Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

cat-black, у меня самой детей нет, но я много узнавала (так как планирую его на определенный возраст), поэтому будешь-небудешь на мои советы обращать внимания. Короче, не спец....
1.Курить в идеале перестать за 5 лет, в хорошем случае зп 1,5-2 года (по здоровью)
2. Не сидеть на диетах которые ограничивают потребление какого-то из вещеста(без углеводо/белков/жиров и т.д.)
3. Нервы. Гормональная система оч. зависит от состояния нервной системы.

И последние, что мне на днях сказал психиатр(мой преподаватель) - красивые и психически развитые дети рождаються от большой любви.

Удачи вам!
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
оля-а

Сообщение оля-а »

Evgenika, Правельно тебе учитель сказал! Любовь это главное для ребёнка даже на этапе планирования,любовь между мамой и папой и любовь к нему ещё не рожденному но уже любимому
вот вам стишок написанный мной во время беременности
Во мне живет и дышит,
Во мне сиди,т всё слышит.
Смешно,меня толкает-
Наверное играет.
Порою испугает,
Порою наругает,
Ещё не появилось-
А я уже влюбилась!
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Evgenika, подо всеми советами могу подписаться...) курить уже бросили...а на диетах сроду не сидела, ибо итак как глест выгляжу...)))
ну вот нервы... будем стараться не нервничать...
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

В центре планирования семьи наблюдаюсь с 17 лет - тестостерон повышен был...
Но в последнее время не появлялась давно... Надо бы записаться, заодно с врачом все обсудить... Как бы себя заставить...
а так... муж у меня пока служит в армии. Так что годик думаем подождать - живем в основном на мою зп. Хотя жизнь покажет. Просто хочется подготовить заранее все, что можно подготовить, не зацикливаясь (так то болячек кучу можно у себя найти...).
Не курим, пьем по праздникам, легко могу отказаться (почти год вообще не пила - гомеопатией лечилась),.. витамины - это ведь тоже надо с осторожностью.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Verik

Сообщение Verik »

Доброго дня!

Как приятно, что есть такая темка. Тоже планирую зачатие ребенка где-то следующей осенью.

Курить бросать нет необходимости ни мне ни мужу. Насчет алкоголя мы почти трезвенники. Волнует то, что я расположена к полноте (есть в кого). Надо заняться спортом. Сейчас хожу лечить зубки, а ЛМ еще пинками подгоняет. Анализы буду делать где-нибудь весной, пойду сначала в бесплатную клинику, если не найду понимания моих проблем, пойду в платную. Хотя в платную не очень хочется идти, часто бывает обыкновенный развод на деньги. Проблема у меня - не переношу уколов, даже обыкновенной швейной иголкой, вообще плохо переношу боль извне. Все говорят, что я себя накручиваю и т.п., только один врач признался, что есть такой маленький процент людей как я.
Самая главная проблема - уговорить мужа. Он хочет детей, но боится. Уже начала подготовку любимого к ответственному шагу.
Еще хочу поделиться, купила книжку Комаровского (сначала случайно попала на его сайт) о воспитании детей. Очень книга понравилась, хотя у всех разные мнения по этому вопросу. В ней также есть немного о подготовке к беременности
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Как нас много оказывается :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Вот каак родим все вместе :lebedi: Будет, что обсуждать...
Marishka

Сообщение Marishka »

Как показал вчерашний визит к стоматологу - не скоро я от нее (врач - женщина) отделаюсь :oops:
Как и собиралась - сегодня перехожу на травяные чаи.
О воспитании дитя задумываюсь уже сегодня - собираю разные развивающие задания и игры.
Да, надо занятся своим телом, но никак не могу себя уговорить. Немножко я ленива :oops:
Летаю во сне и наяву
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Marishka, телом надо, ох надо... Я глиста та еще... Себя-то с трудом таскаю, а еще и пузень прибавится, так вообще вперед перевесит... и еще конечно боюсь не сразу в форму вернуться (уж больно мне эта форма нравится :oops: ) Так что со следующей недели мышцы серьезно буду в порядок приводить... :kult:
Verik

Сообщение Verik »

Я почти уговорила мужа возобновить мои занятия танцами, мне такой вид спорта больше нравится. Плюс позанимаюсь дома (а лучше на балконе) сама.
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Rian, и вправду много =)
А мне нужно бросить курить, но я не могу почему-то :cry:
И мышцы подкачать, чтобы в тонусе были. Я сейчас снова начала холодной водой обливаться :wow: И буду потихоньку зарядочку в рутины включать :oops:
Девочки, я летаю! :flying:
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Andos, Я уже две недели не курю! :urrrra: Присоединяйся!
Эх, станем все здоровые (без вредных-то привычек), сильные и красивые.... а потом еще и пузатые...)))
Marishka

Сообщение Marishka »

cat-black, поздравляю, так держать!
Мышцы живота надо качать, чтобы живот не опустился во время беременности, и носить его в районе талии, а не в районе коленок :D
Я тоже решила, что с понедельника буду включать зарядку в утреннюю рутину.
Летаю во сне и наяву
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Девочки, очень полезно для репродуктивных функций попить витамин Е и жене, и мужу, за 1-2 месяца до, во время зачатия и 1-2 месяца после него.
А также фолиевую кислоту (для мозга будущего ребенка)
менять паденья на полёты, о-йе
Marishka

Сообщение Marishka »

Только не переусердствуйте с витамином Е. Его переизбыток плохо влияет на будущего малыша.
Фолиевая кислота нужна для нормальной закладки будущих органов (не столько мозга), а для этого органа будущего малыша нужен в достаточном количестве фосфор, но тоже не перестарайтесь
Летаю во сне и наяву
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»