять повторюсь не по теме девочка обратилась , раз все уже решила .зачем поддержка??
Девочка не просила поддержки,у девочки,судя по тому,что она написала-все в порядке.Она просто высказала свою точку зения,которая вам не понравилась, или вы ее не поняли.
а не избалованных девиц ,рассуждающих хорошо бы иметь детей ,НО..
Знаете,а я почему-то рада,что попала в категорию "избалованых".
источник благ для детей хм..скорее для нее ,вы что не прочитали или надо процитировать?
процитируйте.То,что она высыпаться не будет вас так задело? Так что она не правильного написала?не будет высыпаться,нервы ни к черту будут, скандалы...кому нужна нервная мама? Не все такие замечательные и сильные.Своими постами она сказала только то,что что хочет дать все.что может своим двоим деткам,а на третьего у нее пока нет сил,что вполне нормально и объяснимо.
в третьих : РЕБЕНОК НЕ СОБАКА ,чтобы его заводить
Абсолютно дурацкое сравнение.Хотя,мне как избалованной не понять,наверное.Я как особа избалованная 1000 раз подумаю о том.чтобы завести собаку,потому что я не смогу дать этой собаке то,в чем она нуждается.
Но,ради справедливости,в одном соглашусь с вами- не надо писать не по теме. Вчитываемся в посты,а не пробегаем глазами по диагонали,что-то не понятно-задаем наводящий вопрос автору,а не придумываем того,о чем не писалось.И будет Щастье.
Последний раз редактировалось Danina Сб июн 21, 2008 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Давайте вернемся к тому, с чего начали. Если этот бесполезный спор не прекратится, то я буду вынуждена закрыть тему. Тема создана не для того, чтобы кого-то уговаривать, а для того, чтобы те, кто решился рассказал тем, кто не может никак решиться, что нет ничего страшного. Кстати, благодаря (отчасти) этой теме я родила второго ребенка 4 месяца назад. Поясняю. Многие хотят второго (третьего и т.д.) ребенка, но откладывают из-за работы, ремонта, жил. условий и т.д. Я тоже так откладывала, но благодаря этой теме, я родила и продолжаю работать дома. Причина была в этом. И никто меня не должен был уговаривать, а я не должна была отговариваться. Просто я поняла, что все возможно совмещать.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

Девочки, теперь я к вам за поддержкой :D .
И проблема у меня в тему: второй ребенок: как решиться?
Именно не прокормить, одеть, обуть, и даже не в том, смогу ли я дать обоим детям одинаковое внимание, а в том, как решиться.
Поясню: вторая беременность у меня была. Сынуле в то время было 2 годика. И наверное, я была не готова в тот момент - муж только открыл новое дело, поэтому не мог уделять мне столько же внимания, сколько во время первой беременности. Нет, вопрос "оставлять или нет" даже не ставился - естественно, раз Бог дал, значит так и должно быть. Просто, насколько я помню, я постоянно была усталая и плохо себя чувствовала. Позже выяснилось, что у нас с ребенком резус-конфликт. На тот момент я еще не понимала, насколько все это может быть серьезно. Помню, меня клали в больницу, помню как надрывно кричал сын, когда маму, с которой он не расставался практически никогда, вдруг можно было увидеть только в окошке на 5 минут.
Ребенка я потеряла. На 9 месяце. Потом оказалось, что меня лечили врачи, которые были не компетентны в этом вопросе. Тот единственный врач в городе, который ведет такие проблемные беременности, даже не знал, что меня клали в больницу, хотя первым делом должны были провести консультацию с ним. Помню его слова :" Милая, то чем Вас лечили можно сравнить с лечением воспаления легких витаминками "Ревит". Мне предлагали обратиться в суд, только у меня было одно желание - поскорее позабыть все это. Больше года мне понадобилось для того, чтобы перестать заходиться слезами при виде младенцев и колясок. Наверное только то, что у меня рос сын, помогло мне все это выдержать.
В голову себе я прочно посадила мысль "не больно-то и хотелось". Хватило лет на семь-восемь. Вот уже несколько лет то ношусь как ненормальная по врачам, которые твердят в один голос: "Шанс повторения конфликта 50 на 50", то сдаю анализы, то жду "вот только вылечу все зубки", то "нужно сначала отдохнуть".. На самом деле - просто не могу решиться.
Вот так. Сама не знаю, зачем написала. Наверное потому, что в реальной жизни могу только отшучиваться на эту тему..
Настрой - это высота полета!
Danina

Сообщение Danina »

Anasty, поздравляю:)Искренне поздравляю!:)
По создавшейся ситуации-тут уже не отговариваться,тут оправдываться приходится:( Единственный совет был- обратиться к психологу,что вполне логично,человек помочь не может,предложил помощь профессионала,что,возможно,действительно поможет.Я ведь до этого и не думала о посещение оного.В остальном-сплошная вода и демагогия. Что тоже можно понять.Ведь если ты не испытал того,что испытал другой,ты никогда его не поймешь. Вот,например,ситуация у Праздник, схожа с моей-мы боимся,каждая своего,но-боимся.И я никогда не пойму,что чувствует Праздник, а она не поймет,что чувствую я,потому что ситуации,хоть и похожие, но очень разные. И мы обе можем надавать друг другу советов,как справиться с проблемками друг друга,но вот дойти до того,как справится со своей- сложно,поэтому,наверное,мы и написали сюда. А разговоры о том разбалованные мы или нет,настоящие или да-это совсем из другой оперы.И если они будут продолжаться,то тему действительно лудше закрыть,чтоб разговоров не было.Хотя будет очень жаль...
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёшка »

Праздник,
Алён, я конечно реву сижу опять, но могу сказать точно что два раза такое произойти не может...
Ты подготовлена, ты знаешь чего опасаться, ты знаешь все о компетентности ваших врачей, ты в конце концов взрослее и морально я уверена готова принять малыша.
У тебя взрослый прекрасный сын, замечательный муж, они тебе всегда помогут и поддержат.
А если за столько лет тебя не покинула эта мысль, а сидит и свербит, то самое лучшее что ты можешь сделать- решиться. Просто думать о хорошем и только, представь у себя дома еще одного человечка. Я думаю- тебе надо решаться и забыть этот кошмар! Он к тебе больше не придет!
И лучше конечно не откладывать ни до каких рубежей. А мы всем форумом будем за тебя кулачки держать!@@@@@@@
:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»