Кесарево - ДА или НЕТ?!

Модератор: _Bird_

Ответить
legko
FlyLady
FlyLady

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!

Сообщение legko »

IceGirl писал(а):то как понять?Улучшается зрение или ухудшается??
Ну так там же смайлик плачущий. Это понять примерно так: "Я поняла, что Без кесарево не обойтись, а я его боюсь" :wink:
Говорю прямо, живу легко
Валькирия

Сообщение Валькирия »

Насчет зрения 1) могут разрешить рожать и при -8, если хорошая сетчатка, и направит на кесарево - если глаз проблемный. это к окулисту на консультацию однозначно. 2) Коррекция зрения это не лечебная операция а скорее косметическая. Как мне сказала окулист при прохождении медкомисии - глаз научили хорошо видеть, но его проблемы со здоровьем остались, то есть если была отслойка сетчатки, вытянутое глазное дно и т.д. это все никуда не делось. И еще, после операции на глазах не разрешают самостоятельные роды иногда до 2 лет. Испробовано на себе. Просто первая беременность была не запланированная и через полтора года после склеропластики.
Насчет кесарева - если можешь рожать - рожай сама. Девочки правы, резаться можно только если врачи категорически запрещают самостоятельные роды. Я после первой операции за вторым ребенком собралась только через 7 лет, до сих пор как вспомню послеоперационные ощущения, так вздрагиваю. и детей принесли первый раз на 3 сутки, а второй вообще на 5, а как их кормить, если тебе наркотики колют вперемешку с антибиотиками? И проблемы со здоровьем после кесарева бывают у многих. Все таки это серьезная полостная операция, и спайки и рубцы никуда не деть.
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Это как понять?Улучшается зрение или ухудшается??
Ухудшается...
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Валькирия писал(а):Коррекция зрения это не лечебная операция а скорее косметическая. Как мне сказала окулист при прохождении медкомисии - глаз научили хорошо видеть, но его проблемы со здоровьем остались, то есть если была отслойка сетчатки, вытянутое глазное дно и т.д. это все никуда не делось. И еще, после операции на глазах не разрешают самостоятельные роды иногда до 2 лет.
А тогда с чего дают гарантию на зрение после кооррекции?
И вот еще что в википедии нашла:
Склеропластика не ограничивает женщину от выполнения ее природных функций, и даже, в некотором смысле, повышает шансы на то, что женщине с близорукостью разрешат рожать естественным путем.
Tatyana_V

Сообщение Tatyana_V »

Мда..., без обид Милая ненависть, я отвечала anzgella
"сарафанное радио" знает всё!
в принципе, да, у вас есть идеи об источниках более точной информации?
повитуха - это кто?

это, как я понимаю, акушерка в современной терминологии
Упражнение Кегеля? И сейчас делать? т.е. заранее? ну думаю во вред-то не будет. Только я пока не задумывалась, организм молодой сейчас.. Вот во время беременности - обязательно! Это - да.

А вот это зря, делать их надо именно заранее, и не только их
когда я наберу нужные мне знания, может страх пройдет. Буду уже реально смотреть на вещи.
Могу только пожелать удачи, к сожалению с получением каждой новой информацией этот самый взгляд меняется, соответственно и решение принимать придётся заново
Здесь и сейчас!
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Tatyana_V писал(а):Мда..., без обид Милая ненависть, я отвечала anzgella
Ничего, и мне полезно будет :wink:
Змея

Сообщение Змея »

Милая ненависть писал(а): А можно ли с плохим зрением (если это единственный показатель на кесарево) родить самой? Я очень боюсь кесарево. А зрение у меня плохое.
Можно ли мне будет родить самой, если основательно готовиться к родам?
Я рожала сама у меня было перед последними родами -5,5 , через два месяца тоже буду рожать сама зрение почти -7. Роды будут третьи по счёту и если будут предлагать кесарево из за зрения буду открещиваться как смогу.
Ангельское терпение требует дьявольской силы
Ларусик
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение Ларусик »

Думаю, что только надо обсуждать с врачами, бывают разные проблемы с глазами и единого рецепта не может быть. Особенно если есть проблемы с сетчаткой, отслоение сетчатки является показанием к кесарево
Последний раз редактировалось Ларусик Чт авг 12, 2010 8:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Люблю осень...
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

Милая ненависть писал(а):А тогда с чего дают гарантию на зрение после кооррекции?
А гарантий никто не дает... :P Врач-он в т.ч. и хитрый (это я сама как врач и говорю), он никогда не даст 100% гарантий, если у него нет 500% уверенности в исходе. :adr: Прислушайтесь к его словам: "Мы сделаем все, чтобы у Вас была возможность родить самой..." Это не гарантия, а вероятностный прогноз.
А по поводу коррекции зрения и ее связи с самостийными родами... :sad: Факторов очень много. Не только диоптрии играют роль. Правильно было сказано, что нужно ИНДИВИДУАЛЬНО смотреть на состояние сетчатки, роговицы, сосудов и иже с ними. Я сейчас на 28 неделе, у меня -11,0. В жизни была и склеропластика (в 90-х годах), и лазерная коррекция ляпов после склеропластики, и уже недавно--коррекция коррекции ляпов. Мне "пообещали", что могу рожать сама. Но я не буду. Я сознательно иду на кесарево сечение, потому что осознаю все возможные последствия вплоть до слепоты. А мне ой как хочется именно ПОСМОТРЕТЬ на внуков.
Т.о. я-ЗА кесарево, но только если нет никаких других вариантов. То бишь если возможный физический риск для матери во много раз превышает значимость теорий о формировании всех конечных звеньев развития (иммунка, эндокриная система, психические свойства) у плода.
Ко мне на "ты"
Cherry_Blossom

Сообщение Cherry_Blossom »

legko писал(а):А я вроде бы и не призываю СЛЕПО следовать и делать все, что скажут. :wink:
Нет, ну это понятно. Но мой вопрос состоял в другом: КТО принимает окончательное решение (в Германии)? Сам врач или "желание клиента - закон". Вон Бритни Спирс по-моему двоих "под Кесарево" родила. Потому что захотелось ей так. :wow: (Насчёт реальных показаний на операцию неизвестно.)
Я летаю, я в раю! (Р. Литвинова)
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

У нас тут был период, когда практически всех подряд кто старше 25 лет отправляли на кесарево :roll: , сейчас вроде такого ужаса нет. Правда незнаю, чего мне скажут в мои - 30 :sad:
Вижу цель - не вижу препятствий!
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Yuliyasha писал(а):У нас тут был период, когда практически всех подряд кто старше 25 лет отправляли на кесарево :roll: , сейчас вроде такого ужаса нет. Правда незнаю, чего мне скажут в мои - 30 :sad:
Yuliyasha, мне 30, а рожать буду наверное уже в 31 год (мне ПДР поставили на моё д/р :D ). Беременность - 30 недель, и пока врач ни разу не заикнулась о кесаревом, и вообще она сторонница естесственных родов. Наблюдаюсь и буду рожать у одного и того же врача, надеюсь рожу сама! Готовлюсь: делаю гимнастику, в том числе и упражнения для внутренних мышц, учусь правильно дышать, и обязательно буду ходить на лекции для будущих мам.
я люблю летать! и не только во сне...
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Katrin-m, привет :wink: Я тоже буду рожать уже в 31, правда на следующий год в марте :D Я тоже за то, чтобы рожать самой. Просто у нас так любят то обзывать всех кто старше 25 старородящими и делать круглые глаза на то, что я замуж вышла в 29 (когда сдавала перед свадьбой анализы все врачи практически задавали этот вопрос :lol: ) и что рожать первый раз в возрасте за 30 это из ряда вон выходящее. Вообщем - Восток дело тонкое :lol:
Врач моя женщина адекватная, т.ч. надеюсь, что все будет в порядке. Тоже планирую в школу для будущих мам пойти. :D
Вижу цель - не вижу препятствий!
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Валькирия писал(а):Насчет зрения 1) могут разрешить рожать и при -8, если хорошая сетчатка, и направит на кесарево - если глаз проблемный. это к окулисту на консультацию однозначно.
У меня -7, но разрешили рожать самой. Я рада, что родила сама. Правда, когда после родов узнала про двойное обвитие, думалап про кесарево, потом почитала информацию и успокоилась. Без показания (просто от страха) кесарево, имхо, только безголовая мамаша может пожелать, та, кто не знает в чем суть КС. Никого не хочу обидеть, но такое вот мнение.
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

прочитать все странички времени нет.
напишу про себя, а потом почитаю
у меня сынишка кесаренок. послезавтра 7 месяцев. сама операция (по показаниям и настоянию врача) - прошла хорошо. слышала первый крик сынишки и видела его! даже и не успелоа испугаться )))) хотя шла в операционную и дрожала.... прошло все довольно-таки быстро: через 8-9 минут после начала увидела сына, а зашивали меня еще минут 15.
ноги "отходили" часа три, было жутко неприятно, но согревала мысль, что я стала мамой очень долгожданного сынишки (у меня было 8летнее бесплодие)
подняли на ноги через 6 часов, а еще через час принесли сынку. на следующее утро отдали уже сынку мне, и уже не забирали. шов болел, но терпимо, обезболивающее ставила только на ночь, да и то, перестраховывалась. могла и без него спокойно жить )))))))))
сын растет очень развитым, даже немного опережает развитие. выглядит уже как на месяцев 10, а нам всего 7.
так что, сказать: кесарята слабеее- не могу.
Пусть всегда будет Солнце!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»