Ну так там же смайлик плачущий. Это понять примерно так: "Я поняла, что Без кесарево не обойтись, а я его боюсь"IceGirl писал(а):то как понять?Улучшается зрение или ухудшается??

Модератор: _Bird_
Ну так там же смайлик плачущий. Это понять примерно так: "Я поняла, что Без кесарево не обойтись, а я его боюсь"IceGirl писал(а):то как понять?Улучшается зрение или ухудшается??
Ухудшается...Это как понять?Улучшается зрение или ухудшается??
А тогда с чего дают гарантию на зрение после кооррекции?Валькирия писал(а):Коррекция зрения это не лечебная операция а скорее косметическая. Как мне сказала окулист при прохождении медкомисии - глаз научили хорошо видеть, но его проблемы со здоровьем остались, то есть если была отслойка сетчатки, вытянутое глазное дно и т.д. это все никуда не делось. И еще, после операции на глазах не разрешают самостоятельные роды иногда до 2 лет.
Склеропластика не ограничивает женщину от выполнения ее природных функций, и даже, в некотором смысле, повышает шансы на то, что женщине с близорукостью разрешат рожать естественным путем.
в принципе, да, у вас есть идеи об источниках более точной информации?"сарафанное радио" знает всё!
повитуха - это кто?
Упражнение Кегеля? И сейчас делать? т.е. заранее? ну думаю во вред-то не будет. Только я пока не задумывалась, организм молодой сейчас.. Вот во время беременности - обязательно! Это - да.
Могу только пожелать удачи, к сожалению с получением каждой новой информацией этот самый взгляд меняется, соответственно и решение принимать придётся зановокогда я наберу нужные мне знания, может страх пройдет. Буду уже реально смотреть на вещи.
Ничего, и мне полезно будетTatyana_V писал(а):Мда..., без обид Милая ненависть, я отвечала anzgella
Я рожала сама у меня было перед последними родами -5,5 , через два месяца тоже буду рожать сама зрение почти -7. Роды будут третьи по счёту и если будут предлагать кесарево из за зрения буду открещиваться как смогу.Милая ненависть писал(а): А можно ли с плохим зрением (если это единственный показатель на кесарево) родить самой? Я очень боюсь кесарево. А зрение у меня плохое.
Можно ли мне будет родить самой, если основательно готовиться к родам?
А гарантий никто не дает...Милая ненависть писал(а):А тогда с чего дают гарантию на зрение после кооррекции?
Нет, ну это понятно. Но мой вопрос состоял в другом: КТО принимает окончательное решение (в Германии)? Сам врач или "желание клиента - закон". Вон Бритни Спирс по-моему двоих "под Кесарево" родила. Потому что захотелось ей так.legko писал(а):А я вроде бы и не призываю СЛЕПО следовать и делать все, что скажут.![]()
Yuliyasha, мне 30, а рожать буду наверное уже в 31 год (мне ПДР поставили на моё д/рYuliyasha писал(а):У нас тут был период, когда практически всех подряд кто старше 25 лет отправляли на кесарево, сейчас вроде такого ужаса нет. Правда незнаю, чего мне скажут в мои - 30
У меня -7, но разрешили рожать самой. Я рада, что родила сама. Правда, когда после родов узнала про двойное обвитие, думалап про кесарево, потом почитала информацию и успокоилась. Без показания (просто от страха) кесарево, имхо, только безголовая мамаша может пожелать, та, кто не знает в чем суть КС. Никого не хочу обидеть, но такое вот мнение.Валькирия писал(а):Насчет зрения 1) могут разрешить рожать и при -8, если хорошая сетчатка, и направит на кесарево - если глаз проблемный. это к окулисту на консультацию однозначно.