Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
Модератор: _Bird_
- Evgenika
- FlyLady
1.Курить в идеале перестать за 5 лет, в хорошем случае зп 1,5-2 года (по здоровью)
2. Не сидеть на диетах которые ограничивают потребление какого-то из вещеста(без углеводо/белков/жиров и т.д.)
3. Нервы. Гормональная система оч. зависит от состояния нервной системы.
И последние, что мне на днях сказал психиатр(мой преподаватель) - красивые и психически развитые дети рождаються от большой любви.
Удачи вам!
вот вам стишок написанный мной во время беременности
Во мне живет и дышит,
Во мне сиди,т всё слышит.
Смешно,меня толкает-
Наверное играет.
Порою испугает,
Порою наругает,
Ещё не появилось-
А я уже влюбилась!
- Rian
- FlyTeen
Но в последнее время не появлялась давно... Надо бы записаться, заодно с врачом все обсудить... Как бы себя заставить...
а так... муж у меня пока служит в армии. Так что годик думаем подождать - живем в основном на мою зп. Хотя жизнь покажет. Просто хочется подготовить заранее все, что можно подготовить, не зацикливаясь (так то болячек кучу можно у себя найти...).
Не курим, пьем по праздникам, легко могу отказаться (почти год вообще не пила - гомеопатией лечилась),.. витамины - это ведь тоже надо с осторожностью.
- Verik
Как приятно, что есть такая темка. Тоже планирую зачатие ребенка где-то следующей осенью.
Курить бросать нет необходимости ни мне ни мужу. Насчет алкоголя мы почти трезвенники. Волнует то, что я расположена к полноте (есть в кого). Надо заняться спортом. Сейчас хожу лечить зубки, а ЛМ еще пинками подгоняет. Анализы буду делать где-нибудь весной, пойду сначала в бесплатную клинику, если не найду понимания моих проблем, пойду в платную. Хотя в платную не очень хочется идти, часто бывает обыкновенный развод на деньги. Проблема у меня - не переношу уколов, даже обыкновенной швейной иголкой, вообще плохо переношу боль извне. Все говорят, что я себя накручиваю и т.п., только один врач признался, что есть такой маленький процент людей как я.
Самая главная проблема - уговорить мужа. Он хочет детей, но боится. Уже начала подготовку любимого к ответственному шагу.
Еще хочу поделиться, купила книжку Комаровского (сначала случайно попала на его сайт) о воспитании детей. Очень книга понравилась, хотя у всех разные мнения по этому вопросу. В ней также есть немного о подготовке к беременности
- Marishka

Как и собиралась - сегодня перехожу на травяные чаи.
О воспитании дитя задумываюсь уже сегодня - собираю разные развивающие задания и игры.
Да, надо занятся своим телом, но никак не могу себя уговорить. Немножко я ленива

- cat-black
- FlyTeen

- Marishka
- Marishka