Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
Ариадна Поздравляю!!! Здоровья вам и душевного спокойствия!!! Как всё прошло? Так шустро ты из роддома сбежала! 28 родила, а новый год уже дома отмечала! Здорово!!!
shurkevna В нашем городе так точно не прокатит. В такой куче докуметов, справок, анализов указывался срок беременности, что было бы странно, 28 недель один срок, а потом увеличился ни с того ни с сего. Да и при поступлении в роддом как бы стимулировать не начали под предлогом, что перехаживаешь... А почему больничный только на стационар дают? А если обычная простуда? Или давление? Моя гинеколог даже с больным горлом пациенток на больничный отпускала, просто дома отлежаться.
shurkevna В нашем городе так точно не прокатит. В такой куче докуметов, справок, анализов указывался срок беременности, что было бы странно, 28 недель один срок, а потом увеличился ни с того ни с сего. Да и при поступлении в роддом как бы стимулировать не начали под предлогом, что перехаживаешь... А почему больничный только на стационар дают? А если обычная простуда? Или давление? Моя гинеколог даже с больным горлом пациенток на больничный отпускала, просто дома отлежаться.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
shurkevna, ты вполне имеешь право на полный трудовой отпуск перед декретным. Открой Трудовой кодекс и поищи номер статьи, там указано, что женщина имеет право перед декретным и после декретного взять трудовой (даже вне зависимости от стажа работы на данном предприятии). Это тот случай, когда работодатель не вправе отказать женщине. В общем, прочитай статью и иди к начальству. Отказать не имеют права, только вот манипулируют от нашего незнания.
- shurkevna
- FlyTeen

Я и сама не знаю, как они это делают... Пойду 11 к врачу попрошу помочь, если не получится, тогда на работе буду решать!
Таких, как я, немного: только я...
- shurkevna
- FlyTeen

Девочки, начала делать упражнения для беременных (ежедневная гимнастика в энциклопедии для родителей). Они все направлены на снятие нагрузки со спины, хорошего кровообращения в ногах занимают минут 25-30 ( в зависимости от количества повторов). Мне очень нравится, стла чувствовать себя бодрее и легче. Если кому интересно могу описать.
- Праздник
- FlyTeen

Здравствуйте девочки и ваши маленькие пузожители!
Я к вам присоединяюсь, только мы еще маленькие совсем - в первый раз ко врачу собираюсь в понедельник, когда новогодние выходные закончатся.
Я к вам присоединяюсь, только мы еще маленькие совсем - в первый раз ко врачу собираюсь в понедельник, когда новогодние выходные закончатся.
Настрой - это высота полета!
Праздник Добро пожаловать!!! Мы всем всем рады!!! А особенно маленьким!!! Как твоё самочувствие? Какая это для тебя беременность? Да и вообще, какой предположительный срок?
А я сегодня ходила на приём к врачу. Выдали мне родовой сертификат, наругали за высокое давление. За две недели набрала в весе почти 2 кг, медсестра смеется, мол мало салатиков кушала. можно ещё было! Велели носить бандаж, что бы малыш обратно не кувыркнулся. И ещё я по их разговору поняла, что мои проблемы с тромбоцитами не у меня одной после курантила возникли. И медсестра даже врача спрашивала, мол для чего тогда его обязательно прописывают, если уже не первая беременная потом с тромбоцитами проблемы получает. Короче всем кому его ещё не прописывали, сто раз подумайте, а надо ли оно вам. Мне вот, как оказалось не надо. За свои же деньги себе проблем купила.
shurkevna Я бы с удовольствием гимнастику поделала, но боюсь результаты сбить. Всё таки это для тех, у кого малыши посговорчивее и сразу в головном предлежании. ИМХО. А для таких как я и Аесли сейчас лучшая гимнастика это сидеть по турецки, что бы головка малыша в таз как можно глубже опустилась. А что, из беременных никто не плавает? Как себя малыши ведут в бассейне?
А я сегодня ходила на приём к врачу. Выдали мне родовой сертификат, наругали за высокое давление. За две недели набрала в весе почти 2 кг, медсестра смеется, мол мало салатиков кушала. можно ещё было! Велели носить бандаж, что бы малыш обратно не кувыркнулся. И ещё я по их разговору поняла, что мои проблемы с тромбоцитами не у меня одной после курантила возникли. И медсестра даже врача спрашивала, мол для чего тогда его обязательно прописывают, если уже не первая беременная потом с тромбоцитами проблемы получает. Короче всем кому его ещё не прописывали, сто раз подумайте, а надо ли оно вам. Мне вот, как оказалось не надо. За свои же деньги себе проблем купила.
shurkevna Я бы с удовольствием гимнастику поделала, но боюсь результаты сбить. Всё таки это для тех, у кого малыши посговорчивее и сразу в головном предлежании. ИМХО. А для таких как я и Аесли сейчас лучшая гимнастика это сидеть по турецки, что бы головка малыша в таз как можно глубже опустилась. А что, из беременных никто не плавает? Как себя малыши ведут в бассейне?
- shurkevna
- FlyTeen

Я плавала до Нового года, сейчас подзабросила. Чуть позже собираюсь возобновить. Кувыркается изо всех сил!
Ой, а мне муж вчера веселый вечер устроил. До сих пор веселюсь..глаза припухли, хотя особо не плакала кака-то немножко научилась абстрагироваться. В общем вымотал нервы, довел до слез, практически до истерики и закончилось все тем, что я о ребенке не думаю. А он, блин, обдумался уже. Проснулась состояние ужасное, он еще спит. Посморим какой еще денек предстоит.
Ой, а мне муж вчера веселый вечер устроил. До сих пор веселюсь..глаза припухли, хотя особо не плакала кака-то немножко научилась абстрагироваться. В общем вымотал нервы, довел до слез, практически до истерики и закончилось все тем, что я о ребенке не думаю. А он, блин, обдумался уже. Проснулась состояние ужасное, он еще спит. Посморим какой еще денек предстоит.
- kuptan
- FlyLady

Алена!! вот это новости. в новый год с новой жизнью
как мужу рассказала? под елкой?
Все будет хорошо! Я узнавала!
shurkevna Ага, мой тоже только о нас и думает! Я со вчерашнего дня начала опять пить пустырник. Утром давление померяла, пока нормальное. У мужа спрашиваю за завтраком, сколько мне капель пустырника выпить 20 или 30? Дескать сильно ты мне нервы мотать сегодня будешь? А он отвечает, пей уж тогда весь пузырёк, на всякий случай... Так что пойди и ты чего-нибудь успокаивающего выпей, не повредит, я думаю... А как объяснить мужу, что о тебе сейчас надо по особенному заботиться и оберегать от всех волнений я не знаю. У меня за 8 месяцев так и не получилось. Хотя сейчас делаю вывод, что сама я дура. У меня две снохи когда беременные ходили, чуть что сразу болеть. Ах, голова болит, ах, тошнит, ах, как всё плохо, помираю. Скорую вызывали по три раза на дню. Для профилактики лежали в больнице, таблетки горстями пили... Вот мужья вокруг них и скакали в трепетном ожидании и волнении. А я с первых дней - беременность - это не инвалидность. И в сад бегала грядки полоть, и в лес за грибами-ягодами, и по дому каждую неделю пироги, каждый день у плиты по четыре часа. И мытьё окон, и чистка ковров... И у самой настрой такой, если болит - лучше расходиться, а не лежать. Вот и сложилось мнение о моей беременности, как о само собой протекающем процессе, разве что времени свободного у меня слишком много. вот и схожу с ума от того, что кто-то меня обижает.Надо самосознание менять, и чуть что сразу не в слёзы, а в обморок с вызыванием скорой и демонстартивным приёмом сердечных капель.
- Праздник
- FlyTeen

Доброго воскресного утра, девочки!
Soledad, спасибочки! Срок у меня небольшой - 5 недель всего. Беременность третья, но две другие были так давно, почти в прошлой жизни - в 19 и 21 год. Сыну скоро 14 исполнится, а во второй беременности ребеночка потеряла из-за резус-конфликта. Ну вот, теперь через 12 лет решила-таки, что созрела для материнства.
Чувствую себя просто замечательно - самое замечательное время, когда есть уже, чему радоваться, но ничего тебе за это пока нет - ни животика большого, ни боли в ногах. Так что пока просто наслаждаюсь.
shurkevna, про гимнастику - очень интересно. Я до этого полгода почти в тренажерку ходила, хочется хоть немного держать себя, а то аппетит уже дает о себе знать - за две недели два кило наела. И это в первые недели, что дальше-то будет...
kuptan, Танюш, почти под елкой. Во время посленовогоднего выяснения отношений.
Два дня поругивались...
Как-то я от него другой реакции ждала (как будто в первый раз такое
). Я-то думала, что он до потолка прыгать будет, а он "хорошо". И все, можно дальше телевизор смотреть.
Как потом объяснил - "мы по-другому устроены. Нужно к этой мысли привыкнуть". Ну ничего, сегодня пока я спала (это он так думал
), пузик мне поглаживал. Видимо, привыкал... 
Soledad, спасибочки! Срок у меня небольшой - 5 недель всего. Беременность третья, но две другие были так давно, почти в прошлой жизни - в 19 и 21 год. Сыну скоро 14 исполнится, а во второй беременности ребеночка потеряла из-за резус-конфликта. Ну вот, теперь через 12 лет решила-таки, что созрела для материнства.
Чувствую себя просто замечательно - самое замечательное время, когда есть уже, чему радоваться, но ничего тебе за это пока нет - ни животика большого, ни боли в ногах. Так что пока просто наслаждаюсь.
shurkevna, про гимнастику - очень интересно. Я до этого полгода почти в тренажерку ходила, хочется хоть немного держать себя, а то аппетит уже дает о себе знать - за две недели два кило наела. И это в первые недели, что дальше-то будет...
kuptan, Танюш, почти под елкой. Во время посленовогоднего выяснения отношений.
Как потом объяснил - "мы по-другому устроены. Нужно к этой мысли привыкнуть". Ну ничего, сегодня пока я спала (это он так думал
Настрой - это высота полета!
- shurkevna
- FlyTeen

- shurkevna
- FlyTeen

Soledad, сегодня я была на приеме и мне прописали курантил....вот в раздумьях теперь. В декрет мне идти аж 15 марта
Спросила может ли она мне помочь, чтобы на работу после сессии не выходить, сказала, что может в больницу положить и намекнула, что некоторые берут у терапевта простой какой-нибудь больничный. Вот.
Кстати, вчера пробовала демонстративно пить таблетки и успокоительные. Взяла ношпу схватившись за живот (таблетку выбросила), выпила валеоьянку с пустырником и оставила все на столе для особо одаренных, кто сразу не понял. Так он вообще со мной разговаривать перестал, даже прощения не стал больше просить
Я так и не поняла то ли он это, чтобы меня не нервировать, то ли фиг его знает, что он там думает. Приходили мои родители, он все рассказал моей маме, теперь еще они меня строят, что я ему нервы мотаю по пустякам. Не знаю, но для меня это почему-то не пустяки совсем. В общем вечером, когда я еще и градусник взяла (опять же демонстративно с охами, ахами и хватаниями за живот) только тогда мы чуть-чуть приочухались. Но до полного перемирия дело не дошло. Сегодня он должен был анализы отнести в ЖК, а я идти сначала на узи, а потом на прием , но мы еще спим, никак не выспимся. И я с утра как конь, сначала в женскую отнесла анализы, потом вернулась практически домой на узи, а потом опять в женскую на прием. А мы все спим и спим. Зато мои уже позвонили, дали наставление: давай мирись и ерундой не занимайся. А я опять сижу психую и думаю гнуть ли дальше свою линию или пойти сварить этот гадский суп...
Кстати, вчера пробовала демонстративно пить таблетки и успокоительные. Взяла ношпу схватившись за живот (таблетку выбросила), выпила валеоьянку с пустырником и оставила все на столе для особо одаренных, кто сразу не понял. Так он вообще со мной разговаривать перестал, даже прощения не стал больше просить
- minx
shurkevna, давать советы в таких делах, конечно, сложно. Ты еще раз взвесь все за и против и найди свой вариант. Но по мне, раз уж выбрала одно направление, его и держись, чтобы получить результат. А то получается: выпендривалась с супом 2 дня, всем нервы измотала, а потом пошла и сварила... Так чего выпендривалась?
Я во время беременности тоже особо никого не напрягала, не охала. Но если плохо себя чувствую, тяжело дышать/сидеть/ходить или просто лениво - прямо об этом говорю и иду ложусь отдыхать. И гори оно там синим пламенем и суп, и полы, и неглаженое белье... И муж, слава богу, все понимает, если подопрет, сам все сделает.
А вы чего себе нервы ворошите? Натянули на уши шлем от танка - и ходите!
Ведь внутри вас - ВСЕЛЕННАЯ! Она дороже всего...
Я во время беременности тоже особо никого не напрягала, не охала. Но если плохо себя чувствую, тяжело дышать/сидеть/ходить или просто лениво - прямо об этом говорю и иду ложусь отдыхать. И гори оно там синим пламенем и суп, и полы, и неглаженое белье... И муж, слава богу, все понимает, если подопрет, сам все сделает.
А вы чего себе нервы ворошите? Натянули на уши шлем от танка - и ходите!
У меня медленнно, но верно складывается впечатление, что это у мужей либо сезонное обострение, либо просто крыша поехала от безумного счастья. Мой тоже сегодня выдал! Точнее выдавал он медленно, но верно, каждый день, но сегодня у меня посто как последняя капля была. Пришёл на обед. Покушали, собрался уходить на работу, я его в прихожей обнимаю, на шее у него повисла, а он мне как то руки под подмышки просунул и что то там как нажмёт, у меня аж в глазах от боли потемнело. Я даже вскрикнула. И слёзы просто градом. Муж: "Да что ты придуриваешься? Это ж не больно совсем! Щекотно должно было быть!" И тут у меня как всё, всё, всё всплыло! И то как он мне каждый завтрак ногу щекочет, хотя знает, как меня это бесит (сто раз просила этого не делать), и то, что ни разу меня не обнимет, что бы не ущипнуть или на шлепнуть. Ревела минут 20, просто навзрыд. Муж демонстративно сел рядом, пытался утешать ласковыми фразами типа: Давай вытирай сопли. От чего я ещё больше себя накручивала. Короче выпинала его на работу, сама пустырника напилась и заснула на полтора часа. Сейчас разбитая как корыто... УЖАС!!! Вечером в планах вообще на него внимания не обращать, а поваляться в ванной и лечь спаь пораньше.
shurkevna А зачем тебе ещё одно УЗИ? У вас их разве не три делают? И с супом я бы тоже возиться не стала. Перебьются! Нервы им по пустякам мотать нельзя... Мы сейчас в таком положении, что нам всё можно, и подстраиваться под чужие придури нам совсем не надо. ИМХО. Это нас надо холить и лелеять, а не наоборот.
А я в среду пойду знакомиться с врачом, которая у меня будет роды принимать. Наверное. Либо посоветует кого-либо, кто за меня возьмется. Решила всё таки рожать платно. Мне так будет спокойнее. И ещё, вчера собрала свой тревожный чемоданчик, так что теперь не придётся скакать по квартире с криками НАЧАЛОСЬ!!! Где мои тапочки?
shurkevna А зачем тебе ещё одно УЗИ? У вас их разве не три делают? И с супом я бы тоже возиться не стала. Перебьются! Нервы им по пустякам мотать нельзя... Мы сейчас в таком положении, что нам всё можно, и подстраиваться под чужие придури нам совсем не надо. ИМХО. Это нас надо холить и лелеять, а не наоборот.
А я в среду пойду знакомиться с врачом, которая у меня будет роды принимать. Наверное. Либо посоветует кого-либо, кто за меня возьмется. Решила всё таки рожать платно. Мне так будет спокойнее. И ещё, вчера собрала свой тревожный чемоданчик, так что теперь не придётся скакать по квартире с криками НАЧАЛОСЬ!!! Где мои тапочки?
- Аесли
- FlyTeen

Мы как раз две недели каникул в бассейне провели(купили абонимент)-хотелось дочку порадовать,она очень сильно любит воду,плавание.Малыш в воде у меня вытягивается во весь рост.Так-то обычно ножки согнуты,а тут вытягивает их,ручки тоже.Все движения плавные,чувствую,что приятно Пузожителю моему.В воде я очень хорошо себя чувствую.Особенно спина расслабляется.Только минут через 20-устаю, вылезаю из воды и укутавшись в полотенце,отдыхаю.Потом опять в воду.Упражнения только в воде делаю(боюсь перевернется).Когда в воде ногами машу,малыш очень активно двигается.Но я не злоупотребляю,хотя нравится.Soledad писал(а): shurkevna Я бы с удовольствием гимнастику поделала, но боюсь результаты сбить. Всё таки это для тех, у кого малыши посговорчивее и сразу в головном предлежании. ИМХО. А для таких как я и Аесли сейчас лучшая гимнастика это сидеть по турецки, что бы головка малыша в таз как можно глубже опустилась. А что, из беременных никто не плавает? Как себя малыши ведут в бассейне?
Жить надо легче,жить надо проще!