Все про беременный вес

Модератор: _Bird_

Ответить
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Иста, поздравляю с началом шевелений, :D
я набрала довольно много - до беременности было 53 кг, счас на 23 нед. - уже 63 кг :wow: , причем килограмм 8 набрала после 12-13 нед. - , когда токсикоз ушел, до этого только слегка на 1-2 кг - и то не из-за еды - почти не ела ничего, а больше из-за гормонов по-моему - много их пила,т.к была угроза. Как токсикоз прошел - так обрадовалась что можно кушать - так и ем - когда захочу и все что захочу :oops: , ну а когда еще-то, потом ближе к родам буду ограничивать, а там пока кормишь - тоже многое нельзя, а потом лишний вес сгонять надо будет :roll:
но врач пока ничего про вес мне не говорила - типа много и т.д., но у меня рост 167 см, так что на начало беременности у меня вроде как дефицит массы был, может она считает, что это я пока этот дефицит добираю (когда на учет становилась - она хотела мне написать что-то типа - астеническое сложение что-ли, но потом вроде рукой махнула, написала - нормальное мол :lol: )
да еще двойня у меня - и соответственно и живот быстрее растет, чем по нормам, и матка и кровеоборот тоже увеличен сильнее, может по этому и на "перевес" по нормам врач не обращает внимание. 8)
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Пиява, спасибо :wink: а я наклониться уже никак не могу - муж ботинки застегивает! А сынок носки надевает-снимает. папе не дает помочь :lol: а сплююююю.... днем ложусь 2 раза! И по вечерам давно ничего не ем - тож изжога, не помогает вообще ничего, хорошо хотьнедавно началось. И груди текут вовсю.
Иста, я начала набирать с 20й недели - но зато по кило в неделю! Так что можешь не волноваться - детка своё возьмет в любом случае. Вот, например, моя мама, беременная мною, потеряла ок. 10 килограммов - а я родилась в 8 месяцев 3 кило!
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Злюка, а сколько всего набрала?
Иста, я за 20 недели набрала 2 кг, и за следующие 8 по кг в неделю. Уже страшно становится, я так радовалась маленькому набору веса :-(
Ярославна, я не оч хочу лекарства пить, даже если они для беременных не противопоказаны. Это уже если совсем невмоготу... как у тебя с головой, например. А из продуктов от изжоги, я смотрю, каждому свое помогает:)
...Каждый выбирает для себя...
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

Девочки,я в ЖК была сегодня. Потеряла в весе 700 гр. У кого-нибудь было такое? У меня впервые. Врач удивилась. но ни плохо, ни хорошо не сказала.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Ярославна, бывает такое=) ничего страшного=) чаще всего такое бывает все же на ранних сроках(до 20 недель), но у меня и на 41 это было=)))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

У меня как раз 19-я неделя пошла....
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Девочки, я буду плакать :ad: Это просто издевательство какое то. Взвешиваюсь в жк. Потом этот вес держится до следующего приема. Накануне приема прибавка 1-2 кг. Причем на ровном месте, ничего такого не пью и не ем. И так начиная с 20 недели.
:evil:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Пиява, а до 20 недель прибавка какая была? я вот до 20 вообще не прибавляла, а сейчас по кило с лишним за 2 недели=) мне врач ничего не говорит, потому что в сумме к моим 25 неделям набрала килограмма 3=))) правда сейчас вижу отеки на икрах :( , но в первую у меня тоже отеки были при идеальных анализах=) А ты взвешиваешься в одно время, в одной одежде, с пустым кишечником и моч. пузырем? К тому ж колебания веса в течение дня на килограмм(даже больше) вполне может быть, это еще до беременности я усекла. Взвешивалась утром один вес, днем другой, вечером третий.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

До 20 недели вообще не прибавляла. Взвешиваюсь, ессно, утром, в ночнушке.
Колебания в расчет не беру. Вес именно за ночь становится больше и уже относительно этого начинает колебаться.
:? Прибавка после 20 недели в среднем выходит грамм по 800 в неделю.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Пиява, ну все зависит от того какой вес был до беременности, если имт был ниже нормы, то прибавки такие могут быть вполне нормальны, т.е. организм сначала доберет нужную норму, а потом начнет прибавлять именно беременный вес=) если имт нормальный, то такая прибавка может быть обусловлена тем, что за начало беременности не было прибавки и организм опять же добирает необходимое=) если анализы в порядке на весе особо зацикливаться не нужно... я за первую беременность набрала 16 кг(с учётом что до 16 недель точно вообще не прибавляла), были отеки, а никто мне слова поперёк не сказал, потому что давление было как у космонавта(ни разу не скакнуло) и анализы были хорошие=) Я бы посоветовала проследить за отеками, но по идее к утру наоборот должен снизиться вес, хотя я не знаю=) А так... меньше углеводов кушай, побольше овощей-фруктов и все будет хорошо=)
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Все про беременный вес

Сообщение flash! »

Девочки, мне кажется тут все настолько индивидуально - и желание врачей всех загнать в одни рамки "среднестатистические" просто глупо.
Я за прошлую беременность набрала чуть больше 20 кг - ни отеков ни токсикоза не было. Сейчас вот тоже уже почти 20 кг набрала, рожать через месяц - так что может еще прибавлю... Врач периодически ругается, когда слишком вес быстро набирала - где-то на 18-22 неделях - но зато до этого совсем не прибавляла, так что я в итоге уже плюнула оправдываться.

Если кушаешь нормально, отеков нет - то сильно и заморачиваться не стоит. Мама моя, кстати, со мной тоже больше 20 кг набрала, а когда младшую (третью) сестру носила - всего 1,5 кг за всю беременность (!) набрала, и это при том, что всегда после кормления вес приходил у нее в норму, а она у меня ну совсем даже не полная ни грамма.

Кстати, у меня после 1,5 лет кормления дочки тоже вес вернулся к "добеременному" состоянию, правда чуток перераспределился (чему я очень рада была) - попа из 42 в 40 размер уменьшилась, зато грудь с 1 до 3 выросла (когда кормила вообще 6й был). Вот такие дела...
mmarrina

Сообщение mmarrina »

Я набрала 17 кг и на меня ругались. В еде себя не ограничивала. После родов ушли 10. А остальное тоже уйдет стоит только лактацию прекратить.
koty

Сообщение koty »

mmarrina писал(а): А остальное тоже уйдет стоит только лактацию прекратить.
У каждого по разному, я вот набрала после прекращения ГВ где-то 5 кг :? .
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

я в первую беременность на учет пришла становится в 5 месяцев (студентка, закончила институт в мае, и заявилась), вес 48 кг (какой у студентов может быть вес?), в сентябре перед родами вес 68 кг, по бумагам кг надцать меньше - врач отказывался писать мой вес и добавлял свой - по норме та сказать, анекдот роженица у врача вчера была с весом 56 кг, а сегодня привели рожать вес 68.
через год вернулась к своим 48 кг.
сейчас со второй беременностью врач (уже другой) мне сказал, что я конечно могу опять набрать 20 кг, только если в 20 лет я такой вес проносила, то теперь у меня уже и спина не та, и вены, так что в моих интересах меня саму не перегружать, кг 10 могу набрать, больше не нужно, да и вес у меня уже давно не 48 :roll:
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

А меня акушерка на родах порадовала :D
- да ты -говорит- и мало(!) набрала
- 17 - это мало?
- с твоим ростом точно мало
(рост 173 см)
вот :P